X



敵「チェンソーマンアニメ面白!」「作画やばいよな!」「」「「MAPPA最高!!」」僕「...るな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:37:04.39ID:dQUM96cbd
僕「ニワカが語るな!!!あんなの戦闘シーンに迫力もクソもないし作画はCGみたいにヘナヘナしてるし声優は監督に抑圧されていい演技出せてないし!まず監督の逆張りが凄いよね!アニメっぽいアニメにしたくないってw
さすが初監督なだけあるわ!」ニチャニチャー
0002風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:38:26.91ID:dQUM96cbd
またやってしまったわ
0003風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:39:47.52ID:F/j57a1J0
邦画的演出がスベってるのはガチやわ
ああいうのは使い所見極めて局所的にやりゃいいのに
0004風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:40:13.51ID:Xd0jgOcpd
ワイは好きなんやが
0005風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:41:02.89ID:dQUM96cbd
>>4
チェンソーマンしか見た事なさそうw
0006風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:41:14.78ID:XSkjBESGd
わいも好きなんやが
ほうがもドラマも見らんから新鮮でええわ
0007風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:41:49.83ID:9WYbYjrBa
チェーンソーマンに限らず世間では人気の作品のアラとか気に入らないところを主張してしまうよなアニヲタって気をつけないとなお互い
0008風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:41:55.64ID:TCRGm2IY0
シンプルに元よりショボくなってる
あの形式の演出でも質がまともなら評判よかったのにな
0009風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:42:52.04ID:Xd0jgOcpd
>>5
アニメそこそこ見てきたと思うんやが
0010風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:43:55.95ID:dQUM96cbd
ドラマ演出が問題なのはそうなんだけど1番は売りである戦闘シーンに迫力が一切ないことだよね
永遠のとこは残念だったわ
0011風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:44:10.20ID:XmYhbWPv0
進撃のファイナルシーズンと比べるとクソすぎるよ
0013風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:44:48.52ID:jVbdm61Ia
8話で馬鹿のひとつ覚えみたいに姫野をアップで上から見下ろしたり、アキを上から見下ろしたりしてて草生えた
そのカット何回やるねんて
0014風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:44:50.54ID:dQUM96cbd
あと声優の演技
リアリティを求めすぎて不自然になってる
だったらアニメっぽく腹から声出した方がいい❓
0015風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:45:35.75ID:rIWZrSord
前回あんだけボコ負けムードやった味方部隊が強くなってくれてこれからは面白くなりそう
0016風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:45:48.30ID:dQUM96cbd
>>12
線にメリハリがない
0017風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:45:56.21ID:9yLMEmKI0
>>11
ゴミ作画クソうんちと比べるな
0018風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:46:25.40ID:9dh1G1T2p
なおぼっちざろっくなんかよりよっぽど面白い模様
0019風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:46:48.48ID:dQUM96cbd
なんだろう
綺麗すぎる 戦闘も日常もギャグも
いい所全部無くしてる
0020風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:46:54.03ID:TCRGm2IY0
このアニメ褒めるのと東京オリンピック褒めるのって似てるよな
0022風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:47:05.21ID:dQUM96cbd
>>18
なんでぼっち出したの?ww
0023風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:47:34.87ID:9yLMEmKI0
今期の当たりはBLEACHとチェンソーマンやな
スパイファミリーはなんか微妙や
0024風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:48:06.58ID:0kwC1+hC0
漫画のチェンソーマンってB級映画みたいなノリと勢いでめちゃくちゃやる作品だった気がするが、アニメ静かすぎてビビるわ
0025風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:48:08.99ID:TS/xATrB0
原作読んでないから普通に楽しめてるわ
やっぱ先の展開知らないって最強だわ
0026風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:48:54.09ID:XSkjBESGd
>>11
あれは見てて悲しくなったわ
手抜くなら最初からやるなや
0027風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:49:54.91ID:iroxu9uWM
マキマさんとコベニちゃんでウヒョー!とはなったけどあくまでも原作が面白いだけでアニメで余計なことしてる感はまだ否めない

2 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-EMFk [133.106.188.140]) 2022/12/08(木) 15:58:51.59 ID:DvNL8Wi1M
チェンソーマンのアニメ馬鹿みたいな改悪しすぎじゃね?なにこれ?
https://i.imgur.com/tQHDulv.jpg
https://i.imgur.com/ILP9gpR.jpg
0028風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:51:06.14ID:jVbdm61Ia
>>27
アニメだと弾切れをカットしてるの謎やったわ
なんで撃たないの感出てたし
0029風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:51:23.05ID:wgq4r9KHa
アニメから入ったけど続きめっちゃ気になるから原作買うか悩むわ
0030風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:51:40.52ID:TCRGm2IY0
>>29
はよ原作読め
0031風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:51:47.99ID:eC+A+FXc0
チェンソーマン最新回でやっと面白いなと思った
0032風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:52:27.54ID:9yLMEmKI0
>>29
ジャンプのアプリで全話無料やろ
0033風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:53:00.28ID:Mgh4dZZy0
なんとなくスタイリッシュにしても滑りそうて思ったんやろ
名前は覚えられたし次があるやないか
0034風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:53:05.47ID:51Sis5PN0
>>27
ここでのコベニの「ごめんね」からの1人喋りも大袈裟過ぎてウザかったわ
漫画やとサラっとやのに
0036風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:54:31.28ID:TCRGm2IY0
>>27
これとか2秒で読めるコマだけど
アニメだとちんたらやってるから勢いも無いしつまんねえんだよな
0037風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:55:20.87ID:jqIPP6Dhd
流行りものに逆張りするだけの連中が好むアニメってことはそういうことなんやろなぁ
0038風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:55:32.79ID:dQUM96cbd
これ褒めてる勢はマンコか原作未読勢だけだろ
0039風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:55:41.44ID:gJ6rNlwQ0
サムライソード戦、マキマ、コベニ

マジで迫力無さ過ぎてガッカリしたわ
作画もゴミすぎる
0040風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:56:20.82ID:Neh+543E0
>>7
それの代表がスラムダンクやったな
0041風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:56:37.53ID:iroxu9uWM
チン魂歌で締めたいから逆算してそれまでが伸び伸びになってるんだろうかとは思うがそれでもうーん
0042風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:57:22.89ID:f8kHK9F/p
そもそも呪術の時点で微妙だったし元からMAPPAに期待してないわ
0043風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:57:52.06ID:dQUM96cbd
面白いって言ってる人達は何が面白いのか語れない模様
原作のテンポもギャグもぶっ飛んだ感じも迫力もないのに
0045風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:58:16.92ID:CuQSymEI0
ネッチョリ日常描写のセンスあるだろ?感
ほんまにオナニー見せられてるみたいでキショい
0046風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:58:33.92ID:K2tEkRml0
原作だとさらっと描いててカッコよかったコベニ有能シーンがアニメだとやたらカッコつけた中二病みたいに思えてキツかった
0047風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:58:39.69ID:51Sis5PN0
>>39
引きが多過ぎると言われるがアップも多過ぎる
0048風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:58:48.83ID:dQUM96cbd
>>42
呪術はまだマシ
進撃がやばかった
あれで進撃離れたやつ多いだろ
0049風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:59:01.36ID:jVbdm61Ia
アニメ信者いるの草
何を間違ったらそうなるんや
0050風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:59:10.76ID:FCQgUGvS0
アニメはどこまでやるん?鎮魂歌届けるところまでか?
0051風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 13:59:29.39ID:dQUM96cbd
>>44
こういう信者もキモイ
チェンソーマンってコンテンツがキモくなった
まさに原作レイパーMAPPA
0052風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:00:09.22ID:HvttaxNHa
瑠奈!?
0053風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:00:38.30ID:MPGc0ro80
呪術って>>27みたいな細かいところまで表まとめて改変さてれるー!って発狂してるのいっぱいいたっけ
どうせ100%原作通りにやったって粗探して監督叩きしはじめるくせに
0054風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:00:43.75ID:gJ6rNlwQ0
なんか間延びしてんだよな
公安組が一斉銃撃されるシーンの演出とかしょうもない邦画オマージュだし
0055風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:02:06.81ID:dQUM96cbd
>>53
しないぞ
0056風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:02:33.37ID:Et4vaw9m0
信者の声がでかい割に全然話題になってないな
0057風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:02:34.76ID:9yLMEmKI0
>>50
多分キンタマ大会かデート回で終わりやと思う
2期がレベ編スタートかレベが映画に回されてその次からかやな
0058風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:03:11.30ID:WngHQmd50
何が悪いか全然わからんわ
0059風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:04:08.53ID:CUgzCgb5d
アニメから入ってクソおもろいと思って原作最後まで読んで別にアニメそんなに酷くないじゃんと思ったけど再度アニメに戻ったらテンポ悪すぎて萎えた
0060風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:04:10.17ID:hY8/HepM0
コベニのシーン、漫画で読んだ時はおお!と思ったのにアニメで見たらすげーダサかった
やっぱ改悪されてたんだな
ヨルムンガンドのショボい銃撃戦見てる気分
0061風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:04:49.99ID:+uuJUfRza
間延びしてるのは確かやな
0062風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:05:13.06ID:gJ6rNlwQ0
原作でもクソつまらない2部はアニメ化されんのかな
0064風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:06:50.84ID:iroxu9uWM
>>43
作中のキャラがこってり作画で喋って動きまくるのは嬉しいんだけど
妙な改変とゆったりテンポとあとたまにあるガッカリアクションはなぁ

嫌いというか惜しいって感覚だが
EDも「まだ姫野推すの!?」と妙な部分が目立ってきたしどうなるのか
(パワーちゃんEDは最高だったけど)
https://i.imgur.com/W37z47A.gif
https://i.imgur.com/gtAQCto.gif
https://i.imgur.com/UmfcYv9.gif
0065風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:07:06.35ID:qG+myeyj0
>>27
こういうことやってる奴らにアニメ面白かったけど漫画はイマイチって言ったら憤死しそう
0066風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:07:51.89ID:TzaYXKFgp
>>64
言うほどこのEDいいか?
0068風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:08:48.23ID:gJ6rNlwQ0
>>65
単純にセンスないと思われるだけやで
0069風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:09:06.55ID:f8kHK9F/p
テンポ悪すぎてずっと1.5倍速で見てるわ
0070風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:09:22.94ID:9U52cr+00
普通にいいアニメだよな
0071風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:09:23.35ID:iroxu9uWM
>>66
俺は曲も普通に好きだけどパワーちゃんの可愛さで8割もってる感は否めない
0072風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:10:15.05ID:QrHDfiIrr
割と楽しめてるで
最新話でコベニって奴がなんであんな強かったんか知らんけど 絶対その場のノリやろあれ
0073風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:10:37.16ID:TzaYXKFgp
>>71
ワイは普通にmappaで映像も作って欲しかったわ
0074風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:10:41.58ID:2rr1dT5+0
パワーちゃん可愛いとかいうからきめぇーんだよな
作中のキャラでパワー可愛いと思ってる奴なんて一人も居ない
0075風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:11:20.79ID:OL06Y+wN0
原作だと笑えた部分が笑えないのは痛い
0076風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:11:29.84ID:Y7SMBf6G0
チェンソーマンってマキマとパワーの萌え人気で持ってるだけやろ
0077風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:11:29.88ID:TzaYXKFgp
>>72
コベニは普通に戦闘能力高いで
メンタルがザコいだけや
0078風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:11:41.95ID:2rr1dT5+0
>>72
一応大分前に「コベニはヘタレだけど動ける」って姫野が言ってるから
0080風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:12:17.45ID:0lM+MjZL0
>>72
せやで
とくに理由は語らないし
コベニが実は強かったら面白いよねwくらいのノリで描かれただけや
0081風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:12:38.18ID:jPsvLayld
戦闘イマイチやのにエロ作画だけは良くて草
0082風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:12:41.63ID:IK375Apvd
ルナ?
0083風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:13:07.48ID:DBJ8xaMnp
内容とか演出とかどうでもいいんやろ
キャラが動いてて声ついてればアホな視聴者は満足なんや
0084風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:13:57.10ID:Gwn76X2Hr
初監督やったんか…😨
0085風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:14:22.91ID:ZTX5gazv0
ホテルまでは面白いけど言うほどかって感じだったけどゲロチューからはおもろいわ
0086風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:14:42.07ID:TzaYXKFgp
正直ワイはアキくんのねっとり日常描写みたいなのもっと増やしてほしいわ
普通にストーリー展開見たいだけなら漫画でいいしアニメなんやからアニメーションとかめっちゃこだわってほしい
作画がゴミなアニメとか存在価値ないしな
0087風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:15:03.84ID:cN/Qc1Y90
マキマの謎の術式のシーンってあんな緩慢な手の動きだったんだな

もっとザンッ!って感じに動くのかと想像してたわ
0088風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:15:14.12ID:iroxu9uWM
>>72
基本的にサメとかホラーとかスプラッターみたいなB級映画のごちゃまぜみたいな作品やとワイも思っとるしな
まぁそんなもんや
(一応悪魔もまだ秘密だからポテンシャルあるがムラが強いみたいな設定なのかもしれんが)
0089風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:15:31.22ID:ZTX5gazv0
>>27
粗探しがすげえな
0090風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:15:53.02ID:iroxu9uWM
>>74
本人が思ってるしまぁ…
0091風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:15:56.02ID:vC3dmAZU0
今のこの世界におけるアニメの最高到達点ってネトフリでやってたlolのやつやろ?
あれ超えるもん出してから語ろうぜ
0092風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:16:36.43ID:Gwn76X2Hr
チェンソーマンのアニメは原作ファンが結構叩いてるいめんじあるわ
0093風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:16:43.09ID:TEmAB6Iw0
>>75
邦画風にボソボソでやってる割には
ギャグだけ大袈裟に叫んだり媚び媚びボイスのアニメノリで妙にくどいんよなぁ
0094風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:17:23.70ID:gJ6rNlwQ0
>>89
これが粗探しに見えるって普段どんだけ考えなしに生きてんだ?
0095風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:17:47.81ID:YxyEhE4o0
原作付きのアニメ化でアンチなのに見てるの?とかいうやつはガイジだと思う

ワイなんてまだ惑星のさみだれちゃんと見てるんやぞ
アニメは死ぬほどクソだけど
0096風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:17:52.87ID:HBnajbT1p
>>27
キモ…w
0097風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:18:12.70ID:TzaYXKFgp
>>91
ジンクスのやつ?
あれおもろいんか
0098風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:18:19.54ID:2rr1dT5+0
漫画はギャググロバトル
アニメはシリアスシュールバトル
全く同じで無くて良いからそれで良い
0099風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:18:20.06ID:M0dLNmb7d
好意的解釈できないくらい嫌いなの?
0100風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:19:19.38ID:vC3dmAZU0
>>97
内容は人それぞれやろうけど作画?とかその辺?
0101風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:20:04.79ID:OL06Y+wN0
>>93
いやアニメのギャグシーンもなんつうか現実の人たちがバカ話してるときの雰囲気になってる
だから笑えない
0103風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:20:19.40ID:iroxu9uWM
>>91
TRIGGERのサイバーパンクエッジランナーズはどうなんや?
0104風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:20:38.17ID:WngHQmd50
ああ確かにテンポはあかんかもなあ
0105風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:21:08.82ID:L5P2YCcR0
>>91
映像表現だけ見ればラブデスロボットとかだろうな
総合点はlolのアーケインだろうけど
0106風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:21:20.71ID:XZAdizhmp
ワイ初見ソーマンで楽しめるんやがj民にはウケ悪いん?
0107風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:21:23.45ID:aVyJSHnR0
ナレ立木文彦「日本中に、チェンソー旋風到来!」
♪~(KICKBACK)
女1「デンジ君の真っ直ぐな姿に惚れました!」
女2「マキマさんみたいなカッコいい女性に憧れます!」
子供「がんばえーはやかわあきー」
外人「CHAINSAWMAN SAIKOOO!!」
ナレ立木文彦「劇場版チェンソーマン、絶賛公開中!」
試写会の客一同「チェンソーマン、最高!」

これを期待してたんやろ?無理やて
0108風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:21:44.24ID:t/IykDPw0
今まであんま興味なかったけど今回のマキマ無双からメンヘラ無双はよかったな
0109風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:21:44.63ID:ZTX5gazv0
>>94
アニメのキャラが常に正解の動きをしないと納得できない病気?
0110風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:22:05.90ID:TzaYXKFgp
>>106
普通におもろいぞ
ほんまにウケ悪いやつはこうしてスレが立つこともないしな
0111風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:22:51.58ID:WguC/V+r0
つらくて見るのやめたわ
作画良いのにつらいってあるんやなって
0112風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:23:03.04ID:2rr1dT5+0
>>27
例えばこれについて文句言っても、もう出来上がってるもんに対して言うの無駄なんだよね
「チェンソーマンのアニメをより良い物にしたい」って信念があるなら、もっと速く努力して製作側に入り込んで出来上がる前に文句言わないと
監督や製作会社はその努力をした事によってある程度アニメチェンソーマンを好きに作る権利がある訳だ
0113風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:24:04.71ID:SRCFKQYR0
>>91
散々風呂敷広げといて爆発オチ
作画はすごかったが見終わってから虚無だった
0114風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:24:33.91ID:HBnajbT1p
>>107
なんか草
0115風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:25:11.86ID:Gwn76X2Hr
なんか全体的に下手くそだよなこのアニメ
作画の使い方とか演出とか
初監督やからしょうがないんやろか
0116風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:25:29.64ID:4PAcSH6v0
チェンソーマンてそもそもそんな期待するような作品じゃないのに
変に持ち上げられとるせいでハードル上がっとるのアホやわ
0117風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:26:04.35ID:gJ6rNlwQ0
>>109
正解とかじゃなくてただのご都合主義、不合理
見てる側からすれば間抜け
疑問に感じないお前も言わずもがな
0118風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:26:13.19ID:XZAdizhmp
一瞬3dでやって欲しいと思ってしまった
ドロヘドロとか宝石の国みたいに
0119風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:27:42.47ID:NyVuNxXvp
>>116
持ち上げとるのは制作側やろな
視聴者側と制作側に温度差がある
0120風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:27:53.61ID:4V+JnBE/0
原作が面白くないのに予算でるわけない
予算出ないから実績のないバカが使われるし予算ないから自然に出来も悪くなる
鬼滅や黒バスみたいに元からある程度面白かったり
既にキラーコンテンツのドボ、ハンタ、ワンピと比べてはいけない
0121風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:28:58.01ID:Llz61ukAa
ジャンプ版100ワニ
0122風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:29:18.76ID:f40xsQER0
>>120
潤沢な予算がなきゃED毎回変更とかできねぇだろ
0123風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:30:55.99ID:Gwn76X2Hr
>>120
いや予算はあるけど監督が全て台無しにしてる感ある
監督のカッコいい作品作りたい!って気持ちは伝わってくるんやけどな…
0124風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:31:05.85ID:T/pmGvcM0
>>107
こういうCMまだあるんかな
0125風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:31:20.19ID:ppXiTJuJ0
アップでかっこいいシーンを決めた後にスッ…って一旦引きに戻してから戦うの止めてくれ
永遠の悪魔殺すシーンも引きであっさり殺したりなんか味付けがショボい感じが残るんだよな…
0126風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:31:37.63ID:2rr1dT5+0
センスと才能ある奴が0→1で原作を作る→センスも才能もない奴がアニメ化する
基本的にこの流れなのに何をアニメに期待してんの?って思うね
文句言ってる奴は現状監督出来てない時点で原作以下の監督以下だからな
0127風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:32:05.82ID:OL06Y+wN0
アキがカーズの釘剣つかって侍ソードを攻撃するシーン
漫画やとアキ「撃て!」でカーズが釘を指ではじいて攻撃してカウントダウン始まってるの分かるけどアニメやとわかりづらい
アキがただ攻撃してるようにしかみえない
0128風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:34:28.49ID:jPsvLayld
>>112
ほならね理論いまだに使うアホおるやん
0129風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:35:00.08ID:ZTX5gazv0
>>117
アニメキャラが常に合理的な行動を取るって考える方がご都合主義だと思うよ
0130風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:36:36.49ID:KSlZ4YJcr
ワイ原作勢でアニメ未読やけどそんな言うほどなんか
アニメが原作超える事なんて殆どないんやから
原作に比べたら見劣りするレベルじゃないのか?
0131風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:36:48.90ID:5LFgEI+K0
まーたチェンソーマン下げ業者頑張ってんのか
0132風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:37:44.17ID:FnsZ0mCFp
>>27
ヘビ女が銃持ってたから距離取ってデンジの後ろに隠れたんだろ?
批判してる奴の知能やべえなw
0133風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 14:37:47.92ID:OL06Y+wN0
>>130
まあアニメが原作を超えるのは進撃の巨人と忍空くらいやな
大体はどれも💩やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況