X



最近、美味しんぼとかオバQとか日本が裕福でキラキラしてた時代のアニメ見るのにハマってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 03:53:49.20ID:X8xHJ7wy0
産まれてない時代なのに懐かしくって、輝いてて、素敵だね
0002風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 03:55:35.99ID:TGB0XRES0
美味しんぼの街の風景ってクラクションやかましすぎるやろ 昔はあんなだったんか
0003風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 03:57:02.17ID:N66l3ZAn0
最近は都会のシーンでクラクション入らんか
0004風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 03:57:04.68ID:X8xHJ7wy0
>>2
やばかったらしいよ
高層ビルに人口も1億3000万人ぐらい居た時代
しかも今より裕福で車もバンバン走ってた時代の東京
0005風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 03:58:12.45ID:X8xHJ7wy0
この時代のアニメ見てると本当に日本って世界2位の先進国だったんだって実感できるで
今が跡形もなさ過ぎてビビる
0007風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:00:56.05ID:X8xHJ7wy0
>>6
この時代に産まれたかったよな
初任給で海外旅行ができたらしいで
0008風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:01:20.08ID:aZ8raDka0
ヤニカスがオフィスでタバコスパスパ吸ってた時代なんて死んでも嫌だわ
0009風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:03:14.03ID:N66l3ZAn0
フィクションなんて綺麗な所しか描かないのに
合間のCMで男衾駅徒歩20分なんて住宅地宣伝してた時代でもあるのに
0010風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:03:59.22ID:X8xHJ7wy0
>>8
オフィスタバコスパスパ〜
↑月収40万円

禁煙!分煙!ストレス社会!
↑月収18万

すまん、前者の方がよくね?
0011風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:05:13.95ID:aeR3ZNOl0
昔の2時間ドラマ見てると駅の暗さにビビる
0012風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:05:21.67ID:TGB0XRES0
あの時代ならみんな吸ってるから吸ったろくらいにタバコ吸ってたんやろな
0013風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:06:39.76ID:N66l3ZAn0
せっかく金があっても大人の娯楽は飲む打つ買うくらいしかない時代
東南アジアに旅行なんて言うと当然のようにアレ目的と思われた
0014風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:07:06.10ID:X8xHJ7wy0
>>12
男がタバコ吸ってなかったらオカマ扱いされてたらしい
あの人タバコ吸わないんだって。変わってるよな、みたいな
マジでこんな感じだったらしいよ。ソースはワイのママ
0015風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:09:11.11ID:X8xHJ7wy0
>>13
金がなくて娯楽もない現代の悪口はよせ
0016風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:10:53.61ID:BoDEvQFa0
笑うせぇルすまんも今見るとまだこの頃までは
日本も元気があったんだなーとなるね
0017風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:11:42.60ID:N66l3ZAn0
>>15
目の前の箱でさんざ当時じゃできないことやっとるやろ
PCエンジンとか信じられない値段したんやで
0018風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:12:04.90ID:gwZYCf/jd
2000年過ぎた位から急にタバコにうるさくなって911テロがおきて街中のゴミ箱が消えた記憶
0019風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:14:10.64ID:gwZYCf/jd
確かに便利にはなったけどアウトドアな娯楽はなんなりあるやろ
車バイク釣りゴルフカメラ等々
0020風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:15:53.85ID:X8xHJ7wy0
>>16
いいよなぁ
マジでロマンがある時代や
毎日が楽しかったんやろな

>>17
産まれた時からPCあるからよくわからん
0021風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:20:55.66ID:X8xHJ7wy0
>>18
今なんてタバコ吸ってる人おらんよな
コンビニでは売ってるのに買ってる人見たことない
0022風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:24:29.52ID:X8xHJ7wy0
>>19
昔の方が自然環境もええやろうしな
0023風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:29:49.60ID:ABUec1Gz0
ID:X8xHJ7wy0

クソジジイの自分語はよ死ね
0024風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:30:30.06ID:ETcRB/Gr0
PCやスマホ、サブスクが発達したからといってそれらで得られる娯楽ってお金がない故の消極的選択肢なんよなぁ
0025風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:31:26.65ID:X8xHJ7wy0
>>24
ほんまそれ
本質的にはやってる事の中身って薄いよな
0026風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:32:15.13ID:ABUec1Gz0
>>24
よっ!昭和うまれ!
0027風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:32:39.73ID:ABUec1Gz0
>>25
よっ!昭和うまれ!
0028風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:33:09.51ID:wkF2F8oe0
昔は良かったわ
0029風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:33:30.96ID:ABUec1Gz0
昭和生まれとか古すぎて気持ち悪い
俺なら自殺してるw
0030風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:34:37.92ID:ABUec1Gz0
おまえらがつまらなくなったのって
じじいになって人から相手にされなくなっただけじゃね?それ時代に負けてるんやで
0031風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:36:49.56ID:ld++Gcvza
>>30みたいな奴はネットに救われたやろうなと思うわ
0032風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:37:12.13ID:ABUec1Gz0
こういう老害ってつまらなくなったつまらなくなったいうけどもうおまえの年代はみんな家族があって子供のために時間費やしてるんだよ
いい年してアニメネットが楽しいわけ無いだろ
馬鹿じゃねえの
0033風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:38:30.26ID:ABUec1Gz0
>>31
おじさん
安価の右からレスしちゃあかんやろ
もう君脳が石化してるやん
0034風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:38:55.09ID:X8xHJ7wy0
>>28
マジこの時代に産まれてみたかったわ
生まれた時から不景気で日本なんて大した国じゃないって育てられてきたワイら世代にとって
経済大国だったころの日本って憧れやわ
0035風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:40:34.55ID:/gJU6Hqj0
呑みのおみやげに謎の包み紐でつまんでそう
0036風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:41:30.63ID:X8xHJ7wy0
>>35
そういうの好き
屋台のラーメンとかおでんとか食べてみたいわ
0037風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:42:56.77ID:ABUec1Gz0
>>34
若者のフリしてるおじさん
レスバ勝てんからって逃げてるやん
0038風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:43:32.31ID:go+3XevE0
Youtubeに上がってる「1990年の東京 HD画質」みたいなのついつい見てしまうわ
0039風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:44:13.07ID:ABUec1Gz0
人生おわったおじさんがこの時間にこのスレたてたんやなってかんがえたら悲しくなるわ
0040風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:44:43.20ID:ABUec1Gz0
>>38
昭和うまれ!
0041風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:44:53.60ID:X8xHJ7wy0
>>38
クッソ分かるわ草
ワイもそのシリーズ好き
0042風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:45:56.11ID:ABUec1Gz0
爺ってキモチワル
何でコイツラ毎日嫌われながら生きてるがよくわかる
0043風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:46:35.77ID:X8xHJ7wy0
>>42
黙れ。息臭いぞ
口臭が画面越しに伝わってくるわ
0044風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:47:08.42ID:X8xHJ7wy0
80年代、90年代の夜の東京で遊んでみたい
0045風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:47:13.35ID:ND2DOMOq0
情報の浸透が遅かったからちょっと考えるだけで金が作れる時代やったね
0046風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:47:34.91ID:ABUec1Gz0
>>41
昭和生まれムリすんな
お前が立てたせいでおじさんカウンターくらってるやん
0047風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:48:15.97ID:ABUec1Gz0
>>43
昭和生まれそれ自分の加齢臭やん
0048風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:48:35.73ID:ABUec1Gz0
>>44
きっしょ爺
0049風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:49:05.57ID:5tnF9dwh0
ヤバい奴にスレ乗っ取られてるやん😨
0050風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:49:42.45ID:Nt07UYXf0
会社の老人からバブル期には社員に封筒が渡されて、中には机に縦に立つくらい札が入ってたとか聞いた
今はボーナスが出ればいい方
0051風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:49:45.18ID:ABUec1Gz0
こういう爺ムカつく
金属バットでボコボコにしたいwwww
0052風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:50:06.97ID:ABUec1Gz0
>>49
爺顔真っ赤やん
はよしねよ
0053風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:50:50.08ID:5tnF9dwh0
>>52
真っ赤なのは君のIDや😔
0054風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:51:08.60ID:X8xHJ7wy0
>>49
コイツ有名なオッサン煽りの荒らしやぞ
相手しないのが吉
0055風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:51:35.45ID:ABUec1Gz0
>>50
45才の平均年収が620万
この国の平均年収はずっとあがってるとかいっても絶対信じなさそう
わかるおじさん底辺だもんね
0056風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:52:08.94ID:X8xHJ7wy0
>>50
最近彼女できたんやろ?じゃあ今月二倍やるわww
みたいなノリが当たり前だったらしい。80年代
凄すぎる
0057風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:52:21.33ID:ABUec1Gz0
>>53
カオモジ爺くっさ
0058風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:52:53.16ID:ABUec1Gz0
>>54
いやもう君おじさんやから
被害あってるやん
0059風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:53:06.00ID:1tHBqIil0
あの辺の頃のパチンコ打ってみたい
ヒコーキ台とかレトロ感満載なやつ
0060風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:53:10.23ID:ABUec1Gz0
爺ははよ自殺しろ
0061風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:53:22.49ID:ABUec1Gz0
はよ死ね昭和生まれ
0062風吹けば名無し垢版2022/12/20(火) 04:53:36.11ID:X8xHJ7wy0
>>53
必死チェッカー見たらガチでやばい奴だったわ草
NGいれたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況