X



一部の日本人「アフリカとか南米とかに比べたら日本はめちゃくちゃいい国だよ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:36.99ID:Hk2dWKRI0
日本は上と張り合うんじゃなくて下を見て安心する側になったってことか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:59.51ID:8znotxcT0
>スマートフォンを使う上で、日常で特に注意したい行動は2つ。

> 1つは「就寝前のスマホ操作」。寝る前にスマホの画面を見ると、メラトニンという睡眠をつかさどるホルモンの分泌が抑制され、脳が覚醒した状態になる。
>睡眠の質に悪影響を与え、寝不足や不眠を引き起こす。

> 2つ目は「ながらスマホ」だ。人間の脳は同時にいくつかのことをしているように見えて、脳は一度にたくさんのことをするマルチタスクが苦手。
>脳の中は処理しきれない“情報のゴミ”だらけになる。

「スマホ認知症」が若者に忍び寄る “情報のゴミ”で脳が疲弊し記憶力低下…医師が示す3つの処方箋【福井発】|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/416576
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:11:36.79ID:vTzVJRmr0
イッチがアフリカや南米を差別しとるんはわかった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:05.96ID:WVTiVQhK0
>>3
先進国と比べてどうすんだよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:07.18ID:8siFIFOHM
あんまり道で人が死んでないし)
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:19.53ID:Hk2dWKRI0
>>3
だよな
下見てアイツらよりマシな国で良かった😮‍💨だもんな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:33.45ID:Hk2dWKRI0
>>4
まあワイも下には見てるけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:38.66ID:jF7wa2fu0
というか日本より治安いい国探すほうが難しいやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:14:34.80ID:Hk2dWKRI0
>>6
こういう事言ったりするやつをTwitterとか Youtubeで見かけるんよ
なに下を見て安心して現実逃避していると
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:14:50.66ID:+n4ggMAp0
アメリカのスラムや負け組連中は世紀末やで・・・
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:14:59.87ID:BiTpGx7I0
砂漠やAK47を愛してる人間にとってはその限りでは無いやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:15:23.10ID:B/ameTiX0
治安に関しては世界最高峰やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:15:57.46ID:uo44Z3Ex0
アメリカや中国の悲惨な現実との比較には目も向けず南米の名前が出てきた瞬間下と比べてるううう!!!!ってなるのが面白い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:01.93ID:3oNf8oCX0
上と比較して劣等感募らせた挙句自殺しまくってる韓国とかいう奴が横におるんやぞ
あんなの見てたら鼻をほじって寝そべらずにはいられない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:10.08ID:Hk2dWKRI0
>>9
治安だけはすこぶる良いな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:31.87ID:Cj4XUhYm0
先進国も思ってたほど先進国じゃないやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:52.35ID:Hk2dWKRI0
>>11
この前南米のどっかの動画でバイク2人乗りしながら警察に銃撃ってるの見たわ
警察は場違いだけど北斗の拳感すごかった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:21.21ID:EfhH2gmL0
>>16
つまりまだ余裕はあるってことだよ
一部の人間がわりをくってんのはたしかだけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:27.24ID:nQmMvjovd
日本ってマジヌルゲー
日本で生きられないやつは世界のどこ行っても生きられないと思うわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:48.04ID:UiTcIwBZ0
>>11
オピオイド中毒の話とか聞くとマジで日本に産まれて良かったと思うわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:19:04.00ID:Hk2dWKRI0
>>12
他国を知ってアフリカ最高!!!砂漠最高!!!ってなる現地民は少なそうだけどだからって安心してるのは違くね?って感じ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:19:18.38ID:Hk2dWKRI0
>>13
せやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:07.86ID:rz6gitk40
いうて最近のアフリカは発展著しいぞ
ケニアのナイロビとかはかなり栄えてる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:24.70ID:Hk2dWKRI0
>>14
別に良い面しかない国が無いとは言わないけどわざわざ下と比べて「よしまだ勝ってる!」って安心してちゃいかんでしょって話
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:25.15ID:z+XhQVfta
親ガチャに当たっただけ定期
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:28.85ID:7jweoCxa0
ワイは親の遺産がたっぷりもらえるからいいけど
遺産ないやつとか貧乏人はこれからきついやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:39.60ID:zqQiDA1z0
>>10
別に上見たところで何もならんやろ
下手に劣等感抱くより下の連中みてこいつ等よりワイはマシやなと思ってのんびり生きていくのが一番や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:22:10.08ID:Hk2dWKRI0
>>15
上だけ見続けて劣等感だけ残って死ぬのもアホやけどさ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:22:12.67ID:xqs/q/9P0
晋災
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:23:21.90ID:B1AFYBJK0
>>25
まともな生活してたらそう思うけど、塩パスタとかやってて救われる予定もない奴はまあそうなるよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:23:29.79ID:Hk2dWKRI0
>>19
人間性もありそうだけどな
小学校の時点から出る杭にならないように育てられてきて染み付いちゃってる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:26:59.36ID:V3DG60CK0
上と比べて格段に良い国なわけやけど
下と比較して云々も特亜の自演ネタやろ
日本ほど治安が良くて社会保障の厚い経済的にも安定してる国はそうないのに
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:27:17.77ID:UiTcIwBZ0
>>32
日本は底辺に優しすぎるというか底辺目線過ぎるよな
常に基準を一番下にして-50を0にするのが最優先で50点の人間を放置という愚策しかしない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:28:06.41ID:EfhH2gmL0
>>32
出る杭って周りを見ないで自分の都合でのもごとをおしすすめようとしてるだけだかんな
アンダーラインをあげるための学校なんだから実力があるなら自分でなんとか出来んだろ
能力のあるものの傲慢だと思うわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:28:57.07ID:B1AFYBJK0
>>35
その程度で傲慢とか思っちゃう奴がいるのはまあ足引っ張ってるわな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:29:57.21ID:OKju9g0fp
なんで韓国と勝負するの

急にやめたの?wwwwwww
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:30:14.87ID:w656oRQB0
そもそも日本は先進国じゃないからね
上の生活だけ見て先進国だ、と言うなら
中国も先進国ってことになるわけだし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:31:05.82ID:x9wKSEY60
まず日本には四季がある
これを前提に話を進めてもらいたい
結局日本が最高だってなるよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:32:02.13ID:l3wyDLCr0
日本人、皆なんJ民
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:32:14.44ID:Hk2dWKRI0
>>39
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:33:12.88ID:B1AFYBJK0
>>39
虫の歌を聴け
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:33:26.76ID:7wOiVwjsd
>>37
相手にもならんからやろ
韓国の大卒就職率とか7割切ってるみたいやし
無理して最低賃金とか上げた末路がアレやからな
1人あたりGDPも世界上位トップ10とか見れば何の指標にもならんのはわかる話やし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:33:42.21ID:ljcI4z560
南米にはメッシおるしアフリカにはシマウマおるで
日本は四季とかいうゴミしかない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:35:11.48ID:IUG6Rpo90
いや、ありとあらゆる国と比べても日本は良い国だよ
強いて言うなら向上心のある人はアメリカ行った方が得するよってくらいかな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:35:21.32ID:EfhH2gmL0
>>36
足を引っ張られないためにしたをあげるんだろうが
能力があるなら人に頼ってんじゃねえよ
実際学校で学べる程度のことなんてたいしたことじゃねえんだから
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:35:54.33ID:SiwiVP6y0
中米と同じくらいだよね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:38:27.62ID:UiTcIwBZ0
>>37
流石に比べられるレベルや無くなって来たからな
低賃金以前に仕事が無さすぎて大卒がコンビニバイトにすらなれず自殺とか洒落にならんで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:42:48.87ID:qXCtY5I40
言うて日本より上の国!って言っても漠然としか出てこない人間が大半だろ

結局アメリカとかで成功できるような奴は日本でもできるってのはもう通例だし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:44:27.53ID:qXCtY5I40
>>14
これ
今の時代先進国ならどこも「この国終わりだよ」って言ってるからな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:46:16.37ID:OGCKAt800
日本より上っていたか?ジャパンアズナンバーワンやろ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:49:32.74ID:qXCtY5I40
ここのスレ民が絶対に答えられない質問

①日本は先進国で無いなら先進国は何処?

②何故韓国人や中国人は必死こいて英語覚えて国外脱出するのに自分達は国外脱出努力しないの?

③この終わった国で生きるなら何かそれに見合う生存戦略建てて生きてるの?
スキルや投資、語学勉強した?

④どうして他国の給料を語るとき自分達の物価で暮らせるような前提で話すの?

結局努力がめんどいだけやろ?
ワイみたいに正直になれやwww
ワイらより金も選択肢もないベトナム人だって頑張って国外脱出しとるんやぞ?
「俺は現実見えてるからスゲェや」ってしたいだけやんけお前ら
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:49:37.02ID:dhjJmelEa
小学校でよくあるアフリカに寄付しようみたいな洗脳教育がよくない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:51:27.20ID:EfhH2gmL0
>>54
あれもばかにしたはなしだよな
侮ってるし驕ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況