X



なぜホロライブの桃鈴ねねちは5期生の中でチャンネル登録100万人が一番遅かったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:30:14.50ID:Onp7dwdRd
不思議
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:30:57.14ID:Onp7dwdRd
見た目かわいい
おっぱい大きい
声優として活動してる
歌は上手い
虫に詳しい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:31:19.62ID:Onp7dwdRd
もっと人気でてもいいのになんでだ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:31:27.93ID:v+ISG9s90
◯◯◯◯オンしちゃったから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:31:37.53ID:hkcnyDc90
そんな配信してるイメージがない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:32:17.84ID:kU5ZQW0t0
中国キャラだったから避けられてたんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:32:30.62ID:dkvom8R9M
中身で思いっきり活動してるやつなんて推せないだろ
要するに本気じゃないわけだし妥当
むしろ100万人早すぎる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:33:28.82ID:7G20AR210
あのフレアですらまだ到達してないんやからそう考えるとど偉い高みやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:34:28.92ID:86u+CbdM0
へーそりゃ以外だな
登録は伸びそうなのに
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:34:41.73ID:dLU55N4C0
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:34:53.95ID:ZMXebYkw0
初期ガワが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:36:21.51ID:dkvom8R9M
桃鈴ねねにとって所詮ホロライブは保険のひとつ
中途半端なんだよね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:38:15.18ID:7W06jxh90
>>14
これ何に追われてるんや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:38:34.76ID:dkvom8R9M
もう後がないという
一生懸命さがない
その点ではフレアの方がマシ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:38:47.70ID:Z/XX5bbZ0
それよりフレアが90万突破してるのにビビるわ
いつまでも60万ぐらいのイメージしかない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:39:06.87ID:VaNJpMj40
絵がうまいのに
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:40:13.58ID:Qbf37Qmb0
>>16
ホロアースの蛇モンスター
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:40:34.00ID:Z/XX5bbZ0
不知火フレア(登録者94万人)が不人気扱いされてる事実

言うほどか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:40:44.07ID:07oeZgzF0
アルを捨てたから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:41:03.66ID:GzmVtLsz0
>>18
言うて同接多いし
微妙ガワ、中華デバフが無くなればまあ伸びるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:44:47.14ID:dkvom8R9M
そもそもホロライブってもう未来ないしな
ゲーム実況が主なコンテンツなのに
いま大人気の中華ゲームひとつもできないという
終わってる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:44:52.27ID:Q64qx5pE0
ねぽらぼとかいうホロ最強個性に囲まれてようやっとる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:44:57.70ID:PQ9kWHlM0
100万人行ける時点ですごくないか
求めるハードルが高いな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:46:32.06ID:WfSY+1aT0
体調安定しなかったから推しづらくないか
あと例のアレ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:47:51.89ID:OvV9NKqvd
5期生って全員100万人突破してるんよな
っぱ5期生が最強なんよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:49:07.13ID:GzmVtLsz0
>>31
ゲーマーズもやぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:49:08.03ID:OA45mvMra
バカキャラを選んだくせにガチで精神を病むもんだから
なんかやらかしたときに笑っていいネタなのか見てみないふりすべきなのかリスナーを困惑させるから
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:49:47.43ID:OvV9NKqvd
ねねちは清掃員の件バカにしてないぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:50:12.07ID:+RRxAhYnp
>>31
実際前回のししらみホラーの同接ヤバかったしな
3rdフェスで一番盛り上げてたのポルカやし
強いわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:50:38.87ID:7W06jxh90
ポルカが100万人達成した瞬間見てたけどワイ泣いてしまったわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:51:41.42ID:Z/XX5bbZ0
例のイラストの件マジで引退かと思ったしよーやっとる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:51:50.11ID:IuA513dK0
もっと早く虫キャラを全面に出すべきだった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:52:04.50ID:CmxJKvxZ0
>>31
魔乃アロエとかいう歌うまガワかわいいVtuberがいれば最強だった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:52:36.83ID:dkvom8R9M
>>35
オワコンのぺこマリより数字出てたよな
もう斜陽ホロライブのエースと言っていい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:52:43.16ID:JuWuRkyY0
ぼっさんが1番気楽に見れる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:53:02.09ID:znaeRlKj0
>>22
他の三期がアレだから
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:53:03.51ID:Q64qx5pE0
>>38
Twitterの本垢もサブ垢も魂垢も虫なのほんま草生える
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:53:48.61ID:znaeRlKj0
次の百万人はしゃかまたかな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:54:21.20ID:jX241vs60
リスナーとのプロレス下手だから仕方ないわ
すぐお気持ち表明するし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:55:27.77ID:dkvom8R9M
今のホロライブの最高火力って
ししらみ>ぺこマリ>???
3番手は誰なん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:56:27.46ID:Z/XX5bbZ0
>>45
お気持ちでも不快にならんから全然ええわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:56:34.18ID:R8+izES60
ラミィっていつから今のキャラになったんや?
初期からキャラ変しすぎやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:57:29.31ID:Z/XX5bbZ0
雪民やけど初期ラミィは共感性羞恥やわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:57:31.53ID:qwroqTVr0
トレパクしたから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:59:04.53ID:07whMHm+d
ワイのカブトムシの角みせるから飼育されたいわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 18:59:51.74ID:7VCVsoPs0
おちんちん大サービスしちゃうからね
でもおちんちん大サービスはねねちくらいしかやってくんない
あと全体的にフォルムが女子受け方面
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:00:39.05ID:07whMHm+d
ねねち「ホロライブのオーディション4回落ちました」
すごい頑張り屋さんなんだよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:01:07.86ID:NLJUZ/Aa0
衣装の関係で3Dとか一人だけ遅れてたよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:01:27.93ID:Umw8Itpyd
でもおもしろいのはばばちがチャンネル作ってからねねちの登録者も急に伸び始めたんよな
結局中身やん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:01:57.55ID:OA45mvMra
>>53
?「知り合いの紹介で一発合格して同期のリーダー格に抜擢されましたが一年でもういいやって感じになってま〜すwww」
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:02:11.46ID:e28yd6Mad
ポルカの雑談枠もっと定期的にやって欲しい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:02:38.43ID:woXmTZe20
>>45
むしろお気持ちしない方やない?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:03:27.31ID:7VCVsoPs0
>>53
マジ!?
某栗駒こまるさんもワンチャンあるやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:03:35.23ID:07whMHm+d
>>55
そりゃ中身が若くて可愛ければ人気でるやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:03:39.48ID:Umw8Itpyd
>>22
るしあも入れたら200万2人150万2人に囲まれて箱推し期推しも込み込みでそれはきついでしょ
6期生にすら抜かれて恥ずかしないんか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:05:23.67ID:Qbf37Qmb0
デビュー前1番仲良かったアロエが即引退
ねぽらぼコラボよくしてた時期に他の同期が炎上
中華問題でガワ変更
その影響で3D遅れて年末の初ライブに5期生で1人だけ出れない

不運重なりすぎや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:05:41.86ID:OA45mvMra
>>61
あの辺は過去の功労者枠だから聖域やろ
パソコン使えないおっちゃんをクビに出来ないようなもんや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:05:48.18ID:Z/XX5bbZ0
>>59
あんだけ登録者いたらもう移籍する必要ないじゃん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:05:58.07ID:f0DpyskD0
こよりスレでは言わないけどさ
面白くない、頑張らない、やる気ない
これで100万人行く方がおかしくないか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:07:19.54ID:T4zBo2700
言うて登録者数なんて60万くらいは脳死でされるんやから本人の力じゃないやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:07:47.36ID:/wY7zcCnd
まーた助手ガイジきたよ
ホロ1の害悪リスナーやなこいつら
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:07:58.23ID:dkvom8R9M
>>65
たしかに
でもホロライブは不真面目になれば不真面目になるほど登録増える法則あるはずなんだけどなあ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:09:11.51ID:isaIwp8Rd
1周年でラプラスの数字が他の4人と比べてえぐいことなってたのやっぱ積み重ねやったんやなあと思う反面
比較的頑張ってたはずの鷹おばがスパチャでラプラスと並んでるの残酷やなあとも思った
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:09:27.69ID:/wY7zcCnd
>>66
それ6期だけやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:10:28.54ID:xVvDnZM6d
>>69
あくあはまだ色々仕事してるからええ
シオンも不定期とは言え戻ってきてはちゃんと配信する時期もあるからまあええ
あの鬼の人気はマジで謎
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:11:08.47ID:dkvom8R9M
ししろんは謙虚だったよな
登録増えまくっても
それは私の力じゃないから、って言ってた
ああいう人は応援したくなるよね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:12:14.31ID:+BEKV8ckd
>>72
お嬢はガワと声が一番なんよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:17.36ID:OKNicGuHp
清掃員批判しなかった聖人なのに
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:52.79ID:OA45mvMra
>>74
Vとして一番大事な要素が強いんだからそりゃ強くて当然であり不思議でもなんでもない

はっきり言って喋りが上手いとかゲームが上手いとかならVでなくたって良いわけだし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:14:39.25ID:ZSe5D9uBp
>>70
鷹はワイら雪民を敵に回したからな
ホロライブENID含む全員で唯一登録解除してやったわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:14:43.38ID:VuMpMFcF0
>>48
あまりにも失礼ですねで古参ファン切り捨てた時からかな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:15:26.78ID:dkvom8R9M
清掃員事件ってべつ5期はわるくないだろ
完全にあくあのせいやん
あいつしょっぴけよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:15:31.31ID:/wY7zcCnd
>>77
お前いつもおるな厄介雪民
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:15:55.05ID:dwcQ3BPkp
人見クリスちゃんは…?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:16:08.66ID:v7MMyqH+0
フレアもそうだがイジりにくいやつは伸びない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:16:18.37ID:ZSe5D9uBp
>>80
いつもってどんだけだよ
そんないつもってほど書き込んだ記憶無いんやが
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:16:43.75ID:+BEKV8ckd
鷹嫌いの雪民いつもいて草
乳首くらいええやろw
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:39.95ID:+ZZszpYCa
ぼっさんがガワも声も振る舞いも最強すぎて他が霞んでるんだよな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:14.77ID:OA45mvMra
実際ビル清掃なんてパートのじいちゃんばあちゃんの仕事やし
働き盛りの歳でそれしかやれないのは知能か性格に問題あってそこまで落ちてきた奴しかおらん

ゴミ収集はあれはガチの利権やから話が別やぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:16.06ID:GFwTktcb0
声良しガワ良し中身良しなんやけどな
単発多めやからシリーズものじっくりやって欲しい
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:48.09ID:3HCQgyUdd
>>79
あれがあるからるしあのエペ女批判は割と信ぴょう性あると思ってる
ラプラスはこっち側発言も結局当たったし嘘はついてない気がするわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:51.41ID:Z/XX5bbZ0
鷹はラミィに良くしてくれる聖人なんだよなぁ……
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:57.53ID:K+PgRpTJ0
>>31
いつも忘れられすぎるゲーマーズ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:04.99ID:OHNT8QEq0
ガワも可愛いのにな
なんかたまに見るくらいなんや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:09.57ID:ZSe5D9uBp
>>85
あとポケモンとかスプラとかを他のメンバーが馬鹿みたいに同時期にやってる時にマイペースなのも好感度高い
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:20:26.04ID:ZSe5D9uBp
>>89
良くする(同棲彼氏設定の前で彼女の乳首を触りゲスな笑い方をする)

聖人とは???
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:20:41.13ID:grlORRScd
ワイも鷹嫌いやで
山田引きこんで数字集めるのに利用するだけ利用してあとは病むまでポイやからな
ホロの数字吸うだけ吸ってようやくあの数字はVにまず向いてない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:20:45.85ID:SS1Q/oLJ0
最近まがまがやらなくて悲しい
ラミィがやかましばっかり擦ってるからなのか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:21:15.60ID:Q3C0zT5yd
>>79
お前元動画見たことないやん
あくあはマリンがアクキン建設に20年勤めてるって流れから役職聞かれてネタで清掃員言うただけやろ
そっから親が清掃員どうこうって話に繋げたのはポラぼやし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:21:29.46ID:7VCVsoPs0
>>64
それはそう
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:21:32.53ID:FtyeBCGM0
ね ぽ ら ぼの順で好き
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:21:54.16ID:GFwTktcb0
>>95
やかまし集まるの大変そうだから
もっとまがまが擦ればええのに
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 19:23:34.35ID:0z8yFvY4d
鷹おばって切り抜きされてるのいっつもホロメンと裏で遊んだ話しかないよな
ゲームのリアクションとかないんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています