X



映画「スラムダンク」13億円の大ヒットスタート 興行収入100億円コース なんJでは酷評だったのになぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 16:45:47.32ID:zb2aRPby0
1位 THE FIRST SLAM DUNK
2位 すずめの戸締まり
3位 月の満ち欠け
4位 劇場版 転生したらスライムだった件 紅蓮の絆編
5位 ブラックアダム
6位 母性
7位 ONE PIECE FILM RED
8位 ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー
9位 ある男
10位 劇場版 ソードアート・オンライン -プログレッシブ- 冥き夕闇のスケルツォ

『THE FIRST SLAM DUNK』(東映)が、土日2日間で動員84万7000人、
興収12億9600万円をあげ、初登場1位に輝いた。

http://www.kogyotsushin.com/archives/topics/t8/202212/05155915.php
0002風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 16:46:08.22ID:EtOuDGS/0
普通かがみの孤城見るよね
0003風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 16:46:31.20ID:HNXe3s320
まーたワイらが敗北したのか
0005風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 16:46:48.63ID:KjEyupXu0
問題はリピーター量やぞ
0006風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 16:47:33.67ID:YU/W+JBH0
観ないと酷評できないじゃん
0007風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 16:47:42.44ID:oSPcnSkpa
叩かない老害はただの老害だ
0008風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 16:48:26.23ID:5Hg4hiNN0
むしろすずめが不甲斐ないって感じる
0009風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 16:48:49.41ID:JPhWcfb8M
ワイは初動は良いって予想したからまだ負けてないで😎
0010風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 16:48:53.38ID:gtS1yrcpa
邦画ってもうアニメ系しかランキングトップになれないんやな
ほんまに終末迎えてるわ
0011風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 16:49:13.80ID:zZI2W2dhd
宮城の回想カット版見たいな
テンポは良かったわ
0012風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 16:49:16.37ID:pf1OCSPR0
こんなもん誰が繰り返し観るんや
0013風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 16:49:45.04ID:/7/r0rX70
人気者や作品がコケることを祈り続けて生きてるからな
0014風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 16:52:04.12ID:pf1OCSPR0
>>13
そんなこと望んでねーぞスラムダンク楽しみに観にいったんやぞ
0015風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 16:52:07.31ID:+0ar0ntp0
ワンピまだやってるのか
0016風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 16:53:05.78ID:zaAJTYZ1M
そんだけ前売りの被害者いたんだ
0017風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 16:56:50.20ID:feHuMsVg0
酷評はあくまで宣伝の仕方や声優交代に関してなんだろ
内容も回想がやたら多くて個人的には良くなかった
0019風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 17:01:10.84ID:RIKEIRlcM
アニメ
アニメ
ラノベ
アニメ
漫画原作

邦画は終わりや
0020風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 17:01:40.51ID:9MDoeHLE0
ほんまいっつもワイら世間の感覚とズレてるよな
0021風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 17:01:51.68ID:KjEyupXu0
レビュー見たけど1点や満点だけが目立って
中間域が薄っぺらいのも気になるとこやな
冷静な分析層の厚みと作品の深さは関係あるし
0022風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 17:07:15.15ID:FYbdHP83d
全く分かってない
豊玉戦で宮城は大きく成長して山王戦で戦えてたのにこんな急展開されるとアニメ勢からして深津が弱く見える
0023風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 17:08:46.79ID:ipDjNcJv0
映画もアニメで人気曲もアニメやで
もう実写とか漫画原作に縋るしか無いアニメのなりそこないや
0026風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 17:12:56.33ID:UKNeDujT0
13億って普通やん
0027風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 17:15:22.51ID:ykmfZXBK0
そりゃなんjで話題ってことは世間でも話題なので
すでにヒットしてるってことだよ
0028風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 17:17:31.44ID:ipDjNcJv0
ワイドショーで特集組まなかった映画が100億行ったことって無いやろ
0029風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 17:18:47.03ID:GtbA8THL0
沖縄から引っ越してきて友達がおらず一人で1on1する中1の宮城
そこに通りすがりの中2三井が相手してくれる
一瞬三井に死んだ兄の面影を見る宮城
ここでワイ号泣
0030風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 17:19:16.92ID:3KZuN47A0
転スラ強いな
0031風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 17:20:00.35ID:dxmIL5uJA
声優変更知らんかった…前売りで買ったからとりあえず見るだけ見とくか
0032風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 17:22:26.45ID:ufW9B0dbp
>>19
洋画はアメコミとポリコレ汚染でもっと酷い
映画が終わりなんや
0034風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 17:27:15.00ID:y6d3zIRra
アニメばっかやな
0035風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 17:27:54.00ID:4jV0H5Eu0
すずめは迫力ありすぎて思いの外映像酔いした
DVD出たら買いたい
0036風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 17:29:52.42ID:+nZZD608a
ワイも週末見に行くわ
0037風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 17:30:56.89ID:WPI8NEdPa
初めから100億は超えるってワイらは思っていましたーー!😡
0038風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 17:32:32.56ID:T6N6Ud1M0
もっと行ってもおかしくない素材なんだが
クオリティ次第ならワイも見に行ってた
0039風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 17:32:52.92ID:97czQ8LC0
ある男より母性のが売れてるの悔しい
結局宣伝の力で決まるやんけ
0040風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 17:37:04.52ID:Ln0veFkH0
声優変更も全く違和感なし 山王戦もしっかり描かれており最後の花道のスリーポイントシュートは鳥肌が立った スラムダンクファンなら一見の価値あり


★5付けてるYahooのコメントがこれなんだけど確実に見てないどころか原作すら読んでねーだろこいつ
0041風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 17:39:39.67ID:lKCOsm/Ar
ひとつき前から予約開始してたんだし席は埋まるわな
問題は来週やで
0042風吹けば名無し垢版2022/12/05(月) 17:39:47.16ID:ZI0lZWaz0
山王戦面白かった!
とかは良いけど
原作と違う宮城の話挟み込まれて良かったってなんで思えるのか分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況