X



ワイ天才、AIの発展で「ルッキズム社会」の到来を予見する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:02:50.44ID:eu2/VOMP0
その根拠を今から語っていくで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:03:54.15ID:eu2/VOMP0
まずAIの発展でスキルや学力、発想力の価値や必要性が下がる
AI絵師やAIでのコーディングなどが今よりも高度化すればそれは顕著になる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:05:03.97ID:eu2/VOMP0
しかしスキルなどの必要性が下がるが、管理者としての人間が必要になる
そしてそういった「管理者」に選ばれるのは美男美女や

ここを詳しく解説していくで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:06:15.75ID:fB5WTYMX0
うんち
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:06:52.39ID:qN8mysl7d
続けなさい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:07:28.44ID:J+ojRJ7m0
コピペ用意しておけよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:07:34.89ID:pEyIUvRU0
ポリコレが終わるとでも?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:07:43.18ID:eu2/VOMP0
頭脳労働の多くは「儀式」へと置き換えられると予見している
おそらく投資家なども証券マンに電話して、そいつがAIに資産運用を任せるような形態になるのはみんなも予想できると思う
そしてそれはクリエイターなどにも当てはまる
あと広告プランナーなども

人と人が契約をして、AIが一瞬で仕事を完成させ、その手数料としてそれなりの賃金を貰うと予想している
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:08:41.06ID:hFIHGU2V0
ワイはさらに安価で整形ができるようになって
ルッキズムは廃れると思うんやがどうや?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:10:15.41ID:eu2/VOMP0
そして、おそらくAIに極めて単純な命令を行うだけでいいから誰がやっても大差ない「儀式」のような形になるねん
今でいう巫女や神父のような形骸化された存在になる

そして形骸化されたのなら、それに選ばれるのは美男美女なんや
誰でもできて、それなりに稼げる。それならば可愛い女子はイケメン男子に多くの金を払いたいと思うはずや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:11:02.23ID:eu2/VOMP0
>>10
保険適応されないからまずないと思う
法律を変えるよりAIの進化の方が早いかと
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:11:22.97ID:FnsZ0mCFH
結構説得力あるな
170cmチビワイは死ぬわ👋
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:13:26.98ID:JSjCEPgJd
ただの妄想を恥ずかしげもなく語れるのは天才かもな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:13:35.49ID:J+ojRJ7m0
選ばれるのはともかくとして美男美女がそれを選べるのか?
ルックス勝負の仕事で儲かる仕事なんて数多くあるのに、それらをさしおいてAIの仕事なんてやると思うか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:13:36.32ID:eu2/VOMP0
早い話、クリエイター、ホワイトカラー、仲介業者
などの職業は儀式に変わり、それらの業職種を行う人はある種の「広告塔」のような存在になる
橋本環奈や菅田将暉が会社のCMに出るように、それらの美男美女が広告塔としての役割しか果たさないが、広告の中では働いたように振る舞っているやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:16:40.22ID:J+ojRJ7m0
美男美女が管理者になるって話なのになんで広告塔やってんねん
役割分担せえや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:16:46.84ID:eu2/VOMP0
>>15
そこそこのイケメン、美女はそこらじゅうにおるし、しかもそこまでお金を稼いでるわけでもないのって結構おるやん

頭脳労働が形骸化されたら、人と人の優劣を決めるのは外見だけになる
ルッキズムでしか人の優劣を図れなくなると思うねん

今ですらスマホでなんでも調べられる、ネットがあれば記憶力はいらない
AIがあれば考える必要もない、絵も描けなくても、音楽が作れなくてもいい
そこまできたら人は美男美女を支持するはず
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:19:51.48ID:eu2/VOMP0
>>17
管理者であり広告塔やな
AIの出力結果を管理して、なおかつ社外には広告のような存在になるはず
そして社員の数は今よりだいぶ減ると思う
今より高度なAIが出たら数人の美男美女と経営者と役員でも経営は成り立つとおもう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:20:40.04ID:Xd0jgOcpd
今の配信者とかそんな感じやと思ってる
視聴者異常に配信者のルックス気にするからな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:21:01.55ID:7Bds57qQa
AIは自分(か他のAI)が生成した顔や身体を使って労働するようになるんちゃうの
その辺はどうなん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:21:26.18ID:J+ojRJ7m0
いや管理と広告両方担うのは明らかにオーバーワークやろ
美談美女が広告塔の役割を担うのはわかる。今でも基本そんなんやし
でも美談美女が管理する必要はないやんAIが管理者になればええだけやし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:22:34.76ID:wSDgmgGh0
悔しいかなワイ、ズッキーニしか知らんくてついていけん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:23:10.14ID:eu2/VOMP0
>>20
外見の差は開いてくんちゃうかな?と思ってる
稼げる美男美女が交配を重ねていって、どんどん資産家への道を進み、そうでない男女も交配を重ねていったら
イケメンと美女が上流階級っていうある種のお決まりができてしまうと思うねん
イケメンと美女をみたらみんな「あっ、この人はいい家の子なんだな」と思うような社会
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:23:13.64ID:Xd0jgOcpd
成田祐輔みたいなやつは必要やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:26:08.10ID:eu2/VOMP0
>>23
確かにそうやなぁ
最低でも広告塔は美男美女で揃えられて、社外への営業担当みたいな感じになると思うねん
銀行や証券会社、広告会社とかBtoB企業だとすれば社外への営業に美男美女が出て、契約を取ったらAIが仕事をして、その美男美女が「仕事をやった感」を出してお金をもらう
こんな感じにはなると思う
AIの管理者は別に入りかもしれんな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:29:27.25ID:eu2/VOMP0
>>26
大部分の仕事はAIでできるようになって、論文とかも自動生成されるレベルになったら、微分を積分も解らない美男美女がAIで書かれた論文を読み上げて頭脳明晰と褒め称えられると思う
本人が頭で理解するより多くの人に支持させた人が正義、という社会になって、その指示の対象が美男美女なんや

う〜ん、難しい理論かなぁ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:30:30.27ID:gwsNiID20
>>28
いや結局コミュ力と顧客対応力がいるから今の営業と全く同じじゃん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:32:18.81ID:J+ojRJ7m0
>>28
今度は広告と営業か、だからオーバーワークなんやって
ルッキズム社会というか美男美女がAIにこき使われてる感満載やん
「ほとんどの会社がAI頼りになってそんな中、ホスト業界だけが生き残る」って説の方がまだ現実味あるで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:33:44.25ID:Xd0jgOcpd
>>30
上級がai利用して子供を頭脳明晰であるように見せかけるってことか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:34:46.31ID:slxN3SN7p
今かて半分ルッキズム社会やん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:36:17.81ID:5QWXs54B0
いくらaiが事業を効率化してもその分単価が安くなるから労働時間は減らん模様
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:38:17.38ID:dynVrCmY0
知的業務をAIに担当させても、その品質の責任は結局人間が取らなあかんからそんなに簡単に全部置き換わるか?
一定レベル以上のスキルの価値は高いままやと思うで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:40:19.89ID:eu2/VOMP0
>>32
オーバーワークはワイの予想やと有り得ないんや
仕事中にヨガとか美容メイクとかして、一瞬だけAIに命令して、仕事を終わらせて帰る。それも時給5万円とかそれくらいの単価で
一方普通の容姿の人は今と変わらないどころか労働条件はキツくなるんちゃうかな?と考えている
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:42:47.89ID:2fTYdbBW0
そんだけ技術が発展してたら広告塔を生身の人間がやる時代はとっくに終わっとるんやないの
人より3DCGの方が綺麗なんやから
不祥事も起こさないし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:43:07.36ID:tTXc6St10
AIの予想通りに動かない人間はいらなくなるから
労働環境は厳しくなるし無能は淘汰されるやろうな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:46:03.44ID:H7zI5kB8a
>>4
これ成田悠輔の説やん
オリジナルだとしたらすごいね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:46:27.83ID:gwsNiID20
>>37
普通に容姿の人はどんな仕事するの?なんでAIがやらないのそれ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:46:39.91ID:H7zI5kB8a
>>40
外見至上主義
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:48:12.25ID:/3kuu1IN0
100年後のJK「昔って二重で小顔で痩せてる人がモテたらしいよ~」
100年後のJK「なにそれキモッ! 昔の人バカじゃね?笑」
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:48:15.14ID:fMIRGVzi0
メタバースがメインになれば容姿なんていくらでも変えられるやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:50:39.50ID:eu2/VOMP0
>>38
う〜ん、それは厳しいんちゃうかな
社外ではそれでいいが社内までCGってわけにはいかんやろうし
インターネットで記憶や知識が陳腐になり、AIの発展でスキルとアイデアが陳腐になる
そして人間と人間の優劣をつけるのは外見だけになる
ということや
誰も美男美女になれるアバターやったら価値はないんちゃう?
誰でもなれるなら価値は無くなって、本当に価値があるのは現実世界の美男美女になると思うねん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:51:30.23ID:H7zI5kB8a
ルッキズムも超越してメタバースとかアバターメインになると思う
その過渡期に仮想空間の中のアバターに価値が出て美術品のように高値で売買されたり
画商みたいなのが価値を付加したりする
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:51:57.21ID:9yLMEmKI0
人類は滅亡するべき
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:52:57.04ID:eu2/VOMP0
>>41
さっきから揚げられてるけどそれ知らん、
すまんのやがほんまに誰や?
ワイこの説は結構前から唱えてるし、演繹的に考えたらこうなるっていうだけなんや
三段論法でうまく説明できたら説得力も上がるんやが...
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:53:23.16ID:J+ojRJ7m0
>>46
ドラえもん並にAIが発展してんのに未だに会社通勤の概念が残ってるんかい
会社通勤も形骸化した儀式の一つってか? テレワーク化が進むやろ流石に
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:54:10.39ID:H7zI5kB8a
>>46
でもそれを加速させたら人道的な問題が出てきてすぐ破綻すると思うけどな
社会は成熟していくべきなのに努力も経験も関係ないところでのおかしな価値観を許容し歪んでいるわけだから
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:54:33.45ID:zuN0kd0Z0
>>38
これメンスね
上位互換が現れたら自ずとそっちに流れる
実際、文明発達で結婚の優先順位がおちとるし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:56:06.95ID:eu2/VOMP0
>>47
今でさえvtuberの中身をみんな気にして追っかけてるし
絵師だってコスプレイヤー兼絵師(美女)がかなり人気やし
姿を誰でも変えられるのなら、その価値は相当低いと思うねん
しかもデータやったらコピーも自由やし、アバターだけ美女でも「中身はどうなの?」ってみんな思うはず
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:56:44.11ID:LcimufvCd
つまりワイらは全員死亡ってわけか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:57:00.27ID:H7zI5kB8a
ただでさえルッキズムはやめようっつって美少女コンテストやミスコンは時代遅れとする価値観に席巻されつつあるんだから
それを覆す論拠を提示して欲しい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:58:03.56ID:LsqNiEti0
AIが発達すればコンタクトレンズみたいなのを付ければ
周りの人間が全員美形に見えるようになると思う
そうすれば個人の美醜は関係なくなる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:58:34.62ID:9yLMEmKI0
外見でも何でも「持って生まれたもの」で差別だの区別するのはやめるべきや
そしてそれを突き詰めれば遺伝子を全部同じにしろってなるしそんなの不可能やから人類は滅ぶべきや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 13:59:10.72ID:xcY2ViB30
>>56
論拠も何も日本で就活やら営業のしごとやらでもしてみればわかるやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:00:12.28ID:mjhvT7UYd
ルッキズム社会じゃなくて審美主義社会
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:00:32.06ID:TsdxCsOz0
>>56
ルッキズムって外見至上主義ってことやけど
外見"だけ"の優劣決めるだけならミスコンて別にルッキズムちゃうと思うんやけどどうなんやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:00:46.27ID:wgq4r9KHa
実際は顔が良いってだけでスポーツ出来そうとか頭良さそうとかコミュ力高そうとか勝手に理想押し付けられてしんどいで
って聞いたわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:01:05.26ID:zuN0kd0Z0
外見もそいつの優劣を決める指標には適さなくなってきとるやろ
画像加工できるようになったり化粧の仕方とか整形も広まった
人間なんて全員が加工された外見見分けられる訳やないぞ
あと外見変えられても人格は変わらないんやし人造ルッキズム社会はどこかで破綻するやろ
人格も変えられるなら話は別やが
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:01:21.06ID:H7zI5kB8a
どっちかというと自分の好みの美少女アバターになれてたのしーという潮流で
ルッキズムが加速するより減退してると思うが
昔はごく一部の人間しかテレビに出られず一部の美人にみんなで飛びつくしかできなかったが
今なら自由なアバターを身につけ自分が発信することも可能だから
美人なだけの存在がクローズアップされるとも思えん
ましてや美人はすぐ鮮度が落ちる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:01:41.36ID:eu2/VOMP0
>>51
人道的にワイもいかんと思うけど、実際はみんながみんな好んでルッキズムを支持するとワイは予想してる
みんな本能的に美男美女が好きだから
ルッキズムは人道的に間違ってるけど、それでもみんな好んでその道に突っ込むんちゃうかな?
社会理念より本能の方が強いはずや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:02:13.86ID:TsdxCsOz0
>>62
ハロー効果やっけ?
うまく利用しとるやつもおるんやろうけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 14:02:27.79ID:xcY2ViB30
>>52
それがそうならないんだよなぁ
結婚しない奴らは次の世代がないから
生身の人間が好きな奴らだけ生き残り続けるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況