X



会社の後輩たちが副業で大儲けしてて嫉妬で死にそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011垢版2022/12/15(木) 14:11:32.70ID:QI8dmNs90
立ったら書く
今日は休日出勤の振り替え休日で暇
00021垢版2022/12/15(木) 14:12:15.90ID:QI8dmNs90
お、立った
0003風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:12:21.36ID:zGQmvcxd0
お前もやれば、は言っちゃダメ?
0004風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:12:47.69ID:zL4G/zZ80
はよ
0005風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:12:53.49ID:NafZ1K1M0
大儲けってどれくらいよ?
00061垢版2022/12/15(木) 14:13:53.37ID:QI8dmNs90
都内の商社みたいな会社で中小企業勤務
1年半くらい前から正式に副業OKにしたら、後輩たちが色々とやりはじめたらしく大儲けしてるっぽい
段々と態度も生意気になってきてる
羨ましくて死にそう
0007風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:14:42.71ID:+BUnhOq40
ええから内容はよかけ
00081垢版2022/12/15(木) 14:15:26.26ID:QI8dmNs90
質問ありがと

>>3
やり方が分からん
勉強して大学出て社畜するしか能がない
IT系は弱いおっさんだから無理

>>4
大儲けってのは聞いた話しで金額までは知らん
ただ、ローンなしで良い車買ったり、派手に遊んでる
0009風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:15:28.93ID:FW8KhGwXr
悔しがってスレ立てる暇あるならお前もやれや
0010風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:16:27.40ID:EKkU6TqI0
どんな副業やっとるんや?
0011風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:17:47.44ID:kxIXkDq00
そいつらにいろいろ聞けばええやん
0012風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:17:47.77ID:Bm8Ktuhj0
お前がなんJでくだらんスレ立てて遊んでた間に努力しただけだろ
00131垢版2022/12/15(木) 14:19:13.33ID:QI8dmNs90
コロナ関係で残業するな(残業代は出さない)、ボーナスも減るから覚悟しろって通達が出た
20代の若手が、せめて副業認めろと言い出した
そこで会社は細かい条件はあるが、副業OKにした

若手でIT系が強い奴とか、金儲けの上手い奴が集まって何かやりだす。
今年の春くらいから大きく稼ぐようになった。

何をやってるかは知らないし、聞いても教えてくれないだろう。
0014風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:19:31.28ID:1Hz9X7U70
勉強しようともせず無理無理言って諦めるくせに嫉妬してJで晒すってどんだけ惨めなんー?
00151垢版2022/12/15(木) 14:19:50.57ID:QI8dmNs90
羨ましいンゴゴゴ!!
俺も仲間に入れて欲しいンゴゴゴゴ!!!
0016風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:20:10.24ID:hPEyphW40
限られた人生の時間をどれだけ有効に使ってるか
その違いや
0017風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:20:15.89ID:+o+Dmm2I0
何してるかわからんならスレたてる価値ないだろ
00181垢版2022/12/15(木) 14:21:56.52ID:QI8dmNs90
若手は若手らしくウーバーとかでチャリ漕ぐくらいの副業だと思ってたのに
段々と態度が横柄になって、副業を許可してくれって言った俺が悪者になってるンゴ
0019風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:23:55.91ID:NMekfJWB0
youtubeとかお前もやればええやん
00201垢版2022/12/15(木) 14:24:25.06ID:QI8dmNs90
副業は何個かやって上手く言ったものだけに集中してる感じだと思う
動画は作ってるっぽい
ファイナルカットという単語を何回か聞いた
後は英語できる奴がいるから、海外に転売してるっぽい
0022風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:24:55.70ID:kxIXkDq00
>>18
つまりいろんな意味でイッチが無能ってことやん
00231垢版2022/12/15(木) 14:26:16.73ID:QI8dmNs90
デカい声で、副業禁止になったら今すぐ副業辞めるよ!退職願出して副業辞めるわ!って言ってたンゴ…
副業=今の会社って意味か…
00241垢版2022/12/15(木) 14:26:54.65ID:QI8dmNs90
俺は無能よ
社畜やるしか能が無い
それしか稼ぐ術を知らない
0025風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:26:58.35ID:5K50rSHV0
ウーバーでもやればええやん
0026風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:27:09.27ID:iT0LYeCR0
文章からも無能が滲み出てるな
0027風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:27:13.38ID:eBxpI/Kha
>>24
きも
00281垢版2022/12/15(木) 14:28:10.40ID:QI8dmNs90
いや、だから俺は無能だって
00291垢版2022/12/15(木) 14:30:04.97ID:QI8dmNs90
この前も役員に呼ばれて、君んとこの若い奴らの態度をどうにかならない?って言われたンゴ…
ウルセー採用したのお前だろハゲ!
0030風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:30:22.77ID:5K50rSHV0
無能が何の理由になるんだよ
ウーバーでチャリでも漕げばいいしバイクあるならバイクででもいいし
転売もネット漁ればやり方ぐらい出てくる
00311垢版2022/12/15(木) 14:31:45.25ID:QI8dmNs90
生活に困ったらウーバーでも空き缶拾いでもやるが、長年の社畜生活のお陰で生活に困るほど貧乏じゃない
ネットで副業して遊び金欲しいンゴゴゴゴ
0032風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:33:52.61ID:EKkU6TqI0
ひろゆきあたりのユーチューバーの切り抜き動画やれ
00331垢版2022/12/15(木) 14:34:29.57ID:QI8dmNs90
だからIT系は弱いって言ったろバーカ
00341垢版2022/12/15(木) 14:35:53.75ID:QI8dmNs90
若手は接待で酒飲みまくって、指突っ込んで吐いて、それでも酒飲んでぶっ倒れるのが仕事だろ
00351垢版2022/12/15(木) 14:37:05.88ID:QI8dmNs90
>>30
ネットで探して見つかる副業なんて使い古されたネタだろうが無能
0036風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:37:20.35ID:nPOHhN3O0
イッチと相手らの年齢
0037風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:38:42.06ID:5K50rSHV0
なんか釣りっぽいな
00381垢版2022/12/15(木) 14:38:42.54ID:QI8dmNs90
俺40代半ば
若手20代半ばが数人で副業グループ作ってる
0039風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:39:09.76ID:qnPQP4eh0
今時ンゴなんて使っとるのはアフィカスのスレタイくらいやろ
文章から溢れる無能
00401垢版2022/12/15(木) 14:40:41.67ID:QI8dmNs90
>>39
だから無能と言うとるやろ
無能か?
0041風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:41:16.98ID:nPOHhN3O0
四十半ばだと確かに思い付きで行動しても
その若い子らには敵わんかもな……
0042風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:43:08.42ID:qnPQP4eh0
>>40
無能ンゴ使いが逆切れしてて草🤣
0043風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:43:21.80ID:nPOHhN3O0
とはいえ人が読める文章そこそこかけるんやし
おもろい体験してるならnoteいいかもね
0044風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:44:38.45ID:qnPQP4eh0
ID同じやのにコテ要らんやろ無能
00451垢版2022/12/15(木) 14:47:10.23ID:QI8dmNs90
>>42
無能と言われて悔しかったんか?
ごめんな、無能に無能と言って
でも無能と認めることが大事だぞ

>>43
noteか、金取るブログみたいな奴か
キチガイな接待とか、若い頃は死ぬほどやったけどな
0046風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:52:30.61ID:nPOHhN3O0
>>45
そういうのでええんやで
今の若い子はそういうの経験ないやん?
まずは無料で記事書いて人集め、ただしネタも控えめ
過激なネタは課金後に取っておく、これくらいなら
簡単にブログ書くつもりでできるしええんやない?
大事なのはその若い子らへの嫉妬心で狂わんことやな
遊ぶ金が少し増えたらラッキーくらいで始めてみればええ
0047風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:53:19.75ID:YyWiGXly0
ワイ欲しいサプリや化粧品がiherbだと売り切れてること多くて訳分からん転売屋から高値で買ってるんやが
イッチはサプリ転売とかはできないんか
00481垢版2022/12/15(木) 14:56:39.91ID:QI8dmNs90
そうか、そういうのか
印象に残ってるキチガイ接待は、テレクラで女を捕まえるって奴だな
化け物捕まえてしまい、上司ともども謝罪したわ

転売はちょっとマズイ
商社っぽい仕事なんで、おおっぴらに転売はできないわ
試供品とか友達にあげて「良かったら買ってねー」って言うときはある
00491垢版2022/12/15(木) 14:57:56.06ID:QI8dmNs90
買ってねーってのは、俺があげた試供品に金を払えという意味ではなく、
使ってみて、金払ってもいいと思ったら店から買ってという意味ね
0050風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:57:56.58ID:nPOHhN3O0
ワイは金にそんな執着してないからやらんけど
Vが流行ってるうちに切り抜きやるのが正解だと思うけどな
収益化相当早いだろあれ、視聴数も段違いだし
いずれyoutubeも単価下げるんだから今のうちだろ
イッチに限った話でもないけどさ
0051風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 14:59:42.74ID:nPOHhN3O0
>>48
何それおもろいやん、事細かに読めるなら全然金出すで
ワイ28やけどもう少し若い子でも
この辺の話は面白いと思うなあ
自分の体験だけじゃなく同じ年齢くらいの人の
そういうキチ体験は今となっては新鮮さがあってウケるかも
もちろん素人だから保証はできんけどな
00521垢版2022/12/15(木) 14:59:43.90ID:QI8dmNs90
正直、切り抜きは考えた
けど、一度動画を全部見て要所を切り抜くから、動画を全部見るのがダルイ
Vtuberとか好きならいいけど、興味ないから辛いわ
0053風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 15:00:30.46ID:nPOHhN3O0
>>52
仕事と同じと割り切ってもあかんか?
楽しくやれる副業のがこの世に少ないで多分
0054風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 15:04:28.01ID:4MWBwcHMd
>>45
喧嘩するな
0055風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 15:05:14.60ID:Iz3rE2cjM
会社の看板なくても飯食えるようになるのはええことやん
後輩応援してやれ 仕事手伝ったりして恩売っとけ
0056風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 15:05:17.12ID:nPOHhN3O0
>>54
優C
0057風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 15:05:45.95ID:c/hLI94y0
会社おわったらコンビニでレジ打ちやればええ
00581垢版2022/12/15(木) 15:06:47.42ID:QI8dmNs90
>>53
気持ちは良く分かるんよ
でも、副業って自分の自由時間を使ってやるから、
自由時間を使ってまで嫌いな仕事はできんのよ
会社に行けば嫌だけど割り切って社畜するんだけどね
楽しくなきゃ続かんよ
0059風吹けば名無し垢版2022/12/15(木) 15:09:50.38ID:nPOHhN3O0
>>58
ほなワイのできるアドバイスはこれくらいや……
ワイは動画編集初めて見たら編集作業が思いのほか楽しくて
自分で実況してるのを投稿してるで
収益化はいずれできたら嬉しいけどあくまで趣味の範疇
ただ、動画編集にも楽しいとこはあるでって伝えたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況