X



会社「仕事増やします!」 会社「残業するな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:29:32.28ID:hjhEN4Gw0
矛盾しとるんやけどなんなんこれ
人手不足なのに仕事増やしといて残業するなとか頭がおかC
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:29:56.60ID:LZUxEoP+d
は?「生産性」、上げろや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:30:18.86ID:FMaNMa3Ja
チンタラやらずにテキパキやれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:30:47.33ID:qRharYtv0
残業代が出る残業はするなということや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:30:49.20ID:Kmk3Q7V00
有給取れ!有給取るな!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:32.47ID:i6mH4J1h0
残業せんでええやん
こっちからは人増やせって言えばいいだけやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:56.99ID:OkCurx3s0
ちんちん亭かな?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:32:32.04ID:qopCQXff0
>>6
そしたら給料下がるし文句言えんで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:33:35.25ID:i6mH4J1h0
>>8
給料下がるって労基に言えば一発レッドやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:39.88ID:GBDE8GVb0
会社「仕事は勤務時間内でやれ残業はするな」
会社「年末で忙しいけど通常業務はいつも通りやって今度のプレゼン用の資料作りもやれ」

頭イカれてんのかクソハゲうんこ野郎が
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:35:17.47ID:qopCQXff0
>>9
労基に言ってもならないやろ…
業績上げれないから評価下げましたって普通に通る理由やからな
全員が歩調合せたらあれやけど歩調乱して業績出しとるやつおったら労基も相手しないで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:35:36.02ID:EnZlIT8X0
無理です
業務整理はあなたの仕事です
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:35:38.90ID:kTcdY4JdM
いままで手動でやってたエクセル仕事マクロで時間短縮したらさらに仕事が増えた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:36:57.40ID:xaJuoIZ+a
上がマジで昔の感覚だからな
精神論で残業しまくってなんとか回してた量よりきつい量を生産性とやらでスムーズに解決しろと抜かす
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:37:23.48ID:i6mH4J1h0
>>11
少なくとも残業しない、人事に文句を言うだけで減給されたらアウトやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:38:49.25ID:qopCQXff0
>>15
言ってすぐ減給ならな
評価としてマイナス食らって減給させられるでって話しとるんや
労基も笑顔で認めるわ…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:38:50.05ID:1TG2C7drd
残業されたら会社が損するからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:40:06.31ID:i6mH4J1h0
>>16
ちゃんと仕事してたら問題ないやろ
評価下がるのは今言ってる話と別問題、お前の問題や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:42:06.51ID:qopCQXff0
>>18

残業しない分結果出さないんやろ?そら仕事として業績減るんやから評価減らせても問題ないって話やん
お前みたいに残業しなくてもフル残業してるときと一緒の結果出せるなら関係ないけどな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:44:53.05ID:i6mH4J1h0
>>19
年間目標なり最初にやるやろ
それを普通にこなせば評価はマイナスにならん
追加でやった分だけプラスになる
お前はその目標分を業務時間分にクリアできないんやろ?お前の問題や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:46:03.55ID:uKJP9JgC0
転職すればよくね
他所で評価される自信もない奴が会社に文句言うなよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:47:28.20ID:/ClWAd900
効率よく生産性を上げれない社員が悪いよね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:47:59.99ID:i6mH4J1h0
>>22
社員増やせない会社が無能やぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:50:32.60ID:eTqNB1Vna
社員がサビ残すればええやん
会社も回るし上司は楽できる
WinWinや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 17:54:48.99ID:qopCQXff0
>>20
いや業績量で判断やからマイナスになるわ普通に
年間目標なんか業績量+αなんやからそら目標達成は無理よ
ハイハイお前は優秀でよかったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況