X



精神科に通って障害者手帳貰おうと思ってるんやけど確実にもらう手ほどき頼むわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:46:44.41ID:ku1tDVoWM
精神疾患に疎いもんで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:48:24.07ID:S4MkO56A0
医者に札束握らせてこれで診断書を書いてくれって頼めばええんちゃう
いくら位で受けてくれるのかは分からんけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:49:12.29ID:CV6frcqR0
またお前か
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:49:21.76ID:ku1tDVoWM
>>2
そのために詳しく調べてへんわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:49:56.11ID:NFiIeSWs0
犬になったつもりで大暴れ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:49:57.92ID:ku1tDVoWM
>>3
出して80万やなあ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:50:06.94ID:ku1tDVoWM
>>6
そういうのはええから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:50:17.13ID:ku1tDVoWM
>>8
力のない言葉だよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:50:28.67ID:Ep3z04Tk0
どこの医者でも手帳が貰えるわけじゃないからな
手帳欲しいなら市区町村から認定受けた認定じゃないと診察は意味ない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:51:14.72ID:Ep3z04Tk0
>>11
誤字った認定医な
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:51:53.27ID:W54gmCDK0
Googleレビューですぐ診断してくれそうなところを探す
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:53:45.94ID:GRpO5f1cM
6ヶ月通院して障害者手帳用の診断書を要望して、処々の費用を支払うだけや
ただ手帳があったとしてメリットはそんなないで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:54:29.87ID:ku1tDVoWM
>>11
どこでそれわかるの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:54:55.40ID:ku1tDVoWM
>>13
レビューあるところじたい少なくない?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:55:21.14ID:ku1tDVoWM
>>14
どういう内容で通院しよか
手帳さえあればええねん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:55:24.85ID:GRpO5f1cM
ちゃんと保険きく保険証を持ってれば10万円くらいで受けられるで
ただ精神手帳は期限あり、おそらく2年やで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:56:48.26ID:Ep3z04Tk0
>>14
NHK視聴料、住民税、住民税割賦、所得税、健康保険料免除
相続税最大800万控除
美術館映画市営ジムプール免除
地下鉄バス無料

これぐらいかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:57:42.12ID:Ep3z04Tk0
>>15
予約電話した時に手帳申請したいこと伝えて確認や
紹介してくれる親切な病院もあるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:57:45.91ID:GRpO5f1cM
>>17
睡眠障害とうつ病でええやろ

ただ半年通院で8万円はかかるし、手帳を受けたとして2年後に更新(維持)するまで通院したら30万円以上かかるやろ
手帳なんかにそんなメリットあるのかということや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:59:00.70ID:Ep3z04Tk0
>>19
美術館映画割引
市営ジムプール無料やな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:59:10.55ID:ku1tDVoWM
>>20
手帳なんで欲しいんやみたいにならんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:59:55.62ID:ku1tDVoWM
>>21
まあメリットに比べたら安いもんやな

睡眠障害とうつ病訴えるとしてどんな症状言えばええ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:59:58.78ID:GRpO5f1cM
>>19
NHKなんて無視してりゃ払わなくてええし、無料と謳ってるの?(HP条では記載なし)
税金関係は控除があるだけ
健康保険料免除は間違いじゃないかな手帳でそんなの聞いたこともないで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:00:24.85ID:xLHkncTop
>>19
市営の駐車場も割引になるとこ多いで
あと飛行機が直前に買っても早割並になる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:01:16.72ID:xLHkncTop
>>27
東京はタダなんや都営だけな
あとは少しかかる自治体が多い
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:02:15.94ID:GRpO5f1cM
>>24
ちなみに俺が2年間精神手帳受けたけど、障害者枠以外何のメリットも受けられなかったと言っておくで
JR東日本とか東武鉄道通勤に利用したけど1円の割引もされたことないからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:02:17.44ID:+dqtAQXN0
診断書書いてくれなかったら医者変えたらええで
それしかない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:02:56.10ID:ku1tDVoWM
>>29
そういうんは要らん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:03:07.36ID:ku1tDVoWM
>>30
それどれくらいの期間費やすんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:03:26.13ID:YiuSghCH0
希死念慮ゴリ押しやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:04:33.71ID:xLHkncTop
>>29
大手私鉄で割引になるのは今のところ九州の西鉄だけや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:04:39.78ID:ku1tDVoWM
>>33
ゴリ押しにも方法あるやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:07:39.51ID:ku1tDVoWM
>>36
糖質ってどんなんなん?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:08:08.99ID:GRpO5f1cM
マジレスすると通院するたびに病人を装うことよりも健康なら働いた方が100倍楽
手帳なんかメリットがなさ過ぎる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:09:33.40ID:cAayn315a
精神病患ってる奴がプールや美術館行かないだろ
メリットないやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:09:44.48ID:ku1tDVoWM
>>38
働いてるで
計算上手帳あるだけでワイの場合やと100万は浮くんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:10:44.82ID:GRpO5f1cM
>>39
その通り
一部に芸術的才能がある障害者のためのものや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 17:10:53.77ID:goyk9qtep
>>39
引きこもってないでそういうとこ行ってみたらどうやって意味があるみたいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況