X



法律が変わり アスペ自閉症 ADHD などの発達障害で障害者手帳が貰える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:51:10.51ID:z/0Zq7xjp
『精神障害者保健福祉手帳 』

<対象者>
・発達障害
・自閉症
・学習障害 LD
・注意欠陥多動性障害 (ADHD)

2級だと月6万5000円の障害者年金 貰える

画像 対象となる人
https://i.imgur.com/bcNEBFo.jpg

画像 精神障害者保健福祉手帳
https://i.imgur.com/IBcgs6A.jpg

発達障害 厚生労働省のホームページ
https://www.mhlw.go.jp/kokoro/support/certificate.html
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 00:19:17.17ID:Fi8D4e31a
>>32
じゃあギリギリ健常者でマジで生きるの辛い人はどうすればええの?
生活保護?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 00:20:32.98ID:IS1L/mM/0
>>27
いうてカタワの方が何かきっかけで発狂するやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 00:22:22.08ID:A8xFfu8Z0
>>24
中小私鉄や公営に割引になるとこ沢山あるから行ってくればええやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 00:22:23.93ID:a14KwPDB0
>>34
後天性ならそんな発狂せんやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 00:23:42.56ID:WXVXlHDld
割引使えるんなら手帳持ち増えそうやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 00:24:51.41ID:A8xFfu8Z0
>>55
川﨑美奈弁護士の死の感想も聞いてみたい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 00:25:51.09ID:A8xFfu8Z0
>>56
一番上要するに唐澤洋と重光さんの関係みたいな話?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 00:27:03.65ID:QAkWruSB0
>>33
将来はそれしかないと思うぞ
なんかうまく振興ビジネスとかで当たれば別だがまあ少ないやろな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 00:27:16.93ID:A8xFfu8Z0
>>63
この皮肉センスで他人を偏差()30とか言ってどう思われるか考えないのがからさんらしい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 00:28:20.59ID:QAkWruSB0
>>37
コロナ後はそんなんろくに使わんよ。第一元々コミュ障極まって外も人も怖いのに
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 00:31:26.52ID:X3tz6SRJ0
なんG民特権を許すな😡🎌
なんG民は日本から出て行け💢
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 00:34:05.11ID:iWqe3s0z0
ぐぇガイジはもう障害者手帳とった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況