X



【愕然】飲み会断り続けて解雇の男性、勝訴して「つまらない奴でいる権利」を勝ち取るw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:27:29.09ID:1RzQJMhTa
飲み会断り解雇の男性、裁判で「つまらない奴でいる権利」勝ち取る 仏パリ - 2022年11月27日


仏パリに住む男性が裁判を通じて、職場で「つまらない人間」でいる権利を勝ち取った。この男性は雇用側の求める「同僚と飲みに行く」のを断り、非公式な交流時間が少なかった。英紙デイリー・メールが伝えた。

男性が勤めていた「Cubik Partners」社は「明るい」チーム構築アプローチを採用。同社幹部は、勤務時間後に社員らでパブに行くことを奨励している。しかし社員の1人(名は明かされていない)はこのようなチーム構築に参加せず、同僚との定期的な飲み会には顔を出さなかった。同社は2015年、役職に不適合との理由で男性の解雇を決定。男性は「つまらない人間」であると非難された。会社幹部は、この男性が人の話を聞くのが下手で一緒に仕事をしにくいと判断した。
0002風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:27:56.59ID:1RzQJMhTa
男性は雇用側を相手取り裁判を起こし勝訴。パリ破毀院(最高裁判所)は、男性が飲み会を拒否する権利があるとの判決を下し、企業に対し元社員である男性への2900ユーロ(約42万円)の支払いを命じた。裁判所の決定によると、男性はプライベートな生活の尊重と尊厳に対する基本的権利を 持っており、企業行事に参加しないという表現の自由を実現したことになる。
0005風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:29:18.73ID:6uZ93lgf0
これは愛の国
0007風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:30:30.28ID:1RzQJMhTa
こういう奴に限って一丁前に権利だけは主張する
0008風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:30:50.19ID:6/Or/DQ90
飲み会の悪しき文化は日本特有!ってなんJ民が言ってた気がするけど欧州でもあるやんけ
0009風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:30:50.84ID:Yu4FEUfba
フランスでも飲み会強要あるのかよ
イメージと違いすぎる
0010風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:31:16.48ID:yzrY39iVd
最近のガキにありがち
こういう世間知らずにはこっちも必要最低限の対応しかしとらん
不器用でもちゃんと溶け込もうとする子には手厚くしとる
0011風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:31:46.38ID:opld8oX30
>>7
負けたら難癖でしかないよ
0012風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:32:01.72ID:ml3pyAr50
飲み会に参加しなかったから解雇されたと思ってそう
0013風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:32:22.35ID:yzrY39iVd
>>8
そもそも悪しき文化ですらないけどな
それ言ってるの他人とろくにコミュニケーション取れない異常者だけや
0014風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:32:35.43ID:SjcYADx+0
結局42万もらって解雇されてるやん
0015風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:33:02.52ID:yQWO8xlra
>>13
業務時間外の拘束なんか悪でしかないわ
0016風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:33:59.17ID:wUzAwIhG0
>>8
そもそも欧米のがきつい
休みの日まで付き合わさせられるし
欧米のエリートには1人でいる時間とか休みとかないで
0017風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:35:09.56ID:yzrY39iVd
>>15
うーん、そう思ってればいいんじゃない?
その代わり業務上では最低限のフォローしかしないよって感じやけど
0018風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:35:18.48ID:opld8oX30
>>14
まぁ次で6640万チャンスまだあるから
0019風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:35:40.95ID:2MxTywJ/0
会社が推奨したら半分強制みたいなもんやん反発する人がいてもおかしくない
飲み会…楽しいと思うんだけどな…
0020風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:35:59.96ID:yQWO8xlra
>>17
そこで変にヘソ曲げず最低限やってくれるならええ上司やわ
0021風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:36:29.86ID:yawFxCMo0
>>17
業務時間内にコミユニケーション取れば良いだけじゃん
なんで飲み会でないとコミュニケーションとれないの?
0022風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:37:12.27ID:alLL4Ghn0
欧米文化の方が飲みニケーションきついんやろか
あっちは居酒屋どころか自宅でパーティするんやろ
0023風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:37:48.06ID:hEkWpqO40
>>17
願ったり叶ったり定期
0024風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:38:12.34ID:alLL4Ghn0
>>17
仕事上の優劣やなくて
上司へのご機嫌取りで態度変わる上司はちょっとな
0026風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:38:39.68ID:yzrY39iVd
>>21
そうやって屁理屈こねてるうちは理解できないやろね
0027風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:39:02.90ID:m7CiDlEW0
やめとけやめとけ
0028風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:39:24.44ID:opld8oX30
>>26
劣勢やぞ頑張れ
0029風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:39:52.17ID:0qfKsPDl0
休日になるたびラインで誘ってくる友達もうざいよな
学校だけで勘弁してくれよ
0030風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:39:59.65ID:P5EZNyJf0
三交代制で全員参加は物理的に不可能な職場に転職したらそもそも飲み会とかなくて快適やわ
別にワイだけ誘われてないだけだとしてもいきたくないからそれならそれでもいい
0031風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:40:01.21ID:punQN6/kr
つまらないやつでいる権利とか、フラップもブリップに負けず劣らず皮肉が好きやな
0032風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:40:06.11ID:yRITDXBlp
お前らって仕事してないやろ?
仕事してたら飲み会来ない奴の無能率は知ってるはずやし
0033風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:40:35.17ID:yzrY39iVd
>>24
コミュニケーション遮断して、困ったときだけ急に施し求めるのは虫が良すぎでしょって話やで
人間と仕事してること理解しようや
0034風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:41:05.14ID:alLL4Ghn0
>>30
夜勤なのに仕事前に顔だけ出せやと
ワイの睡眠時間を奪ってまで飲み会企画するのほんとやめてほしい
0035風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:41:14.09ID:oyMMuNkm0
(両手人差し指でバッテン)
0036風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:41:31.48ID:wXwl31sW0
欧州って謎のバイアスかかってるが
サッカーで日本に負けたドイツの
番組で普通にチンチョンチャンとか
言ってるレベルやわ
0037風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:42:09.94ID:uw1j3pwo0
そもそも飲み会すら来れないの奴と仕事し続けるのは苦痛やからな
周りに害を与える存在
それを気にせず出勤できるメンタルはすげぇし会社に与えるダメージもすげぇ
0038風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:42:38.54ID:P5EZNyJf0
>>33
上司の指揮監督は施しでもなく更に上の上司から命じられた「業務」なんだよなあ
サボるなよクズ
0039風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:42:49.16ID:hEkWpqO40
>>32
自分の会社だけが社会のすべてみたいに思ったらいかんで
ワイのところは飲み会文化がコロナでほぼ消滅した
0040風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:43:43.06ID:yzrY39iVd
>>38
うん、だから最低限のことはやってあげるよ?
手厚いフォローは求めないでねって話や
0041風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:43:47.48ID:punQN6/kr
>>21
時間中はそんなに話し込めないやん?
特段の関係性が築かれてなきゃ普通仕事に関係する会話しかしないやろ

特段の関係性を築くのって、仕事以外じゃないと機会ないしね
0042風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:44:12.83ID:P5EZNyJf0
ワイは飲み会はおろか「給料の発生しない時間に1秒たりとも職場にいたくないから」って公言して昼休みはずっと会社から2番目に近いコンビニのイートインにいるわ
なぜ2番目かって?1番目だと職場の人間が来るからだよ
0043風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:45:05.34ID:yRITDXBlp
>>39
無能は誘われなくなった時代って事やな
0044風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:45:16.98ID:P5EZNyJf0
>>40
その結果管理責任がそちらにも降りかかるリスクを承知ならどうぞw
0046風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:45:30.12ID:K4eafwM40
こんなんでクビとかすげえな
0047風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:45:30.55ID:alLL4Ghn0
>>41
ワイプライベートにまで踏み込んでほしくないから
仕事上の関係は仕事だけの距離にしてほしいわ
0048風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:45:47.89ID:Fkp8Xw+50
>>7
嫉妬やん
0050風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:46:23.68ID:2MxTywJ/0
飲み会には行く方だけど
仲良くしてる人に対しては手厚くして仲良くしない人にはぞんざいに扱うって
なんだか政治家みたいな事するね
0051風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:46:44.75ID:uw1j3pwo0
>>42
飲み会アンチ派はこんな化け物が味方なんだぞ
怖いか
0053風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:47:00.80ID:alLL4Ghn0
>>49
他人を楽しくさせる自信とか元々ないから
その権利は率先して得たいわ
0054風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:47:07.80ID:Xgp+r61Ld
>>7
飲み会とか行ってそう
コロナを撒き散らすだけの生きてる価値無い社会のゴミやん
0055風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:47:18.37ID:yzrY39iVd
>>44
そういうとこやで、キミ
そこまで口が達者なら普段からコミュニケーション取ったらどうや?
0056風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:47:41.15ID:teRANtOza
>>41
まあ分かるけどそれって「関係性がないと仕事できない無能」なんだよな
個人の問題じゃなくその会社の性質というか特性だから一概には言えん
0057風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:47:50.90ID:punQN6/kr
>>50
それは思う

でもコロナで飲み会文化ってかなり後退したからそういうのも減ったやろ
0058風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:47:54.46ID:zf1t4Dnf0
金曜ならいくらでも飲み会参加するけど平日に開催するのやめてほしいンゴねえ…
0059風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:48:30.36ID:HkkGOzkka
デ○とワキ○は来ないで欲しい
0060風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:48:32.19ID:e0NfFFINd
飲み会を好むのは飲み会に行かなきゃ自我を保てないような弱い人間だけやろ
中身の無いつまらない人間なんやろな
0061風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:48:45.80ID:tOhcDU+E0
>>40
飲み会来ないやつよりつまんなそうやなおまえw
0062風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:49:39.72ID:P5EZNyJf0
極論仕事が完遂しなくて困る度合いが強いのは下っ端のワイよりも上の人間だからな
若手諸君はそれに気付いて気負わないようになろう
別に君が失敗してもクビにはならないしイレギュラーな内容なんて全部上司に丸投げでいいんだよ
こちらもクビになったら困るけどどこも人手不足で辞められたら困るのは向こうも同じ
個人情報流出とか横領とかしない限り無能を理由にクビになることはないから会社から給料搾り取ってやれ
0063風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:50:04.56ID:uw1j3pwo0
働いてないから会社に変なイメージ持ってんだろう
会社ってのは結局人間の集まりだから当たり前だけど感情で動く事ばっかりだよ
無能に優しく出来るのは聖人だけ
0064風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:50:21.15ID:mmCt6J+9d
飲み会なんか行くぐらいなら無給で残業してた方がマシやわ
会社の人間とは仕事だけの付き合いでええ
0065風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:50:22.66ID:punQN6/kr
>>56
うーん、
ワイの>>21のレスの
特段の関係性が築かれてなきゃ普通仕事に関係する会話しかしない
特段の関係性を築くのって、仕事以外じゃないと機会ない

って部分から「関係性がないと仕事できない無能」って理屈にどうやったら繋がるんやろ?
ワイはただ会話とか関係性に限ったことを言ってるのであって、仕事できるかのことは何も言ってないのに

なぜそこに繋げたんやろ?
聞かせてくれるか?
0066風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:50:51.17ID:HkkGOzkka
偏屈な奴多いな
0067風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:50:55.17ID:KdZcl6xR0
秋田だったら村八分になってた
0068風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:52:19.74ID:P5EZNyJf0
上司は業務の指揮監督者であって主君ではない
50過ぎのカスはそこを履き違えてる奴が多い
給料の発生しない時間に挨拶を返してもらえるとすら思うな裸の王様が
0069風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:52:23.79ID:MQ8qfHFy0
独身飲み会アンチさんって断って帰宅した後何しとるんや?
0070風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:52:33.16ID:HkkGOzkka
>>63
これこれ
あと営業マンはいなさそう
さしずめニートかIT土方当たりだろ
0071風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:52:48.21ID:zf1t4Dnf0
飲み会アンチってこれまで人と関る機会が少なかったんやろなってこのスレ見てると思うわ
0072風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:53:58.25ID:P5EZNyJf0
>>69
敵と関わるストレスがない時間を過ごしてるよ
具体的な内容は業務に関係ないから答える義務はない
0073風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:54:17.74ID:66U3105O0
>>55
傍から見てたけど君の負けや
反論になってないやんけ
0074風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:54:36.49ID:4mCMBz9hx
>>69
友達と飲みに行く
0075風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:55:31.72ID:zysIw0yca
こういう奴がいてくれないと上司と飲み会行く意味が本格的に無くなるからありがたい
0076風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:55:40.27ID:P5EZNyJf0
>>55
報告連絡相談は一切名前すら知らん奴だろうが欠かさないぞ
イレギュラーな仕事は上長に押し付けるのが一番早いからな
0077風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:55:49.79ID:yzrY39iVd
>>62>>68
「いかにも」って感じの人間やね、キミ
溶け込め無くて居心地悪いのかもしれんが、まずは自分に問題があることを理解したらどうや?
変なプライドを捨てて自分からコミュニケーション取りに行ったら、会社や上司は敵じゃないって理解できると思うで
0078風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:56:02.94ID:7fsCOVS10
ワイ新卒、未だに飲み会0
同期会が1回だけあったけどそれ以外は無い
0079風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:56:26.36ID:2MxTywJ/0
>>72
別に誰とコミュニケーション取ろうがワイは関係ないんだろうけど
職場の人間をわざわざ敵扱いするってのはそれはそれで燃費の悪いことだと思うな
0081風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:57:00.30ID:tW4X59B4a
飲み会普通に楽しいけどな
頑なに参加しない奴はなんでなの?
0082風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:57:08.54ID:P5EZNyJf0
>>77
それで給料上がらないし拘束時間増えるんだろ?
どこのバカがそんなことするの?君知的障害者?
0083風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:57:46.76ID:P5EZNyJf0
>>79
人間は全員敵だけど
0084風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:57:55.78ID:0qfKsPDl0
こんなとこでレスバしとるやつがコミュニケーション語るとかガイジやろ
そんなやつと飲み会とか無理
0085風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:58:13.57ID:P5EZNyJf0
>>81
給料の発生しない時間に会社に忠義の心で尽くす義務はないから
0086風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:58:18.77ID:/iQtV504a
>>17
速攻論破されてて草
0087風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 10:59:36.22ID:C7Vc3Doc0
居心地のいい環境なら喜んで参加するけど自分を出せないような職場だとつらい
0088風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:00:01.12ID:6gdp33t5d
やたら飲み会好きな奴社外に友達おらんのやろな
0089風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:00:06.91ID:Hk8OC2tjM
>>78
2020年入社ワイはコロナの影響で一度も飲み会経験ないぞ
0090風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:00:28.09ID:2MxTywJ/0
>>77
ワイもコミュニケーションは大切だとは認めるけども
重大なミスを犯した部下に対して「仲良くない」って理由で最低限しかフォローしないの?それでミスが取り返せなかったらどうするの?

コミュニケーション取ることも業務のうちだと思うけど業務に私情を挟むのは別問題じゃないかな
0091風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:00:35.62ID:66U3105O0
>>81
仕事が楽しいのと会社の人間が酒呑んでバカやってるの見るのは別もんや
0092風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:01:01.09ID:2MxTywJ/0
>>83
いや…疲れるて…
やめた方がいいって…それ…
0093風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:01:02.34ID:OFJnczlUp
強制されない飲み会なら毎回行く
出たほうがいいよーとか暗に強制されるなら絶対に行かない
0094風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:01:58.63ID:x8IPmbS2d
行かないのがカッコいいと思ってそう
そういうのは中学までにしとけw
0095風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:02:04.39ID:P5EZNyJf0
ワイがどれだけ態度悪くて受動的な仕事しかしない男でも
ワイの職場には違う客のアドレスにメールする、客と喧嘩する、弊部の仕事ではないことを余計なお節介で確認もせずに引き受けるというそれ以下の無能な働き者がゴロゴロしてるから安泰なんだよなあ
0096風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:02:42.89ID:F/j57a1J0
知らんけど「コイツと飲みたくねーな」って思われるくらいつまんない奴側にも問題あるやろw
0097風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:02:48.90ID:yzrY39iVd
>>82
どうしてそんなに拗らせとるんや?
捻くれすぎやで
0098風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:02:51.70ID:yXPm28JC0
日本人にはアルコールを分解できないDD型遺伝子の奴がいるから
飲み会を断るのは許されるけど
0099風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:03:06.44ID:YxyEhE4o0
まともな社会人なら飲み会いかないことで不利になるって誰でも知ってるからな
飲み会中に仕事が決まっていく所あるし
来てないやつは誰もやりたくないこと押し付けられることになる
0100風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:03:18.52ID:P5EZNyJf0
>>92
もちろん無害な敵と有害な敵は区別しとる
給料の発生しない時間に命令をしようとしたり業務範囲外の命令をしようとしたりする奴は有害な敵や
幸い今の職場に有害な敵はいない
0101風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:03:21.95ID:c8fZwLmU0
>>81
だから原告も弁護士も裁判官も酒の席に行かないのはつまらない奴って認めた上で判決だして勝訴してるやんつまらない奴なのは真実
0102風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:03:40.25ID:AGqaTTmk0
人の金で飲める頃はよく行ってた
0103風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:03:49.73ID:yzrY39iVd
>>90
それは最低限のフォローに入るやろ
ミスの尻拭いくらいは仕事やから対応するけど、手厚くは扱わんで
0104風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:03:50.77ID:P5EZNyJf0
>>97
給料関係なく会社に忠義の心で尽くしたい方がおかしい
0105風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:04:12.37ID:U04di6970
アルコールとか毒でダメージ蓄積するんだけど
年取ってから違いが出てくるぞ
0106風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:04:19.76ID:66U3105O0
>>97
そういう考え方の奴もおるってことぐらいは認めてやれや
視野狭すぎるやろキミ
0107風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:05:36.73ID:2MxTywJ/0
>>100
ワイは慈善家でも宗教家でも無いから止めはしないよ…
こういう人もいるんだなって勉強になったわ…
0108風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:05:53.92ID:J7M3ikW/d
職場にとってはつまらない人間ってだけだからな
金もらえりゃそれでええんや
0109風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:06:05.31ID:alLL4Ghn0
いうてもアンケ取ると口にしないまでも
会社の飲み会自体本音はそんな好きやないってのが多いんやろ
あくまで仕事する上での付き合いで仕方なくって妥協で参加や
0110風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:06:55.36ID:yzrY39iVd
>>104
溶け込めないと辛いよな、わかるで
でも自分から輪に入ればええんちゃうか?
敵を作ってるのは案外「自分の性格」かもしれないやろ?
0111風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:07:44.52ID:alLL4Ghn0
頑なに飲み会させたがる側の人間はどういう立場の人間なんや
0112風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:08:11.00ID:4mCMBz9hx
>>110
お前の負けや
0113風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:08:23.55ID:P5EZNyJf0
>>110
なんだろう、給料の発生しない時間に拘束されて苦しんでいるのにあいつはそれをしていない!ズルだわ!って的外れな逆恨み向けるの辞めてもらっていいすか?
0114風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:08:52.92ID:2MxTywJ/0
>>103
そうね
実際に「最低限」と「手厚い」にどういう差があるのかわからんから何とも言えんしリスク理解してるのならいい

ただワイは貴方が「自分が偉い」と無自覚に思ってる事に少し危なさを感じてるわ
0115風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:08:55.77ID:yXPm28JC0
全世界全民族は酒豪遺伝子NN型だけど
モンゴロイドの一部にだけ突然変異で生まれた下戸遺伝子DD型の奴が日本にはおるから
酒が飲めない奴を酒の席に誘うのは罪に問われるねん
0116風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:09:40.84ID:66U3105O0
>>110
説得してるつもりなのが草
中身は「俺に従え」やんけ
0117風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:09:53.40ID:wgq4r9KHa
飲み会行かんとクビって実在してたんやな
0118風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:10:04.74ID:P5EZNyJf0
>>111
自分を王様が殿様だと勘違いしているんだろ
職務の指揮監督権者ではなく人間の支配者であると履き違えた愚か者
0119風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:10:18.57ID:alLL4Ghn0
>>114
なんか飲みの席で無礼講やって言ってるくせに
馴れ馴れしく接したらキレ散らかしそうな上司みたいなイメージよな
0122風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:12:03.93ID:yzrY39iVd
>>113
だから、どうしてそんなに捻くれとるんや…
世の中キミみたいに、異常に他人を敵視してる人間は少ないで
キミの方が「的外れ」やね
0123風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:12:28.07ID:yXPm28JC0
酒が飲めない奴は楽しくないのかな
俺はメッチャ酒強いけど転職を機に酒が飲めない人で通してるけどな
それでも飲み会出るの好き
自分はシラフで酔っ払ってる奴らを観察するの楽しいぞ
0124風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:13:15.16ID:+9Mwek7gr
日本でも零細企業なら辞めさせる方向に持ってくし就職するなら最低でも労組ある中小にしとけ
0125風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:13:58.35ID:eQVo90GD0
ワイは仕事できないマンで業務中教わりまくってるかつほとんどやってもらってるから飲み会行って仲良くなっておかないとってのがあるわ
0126風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:14:40.74ID:P5EZNyJf0
>>122
ワイのような人間が少ない理由?それは簡単やろ
日本人の大半は法律を学んだことがないからだよ
業務に関係のないこと業務時間外のことについて会社や上司は命令する法的権利がないことを知らない、そう言った命令に従わないことを理由に解雇する権利はないことを知らない
そう言った無知な人間が残念ながら世の中には多い
0127風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:14:53.10ID:HDyvJp20r
ワイ酒大好きすぎて控えてるわ1年禁酒中
昔の飲みっぷり知ってるやつは飲めよなんて言ってこない
0128風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:15:08.88ID:yXPm28JC0
自分がシラフだと
酔っ払いとは実に醜いなって思うw
0129風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:15:13.35ID:2MxTywJ/0
>>119
流石にそこまで言っとらんよ笑
公平性が必要な所で公平性を欠く事をすると不満が溜まる
身から出た錆で自身が苦しむような事にならないといいな
0130風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:16:17.14ID:yXPm28JC0
飲み会が嫌いって言うのは
会話の中に参加して行けないタイプか酒が飲めないタイプか金使いたくないタイプのどれかやろ
0131風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:17:31.80ID:2IRZsIfxr
飲み会強制は良くないと思うけど飲み会嫌いなやつで今まで1人たりとも有能なやつみたことない
0132風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:18:31.77ID:+9Mwek7gr
>>125
これは正しく賢い付き合い方
嫌な上司や同僚達とも飲みの席で愛想良くふるまっておけば悪いようには扱われない
0134風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:18:53.92ID:yXPm28JC0
下戸遺伝子のDD型は弥生系なのもわかってるから
一重まぶた率高いからやろ
人相悪いからまわりから好かれてないっていう前提があるんやろな
0135風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:20:34.04ID:66U3105O0
>>122
単にキミの視野が狭くて自分と違う考え方の人間が気に入らんってだけやんけ
鏡見た方がええで
0136風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:21:23.61ID:qWIoYQdWr
>>133
これ前もどっかで見たけど
サルの中での地位の高さと人間の地位の高さって絶対に違うやろって思うわ
プレッシャーとか責任とか他者との競争とか
0137風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:22:00.54ID:TNbV91M/0
うちは業務時間内に打ち上げやらBBQするから悲惨やわ
金貰えるからって良いやろって思うかも知れんが嫌なもんは嫌やな
金払ってでも不参加したいわ
0138風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:22:42.83ID:yXPm28JC0
社会人ならイヤな事でもやらないと駄目だからしゃーないわ
ある程度は受け入れないと
0139風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:23:00.00ID:P5EZNyJf0
>>131
別に君に有能認定してもらえなくても会社から給料出てればいいしなあ
自分の評価に周りが一喜一憂すると思ってる?
自意識過剰君w
0140風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:23:30.50ID:yXPm28JC0
社会人なら他人の葬式に義理で出ないと駄目な時もあるやろ
ボク葬式とかああいうの苦手なんです。では通用せんわけよ
そりゃ誰だって出たくないけど社会人なら顔出さないとダメなんだよ
それと一緒
0141風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:23:38.53ID:66U3105O0
>>128
これはあるというかこれが大きいわ
普段一緒に仕事しとる同僚とか上司が酔っ払って絡んでくるの辛い
職場での距離感めちゃめちゃになるやんけ
なんでも距離が近くなればええっちゅう時代やないんやから
0142風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:23:48.09ID:qWIoYQdWr
>>131
ちょっと反論したくもなるけど
これは普通に一理あると思う
0143風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:24:00.06ID:2MxTywJ/0
>>137
すげぇ聞いた事ないわ笑
話せる人とずっと話してたらいいんじゃない?なんとかその場しのぎするしか無いだろうし
0144風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:24:29.05ID:P5EZNyJf0
>>137
業務時間内かつ無償で酒でなく飯主体ならワイは積極的に参加するで
一言も話すことなく最初の15分くらい黙々と食って帰るけどな
過去に2回ほど参加したことある
0145風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:24:44.75ID:2IRZsIfxr
>>139みたいな人から嫌われてるけど俺は有能なんだって勘違いしてる奴に多そう
0146風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:25:11.11ID:CWIWxF2ga
>>7
負け惜しみまでバカっぽいのいいね
0147風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:25:14.00ID:alLL4Ghn0
>>131
コミュ力高いヤツは同じくらい仕事の吸収力も高いしな
下の人間で率先してそういう集まり来るヤツは基本有能やと思う
上の人間やと良し悪し結構出る
0148風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:26:19.11ID:k5KzqhsHa
>>131
このレスよく見るけど誰の意見なん?
0149風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:26:21.77ID:CWIWxF2ga
>>105
今でさえお粗末なお前の脳みそにお前は何を期待してんだ?
0150風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:26:43.80ID:yzrY39iVd
>>126>>144
うーん、なんか嫌われるのわかる気がするわ
これは性根の部分やし親の教育が悪かったんかな?可哀想に…
0151風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:27:23.90ID:xCGObK+R0
0152風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:27:29.15ID:T81FdswRp
>>111
そういう人は部下との交流やその人となりを知る手段が飲み会ぐらいしかないからや
タチの悪い事に本人は純粋に自分と部下との距離を自分なりに適正にして仕事をし易いようにと気を遣って誘ってるから悪気が無いのが最悪なんや
0153風吹けば名無し垢版2022/12/09(金) 11:27:58.32ID:P5EZNyJf0
>>145
仕事で有能であっても会社が得をするだけでワイに一切メリットないよね
勝手に動いて能動的にミスをする熱意あふれる同僚よりは上司に報連相という名の丸投げするワイの方が上だとは思っているが自分が有能だとは1秒も思ったことがないしそもそも有能になろうとも思わない
なぜなら給料変わらずに会社により貢献したらそれは相対的に自分が損だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況