X



【悲報】ワイ趣味同人エロゲマン、同人エロゲに飽きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/10(土) 04:37:39.35ID:/8Qa6hcQa
終わりだよこの人生
0002風吹けば名無し2022/12/10(土) 04:38:16.87ID:s8Jkei4N0
Sequelやろう
0003風吹けば名無し2022/12/10(土) 04:38:40.65ID:WRYVQGlYa
大学は卒業しとけよ
0004風吹けば名無し2022/12/10(土) 04:39:30.96ID:/8Qa6hcQa
>>2
リバティステップは途中から難しくてやめたし、ブライトはクリアしかけたけどマナの化身二体倒せずで完クリはしてないし、次作は割り引きしとらんから買ってない
0005風吹けば名無し2022/12/10(土) 04:40:32.38ID:/8Qa6hcQa
>>3
高認って中卒らしいからこのまま中退でもしたらワイ中卒らしいのよね
地味ヤバや
0006風吹けば名無し2022/12/10(土) 04:40:55.64ID:04WMipv/0
転生ブレイブやれ
発売して一週間経っても未だにクリアした者が現れてないやり応え満載なゲームやぞ
0007風吹けば名無し2022/12/10(土) 04:41:11.64ID:/8Qa6hcQa
>>6
引っ掛からんからな
0008風吹けば名無し2022/12/10(土) 04:42:07.44ID:cvExAlFRM
どうせ就職は無理だろ
死んじゃえwwwwwwwww
0009風吹けば名無し2022/12/10(土) 04:42:30.39ID:/8Qa6hcQa
>>8
就職はしない
家が金持ちやから
0010風吹けば名無し2022/12/10(土) 04:42:46.49ID:XUhK7/pn0
プリンセスシナジーはやく発売せんかな
0011風吹けば名無し2022/12/10(土) 04:43:36.65ID:/8Qa6hcQa
>>10
知らんくて草
はよ発売するとええな
0012風吹けば名無し2022/12/10(土) 04:49:03.73ID:5s76WZ0Er
なんで飽きたん?
0013風吹けば名無し2022/12/10(土) 04:49:40.31ID:/8Qa6hcQa
>>12
100作近くやったから流石に脳が飽きてきたんとちゃうか
0014風吹けば名無し2022/12/10(土) 04:50:07.68ID:XUhK7/pn0
歴代で好きな作品トップスリー教えてくれや
0015風吹けば名無し2022/12/10(土) 04:50:47.65ID:pTgBOrxt0
なんか最近大作っぽいの微妙にコケてない?
カクリヨとかヒロインズコードとか
0016風吹けば名無し2022/12/10(土) 04:51:51.32ID:XUhK7/pn0
>>15
個人制作で性癖詰めて作ってるのが評価されやすいから大人数が噛んでる大作はちょっと微妙になる面もあるわな
0017風吹けば名無し2022/12/10(土) 04:51:57.41ID:/8Qa6hcQa
無人島サバイバルビーチ
戦乱のヘキサ
ゆきゆきてモンスター軍

になるんかな
0018風吹けば名無し2022/12/10(土) 04:52:07.98ID:WMg1gE9F0
夏のサカりは?
0019風吹けば名無し2022/12/10(土) 04:52:30.86ID:XUhK7/pn0
>>17
ヘキサええよな
戦火ものもっと増えてほしい
0020風吹けば名無し2022/12/10(土) 04:53:06.62ID:/8Qa6hcQa
>>15
コケとるなぁ
カクリヨはなんか違かった
転生ブレイブは言うに及ばず
まあ、昔のストックでワイは満足できとるからええけど
0021風吹けば名無し2022/12/10(土) 04:55:03.67ID:/8Qa6hcQa
>>19
個人的にはあれを全部青髪女剣士みたいな形式にして貰ってたらガチ名作だと思ったが流石にキツいんやろな
まあ最初のギア編は何となく好きなシナリオやったしあれはあれで良かった面もある
>>18
知らへんなあ
0022風吹けば名無し2022/12/10(土) 04:56:19.22ID:+1jqoqRVa
最近の同人エロゲもはや完全にビジネスでやってる同人じゃないような奴らが参入してきてて嫌やわ
どれも作者の性癖もクソもない絵も外注声優まで雇った同じようなゴミばっか
0023風吹けば名無し2022/12/10(土) 04:57:20.02ID:/8Qa6hcQa
>>22
まあ光るのもちょこちょこあるからワイはまだ見捨てとらんわ
それとは別に感性がもうつまんないってなっとるんやが
0025風吹けば名無し2022/12/10(土) 04:58:52.20ID:/8Qa6hcQa
>>24
あれもええな
速い奴が仲間になる奴やろ
しみじみ感動できるタイプのシナリオよな
ラストの山賊戦はガチできつかった
ギア単独で将軍と戦う時よりキツかった
0026風吹けば名無し2022/12/10(土) 05:01:04.18ID:XUhK7/pn0
>>25
難易度高いのをクリアするのも良かったけどバッドエンドで無限に敵モブが湧いてきて負ける演出が良かったわ
うろ覚えだから何かと混ざってるかもしれんけど
0029風吹けば名無し2022/12/10(土) 05:03:27.39ID:/8Qa6hcQa
>>26
まあでも、ああいう多視点系はほんま作るの大変そうやから増えないやろな
ワイ今ツクールMZいじっとるけど、普通にむずいわゲーム作り
0030風吹けば名無し2022/12/10(土) 05:04:09.35ID:/8Qa6hcQa
>>27
まともなPCゲーは商業エロゲを数点しか買ったことないわ
0031風吹けば名無し2022/12/10(土) 05:05:34.36ID:jQlTFeUV0
>>30
どういうことや?
エロゲじゃないPCゲーを数点しか買ってないってことか?
PCエロゲを数点しか買ってないってことか?
0032風吹けば名無し2022/12/10(土) 05:06:28.62ID:/8Qa6hcQa
>>31
後者や
「普通のPCゲー」をまーじで一切知らん
steamも登録してないし
0033風吹けば名無し2022/12/10(土) 05:07:20.28ID:2vrR/Kwf0
Steamは同じタイトルがFANZAやDLsiteにあったとしても安い
そして無修正だったりする
0034風吹けば名無し2022/12/10(土) 05:08:03.47ID:4sS6/jKg0
ヘキサええよな戦火系増えて欲しい
軍師モードはあんまりやったけど
0035風吹けば名無し2022/12/10(土) 05:16:15.58ID:jQlTFeUV0
>>32
同人エロゲってどうプレイしとるん?
PC以外でエロゲやる方法しらんのやが
0036風吹けば名無し2022/12/10(土) 05:19:46.47ID:2vrR/Kwf0
ブラウザゲーでも3Dとかやっとる時代やし普通にあるで
0037風吹けば名無し2022/12/10(土) 05:23:43.20ID:cJo74H0v0
高認取って今は大学生って事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況