X



【悲報】昔のジジババさん、果物に砂糖をかけて食べていたwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:44:35.89ID:MniaKMfz0
それもう意味ないだろ
砂糖の味じゃん
0002風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:44:49.78ID:MniaKMfz0
終わりだよこの国
0003風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:45:11.46ID:MniaKMfz0
0004風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:45:24.83ID:MniaKMfz0
どうして何だい?
0005風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:45:39.76ID:K0U4jrqu0
グレープフルーツに砂糖いっぱいかけたらうまいで
ばあちゃんちでよく食べた
0006風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:45:48.50ID:BiR9LpmH0
品種改良前で甘くなかったんか?
0007風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:46:29.78ID:/4gEmBNV0
かけてたか?ドライフルーツとかパイナップル缶とかなら知らんが
0008風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:46:45.29ID:WCucn55hH
そういやいちごも砂糖と牛乳かけて潰して食ってたな
それ専用のスプーンがあった
0009風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:47:01.22ID:QFYLozI20
昔はレモンがいちばん甘い果物だったからな
0010風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:47:34.05ID:/4gEmBNV0
そもそも庶民が果物も砂糖も遠慮なく食えるようになったの60年代以降だし
0013風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:48:25.84ID:/4gEmBNV0
>>8
別に今でも子供がやってることを昔はー言うのは反則やろ
0014風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:48:48.74ID:3z5D+L/xa
俺のばーちゃん干し柿に砂糖ドバドバで草
0015風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:49:32.12ID:ToOcGMYV0
カルメ焼きとかいう単なる砂糖
0016風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:49:38.18ID:EAmCWYF40
夏みかんに砂糖かけて食うとうまいで
0017風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:49:49.39ID:jcoNpEDP0
昔のやつは糖度めちゃくちゃ低かったからな
野菜と同じレベルや
0018風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:50:16.41ID:d0Ms8Z0M0
トマト凍らせて砂糖かけて食ったら美味いぞ
0019風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:50:29.33ID:WCucn55hH
>>13
今もあのスプーン使ってるんか?
0020風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:50:47.25ID:37eFv6iS0
今どきの子供も砂糖もかけてあのスプーンで食ってんの?
せいぜい練乳かけてフォークで食うくらいだと思うけど
0021風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:50:53.18ID:MEU9y79J0
>>5
スティックシュガー掛けて食べてたわ
0022風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:52:38.20ID:RQvcRMO80
メリンかな
0023風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:53:43.41ID:N0HZPsnwp
砂糖より塩かけた方が甘くなりそう
0025風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:54:53.34ID:RGZF8gVy0
トマトに砂糖かけたのおやつで食べてた
0027風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:55:42.80ID:xzDxaDOY0
>>17
今の果物は逆に甘すぎるな
甘ったるくて食った後の爽やかさが全くない
0028風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:55:55.85ID:e7npXSEs0
昔の果物ってそんな甘くなかったから
品種改良で甘くなって砂糖かける必要がなくなっただけ
というか糖度も上がってるから砂糖かけて食ってるようなもんやろ
0029風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:55:58.36ID:wehCWiRI0
グレープフルーツに砂糖は定番だったな
0030風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:56:16.54ID:eoz3we/K0
さとう&かとう
0031風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:57:02.11ID:e7npXSEs0
>>29
グレープフルーツに関しては平成初期くらいまで砂糖かけてたかも
0032風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:57:14.52ID:UpGRA+eF0
なおスイカは塩
0033風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:58:15.77ID:UpGRA+eF0
>>29
ワイんちはハチミツかけてた
0034風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:58:28.38ID:9EeLWl+xH
>>26
数が減ったとかじゃなくて今の子供は使ってないやろ
0035風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:58:55.34ID:9EeLWl+xH
>>33
なにそれうまそー
0036風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:59:10.89ID:BiR9LpmH0
グレープフルーツちょうだい
0037風吹けば名無し2022/12/08(木) 01:59:39.07ID:e7npXSEs0
>>33
昔何故か流行ったはちみつレモンみたいなもんかな
普通にうまそうやな
0038風吹けば名無し2022/12/08(木) 02:01:34.94ID:FM0IQvOp0
昔のスイカって輪切りにしたら赤い部分が3割もなかったっけなぁ
0039風吹けば名無し2022/12/08(木) 02:02:48.43ID:m/ZwHBfk0
>>32
ヒューマニエンスでやってたけどカリウム取ると糖の受容体?が増えるとかで甘くなるらしい
反対の味だから甘くなるとかは嘘
0040風吹けば名無し2022/12/08(木) 02:05:08.39ID:yPvVu6ZM0
砂糖が悪!みたいな風潮なんなんやろな。普通に人体にエネルギーは必要やで
0041風吹けば名無し2022/12/08(木) 02:06:36.60ID:mRsgd6Or0
>>40
必要量の何倍も摂ってるからや
0042風吹けば名無し2022/12/08(木) 02:06:37.15ID:m/ZwHBfk0
>>40
取り過ぎなんやろ
人間は飢餓には強いけど飽食には弱いんやで
0043風吹けば名無し2022/12/08(木) 02:06:38.20ID:zg4lMCIMH
ヨーグルトにもじゃりじゃり入れてたよな
付属の砂糖じゃ足りなくて
0045風吹けば名無し2022/12/08(木) 02:09:41.03ID:UpGRA+eF0
>>43
最近のヨーグルトは炭酸水入れただけで甘くなるから好きやわ
0046風吹けば名無し2022/12/08(木) 02:11:12.78ID:kCBbWoG70
>>44
飢餓の時に出るホルモンは何種類もあるけど飽食のときに出るホルモンはインスリンだけやからな
0047風吹けば名無し2022/12/08(木) 02:17:20.45ID:m/ZwHBfk0
>>44
人間というか生物の歴史の中で飽食経験してるのここ数百年の人間だけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況