初のスレたてです。
ルールやマナーに反してたら指摘してくれ。


半年で大学辞めて帰省してきた弟がここ2、3ヶ月くらい週に4、5日のペースで彼女を実家に泊め始めた。

弟は一応仕事にはついているが定職というわけでもなくほぼフリーター。
彼女は無職なのか弟が仕事に出ている間も我が家に居座り続けている。
泊まりに来るタイミングや、帰るタイミングで挨拶がないどころか、廊下なんかで顔を合わせても無視をきめこまれる。つらい。
他人を家に一人残し外出するわけにもいかず、家族が誰か一人は家に残らざるを得ない状況だ。
弟には何度も、人を連れ込むことに関しては許容するが、常識の範囲内で行動しろと伝えている。

彼女は弟と結婚することを望んでいるらしいが、あれが家族になるのかと思うとストレスで吐きそうになる。

今後ワシはどうしたらええんや?