X



ギターやってみたいんやがやってる奴いるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:26:54.47ID:4k8IjVKZ0
でも騒音とか結局難しすぎてできないんじゃ無いかとか考えちゃって一歩踏み出せん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:27:41.36ID:oqW+NfUwa
いいから弾きな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:27:49.51ID:+f2ykPpha
ゾウさんギターやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:28:52.11ID:r6atQvUT0
エレキやったらヘッドフォン使えば騒音はレオパ以外なら大丈夫やろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:28:58.86ID:HGKBLbGT0
ギターってなんやねん
エレキなのかアコギなのかベースなのなんやねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:31:03.83ID:ceK8LOx/0
ギター教室かようのはあり?
独学の方がいい?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:31:42.62ID:4k8IjVKZ0
>>7
家でできた方がええな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:32:12.13ID:4k8IjVKZ0
>>5
エレキや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:33:14.45ID:ZNXXE/xt0
ワイがちでエレキうまいで
聞きたいことあったら言いや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:33:55.94ID:9TZDjHKb0
>>7
エレキなんか教えてるギター教室見たことない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:34:13.38ID:4k8IjVKZ0
>>10
King GnuのFlashのギターソロやってみたいんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:35:18.64ID:m8ic1dz6M
プロやデビュー目指してなければあせらずぼちぼちやってればそのうちそれなりに弾けるようになるよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:36:51.47ID:ZNXXE/xt0
>>12
練習量によるけどガチれば3か月くらいで形にはなると思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:36:53.78ID:zjSMDVTE0
>>11
たくさんあるぞ…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:37:53.79ID:4k8IjVKZ0
>>13
マジ?
>>14
ワイは空いた暇な時間にゆっくりやりたいんやけど半年くらいで行けるといいんだが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:38:40.65ID:ZNXXE/xt0
>>16
半年は余裕やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:39:07.88ID:BiA8MY3i0
>>1
アニオタァ!!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:39:37.99ID:ZNXXE/xt0
これ再現したいならワウペダルいるな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:39:54.46ID:bX3CMo4v0
Fコード押さえられなきて投げるからやめとけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:40:18.07ID:cCoQe4ncM
アニ豚ァ!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:40:36.47ID:liLJjw170
ぼっちざろっく見たオタクが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:41:25.29ID:atSCi/Itp
>>11
オンラインレッスンとかもあるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:41:27.42ID:zjSMDVTE0
きっかけはどんなであれ始めることはいいことやとワイは思うぜ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:43:51.42ID:4k8IjVKZ0
>>22
見てないんや
前々から漠然としたギター弾いてみたい欲があった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:45:03.73ID:4k8IjVKZ0
>>24
やっぱそうやな
初心者向けので1万ちょいくらいで済ませれるらしいから
チャレンジしてみるで
お前らサンクス
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:46:02.92ID:ZNXXE/xt0
>>26
それはあかん
ギターは最低5万からや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:46:38.50ID:ZNXXE/xt0
>>27

3万かな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:47:08.54ID:4k8IjVKZ0
>>27
あ、そうなんか
いくら入りでも安物過ぎたらダメなんだな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:47:48.94ID:zjSMDVTE0
>>29
1万のセットはやめとけ…
3万くらいで初心者向けのは買える ibanezとかええんちゃう?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:48:28.91ID:80BsIJyq0
練習は地味で飽きるけど続けられるなら
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:49:03.03ID:H5D3pbGl0
オープンGチューニングでヴィンテージレスポールJr.ダブルカッタウェイ控えめ鳴らして甘いサウンドしとる🥺
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:49:06.51ID:hLjBGBSX0
家でヘッドフォンとかより教室でアンプ鳴らすほうが楽しそうやね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:49:12.71ID:ZNXXE/xt0
>>29
安めでいいものやったら、いろいろ弾いてきたけどヤマハのパシフィカが一番いいと思う
もっと安い最低ラインならARIAのblitz、バッカスあたりかなかな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 22:51:06.72ID:4k8IjVKZ0
>>34

>>30

サンクス👍
参考にさせてもらうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況