X



日本人「中国はパクリやめろ。恥ずかしい。」ワイ「じゃこれ見て(日本の悪行一覧を見せる)」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:23:53.21ID:sVo9iwpEH
日本人「へ?」
ワイ「自動車、スマホ、パソコン、テレビから始まり、漢字、稲作、果てはクリスマスやハロウィンまで。日本はものづくりも文化も、パクリばかりで成り上がって来た国家なんだよね。」
日本人「ぐ…ぐぬぬぅ…」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:24:09.65ID:sVo9iwpEH
とどのつまり、そういうことなんだよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:24:21.56ID:sVo9iwpEH
中国を叩くのはやめよう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:24:53.58ID:JftQmT6ea
日本の童謡やと思ってたのが結構外国のパクリやったのがちょっとショック
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:25:04.94ID:sVo9iwpEH
みんなそうやって生きてきてる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:25:16.45ID:sVo9iwpEH
んだよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:25:17.30ID:xO90XM9id
ぐぬぬ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:25:41.84ID:6bB6XOZV0
なんで連投してんの?ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:25:47.34ID:V8JBVgvzp
日本さん、養蚕はガチで盗んだからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:26:06.74ID:eKTAAcnqa
時代が違うからで論破
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 12:26:31.88ID:sVo9iwpEH
>>10
それでは逃げられないよ
現実と向き合おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況