X



この時期に北海道行くって頭悪い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 09:41:14.24ID:+DYfOBxXr
これから成田から北海道いきます。この時期に?って思うけどあえて北海道選びました。

短期離職からの、数ヶ月フリーター。就職が決まったので、記念として一人旅です

なんかいいラーメン屋とか海鮮ありませんかね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:42:27.21ID:bCBV1zbA0
小樽市場の海鮮丼食ってこい、飛ぶぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:43:00.87ID:C65NB8870
2週間前に行ってきたが、金はかかるけど海鮮はどこもうまい
0004ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 09:44:07.79ID:+DYfOBxXr
>3
5千個得ますかね?一食あたり
0005ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 09:44:31.75ID:+DYfOBxXr
>5000円超えますかね?一食当たり
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:44:35.50ID:Ctn3cW5aa
今なら沖縄のがよくない?
北海道は夏に行きたい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:45:11.86ID:C65NB8870
>>4
最大5000円って感じやったわ
ワイは数食べたかったから量少なくても気にせず食ってた
2000~3000ってとこやな
0008ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 09:45:13.84ID:+DYfOBxXr
予測変換ウゼェんだけど。予測変換作ったやつ死ねよゴミ
もっと使いやすいように作れや。
0009ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 09:45:38.16ID:+DYfOBxXr
>6
寒いとラーメンも美味しいかな?って思って
0010ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 09:46:02.34ID:+DYfOBxXr
>2
小樽も行く予定!海鮮市場回るで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:46:07.57ID:kC+5vDTi0
この時期の海鮮なんてどこで食っても美味いわ
0012ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 09:46:41.03ID:+DYfOBxXr
>11
北海道だと量も多いやろ。わい、埼玉住みだけど刺身とか小さいし高いし
0013ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 09:47:36.92ID:+DYfOBxXr
>7
安いっすねぇっ!!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:48:03.17ID:bCBV1zbA0
安価1個足りてないことに気づいてない?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:48:20.86ID:BiBULYWaa
>>8
急にキレんな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:48:40.00ID:WI2ej6p60
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0018ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 09:48:45.16ID:+DYfOBxXr
>14
初心者だからわかんない。安価難しい。弁護士になる方が簡単
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:48:49.26ID:M6XhLd4qd
冬の厳しさ味わうならアリ
道東や道北の冬景色は最果て感が半端ないぞ
防寒は万全に、長靴などは道内のDIY店で買え
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:49:30.31ID:C65NB8870
>>13
量少ないぞ
あと小樽の観光地価格がえげつないから駅からちょっと歩いた方がええで
あと予測変換使って間違えるのは仕方ないけど作った奴攻撃するのは違うやろ
0021ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 09:49:40.44ID:+DYfOBxXr
>15
6000円 2泊3日。もう支払い済みよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:50:19.56ID:bCBV1zbA0
>18  ←キミの打ち方
>>18 ←通常
0023ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 09:50:28.57ID:+DYfOBxXr
>17

んおおおお!!イクッ!イクッ!ドンキホーテ・ドフラミンゴ!!41歳!!!ゴミ共の前で乳首シコられながらケツアクメキメるぞォ!!見てろよォ!!テメェら!
0024ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 09:52:28.73ID:+DYfOBxXr
>>20

一応色々な市場回るさ。

武蔵野線で異常に近づいてくるまんさんいたからイラついて予測変換に当たった。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:52:41.67ID:gSLp/Ttxa
沖縄民だけど北海道は寒くないよ
温度は低いんだけどしんしんと雪が降ってきて上品なんだよな
寒さなら絶対に沖縄のほうが寒い
温度は高めだけど風がとんでもなく強くてまじで死ぬ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:53:15.88ID:QJ2RVDRU0
小樽価格で海鮮丼を食うなら
札幌の丼兵衛の満足丼や朝市丼食べたら?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:53:52.45ID:bCBV1zbA0
>>25
俺が行ったのもう5年前だけど2000円しなかった気がする
市場の海鮮丼は安め
0030ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 09:55:28.66ID:+DYfOBxXr
>>29
金は多めに持って行くから大丈夫さ
情報ありがとう😊
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:55:35.05ID:4cTMfmU5a
>>29
そっかー
三角市場に高い不意実のイメージあったわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:56:27.79ID:uLXYQIRx0
札幌にある信玄というラーメン屋でチャーハンを食べろ!!
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:56:48.53ID:eNsRHqWpa
とりあえずトリトンいっとけばおk
0034ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 09:57:33.11ID:+DYfOBxXr
>>33
ラーメン屋か!!!
0035ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 09:57:44.80ID:+DYfOBxXr
>32
淫夢かな?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:57:45.14ID:uLXYQIRx0
なごやか亭とサーモン大好きなら
まつりやという回転寿司も行っとけ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:57:54.94ID:aEHuNmxO0
札幌で一番観光客が少ないのは雪まつりのある2月って時点でお察しやろ
冬に行くやつは想像以上に変わり者なんやで
0039ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 09:58:19.24ID:+DYfOBxXr
>36
なごやかていは絶対行く!
邪魔するやつは殺す
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:58:28.61ID:bCBV1zbA0
>>34
回転ずしだろ、ネタがでかい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:58:52.67ID:QJ2RVDRU0
ぶっちゃけ札幌でおいしいもの全て食えるからなぁ…小樽まで行く必要ないし
ジンギスカンも滝川とかにわざわざ行かなくてもいいと思うよ
0042ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 09:58:52.83ID:+DYfOBxXr
>>38
ケツ掘るよ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:58:54.29ID:uLXYQIRx0
>>34
味噌ラーメンも有名な店だがチャーハンがずば抜けて旨い
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:00:02.10ID:BDBlF6+D0
死にに行くようなもんやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:00:36.76ID:pfY3pirh0
知床行こうや
クリオネの踊り食いええぞ
0048ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 10:01:08.91ID:+DYfOBxXr
>>46
いや、俺を殺そうとする奴は返り討ちにして逆に殺すゾォ!
0049ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 10:01:37.06ID:+DYfOBxXr
>>47
知床は遠いなぁ...日帰りで行けるか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:02:35.24ID:2HmVvBKD0
景色はええと思うで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:02:55.10ID:QJ2RVDRU0
海鮮丼→丼兵衛
ジンギスカン→サッポロビール園
ラーメン→さっぽろラーメン横丁

これでokだぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:03:03.07ID:WT2RaPh40
NG指定してないのにイッチが見えない
0053ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 10:04:09.25ID:+DYfOBxXr
とりあえず丼兵衛いくで!
みんなありがとナス
0054ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 10:04:42.20ID:+DYfOBxXr
>51
肉は食えんなぁ...ラーメン横丁は絶対行く
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:04:47.93ID:6o0x0PzHa
>>26
これわかるで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:05:09.60ID:4pQTfYM80
千歳でジンギスカン(生ラム)
・ラムジンorモンゴルor札幌でだるま

札幌でラーメン
・信玄or春一家

札幌でスープカレー
・KING or suage

札幌で海鮮or寿司
・丼兵衛orなごやか亭orトリトン

個人的にはジンギスカンを推したい
小樽は観光客狙いのぼったくり覚悟だぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:05:40.19ID:DHw0LJlOp
スキースノボするとかでない限りつまらんやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:06:06.60ID:6o0x0PzHa
新千歳空港でもラーメンあるで
利便性いいから利用しろ
0059ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 10:06:40.50ID:+DYfOBxXr
>56
ちなみに一人で行くんだ。一人でジンギスカン食ってても周りから変な目で見られないかな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:06:43.97ID:ZtqX5aPw0
スキー目当てじゃないのか
0061ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 10:06:58.65ID:+DYfOBxXr
>58
それは行くぜ
0062ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 10:07:57.40ID:+DYfOBxXr
>60
(スキーは....行か)ないです。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:08:01.87ID:4pQTfYM80
>>59
カウンターもあるし大丈夫
でも予約必須

ちなみにラムを片面15秒くらいしか焼かないでほぼレア気味に食べる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:08:04.31ID:OaPUhAtC0
ロイズの生チョコクロワッサン狂おしいほど好き
0065ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 10:09:03.71ID:+DYfOBxXr
>>59
札幌市内にあるなら是非行ってみたい。ただ予算が一万越えなければ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:09:42.70ID:QJ2RVDRU0
>>59
いっさい変な目で見られないから無問題
前も北海道旅行スレの旅行者とかにジンギスカンのお店何処がいいか道民が言い争うくらいには無問題

その時はスレの人が旅行者に会いに行った人もおったんよな
0067ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 10:09:47.85ID:+DYfOBxXr
【朗報】わい、安価を覚える
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:09:58.55ID:OqJ0hvl/d
行きたい時に行くのがええな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:10:22.40ID:6o0x0PzHa
>>66
臨時オフ会開催されてて草
0070ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 10:10:36.26ID:+DYfOBxXr
>68
そそ!
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:10:40.74ID:4pQTfYM80
>>65
意外と安いぞ
スレ落ちてからでもググッてみ

安価ミスかわいい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:11:53.04ID:QJ2RVDRU0
>>65
サッポロビール園
キングバイキング 「よくばり食べ放題コース」100分
4,000円

やぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:12:32.91ID:DHw0LJlOp
ジンギスカンは自分ちでやるのが一番旨いわ
ワイはツキコン入れる派
0074ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 10:12:33.04ID:+DYfOBxXr
やばい...電車の中なのに腹痛いし、うんこ漏れそう...
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:12:41.18ID:k3/ymyt4r
ジンギスカンならススキノの将や
プロ野球選手御用達で生でも食べれる
通常予約待ち状態だけど一人ならワンチャン
0076ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 10:13:05.58ID:+DYfOBxXr
>>65
わい、酒飲まないんや...ジュースとかお茶でも大丈夫かな
0077ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 10:13:25.25ID:+DYfOBxXr
ガチでうんこ漏れる
0078ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 10:13:34.57ID:+DYfOBxXr
あ、治った
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:14:05.72ID:4pQTfYM80
>>72
どうせ食べるなら食べ放題系の安いジンギスカンより生で食べれる臭みのない肉を食べて欲しいと思う
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:14:34.38ID:OqJ0hvl/d
人生で一度しか行けないんならだいぶ考えるけど
春も夏も秋も冬も行ってみて違いを楽しむのもええ
北へ行こうらんららん
0083ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 10:16:34.16ID:+DYfOBxXr
>80
一応、これからは年に2回ぐらい行くぜ。

往復2万かからないしな^^
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:16:58.27ID:QJ2RVDRU0
>>79
そういう話になって前は夜空の『豪快!肉盛り付 プレミアムジンギスカン食べ飲み放題』になったんよな

エゾシカ肉食えるし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:17:28.62ID:myX/Ddb80
ジンギスカンはひげのうしってとこがオススメ
じゃがバターが死ぬ程うまい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:17:59.14ID:OqJ0hvl/d
>>83
ワイの元カノいたらよろしく言っといてや
0087ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 10:19:49.85ID:+DYfOBxXr
>>83
YOUはどこ住み?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:20:12.95ID:QJ2RVDRU0
>>79
でもサッポロビール園でサッポロファイブスターとかサッポロクラシック樽生とか飲んで欲しかったんや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:20:22.83ID:664cnwNK0
今とか中途半端な時期やな
糞寒いだけな気はするが
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:22:07.08ID:4pQTfYM80
>>84
それはええな!
いいとこ取りできて自慢話もできる
0091ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 10:22:17.28ID:+DYfOBxXr
>89
糞といえば、ちょうど今うんこしてる💩

寒いからこそラーメンがうまいって言うんやろ😋
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:23:20.59ID:hAGfS7Xud
3月に網走で砕氷船乗って摩周湖行ってきたけど良かったで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:23:31.92ID:QJ2RVDRU0
>>89
札駅周辺ならホワイトイルミネーションもあるから…まぁ…やない?
少しは北海道でキレイな一夜を過ごせるかもしれんし

T38で夜にT'CAFEのオリジナルカクテルを飲んで欲しいわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:25:05.66ID:5uLTteyfp
札幌なんて喫煙所まじでないぞ
旭川は街全体が喫煙所や、旭川来い
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:25:15.71ID:664cnwNK0
>>93
そういえばクリスマス近く札幌でなんか海外のクリスマス味わえる的祭りやっとったっけ
コロナやからないのかもしれんが

>>91
まぁそれはそう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:25:39.41ID:664cnwNK0
>>94
旭川もいうほどないやろもう
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:25:58.73ID:O8UP6nQq0
ワイは2月に網走に流氷見に行くで🥺
良くも悪くも冬こそ北海道の醍醐味やろ🥺
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:26:42.44ID:w7lDk56a0
九州育ちのワイは冬の北海道楽しかったで異世界やったわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:26:43.83ID:2ynTv7E/0
景色がね…
雪景色は1時間で飽きる
0100ケツアクメ
垢版 |
2022/12/20(火) 10:27:39.62ID:+DYfOBxXr
これから成田スカイアクセスのる
45分発射
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況