X



モンスト、パズドラ民だったけどやめたから原神はじめたら面白すぎてやばいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:01:16.89ID:Xk2JIpb30
10年でこんなに進化するもんなのか
スマホゲーのレベル越えてるわ
原神面白すぎる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:01:45.97ID:Xk2JIpb30
今思えば昔のやつって古くさいわ
時代はやっぱり原神だよ
ほんまに神ゲー
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:02:03.67ID:Nf6WRd2s0
原神って目的あるん?
ダンジョン攻略が進行目的?
自由すぎて飽きたんやが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:02:17.87ID:Xk2JIpb30
>>3
ストーリー、戦い、、探索、育成、ガチャ
何でも愉しいぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:02:30.71ID:Xk2JIpb30
>>4
ストーリー進めた?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:03:24.81ID:Xk2JIpb30
たぶんモンスト、パズドラは二度とやらんわ
もう一度原神のクオリティを味わったや元に戻れない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:03:45.61ID:Xk2JIpb30
ほんまに感動したわ
こんなにゲームのレベルって進化してたんやね
なんでもっとはやく始めなかったのか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:04:02.77ID:+vIZE44u0
ステマ下手くそすぎんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:04:09.50ID:YQxyJNcd0
ワイもアイマスのポチポチゲーから卒業して原神始めたけど腰抜けたわ
マジですごいよアレ
ゲーム用のPC買ってよかった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:04:43.17ID:Xk2JIpb30
>>10
ほんまね
スマホゲーのレベルじゃない
そりゃ神ゲーって言われるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:05:01.70ID:Xk2JIpb30
>>9
いやいやステマじゃない
やってみ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:05:32.78ID:chP6cy0Ed
武器だの聖遺物だのになってくると辞めるよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:06:09.81ID:Xk2JIpb30
>>13
何が嫌なの?
武器の育成も別にええやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:08:57.11ID:GBPMfexua
なにでやるのがいちばん良いの?PCあるならPC?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:10:18.49ID:Xk2JIpb30
>>15
ええで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:11:29.22ID:bqPxUgRZM
原神は過去一つまらなかった、PS4やSwitchでできる行動をスマホで焼き増ししただけ、貧乏人を洗脳するゲーム
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:12:14.42ID:Rmt+KiQ5d
原神ってスマホでやるのきついんだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:12:41.61ID:Xk2JIpb30
>>17
このレベルのゲームって具体的になに?
ゼルダの伝説以外で
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:12:48.77ID:OlLUlu0h0
原神の戦闘が面白いとか障害者じゃん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:12:51.38ID:Xk2JIpb30
>>18
余裕で行ける
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:13:05.01ID:Xk2JIpb30
>>20
おもろいやん
何が嫌なの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:13:20.74ID:lt7Pf9Aw0
なんで日本は原神レベルのゲームですら作れないんだ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:13:53.44ID:YQxyJNcd0
>>18
出来なくもないが最新のiPadproは必須
それでもiOSだけで相当な売り上げあるらしいからいくらかはスマホ版でやってるぽい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:14:14.76ID:h5YMPvA1p
あのクッソノロノロの壁上りなんなん
もっとサクサク動けよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:14:21.18ID:Xk2JIpb30
>>23
すらってなんや
最高レベルやぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:14:35.93ID:Xk2JIpb30
>>25
ジャンプしてどうぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:15:01.83ID:h5YMPvA1p
>>27
もっとアサクリみたいなテンポいいフリーランとか想像してたんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:16:08.12ID:1EPOtD0n0
なにするゲームなんか教えろや😁
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:16:52.26ID:h+qcDT8s0
パズドラとかモンストずっとやってる奴ってカルト信者と一緒やろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:17:02.58ID:YQxyJNcd0
>>29
女の子のケツを眺めるゲームや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:17:54.53ID:VASR/rNv0
日本語に違和感感じてのめり込めなかったわ
売れてるゲームやし翻訳もうちょい頑張れんもんかね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:18:07.78ID:Xk2JIpb30
>>30
ワイがそうだった
ほんまに自分でもアホやと思う
もうやることはない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:18:18.95ID:Xk2JIpb30
>>32
違和感あるか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:18:58.80ID:Xk2JIpb30
ほんまに感動したんや
10年前に流行ってたソシャゲはパズドラとかや
あれからこんなに進化したんやなってさ
ほんまにレベルが違う
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:20:20.35ID:YQxyJNcd0
日本も似たようなソシャゲ作ろうとはしてるんやけどな
SAOとかリゼロとかヘブバンとか
まあ正直格が5段くらい違うわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:20:46.18ID:t6bqX/oIp
ガチャ引いて最初の神殿?かなんか知らんがダンジョンやってやめたわ
ゼルダも特におもんなかったしそれをパクっただけのゲームとか楽しめるわけもなかった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:21:35.58ID:Xk2JIpb30
>>38
botwは人生で一番面白かったわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:21:54.21ID:YQxyJNcd0
>>36
たしかに初期は結構翻訳でん?ってなる部分あったな
最近はまったく気にならないレベルになった
定期的に出る公式アンケートでも翻訳の満足度について毎回聞いてくるし力入れてる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:23:07.81ID:t6bqX/oIp
>>39
マジ?
owならホライズンとかエルデンリングとかアサクリの方がよっぽどおもろかったわ
続編ではもっと街とか人工物のロケーションマシマシにしてほしいな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:23:14.01ID:uBwt82X90
>>1
源神始めて何日なん?
そりゃ最初はおもろいちゃうん?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:24:27.12ID:uBwt82X90
>>32
ワイは気にならんかったわ
日本語が古いってこと?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:24:27.32ID:t2UteUzR0
スマホがアチアチになるやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:24:48.94ID:NGaRdUwq0
今のパズドラやれてる奴ってマジで頭おかしいと思うわ
前はネタで修行僧とか言われてたけど今はマジの修行僧やろあれ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:24:51.15ID:YQxyJNcd0
原神はもう日本のソシャゲで比べるの無理や
据え置きゲーとしか比較できないレベル
それでもほとんどの据え置きゲーより上
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:25:08.90ID:YQxyJNcd0
マジでバケモン
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:25:56.06ID:wAT4TcbQ0
こいつスマホアプリスレで有名な気狂いやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:27:32.07ID:Xk2JIpb30
>>45
ちょっと前のワイやん
ほんまにその通り
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:28:02.48ID:Xk2JIpb30
>>48
えぇ……なんやそれ
はじめてスレたてたしJ民や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:28:24.42ID:n61VoDRf0
結局やってる事はガチャと周回だけやぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:29:38.79ID:2hv5NIws0
パズドラとかモンストってそれしかやってない奴多いよな
ジジイだから新しいゲームやる気力がないから一生文句言いながらパズドラモンストやってるんだろうな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:29:49.50ID:Xk2JIpb30
>>51
ストーリーやれ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:30:20.92ID:Xk2JIpb30
>>52
ワイかな
てか気力ないというか興味がでなかった
原神やって考え変わった
こりゃすごいわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:31:19.85ID:Rmt+KiQ5d
ワイのスマホSEやからキツそうや
PS4も持ってないし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:31:24.31ID:YQxyJNcd0
>>51
原神のストーリーまじでいいぞ
やってみ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:31:43.02ID:JRrX2yaE0
グラフィックが進化してるだけで基本的にぽちぽちして周回してガチャ回すっての変わらんぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:32:26.31ID:YQxyJNcd0
>>55
SEはキツイと思うわ
やるなら最低でもPCで1660superは欲しい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:33:01.41ID:YQxyJNcd0
>>57
ストーリーマジでおもろい
いいからスメールまでやってみ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:35:11.42ID:JRrX2yaE0
>>59
ストーリーなら他のゲームや漫画のがおもしろいぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:37:54.63ID:YQxyJNcd0
>>60
それなら仕方ない
また気が向いたらぜひやってみてくれ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:40:40.26ID:redIjqBw0
えっちなキャラいる?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:42:04.76ID:yqJGQAtg0
無ヒーダなのでストーリーを楽しむ権利も無くなりそうです😢
心読む装備配布しろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:42:21.22ID:Xk2JIpb30
>>62
たくさんいる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:43:57.43ID:YQxyJNcd0
>>62
むしろエッチなキャラしかいない
当局の規制で服装に制限かかってるから服を着せたままどうエロくするか追求した形になってて余計エロい
でも注目したいのは実は男キャラ
マジでみんな賢くてカッコいいキャラばかり
それが原神の強みを支えてる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:44:33.32ID:ZnWMIIhN0
クソ翻訳なんとかせーよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:44:37.99ID:9hzHpSEUr
パズドラモンストもはやログインすら忘れてるわ
インフレ激しくついていけなくなった
原神は初期からいる配布キャラがバカ強くて2年経った今も一線級なのは驚愕したね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:44:39.35ID:N8gJfo4W0
>>1はガチャからは逃れられないのか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:44:45.00ID:gl0Vi+F+0
ストーリー面白いか?
2つ目の大陸の時点で意味不明だったけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:45:06.43ID:D5jQKRxnd
スマホゲー扱いはエアプやろ
何が目的や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:45:17.83ID:YQxyJNcd0
>>66
なんとかなったよ
今こそ原神来い
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 18:46:18.77ID:YQxyJNcd0
>>69
リーユエ編全部やって何も感じないなら
どのソシャゲが良かったのか教えてほしいレベルだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況