X



ジョジョ←こいつが連載当時アニメ化されなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:47:48.86ID:abwtJtem0
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:48:49.42ID:/oWW7dWX0
3部まで盛り上がらない
ダークファンタジー的要素が強い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:49:00.51ID:G6u32g360
ジャンプ時代はどういう扱いやったんや?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:50:04.03ID:Z5Cq3Im50
>>3
当時アニメ化してたらクオリティ劇低オリキャラぶっ込みオリジナル展開てんこ盛りやったやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:50:45.94ID:VK+wxZOBa
6部くらいまで好きな人は好きって感じの漫画だったのに
いつのまにか万人受けタイトルみたいになってるよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:51:49.35ID:W9M62V+9a
キモい絵やろ
小学生には受け入れられん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:53:06.88ID:+CnkM4kF0
当時のジャンプは他にアニメ化すべき作品が目白押しやったんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:53:26.59ID:7vbDSVx50
いつも後ろの方で不人気なんかと思ってた
つーかネットで謎のネタ人気が出なかったらそんなもんやないの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:53:49.29ID:4wcNdFjQa
>>6
アニメオリジナルのスタンド使い見てみたい気もするな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:54:20.05ID:yoHlQklE0
された定期
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:55:21.12ID:ZvjlFhycd
アニメ化するほど人気なかっただけやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:55:56.30ID:5QETdRsS0
されたぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:56:48.25ID:CLc/Yj+L0
>>7
まぁ2部と3部は連載中も一応上位陣やったで
北斗とDBに続くのが男塾かジョジョか星矢って感じで
4部から人気落ちた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:57:50.90ID:OfT7mEVP0
>>4
周りで誰も呼んでるやつがいない絵の気持ち悪いブキミな漫画ってイメージしかなかったな
世代が上のやつとかだとまた違うのか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 08:59:51.60ID:bio0MAnU0
アニメ化するか!

ってなると1部からか…

やめとくか…

連載当時は信者の数に自信持てなかっただけやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:00:04.95ID:0153AmYHM
OVAあったやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:00:53.36ID:1Yu2ewd70
でもゲーム化されてるから人気はあったやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:01:07.13ID:0hRU0xYTd
一般的に認知されだしたのって3部からやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:03:02.87ID:2exT6AXM0
当時て何年前や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:04:23.72ID:QcHt9tn80
当時アニメ化されてた漫画ってなんや?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:05:19.47ID:jBeo6TxAa
わいリアタイ世代じゃないけど、中高生くらいでジョジョ読んでるとカッコいいみたいなのあったわ
単行本の貸し借りが流行ってた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:05:55.30ID:fXbpu3G10
3部の途中までは人気なかった
3部はOVA化された
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:06:18.06ID:4G7IXnR50
>>25
キャプ翼 北斗の拳 ドラゴンボール 星矢 シティーハンター 奇面組 とんちんかん 燃えるおにーさん きまぐれオレンジロード
とかかな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:07:10.12ID:fXbpu3G10
昔は今よりもアニメ化のハードルが高かったしな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:08:12.20ID:5DFNpJMr0
3部から人気出てきたけど、その頃はジャンプ作品のアニメ化ブームもひと段落してたからな
ジョジョもそうだが、ろくでなしブルースもアニメ化してない
両方とも、作画的にアニメ化しなくてよかったろうな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:08:16.70ID:8Ws2ezrt0
OVA面白かったやん
ディオはイマイチやけどディオ以外はOVAの方が絶対良い
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:09:43.60ID:CLc/Yj+L0
>>17
1部 不評で気持ち悪がられたが波紋登場から地味に人気出て来て終盤は中堅ポジに
2部 ジョセフのキャラがウケて人気に、中堅から上位に(この頃は読んでない奴いなかった)
3部 承太郎のクールキャラとスタンドがウケて2部からの人気を更に上げた感じ
4部 仗助のリーゼントと地味展開が不評で人気下降線
5部 読んでる奴が少数になり掲載順も最後の方に
6部 ファン以外誰も読んでないマニア枠へ
こんな感じやったと思う
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:10:22.30ID:jF07o0Sr0
ジョジョがジャンプなの未だに違和感ある、チャンピオンかサンデーやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:12:41.62ID:5DFNpJMr0
>>33
画風を考えたらジョジョはジャンプしかないわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:13:18.19ID:8Ws2ezrt0
>>32
4部までは妥当だけど5部は人気高かったやろ
1番好きなの5部って挙げるやつ多かったで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:13:23.85ID:5DFNpJMr0
>>31
承太郎がケンシロウ化してるOVAなんて当時からあり得なかった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:14:17.52ID:ofCYpp030
セル画の時代にあの絵をアニメ化するだけの技術がなかった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:14:28.11ID:fMO79/BPa
>>30
ろくでなしブルースはアニメ化されてるよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:15:20.45ID:z3jzCN3da
人気出たの作者が不老不死や言われてからやと思うとった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:16:31.18ID:WkIXaF490
>>31
テレビチャンピオンdioもいいだろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:17:28.76ID:CLc/Yj+L0
>>35
アニメやファン目線はそうやろけど連載当時はどんどん人気下がってく感じやったで
ワイも離脱して年取ってから集めて読み直した派やし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:19:44.54ID:8Ws2ezrt0
>>40
ワイ個人としては好き
3部単体として見た時に悪の帝王感はOVADIOの方が強い

1部からの因縁ある相手としては子安DIOの方がハマってると思う
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:19:46.70ID:SiKsUQTt0
波紋割と好きやったで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:30:55.24ID:JN3JiWO2M
つーか昔は今みたいにアニメ枠自体が少なかった
夕方か朝か
土曜日か
だからOVAでやるしかない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:33:36.97ID:SZ4qBFN8d
ジョジョ人気って00年代にネットで評価されてからやんな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:34:56.84ID:SZ4qBFN8d
ジョジョ5部が90年代にテレビアニメ化してたら
変なオリジナルスタンドとかいっぱい出てきたやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:35:46.52ID:SZ4qBFN8d
ただ93年に出たジョジョ3部のOVAはめっちゃクオリティ高かった
今見てもすごいわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:38:52.15ID:Fb/s5xDJd
4部は吉良が出てくるまでつまらなすぎる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:47:09.52ID:TNsaCQChr
けどあれ週刊で読むとなったらキツイわ
1バトルが長すぎる
SBRとジョジョリオンのリアタイでイヤというほど思い知らされた
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:47:52.92ID:0qQuY7i6a
おじいちゃんワラワラで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています