X



【映画】スラムダンク見たんやがなにこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:48:46.62ID:f/HsRABs0
まずCGになったことで旧アニメの手描きの迫力が無くなった
あと声優が変わってて違和感しか無かった
あとエンディング曲で君が好きだーと叫びーたい流れるかなって思ったら今の若い奴ら向けのチャラチャラした曲流れてマジで幻滅したわ

総合得点 0点
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:49:03.38ID:uYX/fmPc01212
あふぃ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:49:38.77ID:f/HsRABs0
>>2
違うけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:50:37.98ID:EvC9rTjL01212
後編で過去作の曲流すんだよ
お前ら好きだろ?そういうの
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:50:51.26ID:IBTrkMWn01212
いいところは?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:51:22.82ID:f/HsRABs0
>>6
特になし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:51:29.48ID:3mUiskUy01212
でも大ヒットしとるらしいやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:51:37.41ID:f/HsRABs0
>>7
旧アニメゴミとかクソガキは感性狂ってるんだね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:51:51.41ID:f/HsRABs0
>>9
旧アニメ見た事ないガキが見に行ってるんだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:52:55.78ID:qz65yxbSp1212
そういやスラムダン調子どうなん?忘れてたわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:53:01.18ID:gpf1HbzHa1212
SLAM DUNKを横目にワイはザ・メニュー を観てきた🤓
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:53:04.49ID:6li2GND901212
なんJで得た知識やけど宮城が主人公ってマジなん?
ちょっと観ようかという気もあったけどそれがマジならやっぱ観ない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:53:31.96ID:qz65yxbSp1212
>>13
メイウェザーに空目した
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:53:33.83ID:n/LCdbre01212
超豪華アイドル声優のおかげでまんさん人気ヤバいで
必死にsageてたチー牛j民悔しいか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:53:38.70ID:iQZWHtP4M1212
スラムダンクは原作漫画読むのが一番クォリティ高いから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:53:44.03ID:p5gGYrk1p1212
思い出補正入ってるだけだろおっさん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:54:23.03ID:Aot8w0z301212
まず当時のアニメの声優なんて覚えてねーよっていう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:54:26.68ID:2Qji4fb/01212
無理やり声優代えるぐらいなら無声映画で良かったよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:55:38.55ID:iQZWHtP4M1212
世界が終わるまでは~
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:57:04.66ID:YA6E/8dnp1212
旧アニメに手書きの迫力なんて無いよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:57:07.00ID:L2KwkXN601212
相手ら山王ちゃうん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:57:29.62ID:gpf1HbzHa1212
そういえば三回目のコロナワクチン接種証明があればムビチケが1200円で買えるから観たい映画があるやつは利用しろよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:58:03.73ID:6li2GND901212
旧アニメはアニメの出来云々以前にゴリがドリブルしてボール運んでたり
バスケシーンがもう完全にデタラメやったからさすがにアレと現代で作られる映画を比べるのはアカンやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:58:13.02ID:gpf1HbzHa1212
700円引きになるからポップコーンとコーラのセットが実質ただや💪
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 15:58:39.11ID:UaS7UX5S01212
歴代アニメランキングみたいな番組で映像みるけど旧アニメも声に違和感あるんやが
たぶん企画・作画してるのはバスケ知らん人たちやから動きとかめちゃくちゃやろしな
今の方が配役とか作りはちゃんとできるというか選択できる環境ではあるやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:01:57.90ID:qx0xdUkf01212
花道以外は映画の声優の方が良さそうやったけどな
花道以外は
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:02:21.97ID:X9IftEfV01212
声優交代が霞むほどの設定改悪がうんこ
名シーンカットしてまで実は宮城に辛い過去見たくないわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:02:58.90ID:LhxcEWBld1212
スラダンなんてマイナー作品を映画だけ見る奴いないだろ
みんなマンガもアニメも見た上で映画も良い言うとんねん
捻くれてんのイッチだけやで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:03:22.44ID:5Qxi2PGx01212
そもそも今さら観る作品じゃねーわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:03:34.14ID:C1y8u0o601212
宮城主人公なら相手豊玉でよかったやろ
山王戦も次できるからそっちのが儲かることない?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:05:03.23ID:x2IzEeW8a1212
このスレまとめます
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:05:25.25ID:ud7AOTPX01212
旧アニメだと100メートルくらいコートありそう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:05:41.43ID:8kkQf3Ad01212
なんで全部山王戦に振らんかったのか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:06:03.23ID:2Qji4fb/01212
>>31
先行イベント配信の時はゴリと流川も無理だったわ
そもそも流川は声以前にキャラ変わってねーかって感じだったが
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:06:21.71ID:xxDEIa1kM1212
>>35
売れるかも不安やったろうし一作目はどんなもんやろ?って見に来る奴も多いだろうけど二作目は客足減る可能性高いからな
出し惜しみは出来んかったんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:07:00.22ID:FTgDncJzd1212
FIRSTって宮城のポジションの番号やろ 
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:08:21.62ID:HSFghuQd01212
原作の宮城って一応主要人物やけど後半空気やったよな
宮城以外の印象はめちゃあるが
なんでそんなやつが今になって主人公になったんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:09:08.79ID:1te7EeFed1212
旧アニメは旧アニメで思い出抜きならクソなのは認めるしかない
というか昔のジャンプアニメ全般に言えるけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:09:31.30ID:HfGTJAEM01212
普通に大ヒットしてしまったし
公開前に叩いていたのは声豚やろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:09:39.84ID:gYAEDul801212
すずめとどっち見に行ったらいい?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:09:53.54ID:tXpNrtq201212
ダムダム
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:11:47.28ID:Juk3CSBL01212
旧アニメに思い入れある奴って存在するのか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:11:51.88ID:HSFghuQd01212
>>44
そうやったっけかなんか悪いこと言ったわすまん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:12:44.33ID:iwTW09Hzd1212
おれは山王戦を見れただけで満足
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:13:45.13ID:N/MwaBVt01212
なんか話題になってる感じはないな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:13:56.68ID:bkoa8gd/M1212
>>49
そいつらが声優交代すんなて暴れてたからいるんちゃう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:18:24.86ID:sZu8Zv/n01212
そもそもアニメってどこまでやったんやっけ
坊主花道が出てる映画はあった気がするけど
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:20:19.65ID:Y7RWZEhVd1212
宮城が渡米していたのはやりすぎやろ
花道や流川はどうなった
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:20:52.38ID:nZmlw3Ev01212
ライバルみたいなキャラ立木さんが声やってるやつやろ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:20:56.43ID:FTgDncJzd1212
アニメは全国行く前に陵南と翔陽が殴り込んできて終わり
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:23:10.45ID:tXpNrtq201212
スレの趣旨と関係ないけど今年の興収トップ10で
続編的でないものってすずめの戸締りだけなんやな
なんやろこの知ってるものしかもう見たくないって戸締り感
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:26:31.02ID:fInhsIRR01212
ゴリの声優は良かったと思う
過去を全員分まわすのかなと思った
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:29:44.19ID:5/M5C1sa01212
なんか絶賛してる奴とそうじゃない奴がいて良くんからんわ
そんなに観たくないからアマプラ待ちや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:32:43.19ID:FU3P7Rtv01212
アンチがエアプでも書けそうな中身のない感想
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:33:13.57ID:CYwOoHSN01212
普通にバスケ経験者からしたら旧アニはアカンわ
まずドリブル付きすぎコート広すぎ
動き出すタイミングがおかしい
止め画多過ぎて迫力はあっても躍動感なし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:33:35.36ID:qZDda+nR01212
試合はおもろかったわ

声は旧作しらんから違和感ない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:34:10.72ID:McxtXVugr1212
翔陽+陵南とかいう海南以上のチーム
山王以外なら全国優勝出来るやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:34:11.96ID:daXvxUdx01212
むしろ絶賛してるやつの方が具体的な内容なくて薄いと思うが

良い部分はあるが間違いなく100点もらえる出来ではない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:35:01.06ID:af2krYmA01212
悲しい過去設定必要だったか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:35:53.34ID:1pfpXNa/p1212
ストーリーはどの部分なんや?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:37:08.59ID:2Qji4fb/01212
新規はなんで観ようと思ったんだ?
今漫画読んでも全然面白くないし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:37:22.99ID:04Pr1IRq01212
宮城の過去話も大筋はいいんだが
あの家にそんな金なさそうじゃね、って見えるから
バイク事故、沖縄、アメリカの辺りに疑問符がつく

声も否定的に見ようとしなけりゃ悪くない
花道だけは叩くのもわからなくもない

あとは良かったと思う
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:38:30.44ID:T72wawcQd1212
OPのthe birthdayはかっこいいんだが、EDの10-feetは歌詞が聴き取れないし正直ダサい。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:39:10.67ID:Aot8w0z301212
>>68
デートに行くのが目的だからなんでもええねん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:39:32.45ID:ve1exZwz01212
最初の湘北と山王が歩いてくるシーンは糞興奮したが
宮城のエピソードちょいちょい挟んでくるのマジいらなーわ
そのせいで試合内容スカスカだしよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:39:46.72ID:daXvxUdx01212
数十年寝かせて出してきた人間ドラマがありきたりで
暗くなるだけの何のプラスにもならないシナリオだからな

イノタケ自身はリアル方向行きたいんだろうけどコメディ作家の方が向いてる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:40:09.14ID:cBHfXxRt01212
どうせ夏頃にはネトフリにあるよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:40:25.86ID:iG9sOtvv01212
第ゼロ感クッソかっこいいやん😡
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:43:41.58ID:bIS06Ub/a1212
シティハンターは神谷明のままやがスラダンの旧声優陣はそこまで絶対的な存在かなっていうのはある
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:44:12.52ID:daXvxUdx01212
イノタケが関わる前までは3部作で
1作目がアニメ版ダイジェストでリメイク、
2作目はアニメ版の続きで3作目で山王戦だったらしい


イノタケ無能すぎん?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:45:14.77ID:Qam67FqWM1212
なんで宮木みたいなチビが主人公なんか流川三井桜木さしおいて
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:46:51.16ID:xxDEIa1kM1212
>>73
花道の過去とかも今だったらしつこく描いてたんだろうな
軽く終わらせてその辺の心理は読者に委ねるってのが年取ると難しくなるんやろなって最近思う
富樫とかもそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況