X



2002日韓ワールドカップ←なんで共催なんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:38:56.53ID:2qCaNr060
どっちかでええやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:39:39.84ID:ktTNXT+kd
統一してるから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:40:51.37ID:xmWaKJL/0
呼んで無いのにチョン君が入ってきた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:41:01.78ID:Aiooh4Ws0
欧米人はそこまで日本だと思ってたんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:41:57.59ID:wPCbMEuvp
直前になってfifaの責任者に韓国のお偉いさんがロビー活動を熱心に行った
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:42:43.85ID:VeckTMHvp
日韓併合やから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:43:39.35ID:ktTNXT+kd
ちな日韓って言ってるのは日本だけで国際的には韓日や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:43:39.64ID:wPCbMEuvp
開催費用日本持ちなの草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:44:58.07ID:/13BWelE0
日本と韓国のfifaへの影響力がその程度って事や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:45:09.39ID:wPCbMEuvp
今だった炎上やばそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:45:59.75ID:t89+SMit0
なかよしだから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:46:16.04ID:/13BWelE0
>>10
日本人、また放火とかしそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:46:57.89ID:wPCbMEuvp
割とマジで統一絡んでるの草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:47:01.60ID:vkPa+3oQ0
トンネルで繋がってるからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:47:05.53ID:XxpznFmk0
え統一ショック
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:47:18.34ID:9NL/6jpN0
兄弟国やからやろ
日本のユニフォームが青なのも韓国の赤に対抗したからやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:47:33.49ID:5wAWeVJz0
まだ日本は韓国併合してると欧米が思ってたから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:47:40.88ID:ifoy88AW0
いまも日中韓で立候補してるじゃん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:48:26.00ID:G0cFDQ/70
日本には韓国ほどの広告力はないからね
韓国が知恵を貸してくれた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:49:43.31ID:yV94bgDF0
正直今の日韓関係の悪さの根源だよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:51:21.56ID:wPCbMEuvp
>>21
決定的だったのは慰安婦合意破棄からのノージャパンとレーザー問題や
それまでは割と友好ムードあったわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:52:34.67ID:vkPa+3oQ0
国旗見てみろ三分の一日本要素あるぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:56:07.64ID:B9kIear4a
決まった時には日本はまだワルカプ出たことない国やったからな
開催国枠で初出場なんかみっともないやろって兄さんが助けてくれたんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:56:45.31ID:tMEMNK080
日本単独開催予定やったのにいきなり便乗してきてスタジアム代も未返済
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:56:54.48ID:OSSi19HP0
開催決まった時日本はまだ出場未達成だったんやから
出場済みの韓国が出てきても納得はしちまうな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:57:01.33ID:VXznxeXx0
欧州では韓国は日本の一部だと思っている人も多い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:57:32.74ID:U4Te+LK9a
宮澤喜一が選んだんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:58:08.45ID:wPCbMEuvp
>>27
これ無期限で貸し出しとかなってなかったけ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:58:33.27ID:T5wag7Tp0
日本国2682年の歴史の中で最大の汚点やな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 15:59:14.30ID:Ex0DfcFz0
ケミストリーの歌はよかったよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:03:53.81ID:zIgSXh06M
"韓"日ワールドカップな?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:06:57.86ID:kvlKoC0va
日本にある韓国県だと思ってたらしい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:08:48.42ID:ZHRuHrQT0
>>28
まあ確かに出場経験なしで立候補もなぁ
98年も枠増えたから良かったけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:09:45.79ID:fByidJf10
FIFAが汚職まみれであることがよく分かる出来事
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:10:21.37ID:Pxzlcx8j0
CORIA
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:11:06.01ID:fByidJf10
>>38
アルファベットすら覆して行く気持ち悪い国
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:11:37.14ID:A768BqlZ0
当時1度も本大会出場してない国での単独開催は、
いかがなものかって批判はあったな
1938年か1994年W杯に出場出来ていれば、そこら辺の批判は出なかったかもなあ
1938年の方だと、
W杯アジア予選(1枠)の相手は、雑魚いインドネシア(オランダ植民地時代)のみで、
余裕で勝てる相手だったが、日中戦争の影響で渡航費ケチり辞退という勿体ないことした

日本がちゃんと出場してから、W杯招致に成功していたら、
本大会未出場だった、カタールがW杯招致できずに済んだかもな
代わりに、米国か豪州か韓国のどこかで単独開催
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:13:29.53ID:GSnU82er0
ドーハの悲劇なかったら単独開催あり得たよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:13:30.19ID:U4Te+LK9a
参加国枠増えてもう単独無理そなんやろしかも
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:14:39.22ID:7l8x7+C1M
世界的に見ても仲良し兄弟だから
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:15:13.11ID:bRdVlUbL0
アンジョンファンなつい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:15:13.47ID:Tw9TATLr0
ホントは韓国だけでも出来たんだけど下の者に活躍の機会を与えるのも
大人の責務だから日本も入れてあげたんだよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:15:38.51ID:U4Te+LK9a
よくいえばもうちょい大きい頃にみたかっあ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:16:11.35ID:fByidJf10
アベマでポルトガル韓国戦視聴したんやけど
コメント欄が嫌韓丸出しのおっちゃん系コメント(あまりにも粘着し過ぎていてキモかったし何かの工作か?と疑うレベル)と糞ガキ韓国アイドル最高丸出し系コメントで二分されててカオスだった
おっちゃんの糞米もどうかと思うが今の糞ガキも韓国の糞営業に頭支配され過ぎててこの先が心配になる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:18:16.68ID:kh1KUKUDp
韓日ワールドカップの方が日本のオリンピックより盛り上がってたよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:20:20.37ID:AgIG5RWZ0
2022韓日歌合戦よりまし
受信料返せ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:23:09.33ID:YX5/396r0
>>41
いろんな意味で悲劇やな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:23:18.31ID:VNzL77/br
ワイ日韓ワールドカップ後に小学生高学年なったけど
やたら道徳や社会で国際的な友好の証!日韓友好の時代!とかで取り上げてて違和感覚えた記憶ある
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:25:13.59ID:mJTcbCL9M
あの頃はほとんどの日本人は「韓国ってどこ?」
くらいの認識やったんやで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:27:29.35ID:Z6ur7I62d
足を引っ張りたかったから
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 16:27:55.60ID:fByidJf10
VAR導入のきっかけやろ韓国絡みのゲームはガチで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況