X



古参vtuberファンほどホロライブが天下取ったの信じられないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:57:17.99ID:Vov967Yw0
にじさんじですら亜流って感じやったし、当時四天王が崇められてた時やJK組が流行ってた時からしたら信じられないよな?
ときのそらは多少は人気があったがトップクラスの人気ではなかったし、別事務所とユニット組んだりあんきもとかいうぬいぐるみデビューさせたりで試行錯誤してた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:59:28.70ID:Vov967Yw0
Aちゃんは友人Aというスタッフとして登場していた
あと当時の3dはぶっちゃけ粗雑でよく手足が骨折していた
同説2000人前後で今にしては少ないが当時としては大手で10位には入る人気だったな
あとアイドル組とか、企画バチこり練ったvtuberグループとかも出てきてたけど、全部こけた
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:00:32.33ID:1bEZJRHS0
アズレンコラボやるまでホロライブって箱があることすら知らなかった
フブキは知ってたけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:00:52.21ID:2Vd/74K30
今のホロライブの3D技術凄いよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 18:02:18.72ID:Vov967Yw0
ホロライブが圧倒的に天下取ったのはいつくらいからか正直覚えていない
当時でも数あるにじさんじ風グループの一つ程度だったが、いつからか逆転していた
すごい短い期間だけど露骨なエロ売りしてた時期があってそこから一気に知名度上げてたのは覚えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況