X



オタックン「ゲームは金のかからない趣味」ワイ「はぇ~ほなやったろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:37:55.26ID:6nJFOj5r0
ゲーミングマウス→2万
ゲーミングマウスパッド→2万
ゲーミングキーボード→1.5万
ゲーミングモニター→2万

とんでもない額掛かって草
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:38:24.18ID:tvm9z1qO0
初期投資だからセーフ
それ以降はかからない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:38:32.34ID:BMYOtT9ap
確かに
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:38:53.66ID:1DH6niRpd
>>2
なんだって最初に器具は必要だよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:38:58.76ID:/aSloYMA0
そこまで揃えたら趣味というよりガチ勢だな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:39:27.63ID:5EQ/ul2t0
マウスキーボードパッド全部合わせても1万いかんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:39:32.95ID:rsB9g/CS0
でも基本無料のFPSでしょう?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:39:45.86ID:fUC44jgJ0
ゲーミングマウスパッド→2万


なんやこれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:40:21.17ID:BkmyOtBj0
キーマウマウスパッド合わせて5000円かかってないわ
いいやつ知らないけどこれでも十分遊べてるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:40:37.45ID:ZHxttqzj0
相変わらず何に使う予定なのかわからないものを性能が良いと言って買うの好きだな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:41:05.54ID:axIf1AHCa
釣りとかゴルフとかその何倍もかかるぞ
しかも遠征費も毎回かかる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:41:31.90ID:9YCtf+1a0
なんでゲーミングPCないんだよ
20万は必要だろそれで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:41:33.35ID:kjDggmExd
そんなの無くてもできるやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:41:43.89ID:MACzc1vp0
でもそんだけやでまじで
すげえよなあ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:41:45.73ID:5EQ/ul2t0
一番金のかからん趣味ってなんやろランニングか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:43:01.21ID:KPnGpn5ua
ゲーミングPC🤮
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:43:08.14ID:BkmyOtBj0
PC 15万前後
キーボード 2000円
マウス 2000円
マウスパッド 1000円
モニター 1〜3万


余裕やね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:43:35.07ID:BkmyOtBj0
>>15
瞑想
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:43:41.58ID:axIf1AHCa
>>15
ランニングもガチになると練習用の靴と大会用の靴が必要になるし大会に出る為の旅費もかかる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:44:20.82ID:tvm9z1qO0
>>19
それ趣味やない
特技や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:44:25.46ID:KPnGpn5ua
やっすいPC買うとゲームまともに動かんやろw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:44:37.92ID:1DH6niRpd
>>15
将棋とか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:44:51.98ID:m6W/uJ3cd
スイッチ 3万

高すぎやろ
今のガキは親にこんな高価なもん買わせてるのかよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:45:15.97ID:/dVEnDPrp
fpsなんか最低画質設定でやるし安いPCで余裕や🤫
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:45:30.25ID:cC9o4un00
>>23
昔はスーファミのソフト一本1万弱やったやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:45:36.14ID:emaiKQGt0
ここもレスバというゲームが楽しめるやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:45:43.06ID:kjDggmExd
>>17
ガチ勢でもないワイ以下やん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:46:21.27ID:+U1Pj6Mbp
まずゲームする家で月10万やん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:46:25.66ID:BkmyOtBj0
>>27
これでも余裕で勝てるからええんや😤
ちなフォートナイト
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:47:10.65ID:bKlkvwnUa
>>15
数学って言われてるで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:47:59.73ID:emaiKQGt0
>>15
かからんどころか稼げる趣味のほうがええんとちゃう
ランニングでウーバーとか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:48:35.78ID:kFJHc4r90
スマホゲーなら無料やで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:49:06.70ID:qChm3k+la
人形遊びゲームお前もしてるやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:50:56.14ID:cC9o4un00
趣味に金かけない人生ってつまんなそうやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:51:47.91ID:emaiKQGt0
結局自分を一番楽しませるのは自分の脳やという結論に達しそうや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:52:44.38ID:YrgN9gj50
スイッチとプレステ買えばええやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:56:08.01ID:6nJFOj5r0
>>8
skypad 3.0や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 15:59:32.07ID:v1UWGi1g0
きもちわる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:00:54.95ID:spWQMAPo0
今ってSFC世代よりゲーム安いの知らん奴多いよな
当時は中古市場が強かったせいなのもあるやろうけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:01:01.30ID:FNGyOkTv0
>>15
無料極めてるわいが要約しちゃるわ

ネット無料系サイト(漫画、動画、情報等)
スマホやPCでフリー系ツール(ゲーム等)
図書館や中古本屋
筋トレやストレッチや運動等(ネット兼)
勉強(ネット兼)
写真撮影(スマホ)
お絵描き(画材に拘らなければ安い)

他にも工夫次第で無限大や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:01:39.69ID:GnUh62YM0
ボードゲームやれよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:03:11.39ID:FNGyOkTv0
>>36
その通り
金かかったり受動系の趣味とかはそれはそれで楽しいけど浅い楽しみで終わる
楽しみを深くしたいのであれば自発的・能動的な趣味に限るで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:04:12.22ID:a5KWvOU00
ゲーミングモニタだけ妥協しすぎやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:08:50.50ID:gXIv/lPM0
アウトドアとか車バイクに比べたらカスみたいなもんだろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:09:02.77ID:1DlAG0b20
>>1
残念だがアホには無理や
ゴミッチでポケモンでもやってろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:10:16.70ID:SRcli6cc0
まずゲーミングPC25万やろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:14:19.89ID:6nJFOj5r0
すまん
PCは友達からお下がりもらったからタダやったんや
i7-8700
GTX1080やけどこれがゲーミングPCって呼べるかは知らん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:16:01.20ID:1DlAG0b20
HDで中低設定なら1080でどんなゲームもサクサク動くで
クソ重いと定評のあるサイパンも問題なく動く
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:16:52.52ID:34XVTnZD0
誰がそんなこと言うねん
そのオタクは割れ厨かなにかかな?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:17:42.09ID:TMSqrXQR0
わいPC9821でフリーソフト遊ぶ方が合うわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:18:58.45ID:nemhQElV0
ゲームソフトなんて常に何かしらセールとか無料配布だからな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:19:24.85ID:QrzenSxB0
サブスク1個入って映画観る、が一番金かからん趣味かもな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:25:56.77ID:spWQMAPo0
グラはそこまで気にせずゲーム性のある作品やりたいならスイッチがええで
グラに拘ると余裕で10万越えるわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:29:51.39ID:BkmyOtBj0
実際ゲームソフト一本一万円だとしてもそれで数十時間遊べると考えたらコスパ半端ないよな
実際セールだのでもっと安く買えるし
デバイス揃えるのには金かかるけど一回買えば数年は使えるしな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:30:42.10ID:1DlAG0b20
そもそもPCでゲームやること自体もともとニットな世界やろ
アホイッチが気軽に踏み込む領域ではない
まあ人形遊びにスレにマジレスしてもしょーがないけどw
おとなしくゴミッチでポケモンやってろって
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:32:05.38ID:6nJFOj5r0
>>50
サンガツ
親切やね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:32:16.80ID:Cgl49Zj70
>>17
高級パソコンやね
ワイは6万や🤣
モニターとかマウスとかはおんなじぐらい🤗
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:32:42.93ID:vSBlDapZ0
ゲーミングPC組んだけど結局switchの画面をキャプチャしてDiscordで画面共有しながら通話するためだけの機械になったわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:33:17.30ID:BkmyOtBj0
>>59
最高描画設定にでもしなければそんな金かけなくても遊べるよな
ワイ18万のやけど正直もう少し安いのでもよかったわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:33:38.92ID:xa6/O+xy0
いきなり揃えんでええやろ
今使ってるPCで遊べるゲームやったらええやん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:35:50.94ID:1DlAG0b20
いやまじでゴミッチ最初にやれって
ゴミッチやってて画質ゴミすぎるなあどうにかならんかなあと思ってからのPCや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:36:34.17ID:3N63gQKk0
新作、流行を追っかける遊び方するならそこそこお金掛かるやろな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:37:21.20ID:BkmyOtBj0
>>63
スイッチ買うくらいならps4でええと思う
スイッチで画質ゴミやんって思ってもスイッチのソフトってpcにはほとんどないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況