X



ワイ「家系ラーメンにほうれん草!ココイチにもほうれん草!」暗殺者「尿路結石になるぞ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:21:14.76ID:yINFiwbi01212
マジなのか?
怖くて震えてる
0002風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:22:00.24ID:zIHNhpj9d1212
毎日くらい食べない限り気にする必要は無い
0003風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:22:10.18ID:qp71ZnhF01212
ほうれん草はガチだぞ
0004風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:22:32.10ID:SeI5WOvC01212
水のめ
0005風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:22:50.96ID:XOPVvS7cr1212
天使ワイ「お水いっぱい飲めば結石ならないで😇」
0006風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:23:34.03ID:jWtAQuSJa1212
茹でてあればヘーキヘーキ
0007風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:24:13.37ID:yINFiwbi01212
今は食ってないけど一時期貪り食ってたわ
後々響いてきたりせんよな
0008風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:24:28.70ID:miSKbDFS01212
食っても歯がキシキシしないほうれん草なら大丈夫やで
0009風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:24:29.30ID:7LT7wFNZ0
水ちゃんと飲んどきゃええで
0010風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:24:40.54ID:f8y5VUlWr1212
経口摂取ならシュウ酸より糖分や動物性脂肪の過剰摂取の方が結石の原因として遥かにデカいってのが今の常識
0011風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:25:23.63ID:4Fbi5dXud1212
死ぬほど痛いけど死なないからへーきや
0012風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:25:55.54ID:wXzVGpRt01212
マジやで
毎日健康のために青汁飲んでたけど1回石できてからもう飲まなくなった
0013風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:27:46.19ID:idVOlHvQd1212
美味しいしせっかく野菜取るチャンスなのにほんと酷いことするよな
0014風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:29:42.79ID:iU/D7APBd1212
かならず水をガブ飲みしておくこと
0016風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:30:03.86ID:LAas+m6z01212
セックスすると尿路結石は砕ける
小っちゃいやつに限るけどな
つまり尿路結石できていたいいたいってやつはずっとセックスしてない証拠やで
0017風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:30:12.73ID:IBBY7rMh01212
茹でてアホみたいな量食い続けなければまず問題ない
それで石が出来ればそれはほうれん草じゃなく他の問題だわ
日常的に生のままムシャムシャ食ってたりミキサーにかけて飲んでたりしたらやばいだろうけど
0018風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:31:00.86ID:KSaaMwlk01212
>>10
ソースは?
0019風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:31:18.14ID:yINFiwbi01212
>>15
わかる
0020風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:31:21.36ID:aagjjL0F01212
>>15
多くて草
0021風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:31:35.58ID:XYgBOp7Sa1212
暗殺者の気遣い
0022風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:33:38.90ID:yINFiwbi01212
脂っこい食事の罪悪感減らすために追加しとったわ
増やせば増やすほど健康にいいイメージやった
0023風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:33:49.97ID:ph2gu+qW01212
ほうれん草も茹でたやつ適量なら体に良いでしょ
0024風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:34:02.68ID:nDcpT9ca01212
気分が乗るとほうれん草追加トッピング×3で頼む
ほうれん草が大きめの茶碗に山盛りで出てくる
これを少しずつ載せて、すりごまをぶっかけて麺と一緒に食うとめちゃ美味い
0025風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:38:13.24ID:1kZ4pyRI01212
家系ラーメンには玉ねぎやろ
0026風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:38:34.85ID:TSJBq7KKr1212
>>18
ググったらいくらでも出てくるからググってくれ
0027風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:41:43.69ID:PG1fjdNl01212
あーあやっちまったな
通風と尿管結石のコンボまっしぐらだな
0028風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:42:26.69ID:9AsFOOo+01212
インドカレー屋のほうれん草カレー
0029風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:44:59.87ID:iU/D7APBd1212
ほうれん草とかいう体に良さそうなイメージしておいてそうでもないクソ野菜
0030風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:46:20.22ID:YFjUwXOs01212
マジやで
ワイは死にかけた
0031風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:47:54.58ID:qjmZRJTL01212
結石はできるメカニズムよくわかってないから水たくさん飲んでもできる人はできるで
爪に縦線入ってるような腎臓よわよわ勢なら気をつけろ
0032風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:48:30.74ID:qp71ZnhF01212
まあ尿管結石って痛いからすぐわかるし死にはしないから大丈夫かもな
0033風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:52:47.55ID:OXp4qrcv01212
ほうれん草炒めて食ったら齒ギシギシしてにどとやってないは
0035風吹けば名無し2022/12/12(月) 12:56:35.94ID:1B/l7XH9r1212
>>34
結石は一晩でできるもんやぞ
0036風吹けば名無し2022/12/12(月) 13:00:19.75ID:NNVQc2q/a1212
jとかでスレ立ててさ
ほうれん草食ったら尿路結石だの
いくら食ったら痛風だの
すぐそんなこと書き込むやつって何が楽しくて生きてるんだろね
0037風吹けば名無し2022/12/12(月) 13:07:49.02ID:k9EpVTg601212
寝る前に水がぶ飲みじゃだめなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況