X



フロムソフトウェア「エルデンリングで儲けた金でアーマードコア作るでー!」←こいつらw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:28:41.59ID:UsfC3HXZp
有能では?
0002風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:29:03.91ID:+/+FZGo6a
だから世界的に人気なんだろう
0003風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:29:13.94ID:XMtk/ynCa
ま?
0004風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:29:34.80ID:PepN0JVR0
待たせすぎやいくらなんでも
けどありがとう
0006風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:29:48.24ID:6507xARg0
クッッッソ有能
0007風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:30:25.26ID:/d49qwE+0
マジで神だと思う
0009風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:31:51.31ID:7ZXIU8Yz0
有能すぎる
0010風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:31:59.56ID:jtYqb9g7d
エルデンの黒を赤にする名采配
0011風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:32:09.71ID:7ZXIU8Yz0
>>8
引っ込んでろ
0012風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:32:27.38ID:bvxJ9Tl9a
ブラボ2も頼むわ
0013風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:32:47.59ID:lTolzYTw0
>>8
あれ爆死したな 大して面白くなかったみたいやし
0014風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:32:49.88ID:C6xBNUOo0
Vみたいな中身アニメキャラ&ストーリー路線行くならもうやらんでワイは
0015風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:33:26.37ID:kHbIsouwp
キモキモクソダサロボットのゲームなんかより素直にブラボの続編作れや
0016風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:34:00.14ID:7ZXIU8Yz0
言うて金出してるのはバンナムだし
ACにゴーサイン出したバンナムにも賛辞を送りたい
0017風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:34:00.83ID:V07HSeava
ほんま嬉しいわ
あとはSIRENの続編が出てくれたら死んでもええで
0018風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:34:24.19ID:bhS7w6zv0
エルデンに進歩を感じなくてフロムらしくないと思ったけど
置きにいって金稼ぎに行く為だったなら納得がいくな
0019風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:34:41.02ID:7ZXIU8Yz0
>>15
ソニーがもうオワコンだからね…
0020風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:35:07.82ID:AA+h+RLi0
ディレクターは宮崎で頼む
0021風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:35:08.31ID:lTolzYTw0
>>17
せめて遊んでから死ねよ
0022風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:35:30.47ID:l/CcMmKod
>>15
あんな陰気なのもうええやろ
今後はロボゲー出しまくるべきや
0023風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:35:56.77ID:ncPiwaeZp
>>22
どんだけおもろいアクションでもロボットっていうクソダサポイントで一気に買う気失せるから辞めてほしい
0024風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:36:00.51ID:/TwFM+I5a
acはフロムの趣味って昔から言われてるし
0025風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:36:30.29ID:VGrtIEKjp
まさかあのフロムが唯一まともなゲームメーカーになるとはプレステのキングスフィールドやってた時は思いもしなかったな
プレステ2のロンチのエターナルリングだっけ?あれもエルデンリングの試作型みたいなもんだったけど技術力もスペックも足りてなくて当時はただの糞ゲーだったし
0026風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:36:35.93ID:/d49qwE+0
>>18
エルデン快適過ぎて進歩しか感じなかったけど…
0027風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:36:45.53ID:oX9MYYWQ0
フロムの悪口は許さないぞフロムの悪口は許さないぞフロムの悪口は許さないぞフロムの悪口は許さないぞ
0028風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:36:59.59ID:4iLM3lDZ0
プライマルアーマーっぽいの使ってたしネクスト機なんかな
0029風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:37:19.57ID:+Y33j7130
>>23
♀か?
0030風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:37:49.26ID:PepN0JVR0
>>19
TGAでいい発表あったんだしPS5を頑張ってもっと流通量増やして普通に買えるようにしてくれや
もう2年経ってんねんぞ
0031風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:37:50.77ID:nYlQ4GwD0
ソウル信者しゃんありがとー!
0032風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:38:00.84ID:7ZXIU8Yz0
フロムがダサくないってのがこれが解らない
0033風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:38:08.38ID:gYAEDul80
faみたいなのでよろしく
0034風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:39:00.43ID:9iGbYoHJp
>>29
♂や
ちなガンダムも嫌い
電車と同じカテゴリーやろロボットって
0035風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:39:04.51ID:7ZXIU8Yz0
等身からしてfaみたいなのやろ
0036風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:39:39.93ID:FU2Js29B0
ダクソ3とセキロでもう儲けてるからなw
0037風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:39:50.86ID:bhS7w6zv0
>>26
快適性はこれまでの実績からゲームバランスの調整したって話だしそれは価値があるけど
なんか新しい発想とかないなって意味
0038風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:40:08.17ID:9iGbYoHJp
エルデンは技術面は進化してたかもしれんがセンスがガタ落ちしてたわ
ボス戦もボスのデザインもクソみたいなのばっかやん
0039風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:40:10.09ID:iQjxzLR40
エルデンってDLC出たん?
0040風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:40:16.06ID:AA+h+RLi0
これで5系と似たシステムやったらガッカリやけど流石に大丈夫よな?
0041風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:40:32.32ID:FU2Js29B0
>>20
初めは宮崎さんディレクターで今はもう別の人に変わったよ
0042風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:40:32.67ID:m8HYLQBLd
VR対応、バーチャロンスティック対応してほしい
0043風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:41:05.72ID:UrMx9DbBa
本スレではお前らみたいなニワカ気持ち悪いなって盛り上がってるぞ
0044風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:41:12.23ID:7ZXIU8Yz0
>>38
ダクソ2の系譜だしな
しゃーない
0045風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:41:22.80ID:CNCrsPsl0
>>28
プライマルアーマーぽいのもアサルトアーマーっぽいのも使ってたよな
0047風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:41:32.65ID:7HcztNGKd
もう担当のディレクターかわってるんやろ?
新作出て駄作になりそう
0048風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:41:49.13ID:7ZXIU8Yz0
>>43
排他的な俺らかっけーってか?
流石フロム信者
0049風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:42:02.86ID:l/CcMmKod
>>38
ブラボエルデンとかやりたがるんはでんちゃロボと好きと変わらんレベルの陰キャやろ
0050風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:42:09.24ID:9iGbYoHJp
>>44
ブラボセキロとフロムゲー連続でやった後にエルデンやからほんまがっかりしたわ
0051風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:42:20.16ID:7Q3v7cDqa
税金対策かなにか?
0052風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:42:21.53ID:qIwiG/GDa
>>42
VRロボゲーやったことある上で言ってるんか?動作モッサリでもめっちゃ酔うでアレ
0053風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:42:25.13ID:CNCrsPsl0
>>43
ニワカでも良いから人増えて盛り上がる方がええやろ
変に玄人ぶって排他的な奴が一番業界の癌や
0054風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:42:32.27ID:W809gOV9M
>>34
水星の魔女観よう🧙‍♀
0055風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:42:34.99ID:B/sceE600
宮崎はAC4でディレクターやって大コケして
メインのディレクター変えてfA作って成功してるからあんまりアーマードコアは向いてない
糞ゲー作ってしまうから代わって正解
0056風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:42:38.25ID:Hh2Uo6zhr
ちゅまんアマコアシリーズで流行ったの何かありゅ?w


いやマジで
0057風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:42:40.19ID:9FKnkXQEd
アーマードコアとか信者は少ないくせに凶暴で前作叩かれまくったし
作る意味マジでないやろ
金と時間の無駄や
0058風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:42:54.40ID:Ehdu/PD70
エルデンより売れなかったら失敗だろ
0059風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:43:06.17ID:yonnKDER0
そもそもフロム自体がロボゲー作りたい集団が集まって出来た企業やしな
0060風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:43:25.55ID:7ZXIU8Yz0
>>55
悲しいなぁ
0061風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:43:38.59ID:Aot8w0z30
社員「俺らへの還元は?」
0062風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:43:38.75ID:VsX7QDv20
正直アーマードコアってアマコアが開発されるみたいなネタで初めて名前見たしそれまで存在すら知らなかった
0063風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:43:48.10ID:nPBfiZ01p
今こそ鉄騎出してくれや
もちろん専コン付きでな
0064風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:43:51.85ID:EL9AqdCta
海外のイベント会場大盛り下りで笑ってしまった
0065風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:43:55.41ID:+Y33j7130
>>56
少数派の声がとんでもなくデカいだけでゲームそのものは苦痛の塊やぞ
0066風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:43:57.96ID:9FKnkXQEd
どうせまた発売したら信者がこれじゃないとか言って叩くのが目に見えてるのにようやるわ
海外にも売れるダクソ作っとけばええねん
それが資本主義ってもんやろ
0067風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:44:05.61ID:ZZLXUl2fa
でもfaがウケた半分ぐらいはおはDのおかげだよね
0068風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:44:11.80ID:7ZXIU8Yz0
>>61
アーマードコアを作る権利を与えよう
0069風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:44:22.11ID:QK6h0YySd
>>52
でも乗り物ゲーは楽しいよな
Project Wingmanとかテンション上がったわ
0070風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:44:27.65ID:6507xARg0
一応初代からプレイしたけど
反復横跳びみたいなあのステップするより
4みたいな方向性が好きだな
0071風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:44:50.42ID:m8HYLQBLd
>>52
今のPS5のスペックならぬるぬるで動かせるんちゃうの?
知らんけど
0072風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:44:59.87ID:PepN0JVR0
操作は難しくてええんやってのを散々叩きこんできてる訳やし前までよりは受け入れられるだろ
0073風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:45:29.06ID:FU2Js29B0
信者の声は大きいけど売れないシリーズだからな
上がったフロムのブランド力でどこまで売れるか
0074風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:45:30.63ID:B/sceE600
>>64
アナウンス「フロムソフトウェア!」
会場「うおおおおおおお!!!」

大画面「アーマードコアVI!」
会場「おぉぉ…?」

冷えるな🥶
0075風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:46:12.46ID:7ZXIU8Yz0
フロムが作りたくてしゃーないんやからしゃーない
0076風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:46:26.92ID:B/sceE600
PS5程度じゃ高画質VRは動かん
最新PC使ってやっとや
0077風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:46:29.94ID:7GH7hbD2a
あんなバカクソ売れてDLC出したら集金祭り確定のエルデンセキロで頑なに出さない理由は何なんや
0078風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:46:39.98ID:m8HYLQBLd
ファンタジーロボ路線でもいいと思うんやけどな
ダークソウルの世界でACとか
0079風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:46:49.74ID:9FKnkXQEd
100%信者が発狂して駄作って叩くから見とけよ
売り上げ見込めないソフトに工数も予算もろくに割かれてないから100%駄作やで
0080風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:47:26.55ID:A9pKkSk+a
なんかよくわからないけどフロムに対して凶暴なやつおるよな
0081風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:47:47.44ID:7ZXIU8Yz0
>>78
フレームグライドってのがある
0082風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:48:39.33ID:AA+h+RLi0
調べたらディレクターは宮崎から
セキロのリードデザイナーやった山村って人に引き継いでるみたいやな
0083風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:48:53.09ID:7ZXIU8Yz0
>>79
言うて資本はバンナムやし
バンナムなんてクソゲーに金つぎ込みまくってるし
そこそこ金はあるはずや
0084風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:49:04.40ID:m8HYLQBLd
ACシリーズってまずロボを思った通りに動かせるようになるまでがしんどいからな
0086風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:49:52.27ID:AaZygNZC0
ロボデザインは5で頼む
0087風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:49:58.08ID:SLVSe9iXa
 作ったわ良いが売れるのだろうか?
0088風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:50:31.04ID:Aot8w0z30
デモンエクスマキナは対人向けのバランスにガン振りしてたせいで
ストーリー進めて新しい武器見つけてもなんも楽しくなかったわ
装備変えても強くならねーんだもん
0090風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:50:53.53ID:OOSnClMa0
スクエニ「吉田が儲けた金でクソゲー作るで〜w」
0091風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:51:02.08ID:/dCppitaa
steamにはシングルプレイヤー表記しかないけどマジでオフオンリーでやる気か?
0092風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:51:22.10ID:M64guDzjr
>>87
フロム的には別に売れなくても良いんじゃね
0093風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:51:59.43ID:cm69gEy2a
個人的には戦闘も良いがアセンした機体をガレージで眺めていたい
戦闘中に色んなカメラ視点にして録画したい
0094風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:52:33.82ID:E5o1vRQrd
まるで大作みたいに騒いでる人おるけど
シリーズの過去最高売上25万本程度やん
典型的な人気無いのに少数の好きな奴の声だけが大きいゲーム
0095風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:52:36.96ID:+Y33j7130
>>91
今の時代ならあとからマルチプレイも追加できるやろ・・・
多分
0096風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:52:52.63ID:B/sceE600
>>88
でもデモンエクマキナはアーマードコアのどれより売れてるんだよな
ガンダムとか抜かしたオリジナルロボゲーで一番売れたゲームやろあれ
あれくらいカジュアルで操作しやすい方が良さそう
ACVで失敗した理由は数多あるけど操作性の複雑さもデカかったと思うわ
0097風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:52:54.00ID:iHiAKDk8a
>>17
サイレン作った人がクーロン城でオバケ出てくるやつ作ってるからもうすぐ死にそうやな
0098風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:52:56.81ID:7LT7wFNZ0
ACEの新作も作ってくれ
0099風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:53:17.87ID:PepN0JVR0
>>98
あっ大丈夫っす…
0100風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:53:29.62ID:cm69gEy2a
>>89
あのPVからして頭身が4系に戻ってるし、PAやコジマ粒子的なものも確認できたから
おそらくは4系のネクストの系譜だろうな
0101風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:53:30.39ID:/d49qwE+0
>>98
0102風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:53:30.50ID:yINFiwbi0
アーマードコアって面白いんか?
0103風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:53:46.84ID:JAKN+VoS0
ちょっとウキウキしたけどどうせまた対戦メインで上級者様にボコられストーリーもスカスカ水増しですぐ飽きそう
期待値を下げておくに越したことはない
0104風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:53:52.16ID:7ZXIU8Yz0
>>93
エルデンでもそうだけどボス戦リプレイ保存してカメラ割り編集配信出来たら面白いよな
0105風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:54:15.09ID:hDm2DTmM0
いらん
ファンタジー作っとけばいいのに
クソロボットとかやめちまえ
0106風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:54:30.53ID:YwVzv2WT0
もともと開発自体はしとったにせよエルデンで注目集めてるなかタイミングはバッチリやね
0107風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:54:30.66ID:cm69gEy2a
>>96
個人的にVはスキャンモードの緑色の画面が好きじゃなかったわ
0108風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:54:54.08ID:NHJ21r4q0
フロントミッションのネットゲーム思い出したわ
あれ戦争形態やから戦術で決まるんよな
0109風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:55:39.56ID:7ZXIU8Yz0
>>96
マキナの操作はACと大差ない
マキナが売れたのはそれしかない需要で時代が追い付いてきてるとも言える
マキナがあれだけ売れるなら確実にACはそれより売れる
0110風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:55:59.99ID:7LT7wFNZ0
>>99
3までは神ゲーやったのにどうしてこうなったやわほんま
0111風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:56:48.26ID:jJnF5zfha
V系大失敗の要因はオンライン対人メインにしたのが最大の要因やろ
エルデンとかダクソくらいシンプルなゲームですらまともに調整出来ないフロムに、
アーマードコアなんて死ぬほど複雑なゲームで対人
しかもチーム戦メインで鉄騎の真似事までしてる

そら無理よ
0112風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:56:48.51ID:YwVzv2WT0
鉄騎2はまだか?
0113風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:56:53.77ID:PfwxzuYn0
信者がこれでここぞとばかりに身体は闘争を求めるとか言ってるニワカがーとか騒いでるのマジでキモいわ
10年前のロボゲーとかいうニッチなジャンルなのに変なミームのおかげで妙に話題性だけはある事は寧ろ嬉しい事だろ
あの名作が復活!とか言って全く話題にならず消えていくパターンよりマシ
0114風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:57:07.30ID:qp71ZnhF0
お前らミーハーが喜ぶゲームでは絶対ないぞ
やめとけって
必死に時計回りしながらマシンガンを撃つだけのゴミだぞ
0115風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:57:17.95ID:j6GKWlxrp
アサルトアーマーっぽい描写あったし4系なんかね?
ジャンク拾ってた描写も気になるわ
0116風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:58:06.62ID:kuQp4SNL0
宮崎「ユーザーの感想は知らない。なんで売れたのかも知らない。フロムゲー初心者が苦しんでると聞いたのは嬉しかった。世界とか知らない。これまで通りやる。予算増えたのは楽しい」

↑こいつwww
0117風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:58:30.16ID:SeI5WOvC0
エルデンの利益ってバンナムとかカドカワに吸われてるんちゃうの?
0118風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:58:31.68ID:8uLfF+cr0
トレンド1位、2位やぞ
バカ売れ間違いなしよ
0119風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:59:04.26ID:7ZXIU8Yz0
>>116
このスタンスに世界が追従してるから少なくとも間違いではない
0120風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:59:12.56ID:0wHsHnM5M
>>105
フレームグライド「ハ?」
0121風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:59:17.54ID:j6GKWlxrp
いくらロボットの機動力上がってもワイはタンクしか使えん😭
0122風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:59:25.67ID:jJnF5zfha
>>109
4系はまだしもV系の操作はデモマキどころか過去作 ACと比べてもクソだった
ブースターオンオフ切り替えとかやってたの草や
壁キック()がやりたいから無理くり考え出したんだろうがそれであんな煩雑な操作になってたら本末転倒
また繰り返す無能でない事を祈るばかりや
0123風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 11:59:51.32ID:LN3dF25m0
エルデンリングと並行で開発してたやろ
0124風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:00:10.57ID:JAKN+VoS01212
V系の領地戦とかまじでEVEOnlineの劣化としか思えんかったし新作のオンラインは協力してボス倒すモンハンタイプにしろ
対戦入れるにしても1対1が基本にしろ
0125風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:00:45.09ID:qp71ZnhF01212
良くあるやつだよ
わーって騒がれるけど発売されたら誰も買わないみたいな
で、騙されたバカだけがくそくそ言っておわり
0126風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:00:47.61ID:FGZphrdHa1212
>>123
せやで
当然社運かかってるのはエルデンの方やからACはある程度手抜きやろな
0127風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:01:09.10ID:WnD8Qygia1212
>>114
まぁ攻略とかほぼガチタンク両ガトとかでいけるしな…
0128風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:01:09.39ID:PfwxzuYn01212
V系は世界観とか泥臭い戦闘スタイルは好きだったけどやりたい事にマシンスペックも人間の指の数も追い付いてなかったな
0129風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:01:47.48ID:7ZXIU8Yz01212
脳波コントローラーってどうなったんだろう
0130風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:01:48.91ID:wKK2PffXM1212
なんかエルデンリングでまだやりたいことがある発言あったよな
DLC確定で嬉しいわ
0131風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:02:00.75ID:LReUgRNB01212
ACE作れよ
0132風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:02:35.54ID:JAKN+VoS01212
>>122
自由に空中に行けないのとスキャンモードの忙しなさはストレスだったけど操作性自体は及第点じゃね?
壁蹴りとか考えなくても基本ジャンプ押しっぱで良いし
0133風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:02:41.59ID:j6GKWlxrp1212
>>127
両手オートキャノンの弾代ヤバすぎるんだ😭
0134風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:04:05.49ID:FGZphrdHa1212
壁蹴り使わないと全然飛べないのクソだった
リーク?でV系じゃないのがほぼ確定なら売れることや
0135風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:05:28.64ID:7ZXIU8Yz01212
あの「エルデンリング」のフロムのゲームや、配信者もvtuberも群がるし
そこそこ売れるやろ、良い時代になったもんだ
0136風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:05:49.95ID:tszv3wY101212
アーマードコアってガチでやると二足歩行弱いんか?
0137風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:06:11.18ID:yINFiwbi01212
ロボゲー興味ないねん
0138風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:06:29.79ID:7ZXIU8Yz01212
>>136
そもそも二足が強いわけないよね?
二足の利点はカッコいいところ
0139風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:06:40.38ID:xYkC9sov01212
FROM SOFTWARE
会場「ウオォォオォォォォ!!!!!」

ARMORED CORE VI
「??ウォォ......????????」
0140風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:07:04.58ID:7LT7wFNZ0
>>136
見た目の格好良さが最強やから…
0141風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:07:35.39ID:1r2LASIBa1212
なんで前作が10年前のマイナーゲーの新作がこんな喜ばれてるんや?
プレイしてないくせに玄人ぶるために喜んでるふりしてるやつ絶対いっぱいおるわ
0142風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:07:56.20ID:lxLREYzDM1212
一番かっこいいのは逆関節やで
0143風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:07:58.34ID:7ZXIU8Yz01212
>>139
デモンズソウルも「こんなもん売れるわけねーだろ」って言われながら作ったんだよなぁ
世間の反応なんかに左右されてたらムーヴメントは作れない
0144風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:08:00.71ID:Rb8ONFz9p1212
社員に還元したら
0145風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:08:18.00ID:+lZwIwEwa1212
発売したらレスバの決着はオンライン決闘で決める水星の魔女ごっこやるで
0146風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:09:07.14ID:7ZXIU8Yz01212
>>145
ええやそれ
0147風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:09:09.45ID:VSmCwa4401212
ACファンはこだわり強いからなあ
カジュアルなロボゲーも作れるだろうにそこは勿体ないかも
0148風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:09:21.81ID:+lZwIwEwa1212
>>141
マジレスすると身体が闘争を求める、とかツイッターでネタにされてたからやで
実際には買わない層やけどな
0149風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:09:44.64ID:BTolJZ45d1212
どうせまたエルデンみたく最初だけ持ち上げられて忘れられそう
じわじわ売れてた頃の感覚忘れてるのか大作風の大味な感じだよね
まぁフロムのゲームを買えば解ってる側になれると思ってるアホは多いから売れるやろ
0151風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:10:26.13ID:j6GKWlxrp1212
>>136
技術あるなら軽量2脚が最強やで
0152風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:10:36.71ID:7ZXIU8Yz01212
>>148
最近だと葉山とかACやってたからな
v豚とかにも認知されてる
0153風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:10:38.59ID:rzCbgllza1212
acシリーズにたまにいるほぼ初期orクソ弱装備のやつに限ってめちゃくちゃ強いのすき
0154風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:11:00.28ID:m8HYLQBLd1212
>>148
映画のコマンドーネタみたいなもんやんな
毎週コマンドーの嘘実況してたらほんとうにコマンドーが放送されて
大盛り上がりになった
0155風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:11:07.15ID:Aot8w0z301212
>>141
セキロ辺りで入ってAC気になるけどくっそ古いゲームはやりたくないって連中もおるやろ
ワイかてキングスはやりたくないわ
0156風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:11:39.73ID:PfwxzuYn01212
初見攻略は取り敢えずタンクにキャノン積んで叩き潰せばいいんだよ
2脚だと回避前提だし敵の位置とか分からんとAP足りん
0157風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:12:13.00ID:v+55XJklM1212
セキロ2が1番望まれてるやろ
0158風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:12:45.70ID:Jp2M7ne/a1212
ATLUSの女神転生とかもそうだけど売れる奴だけ作っとけや
0159風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:12:45.73ID:o2yMGU+Oa1212
売れるんか?
0160風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:12:55.10ID:7ZXIU8Yz01212
>>157
「望まれてるとか知らねーよ」ってスタンスやからなぁ
0161風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:13:23.03ID:M0g56I4Zp1212
出してもクッソ叩かれるのは間違いないのによく出すよな
0162風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:13:52.36ID:KDm6OTlSd1212
天誅の版権もってるのここやろ
隻狼はいいから天誅の新作つくれや
0163風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:13:55.33ID:jsFpMmrC01212
>>159
ファンへの還元サービスみたいなもんやろ
ずっと出せ出せいってたファンは10枚は買ってやらんとな
0164風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:14:07.13ID:IBBY7rMh01212
アセンブリゲーなのは解るが個人的には2段QBみたいな手元の技術要素マシマシで欲しい
格ゲーですら入力の簡素化が叫ばれる中きっと無理な願いなんだろうけど
0165風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:14:12.84ID:m8HYLQBLd1212
ACVの方向性自体は間違ってない、意欲作やったと思う
ただ完成度が低すぎた
0166風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:14:16.25ID:NRMyUNvj01212
元々AC作りたいから色々やってた会社やからな
でもトップが抜けたから完全に切り捨てたと思ってたわ
0167風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:14:17.49ID:LYJmtMbAd1212
>>143
ゴロゴロローリングアクションゲー自体は
モンハンが開拓済みやったけどな
0168風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:14:58.68ID:zjuw4NTN01212
>>158
メガテン5、ソウルハッカーズ2と二連続でアレやったし
そろそろまともなの出すやろ…(震え)
0169風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:15:17.67ID:aagjjL0F01212
友人はずっとキングスフィールドの新作求める亡霊になってるからFPS視点のダンジョンゲー作ってやってくれ
0172風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:16:20.14ID:Lejxi7hL01212
ロボットゲーとかガチでいらん
エルデン系の新作並行して開発してるならまあいいんだけどさ
0173風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:16:23.98ID:d4WmaKBMp1212
なおAC6は SEKIROやエルデンリングと並行開発だあるため、それらの成功関係なく裏でずっと作ってた模様
0174風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:16:39.39ID:RmSA+jmO01212
世界観がカッコイイ
0175風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:16:43.84ID:7ZXIU8Yz01212
>>169
エルデンリングに主観視点mod入れれば解決な気がするが
0176風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:16:53.43ID:SBzJMcgMa1212
>>167
デモンズの革新は協力・対戦のマルチプレイと、世界観壊さないソロ攻略の融合や
あのレベルの革新をアーマードコアでも起こせればワンチャンある

でもあれ以来ソウルシリーズはデモンズのマイナーチェンジ擦り続けてるだけやし厳しいな
デモンズは正真正銘の奇蹟やった
0177風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:17:03.14ID:m8HYLQBLd1212
ACVはグラフィックは妥協してスマホゲーでやってたらヒットしてたかもしれん
当時のフロムがやりたかったのってapexの巨大ロボット版やろ
0178風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:17:13.64ID:aagjjL0F01212
4好きな人も居れば5好きな人もいるよね
0179風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:17:17.35ID:Q5dWUCqmd1212
まあどっちにしろACシリーズ最大のヒットにはなるやろな
ユーザー数10倍くらい膨らみそう
0180風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:17:21.28ID:Aot8w0z301212
>>173
最近の早すぎる発表する会社は見習ってほしいな
これから作りますで発表しだすし
0181風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:17:46.19ID:U2s+Gg8Y01212
ナオト・インティライミさん、アニメの主人公説 

※服の柄が微妙に違っててシュールすぎると話題に・・・

ワンピースのルフィ
https://one-piece.com/assets/images/anime/character/data/luffy/img.jpg
ナオト・インティライミさん
https://prtimes-jp.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/prtimes.jp/i/10950/18/resize/d10950-18-278412-0.jpg
ワンピースのルフィ
https://renote.jp/files/blobs/proxy/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBditCIiwiZXhwIjpudWxsLCJwdXIiOiJibG9iX2lkIn19--7f28ef5665304c9c9f8ea1d590d39a1ef75b15fd/ruffy.png
ナオト・インティライミさんのCDジャケ
http://genka-market.jp/genka-pics/10015877.jpg
鬼滅の刃の竈門炭治郎
https://img.amiami.jp/images/product/main/201/GOODS-00365145.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPCKJG_UYAEda3A?format=jpg&name=large
ナオト・インティライミさん
https://pbs.twimg.com/media/E_K8lQrVcAUFODC?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/E_K8lSEVcAISAON?format=jpg&name=large
ナオトインティライミと戦ってみたw - YouTube
https://m.youtube.com/shorts/zmg1GTllrck(アニメの主人公さながら)
【神回!!?】ナオト・インティライミ歌集!! - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=4fJI1oo_bXs(2分25秒目にて鬼滅ネタであるこの一本だけに全集中でいくわと発言)
0182風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:17:53.46ID:aagjjL0F01212
>>175
エルデンリングは普通にやってるしそういう問題じゃないと思うぞ
0183風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:18:29.84ID:rGqOjOLUa1212
ac信者「作ってよ!!!」
フロム「ac作りたい」
大多数「ソウルつくれ」
フロム「はい…」

ac信者「作ってよ…」
フロム「作りたい…」
大多数「ソウルつくれ」
フロム「はい…」

ac信者「」
フロム「(ac作りたい)」
謎の層「闘争求めるわ〜」
大多数「ソウルつくれ」
フロム「ac作るわ」
0184風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:18:35.36ID:jsFpMmrC01212
>>168
メガテン5はなんやかんやで最期までやったけど
ソウルハッカーズ2はなんか無理やったな
何でかはわからんけど
0185風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:18:38.07ID:j6GKWlxrp1212
新作アーマードコアはコックピット視点プレイを希望するで😤
0186風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:18:40.74ID:4CJG96AHM1212
プロスピとパワプロのアプリで儲けた金でパワプロとパワポケ出すやでー
0187風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:18:54.86ID:B/sceE6001212
オープンワールドで革新起こしてくれるかと期待してたんやけどか
蓋を開けたら完全な「どっかで見たことあるオープンワールド」をダクソアクションでやるだけでガッカリやったなエルデンは
まあなんやかんや楽しんだけど
0188風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:19:14.81ID:5QxXXgI301212
エルデンリング頑張れよなんやあの手抜き未完
0189風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:19:29.28ID:7ZXIU8Yz01212
>>183
正しくは「作りたいから裏でずっと作ってた」
0190風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:19:45.87ID:aagjjL0F01212
>>186
コナミくんさぁ...
0191風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:20:03.03ID:PfwxzuYn01212
>>179
話題性はあるから書道は確実に売れるよな
その後エルデンセキロみたいにプレイした人の感想を受けてジワ伸びするかとシリーズが生き残るかは出来次第
0192風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:20:03.04ID:wKK2PffXM1212
>>187
エルデンの功績は古き良きフロムゲーをブラッシュアップして新規を取り込み予算増えたことや
今後に期待枠
0193風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:20:20.96ID:1vBxhwQy01212
エルデンリングDLCなんでこんな遅いんだ
絶対買うけどあの熱量のままやらせてほしかった
0194風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:20:35.59ID:aagjjL0F01212
エルデンリングは追加DLC来ると思うんだがな あのフィールドもったいないよな
0195風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:20:38.44ID:OUfai2da01212
むしろ世の中ロボットゲー少なすぎるからもっと増やせ
0196風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:20:58.49ID:AaZygNZC01212
ブラボは続編出してほしいけどジャパンスタジオに優秀な人材が残ってるか疑問なんだよね
0197風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:21:02.92ID:Mfxj1OfM01212
ゲームとしては何も知らんわ
ただ伝説だってことしか
0198風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:21:08.91ID:fXQ1/hdza1212
これを機に世界でロボゲーが増えるとええな
0199風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:21:13.83ID:jsFpMmrC01212
>>180
発表してから2年くらい音沙汰ナシとかもあるからな
どことは言わんが
せめて途中経過くらい発表してよってなる
0200風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:21:16.86ID:B/sceE6001212
>>191
>評判でジワ売れ
今までのACではここが絶対無理な部分やな
0201風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:21:49.48ID:IBBY7rMh01212
>>185
VRモードも作ってAMSから光が逆流するごっこやろう
0202風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:21:50.46ID:m8HYLQBLd1212
Vが操作が複雑すぎて不評やったからな
ロボットシミュレーター路線にはならなさそう
0203風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:21:51.36ID:wqF1ptYb01212
みんなデモンズのアレとブラボのアレとエルデンのアレ気になってるやろなぁ…じゃあAC作るわ
0204風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:22:09.78ID:SBzJMcgMa1212
>>199
フロムの悪口はやめろや
0205風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:22:20.07ID:aagjjL0F01212
バンナムが土下座してフロムにアナザーセンチュリーズエピソードの新作作ってもらえ
0206風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:22:26.47ID:GYcp95YKa1212
エンデンさんは追加DLCでないの?もうすぐ一年じゃん
0207風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:22:58.46ID:B/sceE6001212
発表から全く音沙汰が無かったゲーム…

いったい何デンリングなんだ…
0208風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:23:00.73ID:KWxrV1Sba1212
>>199
ブルーなんとかかんとかさんやね あれもバンナムか…
0209風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:23:29.91ID:a8FBt17la1212
でも買わないんやろ?
0210風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:23:30.85ID:qp71ZnhF01212
エルデン頑張らなくていいよ…
二度とow作るなよ
0211風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:23:48.97ID:m8HYLQBLd1212
>>205
ACEシリーズが続いてたらスパロボのもう一つの柱になってたのにな
0212風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:23:50.60ID:Xi3DoLNv01212
マブラヴコラボしてほしい
0213風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:24:03.38ID:1vBxhwQy01212
>>207
そういえばいつ出るんだって定期的に言ってたわ
0214風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:24:16.87ID:dpnRsXHoa1212
ACVも延期しまくってたし
フロムは前科めちゃくちゃ多い
今回も裏で何年も作ってた!って言いながら絶対延期するから見とけ
0215風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:24:35.15ID:jsFpMmrC01212
>>208
よく考えたら有名メーカー大抵そうやな…
スクエニとかも
0217風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:24:40.35ID:uraeG4uL01212
MetalWolf2をトランプ主人公でつくろ
悪役はカマラハリスで
0218風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:24:54.14ID:Q3G3TF1ga1212
ACって売れるんか?
0219風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:25:03.48ID:K44tpitKa1212
アーマードコアって何年前のゲームや
0220風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:25:12.85ID:FeGNTxwV01212
闘争を求めるとかミームでキャッキャして売上はボロボロという誰でも予想できるソフト
0222風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:25:57.50ID:MdIrFg38a1212
10年間死んでたら逆に話題になっただけで
一番話題になった瞬間は発表の時ってオチになる
0223風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:26:01.13ID:d4WmaKBMp1212
原田曰くエルデンはもとから開発スケジュールがおくれていたらしいが、さらにコロナで業界全体にダメージあったからなあ
0224風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:26:42.35ID:iU/D7APBd1212
いい頃合いやからMGSVも追加シナリオパッチ出せや
蝿の王国編まってるんやぞ
0225風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:26:44.11ID:7V/kSfbPd1212
ACファンやけど過去作に縛られずに今のフロムがゼロから作った完全新規タイトルのメカゲー欲しかったわ
その方が新規さんも入りやすいやろうし最低限MHWみたいにナンバリングは消すべきやったと思う
0226風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:26:48.30ID:7ZXIU8Yz01212
言うてマルチでvtuberが「皆でやろー」とか言ったらv豚さん達ブヒブヒ言いながら買うやろ
0227風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:27:15.47ID:PfwxzuYn01212
ACEシリーズは版権ロボで単体ではまともなアクションゲームが出ることは期待できないアニメのロボが使えるって点で優秀なシリーズだったのにな
悲しい
0228風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:27:17.11ID:EJNrlkAed1212
やったことないんやがどんなゲームなん
0229風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:27:27.69ID:XYgBOp7Sa1212
遅かったな…言葉は不要か
0230風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:27:28.32ID:wqF1ptYb01212
もうacとソウル合体させてアーマードスーツ型でアーマードソウル出そうや
0231風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:27:37.87ID:ojvE7aD+p1212
ロボットゲーム少なすぎるよな
カッコええやろ絶対出したら売れるわ
ハクスラとの相性もええやろ
0232風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:27:52.31ID:aagjjL0F01212
>>211
あんなにボロクソに破壊されるとは思わんかったわ

スパロボはスパロボでいいと思うけど本当にやりたいとなるとアクションゲーとしてだと思うんだがなぁ

もう123をリメイクして欲しいぐらい
0233風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:28:00.29ID:9Iio8ITU01212
ぶっちゃけロボットって時点で負確やないか?
今のガンダムも百合ばっかりで肝心のロボ要素全然ウケてないし
0234風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:28:03.56ID:hj2i5IEz01212
ええやん
0235風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:28:20.61ID:MdIrFg38a1212
>>228
ガンプラじゃなくなったガンダムブレイカーやな
0236風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:28:21.69ID:8t+wLIh601212
ロボゲーは逆転現象が起きとるから大変やのにな
昔の荒いボリゴンならカクカクしてるロボの方が表現として人を描くより楽でリアルやったけど
ここまで解像度が上がると機構とか挙動をリアルにするのが人を描くことの数十倍面倒になっとる
そのうえ萌え萌えな方がチー牛に売れるから苦労しても得はない
よう作ってくれたわ
0237風吹けば名無し垢版2022/12/12(月) 12:28:23.79ID:6miLUu1u01212
>>13
爆死言うが50万は売れてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況