X



仮面ライダー語れる奴いるか?平成の仮面ライダーかっこよすぎだろ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:42:21.70ID:aSwv7I6Wr
変なのもいるけど最初の頃の超格好いい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:42:55.45ID:KZbB3CZy0
アギトまで定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:43:25.78ID:aSwv7I6Wr
クウガアギト555響鬼カブトキバなんか文句無しに格好いい
龍騎剣電王も悪いデザインではない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:44:00.16ID:aSwv7I6Wr
>>2
格好いい
とくにG3がすきなんだ
あれ実用化されないかなまじで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:44:42.06ID:aSwv7I6Wr
WOOOフォーゼは格好いいとはならんかったが嫌いではないよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:44:54.45ID:oNiYvP8ma
ブレイドまで定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:45:14.44ID:1niI+c3B0
>>1-10
仮面ライダーヒーローNEWS
仮面ライダーキニ速
仮面ライダーVIPワイドガイド
仮面ライダー暇人速報
仮面ライダーゴールデンタイムズ
仮面ライダーVIPPER速報
仮面ライダーぶる速
仮面ライダーハート ログ
仮面ライダーアマゾンアルファルファモザイク
仮面ライダービルドラビットラビット速報

も語ろうぜ!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:45:28.65ID:+tUPLP+H0
アクションシーンや販促狙いの武器でめっちゃ子供向けになってるけど、
設定だけはやたらとかっこよかったよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:45:47.65ID:aSwv7I6Wr
ディケイドは正直好きじゃない
ベルトは格好いいかな
あとの平成だとウィザードとドライブは格好いいと思うわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:47:04.52ID:aSwv7I6Wr
>>8
子供喜ばすために携帯とかカメラなんだろうが555の一式大好きなんだよ
箱から出すのもすき
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:47:44.72ID:aSwv7I6Wr
>>6
剣で一番好きなのはカリスだな
ワイルドカリスとか超格好いい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:47:53.21ID:6DTyhbKv0
響鬼は元々仮面ライダーじゃなかったからしゃーないとしてウィザードから仮面ライダーらしい造形から外れていったのが残念や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:48:07.79ID:fK8Vgrsxd
世代じゃないけどクウガまじで好き
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:48:30.02ID:KRhbS76Qd
>>10
CSMでも映えると思うわ あのグッズ展開は
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:48:31.53ID:aSwv7I6Wr
ちなセイバーでさすがに見るのやめた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:49:37.37ID:aSwv7I6Wr
>>12
でもウィザード嫌いじゃないんだよな
マントとかあのキラキラした見た目格好いい
響鬼の着ぐるみ一回生で見たがなんか神聖な雰囲気だった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:50:57.21ID:aSwv7I6Wr
>>13
シンプルイズベストて感じよな
クウガは戦いも格好いい大好き

>>14
そりゃいまだに何回もリメイクして売り出されるわ
浪漫がある
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:51:59.81ID:aSwv7I6Wr
やっぱり555はたっくんじゃないと
あの見た目でだるそうな戦いかた好き
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:52:30.28ID:XOXiamFdd
電王がおもろかったわ
ライダー好き曰くあれはライダーじゃないらしいけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:52:32.60ID:hT7KE/2oM
ブレイドとキバは厨二的なかっこよさを極めてた
ブレイドは主人公から緑の血が流れる悲壮感がすごかったし、
キバはヴァイオリンの処刑用BGMが今でも脳内で流れるくらいスタイリッシュや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:52:55.00ID:aSwv7I6Wr
令和でもゼロワンは格好いいから好きよ
初披露で格好いいなんやこれ!てなったの久しぶりだった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:53:52.47ID:scUj5f9t0
ジオウ出てから平和守るならもう全部ジオウでええやんってなってしもたわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:54:46.70ID:1x7QTz3D0
ワイは歌からストーリーからライダーの見た目まで555が1番やと思ってる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:55:02.56ID:aSwv7I6Wr
>>19
ライダーかどうかなんか言えるような状態じゃない最早
少なくとも話はしっかりしてたし見直したら普通に面白い
イマジン達のデザインもいいし何だかんだ佐藤健演技うまいなてなるわ

>>20
キバは特に大好きなんだよ一番好きかもしれない
ただキバットちょっとださい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:56:11.19ID:aSwv7I6Wr
>>22
居たなそんなやつ
正直毎週見てて辛かったから記憶から消した

>>23
ええ思うわ
いいセンスや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:57:15.15ID:lVuNDS5o0
CSMカブトゼクター予約してもたわ
平成1期は子供の頃親にベルト買ってもらえんかったからついつい買ってまう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:58:05.13ID:CYaWhSNs0
ファイズドライバーまたCSM出るらしいから欲しい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:58:19.97ID:aSwv7I6Wr
>>26
ええやんけ
CSMはもう少しサブライダーやウエポンもだしてほしい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 08:59:07.28ID:aSwv7I6Wr
>>27
まただすんか草
劇中と違うのわかるが個人的に携帯自体も赤く光らせてほしいDXみたく
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 09:00:23.83ID:aSwv7I6Wr
昭和ライダーも嫌いじゃないんだよな
特にストロンガーのごってりもっさり感が昭和だなーて好きなんだ
やっぱり見た目は1号2号が格好いいがな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 09:00:51.40ID:nL2xMNyH0
キャラクターデザイン:555
ストーリー:10話以降のブレイド
敢闘賞:ダブル
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 09:00:56.81ID:CYaWhSNs0
今ようつべで龍騎見れるから見てるけど面白すぎる
令和ライダーってゴミすぎんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 09:01:11.30ID:+tUPLP+H0
カブトは変身とキャストオフの風格がすごかった
敵が変身する時の迫力もえぐい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 09:01:13.89ID:XOXiamFdd
>>33
昭和ならスーパー1が好きやわ
RXは昭和と平成どっちやろか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 09:01:39.53ID:aSwv7I6Wr
>>32
ガイムの時のもあんま好きじゃないし
そもそもふけたなあて思った
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 09:02:16.70ID:+tUPLP+H0
>>35
演出や設定がかっこいい=子供に売れる ではないと気づいてしまったんや
かなしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況