X



ホロライブのV見てると人生キラキラ輝いて楽しそうに見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 14:52:39.61ID:KBe2ETG+0
人生楽しいだろうな
0002風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 14:53:38.44ID:T9wq2C6I0
あくたんのうんち食べたい
0003風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 14:53:50.33ID:PFNFL3aP0
俺たちとは違ってな…
0004風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 14:54:25.60ID:KBe2ETG+0
V見ること自体は楽しいんだけど
のめりこむと自分と相手の格差に絶望しかない
0005風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 14:55:32.56ID:KBe2ETG+0
ガチ恋ってわけじゃないんだけどさー
おまえらその辺どうやって距離感保ってるの?
0006風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 14:57:30.36ID:KBe2ETG+0
経済面では言わずもがな
ホロ同士の交流もあってすごい楽しそう
0007風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 14:57:37.23ID:PFNFL3aP0
ムカついたら見ない
おっぱいとかイジる
以上

何で俺等が嫌な思い我慢してお前らは我慢差せ続けんだよって話だよな
0008風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 14:57:53.24ID:9DBCjjqO0
お前も輝け
もっと輝け
0009風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 14:58:39.41ID:eLa/StZ20
オナマンでキャッキャしてる奴ら楽しそう
0010風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 14:59:04.19ID:PFNFL3aP0
まな板、まな板、ゴリラゴリラゴリラ
かわいい
0011風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 14:59:14.17ID:KBe2ETG+0
>>7
ん?
いやべつにむかつくことはないぞ
ただ冷静になって現実を見てしまうと自分が惨めになるだけ
0012風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 14:59:41.26ID:m6d6yHXA0
見てないで働けば
0013風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:00:04.37ID:PFNFL3aP0
うるさい!!!!でゃまれ!!!
0014風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:00:10.69ID:KBe2ETG+0
>>8
どーやったら輝ける時がくるんだろうな
いつまで経っても下積みばっかでもう年も年だし
0015風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:00:44.06ID:KBe2ETG+0
>>12
働いてはいる
0016風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:01:06.60ID:kIrguqdZ0
ワイらがいくら働いたところであのキラキラは得られんのよな
0017風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:01:14.92ID:9DBCjjqO0
>>13
これすき
0018風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:01:48.43ID:PFNFL3aP0
でゃまれ!!!😭
0019風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:01:51.05ID:KBe2ETG+0
まあ楽しいだけじゃないんだろうけどさ
今はいいけどそれなりに苦労してきたホロメンもいるだろうし
これから先のことはわからないしな
0020風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:02:55.30ID:KBe2ETG+0
>>16
わかる
俺の今のこの道を進んでも絶対推しと同じ場所には行けないことがわかってしまう
0021風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:02:56.80ID:PFNFL3aP0
ババアになっても好きです
0022風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:04:37.19ID:KBe2ETG+0
かといってじゃあVになるかっていう気もない
この業界、男女格差ひどいしな
0023風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:04:45.09ID:Xi/wsZQ80
キラキラしてる様に見せる技術がプロなだけで実際は大変なことだらけだろ
しんどくても視聴者の前では元気にしてると思う
0024風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:06:59.55ID:KBe2ETG+0
>>23
そうなんだろうね
それも含めて同じことができない自分が不甲斐ないというか
なんかこう、心から推しを楽しめていない気がする…
0025風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:07:32.88ID:PFNFL3aP0
普通に仕事の締切見ながらスケジュール確認しながら並行して仕事勧めながら自分で配信スケジュール組んでマネちゃんに連絡してってしてたら終わる1日がずっと続くとか凄すぎるよな
0026風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:08:13.42ID:NIKTbF5fM
ワイもvtuberと付き合いたいなあ
0027風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:08:48.42ID:KBe2ETG+0
>>25
実際大変なんだろうなあ
0028風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:09:23.18ID:PFNFL3aP0
じゃあまずは目の前の仕事を増やせばいいのか!
発見だわ
1個エンタメ入れとこ、ホンダラホロメンやのうてもそこそこ回すVと仕事出来るんちゃうの!?
0029風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:09:55.11ID:KBe2ETG+0
>>26
うーん、ガチ恋とはちょっと違うと思うんだ
自分と推しを比較して見てしまう癖がある
0030風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:10:45.38ID:tTezXQqM0
キモい癖だな
人生疲れない?
0031風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:11:19.24ID:KBe2ETG+0
>>30
めっちゃ疲れる
0032風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:11:42.21ID:PFNFL3aP0
切り抜き師目指すか!まずはあそこのスクールで編集技術が10万くらいで学べたはずや!
スケジュールは後でまずは電話か!
いやホームページで確か申し込み出来たはず!
行くで!!
0033風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:11:54.75ID:NIKTbF5fM
>>29
仕事忘れてイチャイチャしたい
0034風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:12:08.16ID:Liy0CUmD0
言うてもあいつら成功したYouTuberと同じやからな
ブランド物バンバン買える若い女の子ってくらいには金持ってるぞ
0035風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:12:08.86ID:KBe2ETG+0
休日にこんなことうだうだ考えるなら
一旦推しとは距離置いた方がいいのかなあ…
0036風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:12:11.53ID:NIKTbF5fM
>>32
切り抜き師のスクール教えて
0037風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:13:18.16ID:KBe2ETG+0
>>32
切り抜きはともかく、関連した何かができればちょっとは充実するんだろうか
0038風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:13:56.24ID:Liy0CUmD0
樋口楓とかGUCCIの会員クラブで最高ランクとかなんやろ?
すげえよな
まあそれだけのことしてるし色々大変なんだろうから当然そのくらいの権利はあるわね
0039風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:14:22.14ID:NIKTbF5fM
>>32
切り抜き師のスクール教えてや
0040風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:14:50.43
楽しそうか?
金は稼げてそうだけど
0042風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:15:17.75ID:wFSPziVpd
若くしてゲームやるだけで年収数億も貰っとるんやからそらキラキラや
0043風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:15:59.08ID:PFNFL3aP0
>>36
そんなもんないから切り抜き見まくって特徴学ぶしか無いやろ
思った事書き出し書き出しや

>>37
と思う
やる気はやってから出るって言うくらいやし
俺も言うたものの元手が無いから会社で残業増やしてもらうか職場変えるかして収入増やすのが先やもんな
0044風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:16:24.32ID:kIrguqdZ0
たぶん実際付き合ったら普通の人と何ら違わないやろ
Vtuberっていう存在だから輝いて見えるんや
0045風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:16:36.12ID:KBe2ETG+0
>>34
そこだよね。配信では見せないけど
圧倒的成功者グループだもんね、そもそも住む世界が違う
俺はその溝に気づくとどうしても気分が沈む
他の人はどうやってその溝を乗り越えているの?
あるいは見ないふりをしているの?諦めているの?
0046風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:17:47.14ID:KBe2ETG+0
>>40
少なくとも俺にはすっごい輝いて見える
0047風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:17:53.19ID:PFNFL3aP0
>>39
誤解招くレスやったか?
切り抜き師のスクールに見えたんやな
大代真白がショートでVのスクール上げとったけどそんな感じのイメージもったん?
0048風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:18:19.41ID:KBe2ETG+0
>>41
そうなの?
最近入ったからわからんけども
0049風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:18:24.40ID:QGlisbSI0
そう見せるのが仕事なだけ
興味もないゲームを毎日裏声で喋りながらプレイして名前知りもしない奴のメッセージに律儀に答えてるだけや
0050風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:19:01.38ID:PFNFL3aP0
>>44
ああいうの目指す奴って癖強いって聞くで
ミュージシャン目指す子とかもヤバいらしい
0051風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:19:37.26ID:AFxkj5Hl0
人気vは月収80万くらいの生々しい高給取りらしいね
80万でタレントもどきってのは割に合わないと思うけど
0052風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:20:41.16ID:P53sk5lUd
しょっちゅうお気持ちしたり休む理由探したりでクソだろあいつら
ワイの趣味には全く合わないけどウェーイ系のyoutuberの方が派手に無駄遣いしたり女やり捨てたりでよっぽど楽しく生きてそうに見える
0053風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:21:15.22ID:QGlisbSI0
>>50
下積み含めて全然ちゃうやろ
今のVは何の取り柄もない奴が金目当てで参入するジャンルになっとる
一種のバブルやな
0054風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:21:27.43ID:KBe2ETG+0
ごめんちょっとレスおいつかんくなってきた
0055風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:22:46.66ID:KBe2ETG+0
>>51
これだけやってて80って多いのか少ないのかよくわかんねえな
0056風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:23:41.72ID:PFNFL3aP0
>>54
でぇじょうぶだ!
むしろオラたちこそ盛り上げ過ぎて済まねえ
0057風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:24:06.63ID:KBe2ETG+0
>>49
それを楽しんでやってる子もいるよね
0058風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:24:28.72ID:QGlisbSI0
>>51
まずYouTubeに取られてそっから事務所と折半とかだろうからな
キャラとか動作環境の権利は事務所持ちだろうから役者の立場は結構弱いと思う
0059風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:24:49.52ID:KBe2ETG+0
>>56
いや色々教えてくれてありがたい
ありがとう
0060風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:24:53.41ID:Liy0CUmD0
>>45
そらそれだけの努力と苦労の先にいる訳だからしゃーない
芸能人と一緒でワイらが取って変われるポジションじゃないやん

気分沈めてもしゃーないと思うで
諦めというか潔さも肝心や
ワイらはワイらなりにやれることやるしかない

もしどうしても妬み僻みが捨てられないってことなら今その辺の政治スレに妬み僻み専門にやってるケンモメンが出張して来てるから彼らに聞いたほうがええと思うで
0061風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:25:32.24ID:g0Bz69zD0
ほとんどの人は労働してるのに配信者は夢みたいな生活送ってるように見える
0062風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:26:21.74ID:QGlisbSI0
>>57
人気がない程そうだと思う
0063風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:28:18.72ID:v20gDm7tM
どうせ100年後にはみんな死んでるんだから考えるだけ無駄
0064風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:28:53.16ID:KBe2ETG+0
>>60
そっかー俺は推しに嫉妬していたのか…?
なんかそう言われるとしっくりくる気がする
いや、好きなんだけどね?

ケンモメンってなに…?
0065風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:30:24.55ID:KBe2ETG+0
>>61
まあ普通の労働者99%で向こうが1%やろなあ
0066風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:31:09.28ID:KBe2ETG+0
>>63
この精神で生きていきたい
0067風吹けば名無し垢版2022/12/11(日) 15:35:06.89ID:KBe2ETG+0
要はどこに重きを置くかなんだろうな
推しの配信が本当に癒しになってる人は、自分自身にも満足がいってる人だと思う
俺はそれがないから、素直に楽しめないでいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況