X



関東人「京都の料理は味が薄い、観光は良いけど飯が残念」 京都民ワイ「ほう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:06:54.02ID:E1p2W16n0
ワイ「鱧料理、ゆば、天下一品、カレー焼きそば、にしんそば、おばんざい、ふなずし、魁力屋、吉岡里帆、衣笠丼、厚揚げ焼、鴨鍋、これ全部京料理一生食べれないね、大丈夫そ?」

関東人「誠にごめんなさい!土下座しますんで許してください!」


京都に逆らおうとするからこうなる
0002風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:07:23.96ID:zOsi7Fh50
大丈夫そう
0003風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:07:35.10ID:B4Gs/h4qp
対立煽り乙
0004風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:07:54.72ID:5Ox+lklqM
京都はラーメン食うとええぞ
こってり系の美味いラーメン屋が多い
0005風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:07:59.02ID:kISCwrlE0
大丈夫やね
0006風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:08:41.27ID:moweAxqE0
そういやラーメンは確かに美味い
0007風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:08:50.94ID:taN4KXFPM
京都旅行してきたけど普通に味付けされていた
全然薄くなかったおいしかったよ
0008風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:08:52.53ID:q84aOOot0
全部微妙で草
0009風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:08:55.11ID:EsTGULXjM
京都とかいう両極端ガイジほんまね
0010風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:09:04.17ID:f0W1EY0HH
いうて京都観光で食うもの困るよな
0011風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:09:23.41ID:yOlfGN0kM
吉岡里帆以外は食ったことないわ
0012風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:10:04.71ID:YjSLcUzL0
おばんざいって具体的に何?
0013風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:10:51.26ID:sajMTtvY0
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0014風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:11:50.29ID:dl2eR9JJd
ふなずしは滋賀やろが
ぱくんな
0015風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:12:45.54ID:Ozk9j1uP0
へぇ、京都ってぶぶ漬けだけじゃないんだ
0016風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:12:49.42ID:f0W1EY0HH
京都で誇れる飯屋はあのオムライスの店ぐらいやない?
0017風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:12:50.67ID:mHrnK+i40
ところどころジャンク紛れ込んでて草
0018風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:13:06.69ID:mWUGIGth0
京都の奴はこんな煽り方しねーよエアプ
0019風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:13:25.92ID:VI2iDZee0
そんなに食べないやつじゃん
0020風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:13:27.20ID:f/4ocNfcM
京都は中国人が中国人向けにやってるうまい中華屋があったな
0021◆65537PNPSA 2022/12/08(木) 12:13:41.99ID:YNNc0CLMr
鱧って別に美味くないじゃん
京都人だってハモしか食えないからしょうがなくて食ってただけやん?
0022風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:14:08.78ID:EgLsVk23M
>>11
中村静香は食ってへんの?
0023風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:14:09.05ID:fP47v81a0
京都だけでなく大阪も関西人全般にある関東人への対抗意識みたいなのが苦手
0024風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:14:20.25ID:XnE/05ri0
京料理は味が濃いとご飯がすすむから
わざと薄味にしてるだけ定期
0025◆65537PNPSA 2022/12/08(木) 12:14:22.94ID:YNNc0CLMr
>>10
奈良よりはマシ
奈良はホントに困る
0026風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:14:42.84ID:UEP6EdDma
京都が出汁しっかり取って塩分薄いのを味が薄いって言っちゃうのは正直味覚がバグってると思う
大阪は出汁も味付けも薄いけど
あれはただケチなだけだし
0027風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:14:50.58ID:fwNtNcqid
漬物で好きなのあるからわざわざ京都まで買いに行ってるわ
0028風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:17:19.29ID:E1p2W16n0
ぶぶ漬け
0029風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:18:11.87ID:YOiyJRtQ0
京都民わい
ラーメンとパン食っときゃハズレないと思ってる
0031風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:18:51.49ID:7uQnVweI0
うん問題なし
0032風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:19:25.79ID:rOA2/o8aM
衣笠って平安高校だったもんな
0033風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:19:36.60ID:leSoqjpUd
鱧は別にいらん
あと京都旅行に行った時に思ったのが米の炊き具合が柔らかすぎるよ京都人さん
0035風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:20:52.89ID:qD3KyjIRa
円山公園のとこにあるいもぼうが好き
0036風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:20:54.05ID:YOiyJRtQ0
>>33
友達と嵐山泊まった時思った
同じ京都でもここまでかと
0037風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:22:17.89ID:0oluyBf3a
カレー焼きそばなんか京料理に入れたら発狂しそう
0038風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:22:19.96ID:flL6Ra680
京都は喫茶店の洋食がおいしいイメージ
0039風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:22:56.26ID:sYW38TPM0
京都て豆腐とか湯葉とか麩とか貧乏くさい
0040風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:23:17.79ID:941JI44F0
いうほど吉岡里帆を食べれるのか京都は
0041風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:23:32.07ID:YOiyJRtQ0
>>12
見てないかもだけどレス失礼

おばんざいは所謂お惣菜やな
ほうれん草の胡麻和えとか、高野豆腐、おから和えが多い
0042◆65537PNPSA 2022/12/08(木) 12:23:45.58ID:YNNc0CLMr
>>34
福岡だって明太子取れへんし
0043風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:24:11.97ID:RKVTMPrn0
中国人ばっかで観光する価値もないよ
0044風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:24:26.33ID:EQFvTmFdM
天下一品ラーメンって京都なのかよ
0045風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:24:41.87ID:YOiyJRtQ0
>>38
小川珈琲とかはまじ当たり
0046風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:24:53.48ID:3NgWQbm4M
>>41
積極的に食わない努力するタイプの代物やんけ🤢
0047風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:25:27.59ID:YOiyJRtQ0
>>37
そうでもないけど
言うほど有名か?とは思うな
0048風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:26:18.34ID:G93kJg1dM
大阪ワイ 京都はまずい味薄い
湯葉とか豆腐とかなんやねん
0049風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:26:26.56ID:YOiyJRtQ0
>>39
実際肉禁止時代とかガチで豆芋ばっかやったらしいしなぁ
0050風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:27:12.86ID:G93kJg1dM
>>44
王将もや
0051風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:27:17.36ID:YOiyJRtQ0
>>43
来るなら今やな
中国人ぼちぼち帰ってきたけど
まだ間に合う
0052風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:28:00.31ID:0tJPnV31d
全然大丈夫だった🙆‍♂
0053風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:28:47.77ID:YOiyJRtQ0
>>46
出汁とか甘めの胡麻和え好きなわいには日々ご馳走
揚げ出し豆腐が神
0054風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:30:23.91ID:YOiyJRtQ0
>>52
にしんそばとかみたらし団子とか言われても別に…とはなるよな
0055風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:31:46.92ID:YOiyJRtQ0
>>48
京都人だけど大阪の飯好きだよ
梅田ばっかり行くけどそれでもかなり美味い

豆腐とか湯葉も味付け次第やねん
許したってや
0056風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:33:42.29ID:G93kJg1dM
不思議なんやがなんで東京関東の奴らって京都にキモいほど崇拝心抱いとるんや?
バチカン市国かなんかと勘違いしとるであいつら
0057風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:33:49.82ID:VvRTjCL2a
ひつまぶしあるやん
あれはうまかった
0058風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:33:57.43ID:sYW38TPM0
>>49
安い原価でいかに儲けるかて根性が透けて見えるわ
0059風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:34:00.46ID:3A+eNd4H0
志津屋のカツサンド定期
0060風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:34:47.14ID:G93kJg1dM
にしんそばはガキの頃大晦日の年越しそばでマッマが出してくれたが
気分悪くなっておえーってして
それいらいにしんそばもニシンも食えん🥺
0061風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:35:11.45ID:VvRTjCL2a
>>56
ぶぶづけ漏れてるで
0062風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:35:32.72ID:YOiyJRtQ0
>>57
ひつまぶしって愛知じゃなかったか??
0063風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:35:42.73ID:3NgWQbm4M
>>61
0064風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:36:02.71ID:fB0npjgqM
大丈夫やな
0065風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:36:27.02ID:YOiyJRtQ0
>>58
それを親切心、真心ってワードでコーティングするんやで
0066風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:36:33.49ID:3NgWQbm4M
>>53
はえー
子供舌ワイとは違う生き物やね…
0067風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:36:38.59ID:f5Pzu6f8d
関東はんのご飯は味がしっかり付いててよろしおすなぁ
0068風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:36:54.82ID:YOiyJRtQ0
>>59
スモークサーモンカスクートも美味いぞ
0069風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:37:43.55ID:YOiyJRtQ0
>>60
わいも何度か試してるけど
なんで郷土料理として生きてこれたんかわからんくらい嫌いや
0070風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:38:52.13ID:VvRTjCL2a
>>62
ググったら名古屋だったわ
わいアホやん草
しかしだとしたら京都本当になにも記憶にねーな
1週間くらいづつ3回は行ってるはずなんだが
0071風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:39:18.73ID:YOiyJRtQ0
>>66
まぁ京都生まれ京都育ちやしな
身体まで出汁で染みてんのやろ
知らんけど
0072風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:40:03.70ID:YOiyJRtQ0
>>67
初めて東京で蕎麦食った時はまじでビビった
0073風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:40:30.28ID:jlGSp9VyM
カレー焼きそばって京都でも丹後の方やろ
丹後含むなら海鮮とか牡蠣も美味い
0074風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:40:51.27ID:YOiyJRtQ0
>>70
次言ったらラーメン食いまくれ
優勝待ったナシや
0075風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:40:53.89ID:aXVInWPK0
京都行ったら「お吸い物どすえ」って言われて水出されたわ
0076風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:40:55.45ID:yQwjhnLkr
修学旅行生の悪口言ってそう京都人って
0077風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:41:25.07ID:5spBWMgva
ラーメン横綱は?
0079風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:43:00.81ID:YOiyJRtQ0
>>73
丹後はわからんなぁ
市内にいると行かないし聞かないし
京都じゃないって思ってるわけじゃないと断っとくぞ
0080風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:43:27.14ID:yQwjhnLkr
>>74
ここまで痛いヤツは滋賀か亀岡か山科在住の自称京都人やな
ワイにはわかる
0081風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:43:35.39ID:pzmGMBXIa
横綱は30年前はすごく美味かった記憶があるんだがな
店が劣化したのか他の店が進化したせいか分からんが、今食ってもそこまででもない
0082風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:43:41.36ID:YOiyJRtQ0
>>75
なんだそれ
エアプか花見小路でぼられたんかな
0083風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:44:12.75ID:D0RYNLxd0
嫌いやし滋賀か枚方に引っ越したい
0084風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:44:14.01ID:3NgWQbm4M
>>75
これも帰れってことなんやろかね
0085風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:44:25.41ID:YOiyJRtQ0
>>76
100とは言わんがだいたい言ってる
わいも口には出さんが邪魔やなぁとは思ってる
すまんな
0086風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:45:26.46ID:YOiyJRtQ0
>>77
横綱は可もなく不可もなくかなぁ
個人的には大宮のカレー中華がアホみたいに好き
夏しか行かんけど
0087風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:46:33.99ID:YOiyJRtQ0
>>80
亀岡は配達で行ったことあるけど他はわからんな
ちな上京や
0088風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:47:13.09ID:YOiyJRtQ0
>>81
そんな時代があったんか
わい産まれてもないわ
0089風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:47:22.64ID:VvRTjCL2a
>>74
ラーメンもたしか食ったけど正直普通やぞ
0090風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:47:31.16ID:G93kJg1dM
ワイの父方が京都やがいつもいくと京都ってなんか怖いねんな
幽霊とかタマシイとかヒヤッてしててこわい
0091風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:47:46.20ID:5spBWMgva
京都の土産で売ってる寿司とか弁当箱の飴が好きなんや
味なんて普通の飴やのに見た目がなんか好きで
0092風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:48:13.96ID:FDT9yNACM
吉岡里帆いうほど料理か?
0093風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:48:40.89ID:5spBWMgva
あと嵐山で湯豆腐食べたら6000円ぐらいした
宇治抹茶ティラミスみたいなのは美味しかったけど
0094風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:48:56.92ID:YOiyJRtQ0
>>89
まじかぁ……
極鷄とか大好きやからちょっとショックやわ
0095風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:49:51.92ID:VvRTjCL2a
思い出した
一口サイズのちっこい高い落雁は美味しかった
多分高いから良いやつだからうまかったんじゃなくて小さくてサクッと食えるからうまかったんだと思う
みみっちい京都魂のお陰で美味くなる稀有な例かもしれんね
0096風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:49:57.77ID:YOiyJRtQ0
>>90
霊感とかないから感じたことないわ
なんかどっかに道の真ん中だけの町名あったなどこだっけ
0097風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:50:55.52ID:n3u1JWLQd
>>92
料理でしょ
0098風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:51:06.73ID:/PE4CGt10
味薄くないけどな別に
しっかり味ついて美味しいけど濃口醤油ドバドバ使ったりせんから茶色じゃないだけ
0099風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:51:35.03ID:YOiyJRtQ0
>>91
手毬飴かな?
作ってるわけじゃないけど嬉しいな
ありがとう
0100風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:51:58.73ID:5spBWMgva
京野菜の良さが分からん
0101風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:52:15.48ID:YOiyJRtQ0
>>93
北海道住みのじいちゃんがうち来た時同じこと言ってたなwww
こんなもん家で食うもんじゃってwww
0102風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:52:20.13ID:UAF8EALx0
薄味ではあるけど味はむしろある方
0103風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:52:39.26ID:I50EG8aLa
問題ないな
0104風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:53:06.56ID:YOiyJRtQ0
>>95
もしかしたら和三盆かもしれんな
わいは苦手やからあんま食わんけど
お土産で買ってく友達は多いな
0105風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:54:05.24ID:YOiyJRtQ0
>>100
漬物になって初めて真価を発揮する

賀茂なすは麻婆にするとバカになるぞ
0107風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:55:11.50ID:YOiyJRtQ0
>>102
薄味って感じるんやなぁ
関東行って味濃いって思わんけど、京都に来た人みんな言うなそれ
不思議やわ
0108風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:55:39.42ID:5spBWMgva
あと生八つ橋のサイダー味とかあぁいうのも好きやわ
0109風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:56:35.71ID:YOiyJRtQ0
>>106
初めて見たわ
こんなんあるんか

年末いとこに会うから買っていくわ
0110風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:57:06.42ID:xaGzSr230
京都って住んでると頭狂うからな、正確に言うと魂が穢れる

あんな結界で1500年も人間の念が溜まってんだからそらな
観光客は寺社に行くからいいけど京都人は日々魂が汚れてるから
あまり関わりたくない
0111風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:58:05.62ID:/PE4CGt10
>>107
例えば煮物とかどれだけ味ついてようと「しっかり茶色でないと味がしない」っていう奴が一定数いる
白いと味無いやろ?みたいな
0112風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:58:13.15ID:YOiyJRtQ0
>>108
サイダー、カスタード、チョコバナナとか好きな人多いよな
0113風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:58:15.74ID:VphIP2l60
JとかGの京都スレとかいう間違いなくラーメン屋と近所のスーパーの話題になるスレ
0114風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:58:48.54ID:AoQNbqsk0
最近京都行くと牛カツの店にたくさん並んでるけど流行っとるんか?
0115風吹けば名無し2022/12/08(木) 12:59:28.99ID:YOiyJRtQ0
>>110
25年京都のワイズタボロやん
助けてくれ
0116風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:01:09.13ID:YOiyJRtQ0
>>111
はぁー…なるほどなぁ

見た目も味とはよく言ったもんで
なるほどなぁ…
0117風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:02:00.00ID:YOiyJRtQ0
>>113
他に特別語れるあるあるがないんや
大目に見たってや
0118風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:02:40.78ID:aA6DnlHy0
>>113
ラーメン中心の世界の生きてるんやろ
0119風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:03:13.10ID:YOiyJRtQ0
>>114
流行ってるらしいな
「勝牛」とかやっけ?
一回行ったけどもう行かんな
とんかつの方が上手い
0120風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:03:52.99ID:YOiyJRtQ0
>>118
正解
0121風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:04:19.76ID:0DwrmyAWa
天下一品は京都だけでやってろ
0122風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:05:06.94ID:Q5+OLkPb0
冷静に見て京都旅行じゃないと食わないようなしょうもない食い物しかないな
0123風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:06:07.93ID:YOiyJRtQ0
>>121
東京で行列作ってるとかいうニュース見て朝からくっそ笑った
0124風吹けば名無し2022/12/08(木) 13:06:50.84ID:P58M5BW8a
吉岡里帆はどこのお店で食えるんや?太秦?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況