X



女ブチギレ「いい加減“女性専用の街”を作れ。夜9時でも買い物に行ける。幸せすぎて涙出るね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:01:33.50ID:pDNfGCEBp
女性が性犯罪に悩まなくて済む「女性専用の街」
を女性がTwitterで提案し、大きな話題となっている。
この女性は女性専用の街ができれば
「足音、自転車の車輪の音、バイクの音に振り返らなくていいんだよ」
と語っており、賛同の声があるものの否定的な意見も出ている。

・いつも気を引き締めて生活
その発言をしたのは、Twitterユーザーのハンドルネーム「紅茶walk」さん。
彼女は日ごろから性犯罪の恐怖を感じているのか、
いつも気を引き締めて生活しているようだ。
以下は彼女の発言である。

・紅茶walkさんのTwitter発言
「女性専用の街があったら夜の9時でも買い物に行ける。
深夜早朝勤務もできる。なにより、ボーッとしながら散歩ができる。
気を引き締めなくていいんだ、後ろ気にしなくていいんだよ、
足音、自転車の車輪の音、バイクの音に振り返らなくていいんだよ。
幸せすぎて涙出るね…」

画像
https://i.imgur.com/C6Eyb3q.jpg
0002風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:01:51.70ID:pDNfGCEBp
スゲー
0003風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:01:55.56ID:pDNfGCEBp
ぐぇ
0004風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:01:57.04ID:gnAe0GwWM
マン汁出てるぞくせーな
0005風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:01:59.19ID:pDNfGCEBp
0006風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:03:39.32ID:nkIUPeeC0
常日頃スマホガン見でイヤホンやん?
0007風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:04:41.72ID:E0ojs/VWd
意識しすぎやろ脳がまんこに支配されてますよ
0008風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:05:23.54ID:xMcAaX8d0
日本は公道を封鎖できないから男を締め出すことが出来ない
ゲーテッドコミュニティは日本では法律的に不可能
0009風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:05:24.17ID:yS5ZK+cg0
実際人気のない夜道はワイも怖い
0010風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:05:27.45ID:T3ApOLy/0
糖質か?
0011風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:05:34.26ID:VPKoqYbe0
昔女だけの町作って数週だかで崩壊しなかったか?
0012風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:05:53.25ID:Wvz6KvNId
少なくともこの人は心配する必要無さそう
0013風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:06:40.47ID:7ZzMOp7I0
その夜9時以降の店では誰が働いてるんや?
0014風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:07:02.13ID:9E3epdI/0
性転換手術すればええやん
ほんまもうちょい頭柔らかくせえよ
0015風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:07:18.97ID:oqmwARRU0
大通りを通るとか住宅街を通るとか
0016風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:07:37.77ID:tpPL8ZEe0
チャリの音とか女も乗るやろw糖質入っとんなw
0017風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:09:42.21ID:6tvGiU0wd
山本定期
0018風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:10:24.23ID:jd5j5Xv40
少なくともこの人はそんな街なくても平気そうやけど
0019風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:10:59.48ID:sftgj4z/0
実際にそういう街作ってもエエと思うわ
その代わりに何があっても男を一切頼るなよ?
0020風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:11:10.98ID:g1dw8dt40
ドラクエでそんな街あったな
0021風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:11:18.72ID:jthe9Fj00
ここでワイをひとつまみ…w
0022風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:11:28.94ID:f6DbNmoW0
田舎なら車だから女でも夜九時に買い物行けるぞ
0023風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:12:24.46ID:5itQORf30
まんさんだけでゴミ収集とかインフラのメンテとか出来るん?
0024風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:14:38.77ID:emZeUy2i0
いや、作ればええやん
賛同者多ければいちからでも作れるやろ
0025風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:14:42.56ID:GqtC0xFM0
作りたいなら自分達で作ってみろ
まぁまんさんは権力ないから無理だろうけど
0026風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:14:43.62ID:n39bUDQxp
気持ち悪
既に女性専用車両がどうなってるか知らんのか
ゴミ女の溜まり場だぞ
0027風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:14:50.09ID:U/Pwbw4Lp
>>23
「ワタシ以外の誰かがやるわ!女を舐めるな!」の精神
0028風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:15:47.66ID:HGv/Mnzxp
女性専用車両を作った結果、めんどくさい女が集まるようになり女からも嫌煙される始末
0029風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:16:00.23ID:HeakLeQe0
人って調子に乗ると際限がなくなるよな
0030風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:16:32.93ID:5itQORf30
>>27
半月ぐらいで修羅の国になってそう
0031風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:17:21.40ID:Jk6zCJ2c0
で、その夜9時にお店で働く奴おるんか
0032風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:17:42.25ID:guUIst6/0
どっかに集落でも作れば良いじゃん
やろうともしないのに口しか出さないって害悪でしか無いわ
0033風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:18:36.12ID:tpPL8ZEe0
早く女だけの国立国しろよwクラファンするなら金出したるわw
0034風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:19:19.99ID:AJlHKvAMp
夜お仕事するのはええけど客の男いなくね?
0036風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:19:48.38ID:fUXodbb40
スレタイどおりだわよ。
0037風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:19:54.51ID:bggPCFQb0
半月でゴミとか下水のインフラ崩壊しそう
0038風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:20:05.81ID:XFU3EA/x0
こういう女に対して実現性とかで反論してる男はズレてんだよ
まずは「不安にさせてごめんなさい」だよね?
0039風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:20:11.64ID:jIdf8N7JM
ハザンが既にあるだろ
0040風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:20:53.25ID:5itQORf30
自然災害どころか大規模停電だけで町が終わるんちゃう?
0041風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:22:34.97ID:5itQORf30
>>38
ワイらが不安にさせとるわけちゃうやん
0042風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:22:50.34ID:IQLe6F7Yp
女って基本知的入ってるのはなんなん?
0043風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:23:52.79ID:c+24WTupa
でも本当にほっといたらその内日本の男達は面倒見が悪い!海外のメンズ達は黙ってても支えてくれる!って始まるんやろ
0044風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:24:35.70ID:AsUB+8KJ0
夜ジョギングしてたら前を歩いてた激ブスが振り返ってキャー!!とか叫んでて草
拾った石投げてぶつけてやったわ
今思い出してもムカつくンゴねぇ
0045風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:25:38.19ID:oda2qCRh0
>>43
それはもう通った道ちゃうか?
0046風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:25:55.15ID:DcMe9qWfd
女だけだったら逆に犯罪者に目をつけられるのでは
0047風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:26:32.62ID:8/aV/Yvt0
>>38
統失に必要なのは謝罪じゃなくて治療
0048風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:26:53.36ID:5itQORf30
>>44
夜におっさんがハァハァ言いながら近づいてきたら怖がるやろ
0049風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:26:55.41ID:Bv70H+NtM
当然あらゆる事を自分達でやるんだよな?
ごみ収集とか下水管の清掃とか
0051風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:28:59.25ID:m7MVp0oN0
イケメン宦官だけ肉体労働に従事できることとする
0053風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:30:47.35ID:uMSEJdp70
お前が作れ人を頼ってんじゃねえこれだからマンカスは
0054風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:32:22.54ID:/RrTqKWz0
わかるー
守れって
女子は貴重
0055風吹けば名無し2022/12/05(月) 21:34:41.66ID:4cbUOaU80
近所の24時間スーパー普通に22時過ぎでも女の一人客おるけどどんだけ治安悪いとこ住んでんだ
車必須の田舎にでも越した方が楽な暮らし出来るんちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況