X



【緊急】ガチで金ない時の対処法教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:40:17.24ID:jqclLgy1p
無職
貯金なし
今月のカードの支払いが1万円ほど足りない
来月以降は生活費すらない。

借金は返済不可能なのでナシとして、即金で5万くらい受け取れる方法ないか?

売って金になるようなものは持ってない
0002風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:40:53.01ID:jqclLgy1p
ちな24歳
0003風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:41:14.54ID:bfnK0dU90
親に土下座
0004風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:41:25.81ID:11F3BmHJd
日雇いのバイト探せ
0005風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:41:35.78ID:mtYJlqIbM
単発バイト
0008風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:42:41.79ID:jqclLgy1p
>>3 >>6
やっぱそれしかないか...
0010風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:43:45.76ID:jqclLgy1p
>>4 >>5
現場まで行く交通費すらないんや...
昔派遣やってたけど意外と出費多いし...
0011風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:43:55.66ID:jqclLgy1p
>>7
ワイ男や
0012風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:44:07.79ID:jqclLgy1p
>>9
返済できん
0013風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:44:50.99ID:jqclLgy1p
持ってるもので価値ないと思ってるけど意外と売れるものってないんか?
0014風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:45:08.73ID:9ktp2VTWM
一旦親で凌いで貯金仕事無いから働くまで生活保護くれってやれるんかな
0015風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:45:24.96ID:bM5omb4dd
地元の発展場調べて売尻
ノンケとヤレるってのはあいつら的にレアやから買い手は絶対に見つかる
0017風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:45:51.39ID:jqclLgy1p
>>14
生活保護は親居たら申請通らんらしい
0018風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:45:51.44ID:XDBROTKg0
ウーバーしろよ
徒歩や自転車でも可能だしコロナ中は需要多いぞ
0019風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:46:26.26ID:tC3X2bYv0
>>14
親で一旦凌げるならそれは余裕
むしろ仕事探す意欲あるわけやし簡単に生活保護受けられる
0020風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:46:41.92ID:jqclLgy1p
>>16
彼女おらん
0021風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:46:50.48ID:tC3X2bYv0
>>17
ねーよ
何のデマ情報だよそれ
0022風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:47:29.14ID:jqclLgy1p
>>15
逮捕されへん?
0023風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:48:20.08ID:30VI+07v0
競輪やれ競輪
0024風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:48:26.99ID:QUdvpPQQ0
5ちゃんなんてやってないで働けばいいだけだろ
0026風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:48:49.52ID:Zu3Pp/vQa
普通に連絡して遅らせてもらえよ
0027風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:49:16.90ID:jqclLgy1p
>>23
タネ銭が無い
この状況で博打は無理や
0028風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:49:24.76ID:x/1BpJI+0
口座売ったらええやん。200枠あるなら3から5万やで
0029風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:50:00.78ID:k3kUN40h0
空き巣しかない
0030風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:50:07.17ID:jqclLgy1p
>>24
時間が無いんや...
0031風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:50:11.40ID:ZsXDSTm90
刑務所入れば餓死と凍死の心配無しで三食飯食えて病気になったら治療受けれるぞ
刑務所狙いで犯罪して万が一捕まらなければ犯罪で手に入れた金で遊んでられるし
社会に適応出来てないなら刑務所暮らし狙いがええんちゃうか
0032風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:50:24.41ID:jqclLgy1p
>>28
犯罪に巻き込まれるやろそれ
0033風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:50:31.21ID:QUdvpPQQ0
>>25
この条件は自動車が必須の地方者には不利すぎるな
0034風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:50:58.88ID:OmIhiJ3M0
ホームレスに混ざって手配師から日当の仕事貰ったら
0035風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:51:17.59ID:QUdvpPQQ0
>>30
5ちゃんでくだらんことを書き込める時間はあるのにか
0036風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:52:05.42ID:QUdvpPQQ0
人手不足だから働く気があるならいくらでもある
特に工場勤務なら賃金もよい
0037風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:52:08.19ID:tC3X2bYv0
>>25
その画像がどうしたん?
何の意味もない画像やけど
0038風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:52:12.72ID:jqclLgy1p
>>35
就活して給料日まで1ヶ月以上待つ時間はないって意味や
支払い今月やねん
0039風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:52:37.47ID:jqclLgy1p
>>37
これ嘘なんか?
0040風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:53:02.09ID:tC3X2bYv0
>>39
俺の言ってる事とその画像で矛盾は無いんやけど
0041風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:53:22.29ID:YhaueaX10
まずカード支払いを分割にして延命や
0042風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:53:55.74ID:jqclLgy1p
>>40
世帯収入13万以上あるし親おるから無理や
0043風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:55:30.24ID:Kwvb0adBa
>>42
支援を受けれないってのがポイントや
親と口裏合わせてイッチのことなんて助ける気なんてさらさら無いぞって言って貰えば親の有無は関係ないやで
0044風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:55:32.86ID:jqclLgy1p
>>41
それやってみる
実はもう1回支払い変更してるんやけどまだ足りなかった
0045風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:55:53.99ID:tC3X2bYv0
>>42
こどおじやったら最初にこどおじって書けや
あと親がいても生活保護は受けれる言うてるやろがい
0046風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:55:54.24ID:QUdvpPQQ0
>>38
働かなかったら借金は永久に返せんだろ
0047風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:56:23.37ID:jqclLgy1p
>>43
え、審査ってそんなザルなん?
0048風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:56:55.65ID:jqclLgy1p
>>45
こどおじじゃないけど、本籍は実家のままやねん...
0049風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:56:57.86ID:YYzl9fnW0
カードでゲーム機なり5万分買って新古品売りに行くしかないだろ
0050風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:58:08.25ID:jqclLgy1p
>>46
それはそうやねんけど、取り敢えず急場しのがなあかん
今月分の支払いと、来月からの生活費は今から職探しても間に合わん...
0052風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:59:33.27ID:QUdvpPQQ0
5ちゃんでだらだらと下らんことを書き込みながら急場もない
さっさと働け
0053風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 14:59:55.16ID:YhaueaX10
こどおじならマッマに泣きつけばええだけやん
0054風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:00:33.22ID:jqclLgy1p
>>51
今使ってるの売ったら詰むけど、昔使ってた古いiPhone2台あるんやけど売れるかな?
0055風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:01:34.66ID:D+hy2Rwta
1~2ヶ月くらいで軽い生活費程度の借り入れならそこまで利息つかんで
0056風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:02:16.91ID:Z5PMaO6cd
30分で、5円!
0057風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:02:25.73ID:+ZFy2Mky0
こんな生き方の奴がそれなりに実在するのが凄い
0058風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:02:28.97ID:jqclLgy1p
消費者金融で金借りたことないんやけどどんな感じなん?
正直怖いんやが
0059風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:02:53.91ID:CjyfxWL5M
>>54
古い奴にSIM差し替えて今使ってる奴売ればええやん

11くらいなら2万くらいで売れるやろ
0060風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:03:26.56ID:YhaueaX10
メルペイの後払い使って買ったものを換金すると5万円1ヶ月延命出来るやでその後は知らん
0061風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:03:39.59ID:jqclLgy1p
>>59
SE第2世代や
幾らで売れるやろか?
0062風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:03:47.13ID:YxRbtGJca
>>51
こんなやつアイポンもっとるけ?
一文にもならんチードロイドやろ
0063風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:04:16.00ID:jqclLgy1p
>>62
末尾pはソフトバンクのiPhoneやで
0064風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:04:23.25ID:tC3X2bYv0
>>48
本籍なんか簡単に変更できるもんはどうでもええで
現住所の世帯収入しか関係あらへん
何にしてもホンマに困ってるんやったらとりあえず生活保護の支援センター窓口の扉叩いてこい
俺の友人は次の仕事決まってるから生活保護費受ける気なかったけど家賃支援制度使おうと思ったら仕事の給料入るまでの間だけって形でトントン拍子で生活保護受けさせられてたわ
とりあえず支払い関係だけ親に泣きついて生活保護の受給申請受けてこい
親がおっても「支援する余裕はありません」って答えてもらうだけでいけるからな
0065風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:05:05.82ID:YxRbtGJca
>>63
そーなんp
知らんかった
0066風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:05:11.77ID:jqclLgy1p
>>57
ワイは底辺の中ではまだ裕福な方や
もっとえぐい奴何人も見てきた
0068風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:08:41.57ID:jqclLgy1p
>>64
詳しく教えてくれてありがとう!
ネットで見る限り条件厳しそうやけど試しにやってみるわ
生活保護ってその場で金貰えるん?
0070風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:09:27.25ID:81v+S/V2a
>>64
お前ニートなん
0071風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:12:13.82ID:Z4+j1YVY0
持ってる物取り敢えず何でもいいから書き出してみ
0073風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:13:39.16ID:/wNOSUoKa
バクサイで相談したら優しい人が支援してくれへんか?
0074風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:13:58.47ID:YxRbtGJca
バンドルカードって借りられんの?
0075風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:16:19.06ID:tC3X2bYv0
>>70
社会人やけど?
いきなりどうしたん?
0076風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:17:20.49ID:tC3X2bYv0
>>68
その場ではもらわれへん
何日か知らんけど翌月の決まった日のはずや
だから今月の支払い関係だけ親に泣きついてなんとかしてもらわんとあかん
0077風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:18:26.91ID:jqclLgy1p
>>71
スマホ
子供の頃のボロ漫画すこしだけ
子供の頃のボロボロのデュエマカード
使い古した参考書
どこにでも売ってる服とかスニーカー
中華ブランドの安物キャンプ用品

こんなもんかな
0078風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:20:04.32ID:jqclLgy1p
>>76
なるほど、来月以降の生活費くらいは生活保護通れば何とかなる感じか。
サンガツ
0079風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:20:04.94ID:JUQW62SS0
競輪でクレカ現金化しる
0080風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:20:24.55ID:jqclLgy1p
>>79
どういうこと?
0081風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:21:06.13ID:JUQW62SS0
>>80
クレカで固いレースにぶち込むだけやん
0082風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:21:21.63ID:bXmBgSEp0
オンカジ登録キャンペ
0083風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:21:36.26ID:jqclLgy1p
>>73
そんな人おるんか
リターン何も与えられへんで...😰
0084ワイ垢版2022/12/16(金) 15:22:30.92ID:DoPq32dt0
キャッシングして競馬
0086風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:25:40.16ID:qcYM41h00
ベンツとか高そうな車にわざと轢かれる
0087風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:26:36.74ID:Xtmmv5RD0
>>68
>申請のあった日から14日以内に書面で通知されることになっています。
>実際には30日程かかることが多い状況です。
らしいわ
0088風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:28:07.44ID:sZv3YqUhd
穴を貸す
0089風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:28:44.59ID:yULTdBE20
生活保護申請で親に連絡行くんやから
最初に親に金借りに行けばええやん
0090風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:30:03.93ID:jqclLgy1p
やっぱ親に頼るしかないか。
あんま親には迷惑かけたくないんやが仕方ないな
0091風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:30:14.37ID:04ENNRn80
定期預金あれば残高マイナスにして下ろせるぞ
0092風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:30:38.79ID:jqclLgy1p
>>91
一銭もない
0093風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:32:05.11ID:dvDQRjw+M
貯金がないなら貯金してそっからおろして使えばいいじゃないか
0096風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:33:41.06ID:jqclLgy1p
>>94
マジ?
詳しく頼む
0097風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:36:28.46ID:jqclLgy1p
>>95
タネ銭ないんや...
0098風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:37:08.57ID:JUQW62SS0
てか普段から豆にポイ活してるだけでもそこそこ金稼げるのに
こうなってからだときついよね
0099風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:37:36.74ID:MBKuMAtn0
親に土下座して金送って貰え
0100風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:40:21.22ID:jqclLgy1p
>>98
ポイ活するほど物持ってないねんな...
ミニマリストみたいな部屋に住んどる
0101風吹けば名無し垢版2022/12/16(金) 15:40:36.08ID:jqclLgy1p
>>99
それしか無さそうやな...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況