X



謎の勢力「ポケモン本編に声優つけろ!」←いらねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:34:51.46ID:3KZuN47A0
ポケモンを深夜アニメと一緒にすんな
0002風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:36:18.23ID:41tyy/3O0
むしろ今は声無しのほうがマイノリティだろ
0003風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:36:36.31ID:3KZuN47A0
>>2
関係ない
0004風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:36:51.19ID:41tyy/3O0
>>3
そうか?
0005風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:37:13.26ID:YkNhk1a3M
ムービーのとこは欲しいと思った
0006風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:37:35.82ID:YkNhk1a3M
操作できるとこでは要らない
0007風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:37:45.58ID:3KZuN47A0
>>4
アニメ自体がマイノリティー
0008風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:37:46.41ID:Wvz6KvNId
地味で寂しいじゃん
0009風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:37:59.27ID:3KZuN47A0
>>5
アニメ特有にきつい作り声いらんわ
0010風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:38:10.91ID:3KZuN47A0
>>8
耳障り
0011風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:38:28.62ID:MEQpu6qj0
なお、ほとんどが大根役者のアイドル()声優のもよつ
0012風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:39:10.70ID:rDpitTEUa
声優の演技聞いてると恥ずかしくなるから要らん
黙読より遅いからテンポも悪い
0013風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:39:24.15ID:3KZuN47A0
>>11
ほんま大根よな
耳障りやわ
0014風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:39:41.16ID:NDvmxSzp0
めちゃくちゃ金かかるうえに声当ては開発の最終段階で半年とかかかる
任天堂にスケジュールギチギチに縛り付けられてるゲーフリじゃ無理
0015風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:40:02.40ID:3KZuN47A0
>>12
アニメ声優の声聴いてると恥ずかしくなる
ほんまそれやねん
0016風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:41:46.62ID:Xivr7+IAr
ちゃんと映像は台詞に合わせて口ぱくぱくしてるのに声だけないから違和感あるんよな
0017風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:41:48.01ID:ido6K9pt0
ゲームにボイスはいらんわ
あっても、あつ森とかスプラとかの独自言語っぽいやつでいいわ
0018風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:42:03.15ID:azTN6WUL0
ピカチュウのアニメボイスなくなってて草
0019風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:42:16.38ID:3KZuN47A0
>>16
普通やろ
0020風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:42:16.78ID:dfSkmCfJ0
なんか安っぽいんだよな
グラは上がってるし挑戦的にオープンワールドとかにも手を出したから、そこが浮き彫りになってる

懐古趣味わかって言うんだけど、俺にとってゲームのグラって求めてなくて、ポケモンのイメージもDSくらいで止まってるんだよね
周囲把握しやすいし、純粋にゲーム部分を楽しみやすい
それにアレはアレで想像の余地があって味があるし、ああいう解像度の低い世界からしか得られない体験っていうのがあると思うんですよ
勿論これはただの懐古趣味だとわかりきってるんだけど、声付けたらイメージと違うっていうのも同じ範疇の好みだと思いますよ
そもそもポケモンは夕方にアニメやってますよね
0022風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:43:43.68ID:3KZuN47A0
>>20
やからアニメ見てればええやん
ゲームに求める必要性ある?
0023風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:45:18.06ID:iZBMsdwBa
イメージ外れたら嫌やし付けんくてええかな
0024風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:45:42.21ID:dfSkmCfJ0
>>22
ゲームに声はついていないべきっていう認識がそもそも古いのでは?
0025風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:45:45.39ID:nyAnRN2W0
Vtuberに声優やらせそう
0026風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:45:49.46ID:3KZuN47A0
>>23
そうやんな
0028風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:46:20.46ID:3KZuN47A0
>>24
別にゲームって広大な括りやないわ
GTA5とか普通に声好きやし
ただポケモンにはいらんわ
0029風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:47:24.04ID:/RrTqKWz0
ほんまうざくなってきたわ
任天堂はこのままでいてほしい
0030風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:48:00.72ID:3KZuN47A0
>>29
分かる
思うのは勝手やけどネットで主張するのはうざい
0031風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:48:27.50ID:nu3TdK8u0
>>18
アルセウスだけの仕様かと思ってたからびっくりしたわ
0032風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:48:34.71ID:SjJK9/2Ha
博士、ライバル、金の玉おじさん、ジムリーダー、四天王
最低限でもこれだけのキャラに配役するとか金の無駄やろ
0033風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:48:40.69ID:qx03h6Oo0
次次作くらいで付くだろ
多分御三家あたりも喋りだす
スポーツチームのマスコットみたいな奴らが喋らん訳がない
0034風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:49:58.02ID:rcGLsJuI0
2Dは無くても気にならんけど頭身上がってリアルになっていくと声無いの不自然になってくる
0035風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:51:23.58ID:xuIepGfRM
>>34
クライマックスで集中線出して叫んでるのに無音なのきっついわ
0036風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:52:27.74ID:3KZuN47A0
>>34
アニメ脳やろそれ
0038風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:55:34.87ID:wrCrsOsx0
今のゲーフリなら次に着手してもおかしくない要素やけど
全世界同時発売とかやってるせいで自分らで短く設定した納期に間に合わせるためテキスト適当やし
自分らの判断のせいで乗り気にならんのやないの
0039風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:56:03.22ID:5MU+Uygc0
最近のモンハンみたいにオンオフつければ文句ないやろ
0040風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:56:59.12ID:dfSkmCfJ0
アニメ脳っていうが単純にゲームが全体的にそうだから
声の話したらアニメアニメっていう方がアニメ脳だと思いますよ
0041風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:57:09.49ID:CQGmVoer0
声つける前に先に頑張るとこあるだろ
0042風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:57:47.09ID:3KZuN47A0
>>40
だって君らが求めてるのは深夜アニメみたいな声やんか
ジブリとかやなくて
0043風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:57:49.95ID:a/xvxBhB0
ドラクエ11に声着いたのにも文句言ってそう
0045風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:59:03.92ID:3KZuN47A0
>>43
すまんドラクエシリーズやったことないわ
0046風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:00:26.91ID:5Hg4hiNN0
マリオが喋った時も発狂したんか?
0047風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:00:45.44ID:dfSkmCfJ0
>>42
いや、一緒くたに纏められても知らないけど
俺が言ってるのは単純に世界の解像度が上がっていく過程で声優を付けるゲーム作品が圧倒的に多いから、ボイス部分だけ欠け続けてるのは違和感があるよねって観点でしか話してないし
だからポケモンは児童向け夕方アニメがそもそもあるでしょ
深夜アニメ深夜アニメばっかり言ってる方がどうかと思いますよ
0048風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:02:20.82ID:+QETM5aop
ムービーシーン作るならって思うけどな
0049風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:02:29.27ID:3KZuN47A0
>>47
別に違和感ないわ
何度も言ってるけど声がない=違和感あるって言ってることこそ
アニメ脳やろ
0050風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:02:37.67ID:sAMhVPFI0
ポケモンは任天堂よりゲーフリ側の采配次第だからなぁ
0051風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:02:42.21ID:+0ar0ntp0
ボイスは悪くないぞ
ワイドラクエにボイスはいらん派だったけど11Sで評価変わったわ🤗
0052風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:03:31.34ID:n/+IQ1SL0
イベントシーンは声あったほうがいい
絵だけどんどん品質上がってくのに口パクって
0053風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:05:26.80ID:Il0QgULk0
しょこたんは何らかの役貰えそう
0054風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:06:05.88ID:3KZuN47A0
>>52
イベントシーンとか昔からあったやろ
それこそポケモンコロシアムなんて実際の人間サイズやん
0055風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:06:06.77ID:+0ar0ntp0
絶対ボイスあったほうが感動出来る
0056風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:07:14.42ID:n/+IQ1SL0
>>54
コロシアムもあったほうがええやろ
何の否定にもなってへんでそれ
0057風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:07:21.67ID:wrCrsOsx0
納期やら翻訳間に合せで読み上げたら違和感あるようなくだらんテキストしか書かんのやから声当たろうが質なんか変わらんやろて
0058風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:07:43.54ID:3KZuN47A0
>>55
アニメ声で感動するどころか萎えるわ
0059風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:07:55.32ID:+0ar0ntp0
>>53
しょこたんそのポケモンやっぱりうちの子やー
0060風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:07:59.70ID:ido6K9pt0
等身あげてオープンワールドにした結果クソUIにバグだらけスカスカオープンワールドなら、ドットのままでいいやん
0061風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:08:09.96ID:3KZuN47A0
>>56
あったほうがいいにたいして別になくてもいいと言ってるわけやが
0062風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:09:44.66ID:dfSkmCfJ0
>>49
今、大手が出しててグラ凝ってて力入れててなぜかボイスだけないゲームってないですよ
洋ゲー和ゲー問わず
なぜゲームの話なのに、敢えてずっとアニメの話を?
0063風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:10:10.31ID:3w27VZHnp
マジでいらない
0064風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:11:03.35ID:n/+IQ1SL0
>>61
どんどん絵は良くなるのに?
いつまでも口パクじゃどこかで辻褄合わんくなるで
0065風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:11:17.53ID:3KZuN47A0
>>62
すでに説明しとるが
0066風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:12:07.47ID:saDjzcIjM
何世代か経って絵がFF並みにリアルになったとして
そこでも無口やったら変やろさすがに
0067風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:12:17.61ID:dfSkmCfJ0
>>65
あなたが変なコンプレックス抱えてるだけでは?
0068風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:12:18.80ID:3KZuN47A0
>>64
アニ豚は感性麻痺してるからそう思ってるだけやろ
音楽で言えば日本語ラップばっか聴いてるやつがこれ最高言うても
日本語ラップ嫌なワイからしたらゲテモノなわけや
0069風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:12:32.78ID:LlE1n90P0
なんか剣盾で萌え豚に媚びたから変なファンが居着いちゃったよな
0070風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:12:37.96ID:K9yjYyQn0
文句言いつつボイスOFF機能あってもほとんどのユーザーはONでプレイするのはこれまでのデータでわかってるんだよな
0071風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:12:44.35ID:3KZuN47A0
>>67
やから説明した言うてるやろ
レス反射的に返す前に読み返すべきやと思わんか
0072風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:13:06.37ID:3KZuN47A0
>>66
別に変やないわ
アニメ声が必須みたいに言うやつらまじでノイジーマイノリティーやろ
0073風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:13:26.84ID:egprZXyB0
ナンジャモは本編にボイスあると思う
明日買うけど楽しみ
0074風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:13:31.61ID:yYb9WSBs0
イッチの方が少数派で草
0075風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:13:33.70ID:3KZuN47A0
>>69
ポケモンをペルソナかなんかと思っとるわな
0076風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:13:57.84ID:3KZuN47A0
>>74
ノイジーマイノリティーやろそいつら
0077風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:15:22.40ID:T0ljh4sh0
ゲーフリにボイス付けるなんて高等技術できるわけ無いやろ
0078風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:15:46.93ID:FCvs+blAM
いうて他のゲームは声ありばっかやし
そこに文句言ってる人はほぼおらんやん
ゲーフリがやる気ないだけだよね
0079風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:16:51.29ID:3KZuN47A0
>>78
ポケモンに声がない事に文句言ってるやつもほぼおらんよね
一部のアニメ脳だけ
0080風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:17:15.86ID:FCvs+blAM
>>79
めっちゃいるやん
このスレ見えないんか?
0081風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:17:16.83ID:RTxIEJhQ0
今どき声なしのゲームとかポケモン以外にあるの?
ドラクエでさえついたのに
0082風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:17:24.62ID:x3+NUFhQ0
昔の電子音みたいな鳴き声のやつら違和感あるわ
0083風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:17:45.45ID:vTBmGA7S0
声欲しい奴はアニメ観て自分で補完してて欲しいとは思う
0084風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:18:06.62ID:3KZuN47A0
>>80
ノイジーマイノリティーやから
0085風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:18:28.47ID:3KZuN47A0
>>83
ほんまそれやねん
0086風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:20:00.29ID:RTxIEJhQ0
今の時代に日本のゲームは声もつけることができないと思われるのが本当に恥ずかしいわ
0087風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:20:37.24ID:3KZuN47A0
>>86
声がでかいだけのアニ豚がどうした
0088風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:20:43.67ID:PZmHGv4n0
イーブイは受け入れられんかった
それならニャースが喋る方がいい
0089風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:21:05.88ID:dfSkmCfJ0
>>71
説明になってないしズレてますよ
ゲームに声優つけて喜ぶのは深夜アニメオタクだけだと決めつけてますが、もっとゲーマー向けで硬派な作品でも一般向けでライトな作品でも声優つけてるのが現実です
その時点で無意味なレッテル張りですよね
そもそも児童向けアニメとしても大きなコンテンツであるポケモンに対して深夜アニメが深夜アニメがとずっとぼやいているのは、何か大きなコンプレックスでも抱えているようにしか見えません
0090風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:21:56.87ID:n/+IQ1SL0
フトゥーオーリムの核心に迫ってるシーンでも無言てな
GAMEBOY時代から変わっとらんゲームやなほんま
0091風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:22:36.69ID:egprZXyB0
>>80
文句あるやつは絶対このスレ開くやろ
そういうことや
0092風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:22:42.14ID:8Ehe3Krw0
ドラクエにも声ついたしな
もういいだろ
0093風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:22:55.79ID:3KZuN47A0
>>89
実際喜ぶのはアニ豚だけやん
騒いでるのもアニ豚なんやから
一般人は声つけろとか思ってないわ
0094風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:22:56.71ID:WKPIweaTa
声有ったほうがいい派は別にアニメ声でとか言ってないのに何でイッチはアニメ声を当てる前提みたいな話してるのか?
0096風吹けば名無し2022/12/05(月) 22:25:31.66ID:3KZuN47A0
>>94
アニメ声以外なんかあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況