X



テイルズウィーバーとかいう青春を捧げた神ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:59:44.87ID:7MZpYh7Rd
久々にインストしたけどFHD解像度まで、クソ古UIでやる気でんかったわ。
でも20年前の僕は、輝いてたな…
Second Run聞くと泣きそうやでほんま
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:00:24.20ID:PaV9b6l40
ワイはめいぽや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:01:14.14ID:Znc4zAja0
>>1
無職?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:01:33.21ID:wGw7gKNY0
良くインストールする気になったな
20年前はまだTWなかったんじゃね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:04:10.19ID:ixNOqw1QM
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:05:15.48ID:zF4lePTx0
こんどスマホでも出るらしいが
全然違ったから多分やらん
twは音楽神やったよな涙でるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:05:42.83ID:R3JuukqP0
あの時代の虚無狩ゲーって何かたまにやりたくなるよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:06:54.12ID:BpHfjrRW0
>>6
もう出てるけど課金前提のクソゲーらしいで
いい思い出で残しておきたいなら触らないほうが良さそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:09:02.48ID:BpHfjrRW0
昔は回線細くてPCもしょぼかったから、何時間もかけてインストールしたよな。
それが昨日やったら5分とかだよ。
色々時代の流れ感じたわ。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:09:18.61ID:zF4lePTx0
>>8
そうなんかサンガツ
やめとくわ…
ウルティマとかも懐かしさが強すぎて
ガッカリしたくないから多分もうやらん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:10:13.97ID:T/gg4GRhM
ガキの頃やってた
音楽だけは本当にええな
second runはワイの着信音になっとる
https://youtu.be/kSrajMJEwlc
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:10:38.79ID:EByPltD40
あれ面白かったなあ
クリ回避型とか作れたし
上位スキルとか覚醒とかあったよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:12:54.39ID:1rP/jX6f0
スマホ版がクソゲー過ぎて困る
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:12:54.98ID:BpHfjrRW0
>>11
Second Runは文句なしの神曲やね

Take a step forwardもええで、初期の道中曲やった気がする
https://youtu.be/w0_jmQALqvw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:13:17.99ID:bYUVSKtDa
あの頃は韓国無料MMOが乱立してたな
色々やりすぎて記憶がごっちゃになってるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:21:22.61ID:wxIm+N9ga
ESTiのBGM聞くためにやってたまである
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:24:28.31ID:HgjLAbXPd
サントラ買ったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:26:06.80ID:mt+tP35ba
今もあるんか
ストーリーどこまで進んでるんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:26:55.63ID:ixNOqw1Q0
ストーリーおさらいしたい勢にはスマホは良アプリやで
MMOじゃないからゲームとしてはゴミだけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:27:06.10ID:v/HV5C6v0
セカンドランクソゲーすぎて草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:27:22.50ID:ubeItxwo0
みんな頻繁にキャラ変えるからチャットか壊滅してるクソゲーやった記憶
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:28:04.07ID:1rP/jX6f0
ECOと平行してたな途中からECOメインになった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:28:43.23ID:BFw7KZUb0
僕おしっこ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:29:51.35ID:annwtkfG0
DEXにステ振らないとほんまに攻撃当たらないねん😡
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:30:47.07ID:37nujl/Y0
普通ビッグバン前メイプルストーリーだよね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:30:57.08ID:ixNOqw1Q0
ポストテイルズ勢はブルプロ行くやろ
むしろ来い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:31:35.15ID:KpW9Z4KHd
俺がリーダー?してたギルドどうなったんだろう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:33:25.03ID:1rP/jX6f0
>>27
なんか違うんよなぁ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:34:10.70ID:ixNOqw1Q0
ステ振りとかいうMMOの最大のゴミ要素にて癌
いまだにステフリないとクソクソ言い出すあほおっさんのせいで残り続けとるけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:52.48ID:bO9lOZu50
ワイはメイプルストーリー
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:46:09.64ID:ubVvTRzP0
テストプレイしたはずなのに何も考えてないような難易度の高さとコンテンツのなさでV豚以外の新規は全員やめて行って流石にTW好きの僕も泣きました
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:49:15.22ID:LpGg6gXA0
なんとなく選んだメガネが強かったイメージや
シナリオで出てきたボクっ娘がかわいかった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:51:02.29ID:BpHfjrRW0
殴りティチエルとか尖った奴もおったな。
手軽にステリセットできない分、レア感あってよかった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:51:53.11ID:ixNOqw1Q0
TWをスマホでも展開しようって意思は一切感じない
明らかにTW信者から再び巻き上げようって魂胆しか見えんよなあのクソアプリ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:56:15.59ID:nmPbj2TZ0
ラグナロクオンライン定期
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 11:57:28.72ID:Mjbf1wnKa
普通メイプルだよね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:00:27.59ID:zF4lePTx0
廃でテチプレイしてるとバリアを求めて廃人達からチヤホヤされて
気づくとフレの中に有名なpkが居たりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況