X



ドラゴンボール「筋肉付けすぎるとスピードが落ちる」←コレ、完全に嘘だったことが判明するwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:13:34.75ID:88biIWveM
足の筋肉、太すぎてホンマえぐい
0003風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:13:56.57ID:88biIWveM
196cm/108kgとかいうスーパーゴリマッチョ
0005風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:14:43.71ID:Ui1+JgWn0
つけすぎって言ってるやん
ボディビルダーみたいな
0006風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:14:52.04ID:2EQ1YxtS0
あのときのトランクスこんなヒョロヒョロじゃないだろ
0007風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:14:54.48ID:88biIWveM
>>4
バランスってなんやねん
小難しいこと考えずとにかく筋肉付けまくれば速くなる
それはボルトの肉体が証明してる
0008風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:15:17.29ID:mUKYBxiV0
漫画で描かれてた筋肉の種類とは違うがなこれ
0009風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:15:19.01ID:bc3dY7tc0
いや地べた走る次元の話ちゃうやろ
0010風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:15:44.87ID:88biIWveM
>>5
上半身はともかく下半身の筋肉量ならボルト>>ビルダーやろ

>>6
いや、ボルトの方が筋肉量多いはずや。
特に足
0011風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:15:55.35ID:FOo9E1i/a
DBのあの件はゴリマッチョが出すパワーをゴリラ化せずに出せるようにしろって意味やと解釈してるんやけど違うんか?
そら人間レベルの話ならゴリマッチョ最強やろうけどあれサイヤ人の話やし
0012風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:16:03.76ID:88biIWveM
>>8
どう違うんや。筋肉は筋肉やろ
0013風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:16:06.21ID:S5PC0FNH0
ムキムキトランクスはケツ自分で拭けなさそうなぐらいムキムキやったし
0014風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:16:19.14ID:gaLu9ntm0
あいつらの筋肉はこんな短距離走者の次元の話ではない
0015風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:16:41.36ID:XWVkMiOK0
ボルトも上半身の筋肉こんなにいらんやろ
0016風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:17:05.89ID:wXuAykz/0
アメリカのガチムチより速いんだから証明できてるやん
0017風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:17:15.97ID:2LCe8ZFu0
清原が筋肉つけてから怪我増えて動けなくなった
0018風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:17:19.33ID:XoHIZVkPp
あいつらの移動舞空術とかやしパンチのスピードとかちゃうか
0019風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:17:35.56ID:yHsAIvWpM
これでもドラゴボ勢に比べたらザコという事実
0020風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:18:49.70ID:1nek1jHr0
>>1
いや、あいつらの筋肉はこんな少なくない
0021風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:18:55.22ID:mUKYBxiV0
>>12
お前人生で一度も筋肉つけようとしたことないだろそのレスでまるわかりだぞ
0022風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:20:03.63ID:HgE0MEV10
イッチトランクスか?
0023風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:20:09.40ID:Wac/a5Rpa
本人が言ってるんだからそうなんだろ
0024風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:23:05.34ID:FFGfXqgr0
鳥山の描くキャラはふくらはぎが太すぎる
0025風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:24:05.73ID:P92diVgc0
付けすぎてないじゃん
0026風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:25:03.98ID:6X3X3YSo0
ボルト対烈海王はどうなったんや
0027風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:25:22.34ID:P92diVgc0
筋肉付けすぎると足重くなるからウェイトやり過ぎちゃダメなんやで
0028風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:25:44.00ID:FOo9E1i/a
>>24
太くねえって!
0030風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:26:24.67ID:4t8SLyXC0
ボルトの筋肉ホンマ美しいわ
0031風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:27:09.96ID:TpO+5L+/M
ヤムチャにすら遠く及ばんやん
0032風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:28:46.39ID:FJ9Tf1aga
ドラゴンボールの奴らって気で移動してるから筋肉関係ないんじゃね?
0033風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:29:09.27ID:21sHmeON0
黒人が超サイヤ人になるとやっぱ肌白くなるんか
0034風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:32:47.57ID:mUKYBxiV0
正論パンチしたら1くん居なくなってしもたな
0035風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:32:51.12ID:AKf2oMWS0
ボディビルの画像見たことないんか?
ボルトなんてフィジークの奴らよりもしょぼいわ
0036風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:35:28.30ID:wXuAykz/0
筋肉はしなやかに伸びないと使い物にならない
力入れた時だけ硬くなるのが理想
0037風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:37:33.13ID:cCabJJlP0
重量より身体が膨れ上がったせいで可動域が狭まって柔軟な動きとかできんようになるんやろな
背中で両掌合わせたりできなそう
0038風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:38:12.56ID:ig5QmcEi0
いうてトランクスは父さん超えてたし
0039風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:38:27.85ID:mk4QiwUDp
肩から二の腕までの筋肉めっちゃ形キレイね
0040風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:38:34.63ID:TpO+5L+/M
ドラゴボのやつら全員ほぼ瞬間移動するし
ワイらのいうスピードとは次元がちゃうんやろ
0041風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:39:15.07ID:3dI8Zcyk0
格闘家でKSWのプッツナウスキっていう筋肉だるまが糞弱かったからドラゴンボール理論は正しい
0042風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:39:29.56ID:yPoi2rsja
フリーザをあっさり倒せるトランクスがあんな馬鹿なことするのおかしいやろ
0043風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:39:59.48ID:XhrE7V1jd
あれって概念的な話やったんやな
山ぶっ飛ばすような奴らが今更筋肉が重いとかで何か影響あるわけないし
0044風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:41:46.74ID:NdLCnt0+d
ワイ「ブロリー」

はい論破
0046風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:41:54.10ID:YoFgv/d3d
>>10
筋肉量ならボディビルダーのほうが普通にあるけど何いってるんやこいつ
0047風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:42:16.04ID:3SD+UDKg0
実際大谷みたく投手野手の両立とか無理やろ
0048風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:43:27.97ID:3ZONzBNe0
でも最近活躍してるアスリートは筋肉ばっかやん
大谷とかまさにそれやし
0049風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:44:58.53ID:GH6F2WVAa
下半身なら競輪選手のほうが上やん
イッチは似たようなスレ立ててレス乞食してるガイジ何やろうけど
0051風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:47:12.78ID:GH6F2WVAa
『ウサイン・ボルト』←コイツ以上に足の筋力が強い人類って存在するんか??????????
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1671292509/

これで伸びなかったからってドラゴボで釣ろうと思ったんやろ?
きっしょいなぁイッチは
レス乞食なら過疎ってるJでなくGでやったほうがええで
0052風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:48:57.73ID:TpO+5L+/M
>>50
これでやっとヤムチャやな
0053風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:49:07.29ID:NQPVVfhp0
創作の世界だとよくパワータイプのキャラをスピードキャラが圧倒するっていうのがあるけど
実際マッチョなパワータイプが瞬発力においてヒョロガリに負けるわけがないんだよな
スピードは筋肉が産むんだから

持久力において劣るのはわかる
でもボクシングや柔道見てもわかるけど体重差はあまりに圧倒的で
基本的に重いマッチョとヒョロガリが戦っても結果は見えてる

パワータイプにスピードタイプが勝つなんてのは非現実的
0054風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:51:08.83ID:qXhWgtThd
>>49
筋肉量でみたらトップボディビルダーの方があるがな
0055風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:51:24.38ID:3dI8Zcyk0
確かに身長211cmのセーム・シュルトがK-1で無双してたのは事実や
でかいほうが有利なのはそれはそう
0056風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:53:31.03ID:NQPVVfhp0
どうしてあらゆる格闘技や格闘風スポーツがあれほど細かい重量別になってるか考えてみ
体重がそれだけ重要なファクターで、軽いやつが重いやつに勝つのが難しいからや

筋肉は脂肪より重いから、基本的にマッチョは体重が重い
それにヒョロガリが勝つなんて無理やで
0057風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:57:26.83ID:CWgmmWJwr
>>50
ビスケット・オリバやん
0058風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 01:59:15.61ID:WdnGgYJI0
どっちにしろ短時間でセルを仕留めしれなかったトランクスが悪いんや
0061風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 02:05:16.96ID:z0KKgk6N0
>>56
現実でスピードタイプがパワータイプに勝てると思ってる奴なんておらんしそもそも陸上競技の話なのにお前はさっきから一人で何をベラベラ語ってんだ
0062風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 02:06:12.76ID:nAhJPZa80
ムキンクスに関してはもはやスピードより可動域とかに不便が出るレベルやろあれ
0063風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 02:07:17.80ID:81Ps2VaLd
ボディビルダーぐらいつけたら遅くなるのは事実やからな
競輪やボルトがボディビルダーよりあるとか言ってる馬鹿がいてびびるわ
0064風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 02:07:32.60ID:rkkm8V3O0
ムキンクスはベジータみたいな自爆技使えばよかったのにな
結局覚悟が足りねンだわ
0065風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 02:09:47.66ID:MslqR1V60
武術で空飛べる世界と比べても意味無いよ
0066風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 02:10:24.04ID:cCabJJlP0
言うてバトル物で純粋に素手ゴロでマッチョ圧倒するヒョロガリって郭海皇ぐらいしか思いつかんな
0067風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 02:12:18.74ID:TpO+5L+/M
あいつらの言うスピードってなんやろな
0068風吹けば名無し垢版2022/12/18(日) 02:13:57.59ID:vbLF2H0MM
空気抵抗やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況