X



【朗報】VTuber2大事務所『ホロライブ』『にじさんじ』が共同声明。「誹謗中傷を根絶する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:14:52.71ID:u0vW/uII0
言うてよっぽどの事じゃないと祭り上げられんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:15:00.75ID:iMBNcN6r0
まじでやばい…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:15:13.22ID:iMBNcN6r0
どうすんこれ😱
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:16:12.39ID:F1GKtGZ20
加藤終わったwwww
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:17:07.93ID:mM1n5Jqo0
まぁ本人に突撃する奴やタグつけて誹謗中傷する奴はさっさと根絶させた方がいい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:17:27.16ID:63Vr0iTY0
弱者男性専用キャバクラある?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:18:02.47ID:SdUMsrIL0
結構前からやってたけどやらおんももう終わりか🥺
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:18:17.51ID:pHQlV1nfa
なんでキミワイのレスパクってスレ立ててんの?もっと伸ばさないと画像消すで?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:18:18.81ID:OnNikrbV0
なんJ消えちゃうじゃん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:20:15.36ID:xETgNgfN0
カバーのほうが必ず先、上に書いてある
パワーバランスが明らかになったな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:20:30.31ID:5+h4Z/FgM
内外問わずえにからは誹謗中傷多すぎるんよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:21:11.84ID:vlM+cKXTp
んなぁぁぁぁぁぁぁぁあw w w w
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:21:41.87ID:GEYmfs+X0
なんjのカス共どーすんのこれ?wwww
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:21:58.83ID:eeU5irTw0
女神逝ったなヨシ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:22:07.35ID:4JzJs8eW0
これからはVtuberアンチを誹謗中傷するのがトレンドやぞ
未だにVtuber叩いてるやつはダサい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:22:49.98ID:7rbIXJol0
>>14
えにからはえにからが先やろ
なにいうとんねん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:23:09.42ID:qKL4Dulo0
中傷はともかく誹謗は会社で受けとめるべきだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:23:09.68ID:Ewbf+hFs0
熱い展開じゃん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:23:12.68ID:cu3sPsml0
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:23:23.54ID:h9ecKK+/0
ここに同じようなスレ立てまくってたまとめサイトさんは早く次のお仕事探そうね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:23:45.30ID:oRUYqScJ0
今のVtuberアンチ筆頭って誰や?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:24:07.50ID:XPj5vgUC0
なんで消えてんの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:24:32.76ID:qgSg44ivH
やらおんとかいうゴミをどうにかしろよ
あそこ贔屓してる奴に対しては無償で宣伝したりホルホルまくるのに他はデマ拡散なんでもござれでやってるよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:25:46.05ID:XVScz7VC0
>>14
社会出たことなさそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:26:57.81ID:vlM+cKXTp
ヒェ~
震えちゃって眠れないンゴ~😱
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:27:00.79ID:t6Cc937P0
>>1の画像どれも表示できないんだけどゴミ転載スレ?イッチがすでに画像消した?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:27:05.43ID:/bv57OtJa
>>29
確かに勿体ないことしてるわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:27:22.12ID:F0C+XB9c0
まずいやめべ逃げべ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:27:47.72ID:UauLwaB80
>>10
ほんまに消してるやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:28:04.72ID:TjfrxMNG0
これで対立煽りしとるガイジどうするんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:29:06.44ID:wN9Xytg90
128番水道死んだな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:29:13.96ID:BLm1hVeQ0
VTuber業界ってこんな話題ばっかだよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:29:15.71ID:SdUMsrIL0
>>10
お前が消したところでどうもならんやろ
自惚れるなよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:29:44.75ID:oRUYqScJ0
>>29
ココとアロエ呼び戻すか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:30:13.63ID:JZ1Fxt+g0
ネットストーカーってなに?
見慣れない言葉すぎてわからんのやが
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:30:29.21ID:Ye+oNaf8d
山アン「ま、まぁ捕まるのは俺たちのレスをまとめたアフィブログだから…」
現実を直視できなくて草
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:30:40.44ID:W5j+bWFEM
ほんから他の箱推すからええわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:30:49.32ID:Xh8VsSpB0
もうめんどくさいから演者はエゴサ用のタグ設定禁止、視聴者は公認以外切り抜き・まとめ記事禁止でええやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:31:05.94ID:Ty6INhpD0
誹謗中傷もできないなんて息苦しいやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:31:21.43ID:W5JdEDRn0
>>41
今1番やべぇの35Pだろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:31:32.94ID:3mhZVhLi0
これ面白いな
お互いのアンチは事務所背負って戦ってるつもりだったけど事務所同士は仲良くて粛正される対象になるっていうw
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:32:10.75ID:2+0xnJyOa
まあこういう独裁体制始めるといずれ滅んでいくだけだよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:32:20.28ID:yitocONLH
改行ガイジが被害を撒き散らしてた証明だし
優遇ガイガイをはじめた野うさぎはまじで反省しろよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:32:38.49ID:QOBwp0tf0
ココが辞める前にやっとけよ
るるが辞める前にやっとけよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:32:50.92ID:XdDuzGHua
>>48
よく知らんけど側から見てると野うさぎのがやべーイメージあるわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:32:57.41ID:OdiGQ/my0
事務所同士仲良かったのはずっとやん
よくタレント同士拘留しとったし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:33:09.84ID:e2UKWAko0
にじさんじのやつは気持ち悪いもんな
母親ヅラして引退に追い込むとかマジ気持ち悪いぞ婆さん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:33:21.77ID:KNGqLPlY0
>>29
vtuber絡みの判例できるまで待つ必要あったんじゃね
秋あたりにあった開示請求裁判が認められたのと開示裁判の手続き簡略化で
やっとまとめサイトとアンチにやられ放題だった事務所が本格的に反撃開始できるようになった感じ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:33:34.59ID:dfoB+WCD0
ようわからんけど巻き添えで好き嫌い.com潰してくれや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:34:08.65ID:8KxyNv5Fa
無敵の体勢入ったな これでホロも男女分け隔てなく絡めるようになる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:34:31.51ID:2+0xnJyOa
>>55
だといいけどねw
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:35:34.64ID:35LnnopNd
>>54
35Pは表で堂々と誹謗中傷するから今は格が違うぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:35:34.77ID:zfZz4lq7M
>>14
カバーが発信してるからやろ
えにから側の声明見てきたら?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:35:35.60ID:BLm1hVeQ0
母親ヅラとかライバーが本当に嫌がる行為には対処不可能なんだよなこれ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:35:43.06ID:sPSgc0Pv0
好き嫌いとまいじつ滅ぼしてくれや
あそこ誹謗中傷の温床やろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:36:33.25ID:XiXLo0pE0
ホロスタ認めない奴は開示です
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:37:22.25ID:FJB9LIPGa
未だに野放しのアフィブログ吊るしたらええやん
少しは引き締まるじゃね
どうせこのスレもアフィられるんやろけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:37:59.92ID:zfZz4lq7M
>>55
すまんけどワイもそれは懐疑的だわ
誹謗でも中傷でもないものまで封殺される子とのほうが怖いわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:38:12.04ID:2IvEokuD0
言うてどっちも今までろくな対応取れたことないのにノウハウもクソもあるんか?
客観的に見ても大失策ばっかやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:38:15.28ID:Ye+oNaf8d
アンチスレとかマジでぶっ潰した方がええわ
あいつら自分の事をファンやと思ってるからタチ悪いで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:38:28.05ID:1rP/jX6f0
>>64
まあ確かに誹謗でも中傷でもないしな
ストーカーというわけでもないし扱い難しいな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:38:36.25ID:jy7t61Mo0
例えば配信観てつまらんかったからSNSで「つまらん」って呟いても誹謗中傷になるんか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:38:51.60ID:AGY3pvtD0
やっぱゲハと同じで片方の信者はもう片方のアンチなんか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:39:30.32ID:pMx1NauOa
アクシアも守ってやれよなんで後手後手なんだよかわいそうやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:39:34.94ID:yQdjtDb+0
アンチ「アンチがいないと盛り上がらない」
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:40:16.16ID:d5imc3oPp
>>73
ならんやろ
なるのはメールとかTwitterとかでの人格否定や罵詈雑言や
5ちゃんはやめてくれ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:40:35.50ID:Y3yczNX0d
>>49
そもそもホロもにじもお互いの配信でもっと仲良くしたいって言ってるからな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:40:45.22ID:EF8Svzw8r
>>73
なるぞ
事実陳列罪が存在する国やぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:40:57.15ID:c+Ijy64j0
わいファンスレで
○○のおまんこにむしゃぶりつきたいとか
△△とエッチしたいとか
定期的に表明しとるんやが、こういった純粋な気持ちも言えなくなるんか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:41:30.37ID:xSAs6EVO0
ファンなりすましで全方向に煽ってくる奴とか
一番厄介やからはよ吊るしてくんねえかなぁ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:41:46.11ID:d5imc3oPp
>>80
これは大丈夫やろ🙆‍♂
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:41:48.35ID:r2ydACZb0
>>73
何回も粘着質に呟いてたらなりそう
一回くらいならセーフやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:41:52.94ID:dlxjTh3z0
>>77
実際は釣られてるのはTwitterじゃなくて5ちゃんだけどな
あとはまとめサイト
問題ない発言に思えても実はアウトってのもあるから俺も気をつけてるけど
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:42:24.22ID:62OZJFMk0
好き嫌いは防弾だからな
民事じゃ無理だろうな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:42:27.99ID:zfZz4lq7M
>>81
興味なくて知らんかったけど船長の訴えた内容ってどんなんか教えてくれる?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:42:28.06ID:QZcwHILgd
インターネットがパンピー向けになりすぎてるよ
吉野家コピペじゃないが殺伐とした空気こそがネットの魅力だったのに、いつの間にか心の弱いものに合わせて、ふわふわ言葉しか使えなくなってしまった
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:42:31.44ID:d5imc3oPp
アンチスレだけは許してくれ
変なリプとか送んないから
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:43:02.91ID:BLm1hVeQ0
>>88
お前とんでもない奴だな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:43:12.02ID:CRsFcHpDr
vは絵だからとか屁理屈言って好き放題暴れてるアンチ多すぎやからな
どんどん処したらええ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:43:30.46ID:G28cZxOo0
金有るんだからガッツリやれ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:44:06.38ID:DvoJZ6h4d
>>73
つまらんって言われた側が訴えることは可能
それが誹謗中傷諸々に該当するか決めるのは裁判所
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:44:23.48ID:SpisGPw9a
vtuberに関しては客層じゃない外野が暴れてるイメージあるからな
ちょうどええやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:44:32.26ID:r2ydACZb0
きくちゆうきの件でわかるように誹謗中傷で大事なのって粘着性だからな
粘着してネガキャンしまくってたらライン超えてなさそうなものでも該当するようになるよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:44:37.13ID:JPhWcfb8M
>>89
そりゃしゃーないやろ
キモオタの趣味ツールだった頃と社会生活の基盤にまでなってる現代で同じ振舞いが許されると思うほうがおかしいとワイはこの手の主張見る度に思う
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:44:39.86ID:NpoXOZ6Z0
よくわからんけどほとんど衛門やろ?
結婚式の日は各地の対立煽り消えたらしいからな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:44:48.64ID:MpyY7v4F0
アニメ+ゲーム+タレント+ネットの複合体であるVtuber業界から誹謗中傷がなくなることなんてないやろ・・・

オタクの腐った部分を凝縮して集めてみましたっていう異常な場所だよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:44:57.97ID:Xh8VsSpB0
>>92
そもそも最初に言い出したのがVや
中傷が増えてきた辺りで私達の中には人間がいるとか言い出した
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:45:30.24ID:jy7t61Mo0
ここでも意見分かれるってことは感想述べるのもグレーかもしれないんやな

あと前に乳首責めモノのAVを割ってたVtuberいたやん?
あぁいうのがあったときにその行為に対して批判するのはアウトになるんか?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:45:50.04ID:/QdYnykt0
正直なところこれを批判する理由が全くない
だって普通誹謗中傷せんもん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:46:04.88ID:zfZz4lq7M
>>91
何が?
自分で調べろって?
興味ないからいいや
ただその例が結果出てないなら訴えが棄却されるかどうか予言してやろうと思って
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:46:24.80ID:08X+39yEd
著名人が弱者を罵る→なんの問題もなし
ブチギレた弱者が著名人を罵る→逮捕
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:46:47.66ID:zzOwXijY0
これからはみんなで母親ヅラして苦しめる時代やね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:47:02.10ID:NFO8ONzra
>>104
ちゃうやろその内容を貼ったら訴えられる可能性あるやん何も考えずに聞いてたんか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:47:02.27ID:e2UKWAko0
つまらんっていうのも誹謗中傷って
まるでセクハラって言葉が出来た時の中年オヤジみたいなやつおるな
まともな常識持ってたらわかるはずやで

コンビニの中でおにぎり食いだしたおっさんのように
禁止事項書かれなきゃわからないのはガイジ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:47:43.38ID:dfoB+WCD0
彡(●)(●)「誹謗中傷ができなくなる」
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:48:18.79ID:Ye+oNaf8d
>>88
そのままの内容書いたらこっちがやばいからな
なんJでレスバするような罵詈雑言レベルやと思ってくれ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:48:40.95ID:BFw7KZUb0
煽ってたまとめブログはどうするんだろうな
いい事じゃ稼げないから別の箱に移動するんだろうか
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:48:43.49ID:hHtk3B80M
ワイはにじさんじファンやが馬鹿の一つ覚えみたいににじ婆にじ婆連呼してるアンスレ産のゴミ全員開示してほしいわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:48:46.70ID:JPhWcfb8M
>>105
訴訟費用準備できない雑魚に毀損される名誉などないという政府見解や
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:48:57.61ID:zfZz4lq7M
>>112
そういう話ならすまんかった
そんなレベルなら判断するまでもないな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:49:48.46ID:c+Ijy64j0
>>105
これやばいよな
訴訟ビジネスの始まり
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:50:03.93ID:2EKABRsU0
やらおんて最近V叩いてなくね?ゴミなのはそうだけど
アニゲーとかあの辺の中堅アフィが生き残るために積極的にガイガイ記事つくってるやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:50:08.53ID:JPhWcfb8M
>>117
そういう問題だぞ親告罪なんだから
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:50:23.30ID:1dKF/UaJd
最大手2社がこれじゃ別の箱もすぐ後追いするやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:50:32.63ID:e2UKWAko0
>>114
実際気持ち悪いやん 母親ヅラして引退に追い込むっていうのは
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:50:48.30ID:SZyAH1Ig0
対立煽りとネット叩きは日本が世界に誇る日本の国技や
やめさせれるなどと思うなよ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:50:52.04ID:BLm1hVeQ0
>>121
他は誹謗中傷されるほど人気ないだろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:51:04.74ID:Mpahcp/x0
バーチャルおばあちゃんの孫の7時8時の人は母親づらすんなネタにしてるけど
そういうメンタルじゃないとやってけないんやな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:51:06.09ID:Ye+oNaf8d
>>116
そんなレベルでもアンチはエコーチェンバーの影響で平気で吐くんや
一回アンチスレは潰された方がええと思うわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:51:16.44ID:jy7t61Mo0
>>107
Vtuber見るのなんて誰かがやらかして炎上してるときくらいだからそれなら問題ないわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:51:37.79ID:Xh8VsSpB0
>>121
大手以外はかなり早い段階からこの手のアナウンスしてるで
ファンもアンチも母数が少ない分過激なやつがかなり目立つからすぐ動く
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:52:04.57ID:G28cZxOo0
>>113
えにからに怒られたネガキャンブログは更新停止からの住民の要望でプログ主の日記投稿でコメ欄更新する場所になったらしい
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:52:12.01ID:xcRRGN340
>>121
ゴミ箱に誰がいるかすら分からん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:52:21.43ID:zfZz4lq7M
>>120
違う
芸能人は不特定多数を馬鹿にしても要件を満たさないから訴訟不可
一般人は特定の芸能人に反撃してるから要件を満たして訴訟可能
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:52:58.54ID:YQt8irgra
>>125
メンタルの強さの問題ももちろんあるかもしれんけどどこからが中傷なんて主観でしかないしな 言った本人の考えなんてどうでもええんや受け取り手がすべてやから
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:53:26.76ID:BCeerDSw0
>>131
何で不特定多数になってんの?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:53:46.33ID:BpHfjrRW0
>>14
恥ずかしすぎるでしょコイツ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:53:51.58ID:nMdBCRSc0
なんJはこより板だからビビってるやつおらんやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:53:55.58ID:kRETovjE0
今のうちに煽っていい?にじ○○
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:53:57.46
◼V系まとめサイト騒動解説

【11月1日前後】
V対立煽り系まとめ大手「Vtuberまとめてみました」
ホロライブ、にじさんじの新規記事が消滅
ぶいすぽおよびストリーマーに路線変更

V対立数字煽り系まとめ「VTuberの巣窟」
更新停止

管理人の樹木観察記事に路線変更(コメント欄は変化なし)

ヲタク系まとめ大手「やらおん」
魂系、露骨な対立煽り記事が減少

【12月5日】
カバー×ANYCOLOR共同声明 ←いまココ

◼Next
V対立煽り系まとめ大手「にじホロVtuberまとめ速報」
現在も対立煽り記事量産中
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:54:15.66ID:vQjy5n7LM
VTuberとなろう小説は生まれない方がよかった
こいつらのせいでオタク産業のレベルがめちゃくちゃ下がっただろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:54:28.61ID:Ao84jZj8a
ワイはホロばっか見ててにじ見てないけど対立煽りみたいなアフィカス鬱陶しいからそれが多少なりとも消えるならええわ
自分らの好きなもんだけに集中できるやろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:54:32.11ID:ITxxkkYud
母親ヅラとか化け物って企業所属の配信者が発言した配信者公認なんだけどこの場合どうすんの?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:54:45.84ID:hZX1REgf0
>>80
エッチに法律、ありませんっ!👍
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:55:19.73ID:KNGqLPlY0
木村花の事件あったけど誹謗中傷するようなクズって
そんな事件あっても心理的になんのブレーキにもならないんだよな

そういう奴らの良心を信じるとか全くの絵空事で
ゴキブリ見つけ次第即ゴキジェットで殺すが如く機械的に潰していくしかないんだな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:55:24.20ID:kRETovjE0
ブイ豚終わりつつあるな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:55:34.67ID:annwtkfG0
アンチスレの連中ほんまわからんわ
嫌なら見るなでええやん
わざわざ叩く材料探して異常だよ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:55:50.03ID:SZyAH1Ig0
特定のサイトが対立を煽ってるから誹謗中傷が起こるとかじゃないんだよ
俺たちが日本人だから誹謗中傷が起こるの
そこを勘違いしてるのが本当にアホ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:56:00.63ID:cHcf3N2n0
ほならあおぎり行くわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:56:04.78ID:tQoRXksd0
>>102
Vtuverを貶める目的で不法行為があった事を流布するのは誹謗中傷じゃなくて名誉毀損になる
結構厳しいよ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:56:07.94ID:h9ecKK+/0
今もわかってるやつはリスナー煽りしかしてないけど今後はさらにリスナー煽りだけになるだろうな
今はまだ判例ないけど営業妨害は成立する可能性あるから協力してそういうのにも対応してくれ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:56:11.52ID:85k2gtFW0
>>80
単に尋常じゃなく気持ち悪いだけで誹謗中傷はしてないのでセーフ
ただ尋常じゃなく気持ち悪い
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:56:11.71ID:379bKjQQ0
Vオタクより醜い人間見たことない
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:56:13.24ID:arulm+kFr
>>101
絵やから人権ないとでも言ったんか?
都合ええように解釈しとるだけやろ設定は別としてAIやないねんから
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:56:18.91ID:z/TJAP4H0
>>80
ワイもさっきこの人だけはおまんこ舐めたくなるって書き込んじゃったわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:56:24.90ID:dfoB+WCD0
これバチャ豚がバーチャルyoutuber叩いてんの?
変な世界やな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:56:34.23ID:zfZz4lq7M
>>134
芸能人だって特定の個人に誹謗中傷したら訴えられるぞ
芸能人が訴えられないって時点で不特定多数に言ってるから以外の理由がない
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:58:06.15ID:pzn/kkyFp
そいつと特定されん程度の叩き方せなアカンな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:58:19.05ID:zJOB8CO20
中の人への誹謗中傷はともかく、ガラに対する誹謗中傷ってどうなん?
バーチャルな存在に人権があるの?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:58:19.87ID:JPhWcfb8M
>>131
なんで著名人→一般人は不特定多数に限定してんのか謎というか不特定多数ならそりゃ成立しねえだろそんな話してたの?
個人攻撃かましてる著名人いくらでもいるしけど反撃されないって話じゃねえの?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:58:29.27ID:UU9RnEfy0
誹謗中傷ってどこからどこまでか具体的に説明できる奴おらんよな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:58:35.05ID:UNuQuAfVd
>>142
配信者が言った言葉で問題あったらまず配信者吊らなあかんやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:58:35.94ID:OAzE+JEw0
多数の企業の法務部が協力し合う連合状態までいきそう
ぶいすぽとシロの箱は確実に協力体制の用意してるやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:59:32.14ID:2NIXYXKOa
>>159
ファンを叩けばいいぞ
俺はだいぶ前からそうしてる
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:59:33.99ID:4gZoRBAfa
>>160
最近判例できたけどアバターに対する誹謗中傷もアウトやで
もうそういう時代じゃないんや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:59:38.85ID:tr9FJEgJ0
潰されるのはまとめブログだろ
例えば今あるこのスレを立ててる管理人とかがビクビクするだけ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:00:00.15ID:rSk0TObXr
>>102
批判するのはええかもしれんけど事実やとしてもそれについて中傷するのはアウト

極端な話をすれば殺人してムショから出てきた人が仕事してるところに「この人殺人犯です!」って触れ回って生活を脅かしたとしたら
言ってることは事実やけど誹謗中傷でしばかれても文句言えん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:00:04.53ID:JPhWcfb8M
>>157
だから一般人には訴訟のかける体力もメンタルも無いって話やぞ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:00:11.31ID:tQoRXksd0
>>160
最近マリンへの誹謗中傷が本人への誹謗中傷って認められてなかった?
5chで親がどうこうって言ってたやつ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:00:28.70ID:Ty6INhpD0
やらおん死なねえかな
あそこ潰したら大金星でしょ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:01:06.83ID:TjfrxMNG0
やらカスってなんで許されてるんやろな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:02:00.25ID:kjGBI3w+0
これでぶるぶる震えてるやついそう
とにかく誹謗中傷してる連中見かけたらガンガン通報してええな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:02:25.26ID:yblwCA7l0
毎年こんなこと言ってる気がするけど早く締めあげなきゃいけない対象多すぎじゃないか?
何してたん?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:02:26.47ID:PZw07YLAr
>>171
炎上煽りアフィ全滅させたら相当クリーンになるやろな
だいたい暴れてるのってv見てもいない外様のvアンチオタクどもやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:02:46.63ID:t5x1Dhvzp
>>660
対立は要らないから棲み分け
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:02:57.90ID:w+MSFqDz0
一線超え
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:03:32.32ID:iH4fggOYa
ええやん
やろうや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:04:01.23ID:wUE9JgXRa
>>29
>ココが引退する前にやれよ1年遅い

ほんまな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:04:32.42ID:UU9RnEfy0
誹謗中傷してる奴ら全員が別々の他人の場合1人1人を弁護に相談やお金払って訴訟するの?かなり費用かかったりする?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:04:50.19ID:b25jpgWzd
大多数には関係ないんだからガンガンやればええやん
ぶっちゃけほとんどのリスナー困らんやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:04:56.49ID:PZw07YLAr
>>160
アニメキャラへの悪口と同一視してる奴いまだにおるけど、vに関しては人格を含めてのエンタメやからガワとの同一性も認められとる
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:05:03.70ID:usX1Lr1Xa
後ろ盾のない個人Vに流れそうね
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:05:39.38ID:e2UKWAko0
>>181
ある日突然プロバイダーから開示請求があったってくるから震えて待て
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:05:43.54ID:zC0ePgGed
>>181
何のために判例あると思ってるんや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:05:46.38ID:yblwCA7l0
>>181
全件とかやってたら開示だけでも膨大な金額になるし抜き取りやろな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:06:06.34ID:ehJqmgv50
>>29
あれは中国からだから無理だろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:06:12.43ID:5ouwEmz60
>>184
そいつらはアフィの数字にならないから無理や
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:06:44.11ID:lPrh8POdM
何で批判したら訴えられるようなコンテンツに首突っ込むのかわからん
風俗でええやん
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:06:50.22ID:Ty6INhpD0
>>175
Vアンチってか対立煽り自体をコンテンツみたいに悪ノリしてる層が育ち過ぎやな
何が流行っても常に馬鹿にしてるやろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:07:01.05ID:tQoRXksd0
まずはまとめサイトから粛清されるだろうね
対立煽れば煽るほど金になってたから
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:07:13.96ID:D/V7PU2kd
Vとかはクソどうでもええけど逮捕要件下がってるのはホンマに危険だよな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:07:40.62ID:UU9RnEfy0
>>185
俺はホロライブに誹謗中傷してないよ
ホロライブ側が凄い費用かかるのか気になっただけ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:07:41.73ID:zfZz4lq7M
>>161
>>169
じゃあもう一般人はゴミだから金もない精神も弱いから訴えられないと思ってれば?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:07:57.47ID:i+h2LgRU0
清掃員かなんかを職業差別したのはどこだっけ?
個人だっけ?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:08:07.09ID:R7VRxTTE0
なんか前も共同で誹謗中傷に対応するって声明出してた気がするが
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:08:28.50ID:zfZz4lq7M
>>192
批判しても訴えられることはないんだけど、そういう風に錯覚させるのが目的
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:08:32.25ID:noR3jQ0Tp
>>199
個人じゃないからセーフ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:08:34.04ID:lPrh8POdM
>>196
つまらんっていったら開示してくるようなやつに関りたくないわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:08:41.00ID:JZ1Fxt+g0
これは中傷になる?ってのはさ
公共の場で面と向かってそれ言えるかって事が判断やないの?
事実どうのよりそれをラインにしとけば超えることはないやろ
元々常識ない奴以外は
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:08:45.69ID:OETXhm3O0
過払金請求バブルも終わって久しい弁護士たちが新しい金儲けネタとみるや手ぐすねひいて準備しとるからな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:08:53.57ID:fXlKkRoZa
アンチぷるぷるで草
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:08:54.68ID:RZJPDTWad
>>184
PV集まる大手は誹謗中傷できないから個人Vに流れますってもう本末転倒やろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:09:09.78ID:BFw7KZUb0
>>194
声明文読んだらもうされてるよ
それでもやってる所は戦うつもりなんだろうけど
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:09:21.40ID:tr9FJEgJ0
アフィさえ潰せばいくらなんJにスレ立てようがまとめられなくて拡散されないという正解ルート
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:09:30.41ID:YTAz9MPHd
アフィカスやけどまとめたらアカン所まとめちゃって300万払ったわ 
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:09:46.00ID:JPhWcfb8M
>>198
そうするわお前と同じようにな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:09:57.12ID:y67aRO720
やらおん記事消した?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:09:58.93ID:krQuGYMC0
ワイは加藤純一だけを誹謗中傷するで
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:10:11.43ID:ziysiJTzd
>>199
そもそも清掃員を差別したわけじゃないからお前の発言捏造になってるけど大丈夫?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:10:25.27ID:ek/LATvW0
アンチども慌てて草や
嫌いなら関心持たなきゃいいだけなのに
余計なことするから
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:10:36.34ID:pigWoq3i0
これはあかんで!
俺たち弱者男性中年無職こどおじが誹謗中傷して自分を確認できる場所がなくなると現実で暴れるんやで!
こんな弾圧を許したらあかんのや!
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:10:39.55ID:w6Qf7SA20
>>39
電子レンジに入れたぺこちゃん?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:10:54.04ID:PZw07YLAr
>>205
実際弁護士あぶれて喘いどる奴多いらしいし判例出れば出るほど食いついてくるやろな
ラジオでCM流れるのも遠くないかもしれんで
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:10:57.33ID:nMdBCRSc0
このスレは何処のまとめブログにまとめられるんや?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:10:58.70ID:tr9FJEgJ0
>>194
いくつかは今年消されてる
にじさんじとホロライブの記事しか無かったサイトが突然ぶいすぽ専用ブログになったから
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:11:05.28ID:P2nDuqCE0
ここで「ええやん!」ってスタンスで書き込んでる奴にも言っとくが
誹謗中傷で開示された奴の5割は「正当な批判のつもりだった」って言っとるんや
自分たちの書き込みが絶対開示されないなんて言い切れない世の中になったんやで。
自分の今までの書き込みで少しでも不安になったのなら、SNSや匿名掲示板でVについて触れるのは即やめる事をおすすめするで
っていうかV追ってたら少なからずVの活動に疑問を持つことなんて多々あるんやからワイなら撤退するね
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:11:11.71ID:JZ1Fxt+g0
まとめカスは収益で払うからええけど元になったレス書いたやつはボランティアで訴えられるんか
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:11:13.58ID:zfZz4lq7M
>>211
この問題の本質はそこじゃないけどな
そう思いたいなら時間の無駄だから話しかけて来ないで
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:11:27.33ID:Ao84jZj8a
>>220
ぶいすぽ可哀想
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:11:42.44ID:qRGEDRdg0
開示するにもマン単位で金かかるんやろ?
ようやるわ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:11:49.39ID:3sCvnLrb0
>>222
はよ撤退してくれ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:11:57.89ID:yiNz0rJB0
バチャ豚って性格悪いもんな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:11:58.63ID:VwmmtEp9r
_[警]
 ( )('A`)
 ( )Vノ)
 || ||
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:11:59.42ID:RptLM36Gd
まとめカス終わりやね
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:12:26.33ID:zfZz4lq7M
>>222
それも違うな
そもそも正当性があるなら開示されたところで堂々と原告を退ければ良い
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:12:27.45ID:W+UcUryyd
>>194
実際2ヶ月くらい前からVのまとめサイトチラホラ潰れとるからな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:12:42.98ID:kRETovjE0
なんでまとめが淘汰されるんや?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:12:47.28ID:KNGqLPlY0
>>220
クズは結局誹謗中傷しても大丈夫そうなところを転々とするのな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:12:50.85ID:8pg74e790
そもそも誹謗中傷したいっていうのが意味不明やろ
気に入らないなら離れるそれが一番ええことや
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:13:00.02ID:UU9RnEfy0
やらおんってよく潰されないよね
煽り記事いっぱいあげてるけど
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:13:31.95ID:JPhWcfb8M
>>224
話しかけてきたのお前やん草草の草ァ!w
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:13:43.94ID:hOwIXWI90
配信サボって男遊びしてた事実について言及したら誹謗中傷になりますか?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:14:11.30ID:5ZuqHDnJd
訴えられるリスクを冒してまでアンチ活動する奴ってやっぱり無敵の人なん?
普通は嫌いならそもそも見ないで他の事に時間を割いて終わりやん
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:14:13.89ID:FvgcQ0KHd
>>222
正当性を決めるのが裁判なんだから正当性に自信があるなら争えばええだけや
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:14:32.59ID:CV6frcqR0
>>232
ゆうて開示請求通った時点で裁判所が「こいつはアウトやろ……」って判断しとるから
民事で争っても負けない可能性はかなり低くね?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:14:35.10ID:ek/LATvW0
つかラプラス何があったん
昨日記念配信にいなかったのは知ってる
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:14:37.04ID:TjfrxMNG0
>>213
🐛💢
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 18:14:38.01ID:rQ8zbRTM0
これ共同って事はサロメ使ってホロの連中煽れんって事?サロメの価値激減やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況