X



【悲報】vtuber、三年以内に滅ぶことが確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:43:08.04ID:BYlg+3aL0
現時点で大型言語モデルAIの方が理知的な受け答えができる
既に従来の声優交ぜたAI音声ソフトMOEGOEがあるから、掛け合わせれば声の可愛い疑似人格の3Dモデルさえ作れてしまう

あとは画像を読み込んで言語化できるAIが出現すれば、適当なプレイ動画にゲーム実況を付けるその辺の女よりずっと知的で問題を起こさず24時間活動できるvtuberが誕生する
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:44:17.48ID:MF/App8Vd
ワイのプレイ動画をASMRで解説してくれるってこと?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:46:00.87ID:VwKjIXhg0
そこに関係性は存在するのか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:50:19.91ID:Pktv1j9up
そいうのが進化した場合
今のような1対多のサービスではなく
1対1で個人のニーズに合わせて搾り取る方向に進化すると思う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:52:38.11ID:gjjvoCkF0
これで無くなるん受付とかやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:53:30.30ID:g+NHVweOa
りんなみたいにすぐ飽きられそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:55:10.87ID:+Hhzdryc0
すでにコンビニの店員がAIになってるね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:59:10.71ID:MiYTHXu90
滅ぶっていうのか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 08:59:45.45ID:4J1gVjrGd
むしろ進化してて草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:06:11.62ID:ereAMHKea
AIがぺこーらみたいな配信できるんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:09:36.70ID:G6ldde2i0
理知的な事言えたら面白いんか?ちゃうやろ
東西南北も言えんギリ手帳レベルの女が過激な事言うんが面白いんやろが
令和の見世物小屋なんだよ、いい加減学べ猿
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:13:40.42ID:juuxZ5T5M
これで誰も傷つかないで済むなら良い事ではある
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:16:15.90ID:ZMwWuikL0
AIに幻想抱きすぎ
絶対人気出ないぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:18:01.85ID:THz1b9120
分かってないな
どんだけ人間と近かろうがAIとチャットなんて誰も望んでないんだよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 09:18:06.59ID:VEm/cgUI0
だれでもVチューバーになれる・・・てコト!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況