X



【悲報】ゼロコロナ政策をやめた中国、とんでもないことになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/12/17(土) 17:21:30.52ID:UVsh++NY0
中国、コロナ死者急増か 火葬場に列、公式発表「ゼロ」 国産ワクチン依存で重症化リスク

北京市東部の火葬場の外では、遺体を乗せた車が長蛇の列を成し、火葬場は14日以降、24時間体制で稼働。死者の多くは高齢者で、施設の遺体安置所も満杯だという。北京と同様に「感染爆発」が起きているとされる河北省石家荘市でも、火葬場外に車の列ができている様子がツイッター上に流れている。

 中国政府は14日、当局が「正確な数字を把握できない」という理由で無症状感染者数の発表を取りやめた。規制緩和を受けて多くの感染者がPCR検査を受けなくなったことが背景にあるが、死者数に関しても実態が全く反映されていない。
0003風吹けば名無し垢版2022/12/17(土) 17:21:58.59ID:z7ypZ0vAa
0004風吹けば名無し垢版2022/12/17(土) 17:22:17.52ID:RzySJ1Gnp
かつてのインド
0006風吹けば名無し垢版2022/12/17(土) 17:23:07.82ID:tuOiMa2S0
死者数100万か……
誤差やね🤗
0007風吹けば名無し垢版2022/12/17(土) 17:23:42.03ID:B+pvTrbB0
なんだこの発展途上国は
中華は日本に入れるなマジで
0008風吹けば名無し垢版2022/12/17(土) 17:23:53.30ID:etlKOXzR0
何やるにも極端やな
0009風吹けば名無し垢版2022/12/17(土) 17:24:24.82ID:spY65pme0
なんやシーチーピンただしかったん?
0011風吹けば名無し垢版2022/12/17(土) 17:24:47.56ID:RzySJ1Gnp
こんだけ死んでるって変異してるんじゃないの?
オミクロンでここまでならんやろ
0012風吹けば名無し垢版2022/12/17(土) 17:24:48.65ID:AUTXdb+ja
他の国はある程度免疫できて
且つちゃんとしたワクチン打ってで
コロナ容認してもそこまではやらないみたいなのやけど
中国の場合果たしてどうやろ
0013風吹けば名無し垢版2022/12/17(土) 17:26:12.32ID:UVsh++NY0
>>9
せや人民を守るにはあれしかなかった
0014風吹けば名無し垢版2022/12/17(土) 17:26:40.01ID:o9Ces2Pgp
てすと
0015風吹けば名無し垢版2022/12/17(土) 17:27:55.66ID:/ggnOJ7oa
アンチ乙当局の発表では0人だから
0016風吹けば名無し垢版2022/12/17(土) 17:28:01.57ID:3mG4tFfH0
なんでこんなことなるねん
他の国でもこんなんなってへんぞ
0017風吹けば名無し垢版2022/12/17(土) 17:28:30.79ID:FMakZ5aKM
日本では毎日200人死んでるがマスゴミは報道規制でまったく報道しない
0018風吹けば名無し垢版2022/12/17(土) 17:28:33.74ID:2Be+5Hag0
この調子で滅亡してどうぞ
0019風吹けば名無し垢版2022/12/17(土) 17:29:01.64ID:MRS226EGM
ヤバイよヤバイよ
0020風吹けば名無し垢版2022/12/17(土) 17:29:01.68ID:mnAiVSkTp
経済が成長しても国民性は発展途上国のまま
0021風吹けば名無し垢版2022/12/17(土) 17:29:33.42ID:FMakZ5aKM
コロナ死者は過去最高レベル
ワクチンの効果など全くない
岸田はワクチンに無駄金を使って入院体制の整備を疎かにした
岸田は日本人を殺そうとしている
0022風吹けば名無し垢版2022/12/17(土) 17:29:43.77ID:uTqp4D3B0
その後もまともなワクチン作れんかったか
0023風吹けば名無し垢版2022/12/17(土) 17:30:50.87ID:FMakZ5aKM
ヤバいのは日本の方なのに報道すらされない
この国は狂ってる
0024風吹けば名無し垢版2022/12/17(土) 17:30:57.23ID:spY65pme0
>>20
急激に経済発展した弊害やな
アジアの3カ国は全部これ
側だけ立派にした土人国家ばっか
0025風吹けば名無し垢版2022/12/17(土) 17:31:26.05ID:3mG4tFfH0
やべーやつわいてるやん
0026風吹けば名無し垢版2022/12/17(土) 17:31:35.76ID:spY65pme0
>>21
アンチ乙
経済的にも殺そうとしてるから
0027風吹けば名無し垢版2022/12/17(土) 17:31:57.40ID:FMakZ5aKM
中国の感染者数2249人

日本の感染者数15万人

ヤバすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況