X



日本人「死刑賛成!実名報道もどんどんやって欲しい」ワイ「なんで?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:32:34.47ID:7rJCnZq20
日本人「へ?」
ワイ「犯罪は環境が引き起こすもの。その人だけをあげつらって罰を与えても仕方がないし、それはただの快楽殺人に過ぎないんだよね。実名報道に至っては公表する側もなぜ必要なのかまったく判然としてないのでは。」
日本人「ぐ…くぬぬぅ…」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:32:50.31ID:7rJCnZq20
とどのつまり、そういうことなんだよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:33:08.48ID:7rJCnZq20
死刑や実名報道は先進国にふさわしくない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:33:22.42ID:0LdgxkMP0
まーたはじまった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:33:41.11ID:QSzukot+0
日本は土人国家だから無理だぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:33:58.12ID:7rJCnZq20
やる意味もその意義も薄い
これらは廃止されるべきもの
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:34:09.67ID:7rJCnZq20
>>4
もう負けたの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:34:33.69ID:7rJCnZq20
>>6
言い返せないんだ
正論だから仕方ないね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:34:54.33ID:OhxsP6vH0
実名報道は要らんが処分はするべき
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:35:58.86ID:7rJCnZq20
なぜ死刑や実名報道が必要なのか
そういう人を出さない、出しても支えてあげられる社会にしていくのが本筋ではないのか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:36:06.81ID:M0/voNV70
犯罪者を擁護するのは犯罪者と予備軍だけなんだよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:36:18.45ID:lCDjXWPFd
社会に迷惑にしかならない人間を斬って捨てただけ
これも公共の福祉だと思うよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:36:22.72ID:7rJCnZq20
これ正直みんな思ってよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:36:37.10ID:CMfMrT2r0
抑止力としてするべきやろ
冤罪や環境の情状酌量を言い訳にするのは的外れだわ
それは検察や警察の調査不足による怠慢
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:36:40.09ID:EIxug+4ma
法律で決められてるから嫌なら日本から出ていけよ
そもそも環境とか言い訳してるけど犯罪犯す奴が絶対悪いのに何擁護してるんだよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:37:03.33ID:Sr852bcs0
お人形遊び好きなんだね
今度は立場を入れ替えたのかな?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:37:49.03ID:7rJCnZq20
「容疑者」←これもやめてほしい
いたずらに犯人と思わせる表現
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:37:59.44ID:MxLM3eQH0
悪人を
懲らしめるのは
気持ちがいい🤗
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:38:06.57ID:M0/voNV70
同じスレ何度も立てるのは基地外だからなんやろな
そのうち犯罪もするからこんな事言ってるんやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:38:41.88ID:Vl82SlsIa
>>12
犯罪者擁護じゃなくて全ての人の人権は守られなきゃいけないって話なんだけど
どうして理解してもらえないのかな?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:39:03.45ID:7rJCnZq20
>>12
犯罪を犯してしまった人への救済の考え方は
先進国なら当たり前だけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:39:21.27ID:Vl82SlsIa
>>20
同じスレ…?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:40:03.87ID:7rJCnZq20
>>16
法律は神が決めた絶対的なものではないよ
民意で変えられる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:40:16.41ID:wzHzN/wjr
反対する奴は何なんだろう
犯罪犯す予定があるってことかな?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:40:27.43ID:7rJCnZq20
>>17
お人形ではないけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:40:51.45ID:N3Zd2Ufl0
犯罪減らしたいなら厳罰化より酒の規制が先じゃないですかね?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:41:34.45ID:ifBlaARq0
死刑も公表も抑止力になるからただそれだけやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:41:52.28ID:Vl82SlsIa
>>29
同じスレ…?
スレタイ逆になってるのに…?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:42:20.82ID:9mJgMeHX0
少なくとも有罪判決出る前に実名報道するのだけは絶対アカンわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:42:59.79ID:EIxug+4ma
>>23
民意の結果死刑も実名報道も許されてるからええやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:43:08.01ID:7rJCnZq20
犯罪は社会の環境が生み出すもの
たとえば社会が労働者を搾取して給料を少なく渡したら、生きるための犯罪が増える
それは個人のせいではない
死刑や実名報道はそういう考え方から擁護することはできない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:43:09.09ID:OhxsP6vH0
社会が漏らす糞の範囲指定や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:43:43.43ID:QCf09DiJd
イッチ「 日本人「死刑賛成!実名報道もどんどんやって欲しい」ワイ「なんで?」日本人「へ?」
ワイ「犯罪は環境が引き起こすもの。その人だけをあげつらって罰を与えても仕方がないし、それはただの快楽殺人に過ぎないんだよね。実名報道に至っては公表する側もなぜ必要なのかまったく判然としてないのでは。」
日本人「ぐ…くぬぬぅ…」 」
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:43:48.91ID:HoPIQRFrr
>>31
立場変えてるだけで内容同じなら同じやろ
こいつは単にお人形遊びしたいだけや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:43:53.31ID:7rJCnZq20
個人を罰してもなんの意味もないんだよね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:44:45.03ID:ifBlaARq0
>>34

その環境を良くする為にあるもんやろ
感情だけで行動しない方がええで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:44:57.16ID:stEIAWnV0
実際のところは悪いのは犯罪を犯した本人だけじゃなくてそんな奴に育て上げた周りの環境も悪いんだよね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:45:34.83ID:Jrbl2B31a
誹謗中傷は心の病気だから必要なのは罰ではなく治療だっていう意見には賛同するのに
罪状が重犯罪になると反発し始めるのはなんでやろね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:46:09.86ID:stEIAWnV0
罪を憎んで人を憎まず
これは真理や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:46:30.16ID:7rJCnZq20
強いて言えば、罰を受けるべきはそういう犯罪者を出してしまった社会
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:46:37.00ID:7rJCnZq20
なんだよね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:47:24.86ID:OhxsP6vH0
更生支援が可能か不可能かの差や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:47:51.76ID:stEIAWnV0
>>43
これ
自殺者の飛び込みに文句言う人も間違い
文句言うべき相手は飛び込んだ人ではなく飛び込むまで追い詰めた社会や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:47:54.25ID:7rJCnZq20
>>39
犯罪は社会のゆがみの結果
社会のゆがみを正さないと意味がない
根本的な解決にならない
日本人はこの考え方を放棄している
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:47:54.72ID:HrqQpOQyH
死刑廃止されても現場での銃殺が増えたら意味ねえよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:48:19.15ID:ApC27uFQ0
>>12
根拠は?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:48:25.90ID:7rJCnZq20
>>42
いい言葉だね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:49:40.75ID:Wovt8aO/d
別に殺さなくて良くね?ってシンプルに思うから死刑いらんわ
人殺したくないし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:49:48.64ID:uNCdl+/sd
理由なんぞいらん
犯罪者は磔にして石を投げつけろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:49:58.32ID:CkVreh+Xd
国家が殺人を禁止しているんだから、そのルールを国家自体も守るべきだよな。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:50:16.37ID:ifBlaARq0
>>47
社会の歪みを正すのと死刑制度を撤廃するのは別もんやろ
ごっちゃにして考えてるんか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:50:40.82ID:NwNQaFgs0
>>14
思ってよな!👊
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:50:56.11ID:7rJCnZq20
>>54
別のものではないよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:51:33.48ID:ifBlaARq0
>>56

何が別じゃないのか言ってみいや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:51:39.50ID:CkVreh+Xd
国家が監禁を禁止しているんだから、禁固刑も廃止しろよ。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:51:39.63ID:lyZJdRYu0
刺激はともかく実名報道は海外の先進国でもやっとるぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:51:48.62ID:ApC27uFQ0
>>20
そのうち犯罪をするって根拠は?
しなかったらお前はどんな罰を受ける?
無根拠に他人を疑うってことは他人の尊厳を傷つけるほど罪深い事なんやが
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:52:16.16ID:7rJCnZq20
まともな人なら、死刑反対と実名報道反対してるよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:52:21.51ID:0MK5njCip
>>59
だからなんやねん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:52:49.26ID:7rJCnZq20
>>57
逆になぜ別物なのか
その理由が知りたいね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:52:50.94ID:HlyWZMnJM
死刑廃止論者は現行法で死刑とされる程の凶悪犯罪についてはどのような刑が妥当だと考えとるんや?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:52:57.36ID:KKUJiftvp
>>16
犯罪を犯す奴が悪いことと環境が悪くて心が歪む奴がいることに何の矛盾もないのにほんまクソ阿呆なやっちゃな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:53:08.76ID:OhxsP6vH0
意識させて意見の対立を増やしたいんだろうが
結局大半は興味ないと思うよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:53:16.15ID:CkVreh+Xd
>>60
国家による懲罰は不法行為だぞ
罪を許して罰を許すな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:54:25.33ID:ifBlaARq0
>>64
ええ、、、
まず自分が答えろや
低能なら自分で発信するのは辞めた方がええぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:54:42.84ID:DXXxGLYeM
でも少なくとも裁判を受ける権利を日本はかなり保証しているよね
死刑廃止にしか目がいかない連中はこの辺には触れないけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:54:45.26ID:KKUJiftvp
>>45
「不可能」ではなく「めんどくさい」や
日本はそこまで他人に支援する国ではない、自己責任の国だからな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:54:49.86ID:QcibKX5Br
確かに現行犯なら死刑よりもその場で射殺がいいよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:54:59.44ID:7rJCnZq20
死刑賛成派は結局目先の出来事に囚われていて
物事の本質を捉えられていないんだよね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:55:16.15ID:ApC27uFQ0
>>52
自分が石を投げられる側になることは考えたことないんやろなぁ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:55:28.89ID:7rJCnZq20
>>69
こちらの意見を否定したのはキミだ
理由をお聞かせ願いたいね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:55:56.36ID:stEIAWnV0
>>74
そりゃまあ普通の人は自分が犯罪者になるかもとか思わないやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:56:17.00ID:3scTmvEia
>>70
先進国で保障してない国があるんか…?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:57:08.02ID:ifBlaARq0
>>75
??
普通の人間は質問には質問で返さないもんなんやで
どっちが答えるべきかくらいは分かるやろ草
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:57:40.48ID:7rJCnZq20
死刑や実名報道は問題を解決した気になっているだけ
実際には何も解決されていない
問題を先送りにしているだけ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:58:05.44ID:RjPjpPSL0
遺族ならともかく国から生きてる価値ないでって言われるのもなんだかな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:58:32.26ID:DXXxGLYeM
>>77
現場射殺しているところの話やが
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:58:43.53ID:2BpKgF14H
死刑は集団生活に馴染まない者を集団リンチして殺し
集団自体を家畜化するもの
更なる家畜化か黒人風の野生味を取り戻したいのか
好きな方を選んだらええ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:59:44.51ID:7rJCnZq20
>>78
もしかして答えられないのか?
自分の意見を堂々と言おう
なぜ

>社会の歪みを正すのと死刑制度を撤廃するのは別もんやろ

このように考えたのか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 13:59:59.01ID:Z/iXIqEb0
コンゴ河という最大15kmもの幅をもつ大きな河がある
100万年前、河が浅くなった時期にチンパンジーの集団がこの河を南側へと渡っていった
北側に残ったチンパンジーはゴリラと食料を奪い合う過酷な生存競争を強いられ、狂暴で攻撃的なオスが主導権を握った
一方で南側に渡ったチンパンジーはゴリラもおらず食料も豊富な環境にあり、メス側にオスを選ぶ余裕が生まれた
そこでは優しいオスがモテるようになり彼らはボノボという優しい種へと進化していった
環境の違いによって生まれついての性格まで遺伝子レベルで変わってくるということだ
朝鮮人と日本人のように、暴力的な犯罪者と穏やかな人間のように
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:00:48.11ID:ro2Ags28p
>>16
法律に異論を呈した時点で日本から出ていかなくてはならない…?
ならお前も法に一切の文句を言うなよ
国がお前に対してどんな不利益なことをしてもな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:01:26.33ID:7rJCnZq20
死刑賛成派、劣勢だな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:01:50.54ID:7rJCnZq20
>>79
そこそこ伸びたな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:01:56.57ID:NJh2Cz760
こういう頭悪いこと言い始める奴おるからニュースとかで一切報道せず法に則ってバンバン裁くべき
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:02:43.63ID:9eauCfATa
マスコミ
「逮捕された◯◯容疑者の実家です!卒論です!アニメ好きです!こーゆー生い立ちです!」

まだ裁判始まってなんなら起訴すらされてない段階で
こんな事する国があるらしい
これが許されてる理由って何?
いくらガチ悪者でも有罪受けるまでは犯罪者でもないぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:02:49.78ID:ifBlaARq0
>>84

もしかして答えられないのか?
自分の意見を堂々と言おう
なぜ

> 社会の歪みを正すのと死刑制度を撤廃するのは別物ではない

このように考えたのか?

俺の意見を先に否定してきたのはお前やろ答えてみたらどうや?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:03:09.60ID:ifBlaARq0
>>84
もしかして答えられないのか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:03:42.78ID:WbbUH6TnM
環境のせいでも有害だから処分するまでや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:06:09.85ID:u0chHnS40
>>34
そのように公の機関が言ってくれた方が楽なんだろ?
その人が貧乏で、生きるためにやむを得ずルール違反を
犯してしまうのも、「貴方のせいじゃない。」
「社会が悪いんです」って言って慰めてほしいんでしょ?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:06:19.27ID:7rJCnZq20
>>92
日本人が社会のゆがみを認識して正しく対処できるようになれば
おのずと死刑自体必要なくなるからだよ
なぜキミは別のものだと思うのだろうか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:07:17.71ID:EX6xPlps0
実名は無くてもいいと思うけど、死刑はあってもいい。
自由を奪って閉じ込めとくのはありなのに、死刑は駄目って感覚もわからん。
冤罪にしても、10年20年閉じ込めた後に「死刑じゃなかったからセーフ」とはならんだろ。
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:07:25.56ID:7rJCnZq20
死刑や実名報道はやめよう
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:07:42.42ID:7rJCnZq20
意味がない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:07:48.13ID:Z/iXIqEb0
バイキンマンは悲しい過去や環境のせいで悪者になったのではない
最初から悪者として生まれてきたのだ。人間の中にもそういう存在はいる
環境による被害者ではなく、生まれつき暴力的で攻撃的で他者へ配慮しない犯罪者としての性質を持った人間が山ほどいるのだ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:08:06.49ID:WbbUH6TnM
終身刑も死刑も変わらんやろ
経費が無駄だから死刑の方がいい
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:09:22.55ID:fa1gVFiba
懲役刑とかいう国家による監禁を許してええんか…?
人権侵害やん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:10:22.54ID:HrqQpOQyH
>>96
それはわかるだろ閉じ込めた後でも一応金という形で賠償するけど死刑にするとほんまに取り返しつかんし
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:11:42.05ID:OhxsP6vH0
もうちょいお国に余裕ができたらもう一度スレ立ててみな
それまで生きてるがわからんが
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:12:10.19ID:ifBlaARq0
>>95
やっぱりごっちゃにして考えてるやんけ

それなら死刑なんてあっても無くてもええやんけ
現状死刑制度があるのは犯罪への抑止力
結果的無くなるかどうかなんて関係ないんだぞ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:13:54.33ID:eunbolHI0
自分でこのスレ同時進行してるのに


1 風吹けば名無し 2022/12/08(木) 13:15:15.98 ID:7rJCnZq20
日本人「え?」
ワイ「死刑や実名報道があるから日本の犯罪率はとても低く抑えられてるのでは。単純にどんな人が犯罪を犯したのかみんな知りたいしわざわざ公表をやめる理由もないのでは。」
日本人「ぐ…ぐぬぬぅ…」
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:15:11.61ID:7rJCnZq20
>>105
最近は調子がいいんだ
どちらでも伸ばせる自信があった
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:16:32.64ID:ER7witPtp
>>106
ただスレ伸ばしたいからレスしてんの?
本当に空虚な人生やな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:16:58.04ID:7rJCnZq20
>>104
ふむ
理屈は理解した
でもその方法は大凡先進国にふさわしいものではないよ
かならず淘汰される
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:17:33.83ID:eunbolHI0
>>1
死刑や実名報道があるから日本の犯罪率はとても低く抑えられてるのでは。単純にどんな人が犯罪を犯したのかみんな知りたいしわざわざ公表をやめる理由もないのでは。


に反論して
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:17:56.81ID:ER7witPtp
>>106
スレ伸ばしたところで何も変わらないよ
何にも良いことなんか起きないよ
目を覚ませ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:18:50.40ID:vyfpst6r0
ナオト・インティライミさん、アニメの主人公説 

※服の柄が微妙に違っててシュールすぎると話題に・・・

ワンピースのルフィ
https://one-piece.com/assets/images/anime/character/data/luffy/img.jpg
ナオト・インティライミさん
https://prtimes-jp.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/prtimes.jp/i/10950/18/resize/d10950-18-278412-0.jpg
ワンピースのルフィ
https://renote.jp/files/blobs/proxy/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBditCIiwiZXhwIjpudWxsLCJwdXIiOiJibG9iX2lkIn19--7f28ef5665304c9c9f8ea1d590d39a1ef75b15fd/ruffy.png
ナオト・インティライミさんのCDジャケ
http://genka-market.jp/genka-pics/10015877.jpg
鬼滅の刃の竈門炭治郎
https://img.amiami.jp/images/product/main/201/GOODS-00365145.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPCKJG_UYAEda3A?format=jpg&name=large
ナオト・インティライミさん
https://pbs.twimg.com/media/E_K8lQrVcAUFODC?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/E_K8lSEVcAISAON?format=jpg&name=large
ナオトインティライミと戦ってみたw - YouTube
https://m.youtube.com/shorts/zmg1GTllrck(漫画の主人公さながら)
【神回!!?】ナオト・インティライミ歌集!! - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=4fJI1oo_bXs(2分25秒目にて鬼滅ネタであるこの一本だけに全集中でいくわと発言)
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:19:10.16ID:RCrXxhJT0
殺人犯とか近くに住んでたら嫌だから名前教えて欲しい
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:19:40.16ID:ER7witPtp
>>108
只々時間が過ぎていくぞ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:20:06.83ID:7rJCnZq20
>>109
根本的な解決法とは言えない
先進国としてもふさわしくない
もっと上に行ける
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:21:26.65ID:eunbolHI0
>>114

13 風吹けば名無し 2022/12/08(木) 13:18:50.59 ID:7rJCnZq20
過去に
橋下徹さんも言ってたけど
犯罪が起こらないような社会をつくるより、
犯罪者を叩きのめす社会にした方が
より犯罪は減るんだよね
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:22:23.52ID:ER7witPtp
>>114
人間の世界で根本的な解決方なんて無いんや
騙しながらやってくしかないんやで
お前も前にすすめ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:23:16.76ID:7rJCnZq20
>>115
橋下徹さんの意見は極端かつ目先の問題に囚われている
正しい判断とは思えない
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:23:44.33ID:ER7witPtp
>>114
レスすればするほど時間が経っていくぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:24:09.43ID:7rJCnZq20
>>116
ありがとう
心に留めておくよ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:24:26.43ID:ER7witPtp
>>117
チッチッチッチッ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:24:53.42ID:7rJCnZq20
みんなももっと死刑について考えよう
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:25:22.37ID:EHOfHfgHp
1人で会話してる…
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:26:27.46ID:hqn2UfNlM
>>102
俺は金で一応でも取り返しがついてるという考えが間違ってると思ってる。
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 14:30:45.69ID:mJQ2oziQ0
実名報道したらええやん
やだよ匿名希望の書類送検された窃盗犯が隣家とか

死刑したらええやん
死刑なくなったら死にたくて犯罪を犯した人が可哀想やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況