X



【悲報】マイナンバー、不正アクセスで情報が漏れている事が判明wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:38:52.33ID:voHGfJdPd
企業や行政機関からマイナンバー情報が紛失や漏えいしたとの報告は、2017年度から21年度までの5年間で少なくとも約3万5千人分に上ることが3日、個人情報保護委員会の年次報告から分かった。データが入ったUSBをなくしたり、不正アクセスの被害に遭ったりしていた。

https://www.47news.jp/8647855.html
0002風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:39:34.95ID:voHGfJdPd
すまん、マイナンバーカード作った奴おる?w
0003風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:40:43.36ID:8RdvkgXU0
いうて作る時点で情報ただ漏れ覚悟してるやろ
0004風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:40:55.30ID:EnZlIT8X0
USBてww
0005風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:41:07.06ID:NCKF3z2UM
>>3
これ
0006風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:41:10.57ID:ecDrY0ic0
またかよ前もなかった?
0007風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:41:17.81ID:YlaIhRRE0
情報漏れて何が困るん?
0008風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:41:23.62ID:nC5E6Ohb0
こんなニュース出たら市役所や国がプロ市民からの行政開示請求まみれになって担当者過労死しそう
マジでやめてやれや、担当者の気持ちになったらいたたまれない
0009風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:41:52.26ID:a2s71asCd
カード発行有無は関係ないから
0010風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:41:52.49ID:b0SoiRM90
違う違う意図的よ横流し
ニュース見たらまず疑おう
0011風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:42:07.67ID:j3g1/h7R0
それ単品では何もできんで
0012風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:42:17.35ID:6/JWB+4d0
CMで対策は万全書いてて草やわ
0013風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:42:31.81ID:3E4k7eKSH
>>1
お前らの情報なんて何の価値もないんだけど?
0014風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:42:39.80ID:S7Gr9ax80
こいつらいつも脱糞してんな
0015風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:43:13.92ID:EHMtxTsp0
尼崎市の46万人は含まないの?
0016風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:44:02.49ID:IJlBg6Cpp
>>8
わかる、開示請求来たらガチで忙殺されるよな
0017風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:44:36.93ID:bYB1K1oR0
カードの有無は関係ないでしょ
そもそも昔から流出しまくってるし
0018風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:45:28.34ID:nE8PTnpq0
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0021風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:47:15.12ID:Ii7uikkO0
無能集団で草
0022風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:47:23.69ID:YlaIhRRE0
>>20
なんで?
0023風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:47:59.69ID:yoW88suD0
>>7
オレオレ詐欺に使われる。

いきなり税務署名乗る人から自分のマイナンバー正確に伝えられたら怪しいと思えるのは難しいだろ。
0024風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:48:51.32ID:6/ag/Hlh0
日本はセキュリティ面うんこだからな
0025風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:49:44.67ID:nE8PTnpq0
カード作ろうが作らなかろうが情報は流出するという事実
「詰み」やん
0026風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:49:53.83ID:pYgRcPGs0
さすが後進国
0027風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:50:25.51ID:NCMhUWxs0
マイナンバーならすでに全員に割り振られているから誰でも漏れる可能性があるのか…
0029風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:51:53.34ID:5JBWV/V+0
IT後進国ヤバ
0030風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:51:55.22ID:BL6KMihI0
これ落としたとか忘れたとかそんなんやろ
0031風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:52:15.65ID:yoW88suD0
マイナンバーは不安を煽る人がいたからこんなに厳しくなっているだけ。

銀行の口座番号と同じで公開する必要ないからしない
0032風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:52:38.00ID:cvNe/1Ut0
>>23
マイナンバーだけ伝えられて振り込んじゃう奴なんてどうせメアド取られてフィッシングもやられるでしょ
0035風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:54:21.51ID:XD1MRXtK0
カード関係なしにマイナンバーは全員に割り当てられてるんだが
0036風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:54:43.50ID:9vjrrUyN0
>>28
0038風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:56:01.01ID:bEC0rM3D0
>>28
コラやぞ
0039風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:56:36.70ID:yoW88suD0
>>32
俺もそう思うけど世の中そう言う人が多いんだよね…
0040風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:58:14.61ID:YwIOVzAy0
マイナンバーだけでは何もできんからノーダメやぞ
0042風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 08:58:51.82ID:Flrg1w9C0
こいつら何やらかしても一切何も払わないよな
企業だって詫びで何かよこしたりするのに
0043風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 09:00:11.00ID:bmkNy2VFd
データが入ったUSB!?令和に可搬媒体で運用を!?
0044風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 09:00:25.50ID:Flrg1w9C0
マイナンバー漏らしたら罰金1億個人で払えとかにすればみんな緊張感もってやってくれるよ
なめてんだよこいつらは
0046風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 09:00:47.39ID:95+EvZRA0
>>8
お漏らししてるのは主に一般企業なのに😭
0047風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 09:01:05.08ID:YwIOVzAy0
>>42
事前に俺等の税金で20,000ポイント配ったからええやろの精神や
0048風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 09:05:14.17ID:gBInA8cu0
>>6
前は桁が違ったやろ
0049風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 09:08:38.51ID:3euUJVox0
カードつくったがポイントに釣られて口座と紐づけたりみたいなバカなことはしとらんからセフセフ
0050風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 09:09:25.88ID:ZfAOQyuI0
カード作ってないの馬鹿だよな
もうデータはあんのに
0051風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 09:09:58.65ID:abkTSZmwM
詫び阿部コインはよ😡
0052風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 09:10:25.74ID:2R2DB+ue0
マイナンバー受け取りに行ったら暗証番号を紙に書かされて
しかも「忘れないように」って言ってその紙をオミヤゲに持たされた
何考えてこんな手順にしとるんや?
0053風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 09:10:33.79ID:gBInA8cu0
中国に日本年金機構が500万人くらい漏らしとるから3万そこらでさわぐなよ
0054風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 09:10:37.53ID:/stJQUEz0
某宗教団体が公務員に大量にいるんだから
100%漏洩する
警察にもいるからな
0055風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 09:11:21.74ID:w/sIeRp/0
カード作りに行ったけどセキュリティガバガバだったな
0056風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 09:11:39.81ID:23yE/OiG0
>>50
わかってないよな

カード作ってない奴が盗まれたのに
0057風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 09:11:49.56ID:rdinqmv10
不正アクセスってヤクザに脅されて職員が情報アクセスしたやつやろ
アクセス記録残るから100%バレるのに
0058風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 09:12:22.48ID:w/sIeRp/0
>>52
これ職員がガッツリ見てるんだよな
0059風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 09:15:55.33ID:Xwe6wpn20
住基ネットでなにを学んだんだよ
0060風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 09:17:09.10ID:YlaIhRRE0
>>23
いや、怪しすぎるわ
0061風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 09:19:10.72ID:/y0BnxkMd
>>60
みんなが貴方くらいに慎重ならオレオレ詐欺もない平和な世の中なのに。

会社員なら標的型攻撃メール訓練もしてると思うけどあれだって社長からの直接指示なんてあり得ないのに引っ掛かる人多いんやぞ。
0062風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 09:19:28.12ID:kt0Izc4Y0
USBって略すのやめろや
0063風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 09:20:13.12ID:AFf2451A0
わいんちのネコチャンにもマイナンバー欲しいんやが
0064風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 09:20:42.66ID:y69B8YyT0
毎年漏らしてる無能
0065風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 09:21:57.68ID:iAmdR0sh0
どーすんのこれ
0066風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 09:22:22.55ID:/l2resXT0
>>28
もうどうせなら国営でマッチングサイト作らせようぜ
0067風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 09:30:00.90ID:oY41HbiG0
スレ立てて消えるアフィ
0068風吹けば名無し垢版2022/12/04(日) 09:30:58.38ID:FSq4/bjB0
俺の情報やらクソの足しにもならんからどうでもええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況