X



就職しないで大学院に行くメリットって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/12/25(日) 16:14:04.21ID:uroubHZ+0XMAS
ある?
0002風吹けば名無し垢版2022/12/25(日) 16:14:20.91ID:Xj7jbLRRaXMAS
学歴ロンダ
モラトリアム
0003風吹けば名無し垢版2022/12/25(日) 16:14:40.25ID:uroubHZ+0XMAS
もしくは、会社を辞めて大学院に行くメリット
0004風吹けば名無し垢版2022/12/25(日) 16:15:23.58ID:W0oSHo5c0XMAS
研究が出来る
0005風吹けば名無し垢版2022/12/25(日) 16:15:51.34ID:GijvrqA50XMAS
最低限修士取れる程度は研究できるようになっとけというのもある
0006風吹けば名無し垢版2022/12/25(日) 16:16:38.02ID:OzfbVZaU0
勉強したかったから行ったで
そんなもんやろ
0007風吹けば名無し垢版2022/12/25(日) 16:18:10.26ID:I2WWHNaVpXMAS
非理論系の理系なら院進するのは大アリやで
問題はそれ以外
0008風吹けば名無し垢版2022/12/25(日) 16:18:24.96ID:nZ6lWdo10XMAS
工学部はいくの当たり前なんやろ?
わいは工学部でもいかんと思うけど
0009風吹けば名無し垢版2022/12/25(日) 16:20:14.54ID:uroubHZ+0XMAS
英語とGPAってどれくらい見られる?
0010風吹けば名無し垢版2022/12/25(日) 16:20:33.66ID:uroubHZ+0XMAS
>>6
どこ行ったんや
0011風吹けば名無し垢版2022/12/25(日) 16:20:45.35ID:N6IXq5t60XMAS
分野によるやろそんなん
0012風吹けば名無し垢版2022/12/25(日) 16:21:34.32ID:07hEb9C40XMAS
大学で先生になれるくらいしかメリットない
0013風吹けば名無し垢版2022/12/25(日) 16:22:19.75ID:I2WWHNaVpXMAS
>>9
英語は外部試験で点数に直結するから結構見られると思ってええ
GPAはレベル高い大学院目指せば目指すほど見られなくなるくらい
0014風吹けば名無し垢版2022/12/25(日) 16:25:02.30ID:GijvrqA50XMAS
>>9
英語は知らんが、GPAは行きたいところに研究室訪問ちゃんとして院試の点数取れれば気にしなくていいんじゃないか?
0015風吹けば名無し垢版2022/12/25(日) 16:25:57.59ID:Vp1KyHqn0XMAS
ロンダしたら楽に大きいホワイトの会社入れた
学部卒や同じ大学の院に進んだ同期はみんなブラックっぽい
0016風吹けば名無し垢版2022/12/25(日) 16:26:01.43ID:07hEb9C40XMAS
自分の好きな事やりたくて院に進む奴と
就職から逃げて院に進む奴がいるからな
0017風吹けば名無し垢版2022/12/25(日) 16:26:30.97ID:/VoHhxrx0XMAS
案外、就職より狭き門よな?
0018風吹けば名無し垢版2022/12/25(日) 16:27:59.54ID:YhRtmFtSpXMAS
理系は院行かないと推薦貰えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況