X



漫画の作者の一言みたいなやつが嫌いなんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:36:17.42ID:2RYU/duv0
わかる奴おる?「誰か止めてあげてください 喧嘩になるから」 みたいなやつ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:36:59.45ID:2RYU/duv0
漫画に作者の声を出すなよって思うわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:37:02.12ID:N+MJhleX0
止めてあげたらいいじゃん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:37:53.11ID:2RYU/duv0
>>3
どう考えても止めれねーからキモイんだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:38:43.21ID:kbm7niGK0
女作者はキモいから仕方ないね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:39:23.99ID:Os8ELhAq0
淵?!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:40:11.56ID:HDAnrSEmp
男作者はあとがきで暴走しがち
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:41:11.64ID:J+ojRJ7m0
意味がわからないんやがどういう事?
幽遊白書の「万死に値する」とか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:41:24.01ID:ZFeSouwX0
これでも小指 みたいなのやないんか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:41:59.56ID:jyQUfmLX0
止めてあげてくださいは鼻につくのに冨樫の万死に値するは気にならないの謎だよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:42:39.66ID:sc2s6hau0
せめてコマの外にあれば物語と別として考えられるんやがな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:43:15.06ID:2RYU/duv0
>>9
鬼滅の刃って言う漫画で炭治郎が冨岡に風柱の奴におはぎ渡したら仲良くなれるかもしれませんよって提案した後にこのフレーズが枠外で出てきた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:43:20.38ID:sc2s6hau0
>>2
キャラの発言ぜんぶ作者の言葉やぞ😂
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:43:52.37ID:Sf9UgTlY0
???「くぅ〜疲れましたw これにて完結です!」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:43:52.87ID:2RYU/duv0
>>12
急に作者の声が入ってくるとなんか不快感感じるよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:44:11.09ID:ZFeSouwX0
ブルーロック読んだら編集のアオリがキモすぎてビビるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:44:20.50ID:jQ70OxvDa
幽白の欄外ツッコミは基本別に嫌いじゃなかったな
鬼滅って>>1以外にもそういうのあるの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:44:55.61ID:jyQUfmLX0
>>17
タフの編集みたいな読んでないと考えられる文章の方がええわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:45:25.88ID:4hq1xGoJa
確かにメタ視点は乱用されると醒める
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:46:42.11ID:2RYU/duv0
>>17
T屋イキリすぎだよな お前の声なんか求めてないっちゅうねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:47:07.87ID:sU1rCvE7a
>>19
この男の目的は…?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:47:12.00ID:JrJRwoyk0
なに目的で
入れ始めたんやろうなあ
はじめから発想せんでこれ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:48:14.93ID:ZFeSouwX0
幽白のはただのツッコミというか子供達への注意書きというか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:48:31.24ID:FZ9oJNYy0
作者も一読者目線で描いてますよアピール?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:49:19.34ID:cSB86tTr0
女作者や同人作者がすげーやりがちだけど
よっっっっっぽど分をわきまえてセンスよくやらないと死ぬほど痛々しくなるやつな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:49:30.01ID:2MxTywJ/0
「なわけあるかい」ぐらいの軽い突っ込みなら好き
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:50:37.49ID:YADshfjB0
今は知らんがビッグコミックスピリッツの編集者の煽りがネタバレ酷かった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:52:26.75ID:cSB86tTr0
基本的に「自分で言ったダジャレの解説を自分でする」のに等しい
プロ意識のないダサい甘ったれ行為だからなこれ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:52:28.62ID:am3QDh1W0
💢←あっあっ

女さんさぁ、これ何?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:53:03.94ID:ID1QC+ria
こういうの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:53:12.05ID:pvuVKq6wp
そんな漫画無い定期
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:55:14.15ID:eo1cbBcD0
>>28
タイトル忘れたがコミックの帯で「主人公が女装した姿で悪を葬る」みたいなひどいネタバレされたことある
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:55:22.24ID:2RYU/duv0
>>27
まあそれぐらいならまだええねんけどな…めちゃくちゃ出しゃばってくるとうざいわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:56:13.41ID:yuUfITWOa
https://i.imgur.com/SxbN6XF.jpeg
このぼたんのバットにイラつくかって言ったらイラつかんやろ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:57:21.40ID:am3QDh1W0
>>35
なにこれくそイラつくやつやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:57:36.29ID:jyQUfmLX0
>>35
気にならんくらいの大きさってのもええのかもな
鬼滅はデカデカとナレーションと同じ大きさのコマでやったからなんか鼻につくのか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:57:43.06ID:2RYU/duv0
>>35
うーん、そこまで自己主張強くないからかな 鬼滅のあの台詞は自己主張強すぎた
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:58:33.28ID:0J5EKy7cF
浦安の作者レビュー嫌い
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 18:58:33.68ID:cSB86tTr0
>>35
幽白は全体にセンス良いけどこれはギリギリアウトかな…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:00:24.40ID:YADshfjB0
>>39
大笑いした回の後に巻末の作者レビューで「駄作、流行りに乗っかっただけ?こんな作品を描いた自分を殺したい」とか読んで凄い嫌な気分になる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:00:52.13ID:66U3105O0
>>35
初期設定も何もかも失ったような顔と恰好してるな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:00:59.77ID:QAccuQo30
ワイはDSのミステリーゲーやってたが盛り上がってきた所で作者のミニキャラが乱入してきてくっそつまらん雑談されんのまじ腹たったわ。

売ったら20円やった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:03:05.69ID:2RYU/duv0
読者は漫画の世界に没頭したいだけなのに現実から作者の変な思想持ち込まれたらクッソ萎えるわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:03:55.83ID:0qfKsPDl0
イッチスクランもアウトか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:03:57.07ID:RDdn9lJca
じゃあ花道のフラれ歌募集は?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:05:29.46ID:jyQUfmLX0
>>46
今のイノタケなら絶対やらなそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:07:47.83ID:GXyDSSuA0
指が5本になっちゃった
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:08:30.71ID:ZFeSouwX0
幽白はそもそもいきなりページの半分くらい使って謎のイラストと独り言入れてるから違和感無いんやろな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:08:36.07ID:eMZpOZ/ld
幽白定期
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:09:27.82ID:mPlDbDBW0
一言くらいならいいけど裏方が表に出たらあかんと思う
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:11:01.43ID:jyQUfmLX0
たけしのしまぶーはお前ら的にアリ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:11:09.94ID:2RYU/duv0
ギャグ漫画でもないのに作者がキャラに突っ込んでるのはキモイ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:11:35.70ID:2RYU/duv0
>>52
あれギャグ漫画やから別にええわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:11:58.12ID:cSB86tTr0
>>52
たけしは芸風として昇華されてるからあり
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:13:09.07ID:4hq1xGoJa
シリアスな場面にデフォルメぶち込むとか
リアル路線のはずが髪の毛に💧型の汗かく描写とかも
没入したい気分を醒ましてしまうで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:15:25.93ID:2RYU/duv0
>>56
命かけてバトルしてるときにギャグみたいな絵になったり、ふざけた発言してるのも萎えるわ 甘露寺みたいな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:15:55.28ID:2RYU/duv0
>>58
これ本誌じゃないやろ?コラだろこれ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:17:17.73ID:LaioIhbi0
でもお前らラッキーマンの背中の文章は好きじゃん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:17:19.04ID:ZFeSouwX0
>>59
原作ママやぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:18:19.47ID:2RYU/duv0
>>60
ラッキーマン??何歳やアンタ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:18:31.50ID:N3leAfuf0
>>59
マジで言うてるんか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:19:50.70ID:agbZONNtp
>>59
こんな有名なやつ知らんとか漫画語る資格ないやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:22:24.72ID:2RYU/duv0
>>64
は?何イキッて漫画通ぶっとんねん てめえみてえなキモイのがいるからオタクはキモがられんだよ わかるか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:23:57.22ID:kbm7niGK0
>>60
ラッキーマンの背中の奴は半分ガモウがサービス精神で書いてる感じするし割と面白かったりもするからな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:24:16.65ID:66U3105O0
>>65
沸点低すぎやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:29:09.19ID:2RYU/duv0
>>68
19
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:30:44.98ID:2RYU/duv0
>>70
大して変わらんやんけ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:33:39.22ID:qr6aYuGPp
スラムダンクもdr.T(作者)のコメントあったな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:35:32.20ID:NRoOBMg20
藤田和日郎のあとがきマンガ定期
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 19:36:47.09ID:NRoOBMg20
でも呪物のフランス人が著者近影を詩と捉えてたのはちょっとフフッってなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況