X



VAR擁護派だった元イングランド代表、日本が勝ったことで廃止派に鞍替え「道徳的に間違いだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:02:12.43ID:5vneJlXN0
VAR擁護派だった元イングランド代表FWスタン・コリモア氏は心変わり。「彼はVARが消えてしまうことを望んでいる」と英紙が報じた。同氏は“三笘の1ミリ”と言われた日本―スペイン戦の判定についても「道徳的に間違いだ」などと主張しているという。

 英紙「ミラー」はGLのポーランド戦でアルゼンチンFWリオネル・メッシがVARの結果PKを与えられたこと、その24時間後には日本のVAR騒動があったことに言及。その上で「ミラー・スポーツ」でコラムニストを務めている元イングランド代表FWコリモア氏について「導入当時はVARの大の擁護者だった。しかし、彼は今完全に心を変え、VARが消えてしまうことを望んでいる」との立場を伝え、同氏の主張を紹介した。

 それによると、コリモア氏は「W杯には世界最高の審判が出ているべきだ。トーナメントの終盤では特に。ここ数日を見ていると、GLが終わった時点でVARを見捨てるべきだったという説得力のある主張がある」と決勝トーナメント(T)からVARを廃止すべきとの立場だという。

 例に挙げたのが、GLのアルゼンチン―ポーランド戦。「この試合で起こったことは本当に酷い判定だった。実のところ、メッシにPKを与えたダニー・マッケリーの決断は私が見た中で最悪のVARの判定だった」などと断じた。この試合では、ポーランドのGKシュチェスニーがクロスに飛び出した際、パンチングしようとした左手がヘディングしたメッシの顔に触れるように接触。VAR判定によりPKとなった。

さらに、日本―スペイン戦についても言及。田中碧の決勝点は三笘薫が折り返した際にゴールラインが出ていたかどうかがVARで検証された。コリモア氏は「1ミリメートル以外は白線を越えているのに、それでも入っているとする状況に陥っているなんて信じられない。イングランド人からすればドイツが敗退したのは素晴らしいことだが、あのボールが入っていたとされたことは道徳的に間違っており、常識に欠けているように思える」と主張した。

「交通監視員がやって来て、『あなたのタイヤが0.00001ミリ線を越えていたので80ポンドの罰金を科します』と言うのと同じだ。それがどんな気持ちかみんな分かるだろう」とたとえ話で力説。「もしイングランドがあのような形で敗退していたら、私は本当に怒っていただろう。そして、あの2つの判定で再びVARがどんなものかが分かった。決められたことしかできない馬鹿げたものだ」と精密で厳格すぎる運用に疑問を投げかけていた。
 
0003風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:02:39.49ID:5vneJlXN0
ドイツは嫌いだけどジャップが勝つのはもっと嫌なんだよね
0004風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:03:23.43ID:XEL0b7IS0
現実をねじ曲げる方が道徳に反してるよ
0005風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:03:24.73ID:LJ9fkpXUd
1ミリ入ってたらセーフ←VAR前からのルール
1ミリセーフルールはクソ!←わかる
だからVARを廃止しろ!!←???
0006風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:04:29.48ID:jRHVUWXF0
でもルールだから
0007風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:04:46.60ID:0o1PxfkD0
白人優位主義者か?
0008風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:05:03.10ID:v65x58pvM
ジャップ猿が白人様に勝つなんて!道徳的に反している!
0009風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:05:09.09ID:aDCVUhUF0
常識というのは国や人によって違う
だからルールがあるんやで
0010風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:05:18.01ID:wbWjaNOr0
駐車違反は関係無いだろ
AI様の判断に任せてる以上平等な采配なんだから文句言うなハゲ
0011風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:05:36.60ID:EFiPcvHxM
聞いたことない選手で草
無名が話題作りに必死なのほんま哀れやな
金なくて困ってるんやろw
0012風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:05:49.62ID:vCpZzcQ70
これ日本人差別やろ
差別主義者やったんやな
0013風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:06:06.05ID:I94P2v8PM
あのゴールで知的障害者が炙り出されてるの草
0014風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:06:12.56ID:dmCVFeQUH
白線の外にボールの直径の距離で
透明の壁を立てといたらええんやないか🤔
0015風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:06:35.81ID:6XEcUplR0
それはそれとしてドイツの負けは嬉しいの草
0016風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:07:31.84ID:U6fvLpNg0
差別主義者はサッカーやめろ!
0019風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:08:14.72ID:iY1ZFz050
もうこの板ってほんまになんGか嫌儲のロンダスレしか立たないんやな
0020風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:08:23.48ID:znlGyzkm0
>>13
実際こいつ精神障害あるからな
0021風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:08:35.56ID:xUqo/jwTM
日本勝利のVAR判定は道徳的に間違い

つまり日本は道徳的に間違っている

日本の道徳的間違いと言えば従軍慰安婦、徴用工

これを機に日本は韓国に更なる謝罪と賠償をすべき
0022風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:08:36.49ID:bs9YsKm+0
ボール出た!地面についてるし!←分かる
え?曲面もラインに入ってるか考慮されるの?変やん!←分かる
日本の勝ちはおかしい!←これが分からない

騒いでる奴らが追求すべきはルールの改正であって日本の勝ち負けやないやろ。あの時あの試合でルールに則ってるんだから直感に反してようと勝ちは認めろや。
0023風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:08:47.61ID:XEL0b7IS0
まああれは奇跡的なゴールだったよな
0024風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:09:32.70ID:W/7kJg1z0
それVARじゃなくてルールの問題やん
0025風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:09:55.30ID:umuKBLFnM
だらだら言ってるけど要するにぼくの感情が害されたってだけだろ?
0026風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:10:02.91ID:iY1ZFz050
>>22
まぁ2行目にしても
曲面を考慮せんなら浮いてるボールはどう判断すんねんって話になるしな
0027風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:10:10.80ID:vCpZzcQ70
>>15
ドイツが負けるのは嬉しい
でも日本の猿が勝つのは許せない
0028風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:10:45.23ID:H+V1U+U+0
グックはルール知らないのか
頭悪いのう
ブラジル負けろカス>>1
0029風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:11:14.74ID:Sh4eLOCz0
VARで判定を任せるのってなんか温かみを感じないよね、社会はこうやって冷たく無機質なものに取って代わっていくんだろうな
0030風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:11:58.25ID:60Tai9mMa
イギリスはこれでいいんだよ
文化を許容しろや
0031風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:12:13.05ID:BjSWCgl80
サッカー選手ってヘディングばっかしてるから障がい者たくさんいるらしいな
0032風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:12:32.60ID:InRVO7Igp
より公平性のあるジャッジができるのに何が悪いんだい?
0033風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:13:01.09ID:RcVRgUJG0
ジャップが白人に勝つなんて許されん事だからな
いつも通りルールを変えさせて貰うわ
0034風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:14:11.94ID:RR6S54oj0
確かにVARは辞めるべきや
もうアシスタントじゃなくてメインにしようやピッチで邪魔な所うろついてる審判とかいらんいらん
0035風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:14:35.70ID:SFSPJQ2V0
VARやなくて1mでも残ってればセーフっていうルールの問題を指してVARを捨てろとはエゲレス人は馬鹿なのか?
0036風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:14:56.27ID:tFDeg9QKd
そもそもルール制定当時はVAR想定して書かれてないからな
サッカーなんて大雑把でええんやで
0037風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:15:36.10ID:10F3hiaS0
なんだよ道徳的に間違いって
ちゃんとその後に時間たっぷりあったのにどうして点を決めて日本を倒せなかったの?
0038風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:16:52.97ID:3WDpmMo2d
道徳とは?
0039風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:17:51.35ID:xUqo/jwTM
柔道で仏ドゥイエが篠原に勝った時に明らかにジャッジおかしいだろってごねた時は「日本はグッドルーザーになれない見苦しい」とか批判してたなぁ
ブリカスだけじゃなく欧州全体が日本見下してんのよね
0040風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:18:08.19ID:Tt6kYlse0
>>38
白人黒人が得をすることや
0041風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:19:27.03ID:Ss6T0R6r0
ルール違反することが道徳なんやな
0042風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:19:39.77ID:SFSPJQ2V0
>>39
スキーとか最悪の白人至上主義スポーツ
ジャップが工夫して勝つとすぐルール変更で禁止になる
0043風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:20:21.54ID:iG7bI3uh0
あの件はW杯のたびにいわれ続けるんだろうな
0044風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:21:41.32ID:ai8MIfEW0
VAR作ったのドイツ人だからな
やっぱ白人様は優秀だわ
0046風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:22:46.28ID:cM2W8Qtz0
道徳的にっていうのは
ほとんど黒の灰色を白と呼ぶのはおかしいって言ってるんだろ
0047風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:22:58.93ID:1TG2C7drd
1ミリ入ってたらセーフをずっと続けてきたのにどうして😭
自分がプレイヤーの時にアクション起こせよ
0048風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:25:02.79ID:E/irfbmN0
ボールの中にGPS系のチップ積んで座標を知るって
そのデータ流用すればそのままeスポーツでも使えそうだな
0049風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:25:33.18ID:V+K49zkd0
0.01ミリ単位で判断できる審判いねーし
0050風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:25:34.38ID:xzr8ZXBD0
>>45
2枚目ほんまセンスあるわ
0051風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:25:37.40ID:nBp31pvq0
白人と黒人って迷惑ばかりかけてんなぁ
0052風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:26:38.53ID:ZDBfFEZQ0
ワイ思ったんやが線から出ようが出てまいが最後までボールを追わなかったスペインが悪いのでは?
日本は出てないと信じてゴール決めたわけでしょ?
0053風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:26:46.41ID:vCpZzcQ70
オリンピックで柔道もスキージャンプも日本が勝ち続けるたびにルール改正されるんや
そういうことやねん日本人が勝つのは納得できないんや
0054風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:26:52.88ID:7O7JSCRr0
VAR導入で公正な判定になったらアジアやアフリカの国がジャイキリ連発だしね
今まで審判が無意識に忖度していたって事を結果が示してるし
こいつみたいに忖度ないと勝てないからVAR廃止しろって言い出す奴も出てくる
0055風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:27:39.75ID:TBivRlNP0
スペインは味方多いんか、ドイツは嫌われてるのに
0056風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:28:53.64ID:M3unBl7q0
ナチだからね仕方ないね
0057風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:28:58.98ID:ZDBfFEZQ0
>>54
VRAのおかげで審判も気楽になったんや
0058風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:29:43.39ID:E/irfbmN0
>>50
作った本人→1万いいね
「これ面白い」って転載したやつ→10万いいね

だったな
0059風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:30:06.90ID:vCpZzcQ70
>>55
ドイツが嫌われてるのも裕福なのが原因やからね
日本が勝って許せないのも裕福やからや

嫉妬や
0060風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:30:30.34ID:pNkDgD+la
アジアのサッカー後進国にドイツスペインが負けたとか精神的苦痛だかららな
これでクロアチアが負けたら失神もの。
0061風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:30:30.73ID:10F3hiaS0
あとイングランドとブラジルとアルゼンチンを日本が倒せば強豪全滅だからブちぎれてVAR廃止するんじゃねw
0062風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:31:02.07ID:07EnG2JV0
高精度の判定技術により表面化したのは公平さではなく都合の良い結果を得たがる人間の心だったという皮肉なオチだな
0063風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:31:36.25ID:yObD4Omu0
>>54
冬開催で過密日程の影響やと思うわ
チャンピオンズリーグ出場する様なクラブ所属の選手の比率が高い強豪国ほど割食ってるんやと思う
0064風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:31:49.09ID:wInPezg70
もはや道徳ってなんだよ
0065風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:31:57.97ID:O5w7WxuC0
じゃあこいつの中ではボールが何cm残ってりゃインなんだよ
0066風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:32:07.22ID:xzr8ZXBD0
>>62
やきうも同じよな
気に入らんかったらすぐゾーンって喚き散らすし
0067風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:33:44.19ID:wVbdACPz0
ほんま白人は自分の思い通りにならんと自分らが作ったルールでも平気でなかったことにしようとするな
あいつらほんとに人間か?
0068風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:33:55.57ID:SFSPJQ2V0
>>64
最後には白人が勝つ
0069風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:34:55.88ID:2vdXIhG40
すかさずナウル共和国が国旗掲載しだしたの草
0070風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:36:01.28ID:aJLR2Dnbp
黄色い猿が人間様の真似をして玉蹴りをしている事自体が本来は許される事じゃないからね仕方ないね
0071風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:37:32.52ID:ZDBfFEZQ0
ならブラジルは出場停止にしろ
0072風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:37:44.92ID:AOr65/eM0
>>67
ルールを作れるのが人間、従うだけなのは奴隷なんだよね
0073風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:37:57.78ID:TBivRlNP0
>>65
ボールが地面に接してる面で見るしかないな

そうなると判定がより難しい
0074風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:39:55.40ID:a84GDTB80
人間は平等とか無理があるんだよ
0075風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:43:02.12ID:cM2W8Qtz0
そもそもこのルールってVARを前提にしてないんじゃないの
だから本当はVAR用にルールを作り直さないといけないんだよ
0076風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:44:53.32ID:rel5bcm80
意味がわからない
0077風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:45:01.26ID:10F3hiaS0
FIFAがボールインプレーの証拠動画とかわかりやすく説明した動画いくつもあげてんのになんでこうなんの?
大多数の白人だろうが何人だろうが納得してるやろ?一部だよなこんなん言ってるの
0078風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:45:53.18ID:SFSPJQ2V0
>>75
別にどこのライン設定したところで変わらんだろ
そのラインでぎりぎりの判定出たら同じ事繰り返すだけなんだから
0079風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:46:12.99ID:IYlN2pGEp
都合が悪くなるとすぐちゃぶ台返しするアングロサクソン仕草
世界史通じてひたすらこれやってるよなこいつら
0080風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:46:15.10ID:9FDnnc6h0
サッカー見てると普段は意識できないアジア人差別をちょろっとでも体験出来ていいよな

こういう体験をもう少し身の回りのマイノリティ理解にも生かしていこうぜ
0081風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:47:07.34ID:5nLq3HIF0
ジャップが目立つとルール変えてきた糞共やしな
0082風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:47:11.80ID:Z3QnEai70
ほんこれ
日本のあのゴールは世界中からおかしいって言われてる
今からでも取り消すべき
0083風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:47:40.77ID:aJBikTtIp
道徳ってなんだよwwww

キリスト教とか信じてる奴らってマジでアホなんやな
0084風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:49:49.72ID:cM2W8Qtz0
>>78
ラインに関してはとても正確だけど
それ以外のルールもかなりVARの影響を受けてるでしょ
ルール自体がVARにかき回されちゃってるんだよね
0085風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:51:19.37ID:rel5bcm80
>>75
じゃ具体的にどういうルールに作り直すわけ??
0086風吹けば名無し2022/12/04(日) 13:51:44.21ID:I+q/5m0mp
英独仏って仲悪いとか言われてるのは結局プロレスだよな
ヨーロッパ外部に対してはこんな仕打ちよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況