X



ドラクエ最新作がいよいよ三日後に発売wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:40:12.62ID:UeJuhTJQd
前情報あんま見てないが楽しみ!
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:40:37.04ID:UeJuhTJQd
モンスターズみたいにモンスター仲間にして戦うんやろ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:41:20.24ID:sf1iQuhkp
ぺこらが出るから買わない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:41:28.25ID:0RiWYada0
>>3
きも
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:41:47.19ID:yuzZiIQ+0
Vについてこれない時代の敗者は置いていく
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:42:57.97ID:RZWpi/UBa
>>3
グロ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:43:17.44ID:93wt6E7C0
ええやんホロライブがドラクエシリーズに侵食しとる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:43:50.53ID:skGfQW+Md
>>3
こういう奴は大体が最初から買う気無いんだよなw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:44:03.59ID:0HuLmkKW0
>>3
これがゲーム内に出てくるん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:44:35.53ID:ipMi6IRI0
加藤純一も宣伝するんだっけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:46:08.27ID:UeJuhTJQd
普通にゲームの話したいのにペコラの話題しかないんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:46:11.90ID:NhJpu7130
買うつもりだったけどペコットで買う気が無くなったやつの数<<<<興味なかったけどペコットを見て購入決定したやつの数
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:46:14.41ID:6ThV0wuOd
ソシャゲ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:46:36.93
>>3
なんだよこれ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:48:47.22ID:zljZKdzAd
え?配合無いの?て思ったよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:48:59.78
>>15
コンシューマー
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:49:28.49ID:+O2N+rho0
モンスターズだせや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:49:40.71ID:UeJuhTJQd
>>17
え配合ないんか?モンスターのレベルはあるよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:49:45.73ID:qX0fqSP50
Vtuberにゲーム購買促進効果無しって証明されてんのにまだやるんか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:50:09.04ID:tXW69coZd
合言葉入れないとゲーム中に出てこないしアリーナ見たいに強制的にゲームに介入するわけじゃないから別にいいわ
図鑑コンプの対象とかに入れてきたらアホ死ねって思うけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:50:25.79ID:v3fcsU6m0
>>3
ぺこらならブラウンにしろよ
なんでキラーマシンやねん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:50:59.74ID:63BYHDwfM
カミュのやつか
何するゲーム?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:51:31.61ID:UeJuhTJQd
モンスター育成要素ないん?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:51:37.83ID:QsZvWPZYa
>>24
両親を奪った魔王キラゴルドを倒しにいく
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:52:10.52ID:63BYHDwfM
>>26
普通にRPGなんか
微妙やな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:52:15.26ID:6ThV0wuOd
調べたらSwitchだけなのか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:52:43.86ID:QsZvWPZYa
>>28
オープンワールドやで
キラゴルドの集めた財宝を奪取して力を奪って行くんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:53:17.23ID:o/m4gRqY0
あれ?キラゴルドって11本編のやつやん
それ倒すってどういうことや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:53:33.99ID:LItPXroYa
聞いてるぶんにはすげーつまんなそうやが
ダンジョンズやりたかったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:55:05.44ID:o/m4gRqY0
てかモンスターズはよせえや
大分前にこれ発表されたとき動いてはいるとかいってたが
音沙汰ないぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:55:17.56ID:UeJuhTJQd
妹操作できる?イルルカみたいに最初選ぶんかな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:56:03.93ID:0CbnwrlKd
カミュマヤのモンスターズ続報無いけど大丈夫か?→モンスターズじゃなくて別のゲームになりましたって時点で不安だったのに胡散臭い奴らに案件出したりVtuberにんほったりかなり印象悪いわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:56:54.36ID:WRQibSR80
>>3
これドラクエのソシャゲの何かで混ざるのかと思ってたけど据え置きゲーんまで割り込んでくるんかこういうの
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:56:57.95ID:lTkMmu51a
オワコン
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:58:25.89ID:ujB5sOoe0
まじ?ポケモン終わったし丁度ええな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:58:32.31ID:Vn9vihYId
スピンオフ主人公は本編無能キャラの法則崩れたな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:58:34.59ID:i3wayCsga
3のリメイクはSteamで出してほしいな
スイッチは確実として、持ってないからせめてPS4で出してくれ
もうゲハ買う気ないねん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:59:12.52ID:rSyurtuH0
焼豚おじさんってドラクエ好きなの多そうだけどまたイライラしちゃってるようだねぇ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 08:59:32.17ID:XB4xJGkp0
モンスターズのソシャゲまだ続いてて草
あれもう10年くらい経つやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:05:01.49
>>40
最終的には発売されるけど一年後とかは普通にあると思う
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:09:42.76ID:5FC8kJFU0
常連おじさんは異物混入で買わなくなり
V豚おじさんはゲーム買うくらいならスパチャするから元から買わない
んほった製作者以外幸せじゃないやつ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:11:18.11ID:J2gbNFn3M
ドラクエの呪文が6ぐらいで止まってるから最近の呪文覚えられない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:12:47.94ID:zgVLtAUA0
ビルダーズと同じエンジン?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:13:03.31ID:cuKjCAxz0
>>3
思い出をVにレイプされたからやらない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:13:32.39ID:8xlvHTF0a
テリーのミレーヌの姉弟はわかるがカミュの妹とか本編のボスとして出てきて○したのにこれでええんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:13:50.15ID:r6cG+emb0
最近名前聞かなかったけどこの人ってまだ人気なんやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:13:58.19ID:aI3ZNUnEM
何で不思議なダンジョンで出さなかったん?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:13:59.92ID:5Hgjk9sIa
>>3
ゴミゲー確定
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:14:11.86ID:o/m4gRqY0
>>51
生きてるぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:14:36.36ID:8xlvHTF0a
>>55
マジで?
死んだのかと思ってた
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:14:47.26ID:N++Krys/r
これがんほぉ~このVたまんねぇってやつですか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:14:52.81ID:aI3ZNUnEM
>>51
エアプやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:15:46.80ID:cuKjCAxz0
ぺこらの信者は一人10本買っとけよ
俺は買わないけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:16:13.50ID:Rrn4TFFD0
色違いとか新モンスターの名前クソダセェのなんとかしろ
DSモンスターズ辺りからトチ狂ってるぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:16:19.51ID:YxYsFLJYa
売れなかったらぺこーらが無能ということになるらしい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:17:10.76ID:NgwEmB0Qd
思ってた???
思いっきりカミュが助けるお話がメインストーリーの一部に入ってるのに妹殺したって思ってたってどこのなんの話だよ

まさか叩きたいだけ?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:17:39.29ID:K96ZLwds0
>>3
ワイも有名になったらデスタムーア田村とか作ってもらえるんか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:17:50.93ID:o/m4gRqY0
>>56
キラゴルド化して倒したあとも気絶から復帰してるし
過ぎ去りし時求めたあとも黄金化解いて生きてる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:17:51.85ID:fsknHrHq0
>>49
まんま11やろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:18:15.99ID:cuKjCAxz0
>>64
田村は許すは
Vとかキャバクラやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:18:28.54ID:8xlvHTF0a
>>63
すまんかった
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:19:04.47ID:EF+JwCThd
>>64
黙れテンツク田村
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:19:15.68ID:mzl9niLxd
来年にはps4で完全版出るんやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:20:25.41ID:o/m4gRqY0
>>72
最近はSwitchで完全版パターンもあるからな
ただこれ最初Switchなんか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:20:45.28ID:q62Pfgxtd
ぺこらに文句言って買わないって連中は郵便局とかコンビニも利用できないよね...w
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:20:57.26ID:cuKjCAxz0
>>71
DQ9でもキャバ嬢がどうだかってリークあるからなあ
キャバ好きなんだろうけど仕事に影響させないでほしいは
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:21:51.21ID:RSBZ9JiCr
>>44
意外すぎる
芸人でも観るやつおんねんな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:23:38.39ID:W0At080e0
>>74
なんで?配送とVチューバー関係ないやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:25:34.36ID:ePGqfstEp
steamで出してよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:26:06.31ID:z9iyiBtya
>>74
どう関係あんの
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:26:21.03ID:cuKjCAxz0
>>78
ほんとミーハーよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:26:34.52ID:mbSJyViT0
モンスターズ出ない言うからスマホのイルルカSP買ったじゃん😡
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:27:25.98ID:z9iyiBtya
>>78
金払ってこういうことやって嬉しいのかな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:31:36.63ID:hyeFb0eV0
VとかDLCにしてくれんかな
回避できるようにしてくれ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:32:41.57ID:3hymtzSi0
>>84
合言葉いれないと出てこないらしいから
興味ない人は回避できるぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:32:41.97ID:jTMo/TtMM
>>84
普通にプレイしてたら出てこんで
ほんとこういう奴ってアフィとなんjしか見てないんやな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:33:45.34ID:juZ6wRQW0
ホロライブコラボは妖怪ウォッチぷにぷにとかいうセルラン死にかけてたのを爆上げさせた実績がある
ホロライブ見てない奴はもうおいてかれるよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:34:31.54ID:cuKjCAxz0
データに入ってる時点で嫌やん
俺の金Vのスパチャやんなる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:35:10.40ID:DwsJKNsFr
>>84
EDFのときもそうやけど普通にやってたら出てこんのにアフィだけ見て踊らされすぎやろアホどもが
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:36:29.21ID:5cKOHyDJ0
正直ナンバリングとモンスターズシリーズ以外のドラクエはドラクエでは無いからどうでもいい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:37:12.42
V豚さんが紛れ込んでるな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:37:19.17ID:cKs3yJVs0
>>84
してるやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 09:40:27.90ID:VZ+q1yO9M
はっきりゆうけどドラクエって20年前から何も進化してなくね?🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況