X



ワイ「Nintendo Switch買うか...ん?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:36:41.78ID:d4Xnxwz30
本体35000円
ソフト1本7500円
オンライン料金年間5000円

高すぎて草
0002風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:39:24.68ID:FvtCO+RT0
Dekuでローテーション把握するんやで
0004風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:40:17.78ID:d4Xnxwz30
>>3
350万前後
手取り23万
0005風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:41:15.26ID:lHQmrqsi0
>>4
家賃は?
0006風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:41:48.69ID:d4Xnxwz30
>>5
7万くらい
0007風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:42:24.90ID:DJZnG5ojp
オンラインは2400円の方でもいいがプロコンとmicroSD必須が抜けてんぞ
0008風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:42:34.55ID:c+0PXB2I0
Switchはそれよりプロコンと有線LANアダプターも用意しなきゃ…ってなるのがアカン
そこまでしてやりたいゲームか?という疑問が産まれてまう
0009風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:42:55.88ID:d4Xnxwz30
今更買うのも何かな
ハマった頃にブーム去ってたら困るし
っていうの3年ぐらい続けてる
0010風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:43:01.97ID:YnQMyPO70
スイッチオンラインは2400円やろ?
0011風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:43:14.90ID:/f8wGrNia
プロコン欲しいけど転売屋のせいで1万超えたのしか売ってない
0012風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:43:41.85ID:d2VjPlw20
有線なくてもええやろ
0013風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:43:51.36ID:rfobg9Shd
いう、て今Switch買って何やるんや
0014風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:44:26.85ID:d4Xnxwz30
>>10
追加パックの方見てたわ
なんか古いゲーム出来る奴
0015風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:45:05.27ID:d4Xnxwz30
>>13
スマブラ、モンハン、ブレワイ
本気でやりたいのはこれぐらい
0016風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:45:44.69ID:7x0J8DVK0
>>8
もう有線アダプタいらんで
0017風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:45:51.72ID:d4Xnxwz30
>>7
プロコンっていんの?
マイクロSDはそんな高くないやん
他の用途でも使えるし
0018風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:45:56.17ID:YnQMyPO70
>>9
有機EL出たし売上も伸びてるからまだまだ長生きすると思うで
それにスイッチでやれるけどPCや他のゲハでやれないゲームおおいしな
0019風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:47:20.08ID:f8qAEQvKd
>>15
ブレワイはオフライン
モンハンはPC.PSでもできる
スマブラぐらいしかオンライン料金いらんやん
0020風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:47:28.78ID:d4Xnxwz30
>>18
新型来る来る詐欺でずっと買えずにいる
買ったあとに新ハード出たら泣く
PS5みたいな末路になるなら泣かないけど
0021風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:48:32.22ID:YnQMyPO70
>>14
追加パックのほうはやらんなら課金せんほうがええな
基本サービスの方のSFCの2Dゲームは今でも遊べるクオリティしてるけど
追加パックの64の3Dゲームは流石に古臭くて無理や
0022風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:48:54.11ID:d4Xnxwz30
>>19
Switch買うぐらいで悩んでるんやからPS4とかゲーミングPCなんか勿論持ってへんで
0023風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:50:15.22ID:d4Xnxwz30
何でこんなゲームって高くなったん?
WIIぐらいまではソフトも5000円とかやったやん
0024風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:51:02.05ID:rfobg9Shd
>>15
ええやん、本体とブレワイとりあえず買ってあとは金入ったら少しづつ買い足していけばそのうち満足いく環境になるで
Switchは専用タイトル多いし買えるうちに買っとくのがオススメや
0025風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:51:15.31ID:4LjaiXcy0
でもプレステはもっと高いンゴ
0026風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:51:46.00ID:3ukKfF1U0
プロコンなんかいらんやろ
0027風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:51:58.57ID:rfobg9Shd
>>23
要求されるものが多くなって来てるししゃーない
0028風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:52:00.07ID:YnQMyPO70
>>20
ハード3万程度惜しむほどやないと思うけどなあ
最初から興味ないんじゃなくて年単位で迷い続けるのは正直時間の無駄やと思う
0029風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:52:07.18ID:OU05M/cGp
>>17
プロコンは必須じゃないけどジョイコン以外のコントローラーは必須
0030風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:53:36.96ID:YnQMyPO70
マクロつきのプロコンで3000円くらいやな
0031風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:56:58.23ID:d4Xnxwz30
>>28
ワイ結構波があるんや
ハマる時はアホみたいにやるけど、急に時間の無駄に感じてアホらしくなって辞めたりする
それの繰り返しなんや
んでこういう年末の連休とかになると暇な時間増えるから購入意欲が出てきてしまう
0032風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:57:36.21ID:iWyUWWfd0
正直プロコン持ってない奴はバカにしてる
パチモンコントローラーで自分を納得させてる奴も同様
0033風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:57:37.30ID:rfobg9Shd
プレイ環境とか気にしないんならSwitch liteでもいいんじゃね、カタログチケット買えば1万でスマブラとブレワイ買えるから30000円ぐらいで最低限は揃う
0034風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:58:14.48ID:d4Xnxwz30
>>30
プロコンってどういうのか知らんけど安いんやな
PC用にXBOXのコントローラー持っとるけどそれより安いやん
0035風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 04:59:37.79ID:d4Xnxwz30
>>33
手軽に出来るの好きやからライトでもええんやが、スマブラは結構ガチでやるタイプやからきつそうなんよな
0036風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 05:02:23.19ID:d4Xnxwz30
まあ新ハード出るとしてもSwitchみたいな化け物ハードみたいなの簡単には出せないよな
WIIUの事例もあるし
0037風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 05:02:36.31ID:mUHvmlm/p
スマブラなら有線とプロコン必須かな
0038風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 05:04:09.57ID:1xMaJwU+0
スイッチのコントローラーってガチで壊れやすいんや
海外で修理代で稼ぐためにわざと脆くしてるだろって訴訟が起きるくらいに
だからプロコンでなくても別のコントローラー代も考慮しといた方がええで
0039風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 05:04:52.29ID:d4Xnxwz30
>>38
マジか、そんなん聞いたら余計に買えなくなるわ
0040風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 05:06:01.44ID:dvZ9a8Pz0
普通ファミコン買うよね
0041風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 05:06:26.54ID:1xMaJwU+0
>>38
あと同じ理由でコントローラーと一体化してるライトは絶対買わない方がいい
0042風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 05:08:00.42ID:YnQMyPO70
スイッチライトはやめたほうがええで
たかが1万円安くなった程度であれはあかん
0043風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 05:08:12.09ID:1xMaJwU+0
>>39
最初はブレワイとかオフゲーやってオンライン代をコントローラー代に回せばええんやない?
0044風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 05:24:00.62ID:OKawKnbmM
>>42
何がいかんの?テレビ出力できない以外今のところ不満ないが
0045風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 05:29:11.26ID:Z6Lh8kAdM
>>32
こんな奴には軽蔑しかない
0046風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 05:29:21.63ID:YnQMyPO70
>>44
モニターが小さいのとコントローラー変えられんのと長時間充電しながら遊ぶにはコードが邪魔になる
持ち歩く分にはぶっちゃけた話スイッチの方でも十分小さい
Bluetooth接続で音出すにはそのままやと音質いまいちで遅延も酷いから公式が出してる追加パーツ使わんといかんのが特にひどい
0047風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 05:33:22.94ID:rfobg9Shd
>>44
プレイ環境にこだわりあったり、スティックの動き激しいゲームやる人には勧めにくいけど逆にあんまその辺気にしない人なら関係ない
0048風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 05:33:51.33ID:1xMaJwU+0
>>44
ブレワイみたいな傾けるギミックがあると画面ごと傾けることになるのもかなりデメリット
0049風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 05:35:51.04ID:6kmug35kp
スプラもライトでやっとるけどなんの問題もない
0050風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 05:35:58.67ID:IrvFwJMk0
仕事趣味にして年収増やすのいいぞ
飯とかオモチャとか金額を理由に悩むことが減る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況