X



映画を撮りたいんやが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:08:38.83ID:owylmLwid
ちなみに高校一年生
映画を撮りたい理由は単純で映画鑑賞するのが好きなのと
ビートたけしの大ファンやからや。

今やってる事は程度の低いカメラだけど一貫性のある物語
(ショートストーリー)を撮ったりしてる。
ちなみに全部一人でや、協力者は悲しいけどいない。
0002風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:08:54.38ID:KcfgLDbLd
だからなんや
0003風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:09:17.29ID:bPgMTewca
影響されやすそう
0004風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:09:56.83ID:owylmLwid
映画は誰かに見られないと成立しないものだと個人的に思うからサークルか団体に入って勉強しようかとも思っているが…
0005風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:10:07.24ID:I+dn8qkea
銃撃戦と爆破とカーチェイス有れば完璧
0006風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:10:30.10ID:KQ/+Cx//0
映画撮れよ
0007風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:10:56.47ID:NLQgyWagM
だからどうしたんや
ワイに映画のために脱げってんか?ええで芸術の為なら一肌脱いだるわ
そのかわり綺麗に撮影してくれや
0008風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:11:37.47ID:owylmLwid
>>6
ショートストーリーを今はとにかく撮ったりしてるで
でも全然満足いかないが
0010風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:13:28.01ID:4ewFyxXV0
ええな
ワイとやらんか?
ちょっと長めの、だけど低コストな作品作ってるで
0011風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:13:37.17ID:KQ/+Cx//0
>>8
それでええやん
YouTubeにアップしまくって人に見せまくってたら成長するわ
0012風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:13:52.71ID:owylmLwid
>>7
すまん、本題を言い忘れてた。
自分語りしまくってお前らに精子をぶっかけてたな悪い
ワイの思い描く映画を撮る計画では。
大学でサークルや団体に入るところからやと考えている
そこで君らに質問がしたかったのや
(大学サークルの制作ってどの程度のもんなんですか?)
0013風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:14:38.32ID:8kl4IvHxM
よかったら製作に協力したいな
ワイも映画好きやし
0014風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:16:08.69ID:owylmLwid
>>9
違うな、大体人は出てこないがワイは日常にありうる物や場所(例えばトイレ)から始まるストーリーを作ったりしてる。
理由は突拍子の無いものから強引に物語を作るのって映画を撮るために必要なスキルだと思うからや。
0015風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:17:22.09ID:owylmLwid
>>11
だよな…でもワイ完璧主義なとこあるから
作ってるとはいっても編集とかままなってないし…
0016風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:18:06.31ID:bPgMTewca
将来は何になりたいん?趣味だけで終わらせる気はないんやろ?
0017風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:18:25.09ID:4ewFyxXV0
はァ〜ん
明日もアダビデ撮影するでぇ?
ちなスカトロものでウンコ塗りたくって、最後は女が便器に顔突っ込んでションベンシャワー浴びるやつや
新作もダウンロード販売で2000本くらい売れとる
0018風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:19:09.39ID:owylmLwid
>>16
将来は数学の教師になりたい
0019風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:19:30.37ID:owylmLwid
>>17
それも立派な撮影やな
0020風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:20:34.55ID:on4iU8m80
オープンキャンパスとかで覗いてみるとええで
TwitterでDM送って
0021風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:20:34.65ID:4ewFyxXV0
>>19
ま個体カメラで3視点撮影しとるだけやから腕もクソもねーけどなw
0022風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:22:05.55ID:owylmLwid
ワイは肉欲的な表現はなるべくしないようにしたい
何故ならどうしても作品全体の雰囲気がある一定の所から変わらないから単調な出来になりがちっぽいイメージある。
蜷川実花作品とか見て思ったことやがな
0023風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:22:31.67ID:bPgMTewca
>>18
じゃあ映画撮影をしたいっていうのは一時的なものなのか?前々からあったとかじゃなくて
0024風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:22:40.47ID:4ewFyxXV0
撮影で食糞させた女が入院して訴えられて800万取られた話とか興味あるか?
0025風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:23:10.95ID:Tr69CL7t0
今はYouTubeとかPornhubとか公開できる環境が揃ってて便利だね
0026風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:24:11.13ID:owylmLwid
>>23
ちゃうで、映画監督にはなりたくないと言うか…
現実的な夢と理想的な夢は分けてあるんだよ
どのみちどちらか選ぶんだろうけどな
夢は何?って聞かれたら現実的な夢を答えるようにしてるよ
まあ見方次第だとどちらも理想的な夢だがなw
0027風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:24:30.17ID:4ewFyxXV0
>>22
そら世界の奥深さを覗こうとしとらんからやろ
0028風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:25:20.45ID:bPgMTewca
>>26
映画監督になりたくないのはなんでや?現実的じゃないからか?
0029風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:26:37.80ID:owylmLwid
>>28
なんというか俺の中では映画監督になりたいという欲求から映画を撮るんじゃなくて、映画が撮りたいから映画監督をするって話や。
0030風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:27:28.97ID:owylmLwid
>>27
そうか、奥の深さね…
0031風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:28:25.91ID:bPgMTewca
>>29
数学教師>映画撮影>映画監督
って感じか?
0032風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:28:46.95ID:LZMFA7Wy0
>>14
トイレから始まるストーリーとか3-4x 10月と同じでワロタ
0033風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:29:49.36ID:owylmLwid
>>31
数学教師=映画を撮りたい=映画監督じゃないかな?
別に数学教師じゃなくても良いが出来れば好きな数学の教師が良いってだけや
0034風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:30:25.61ID:owylmLwid
>>32
やっぱりビートたけしとワイは繋がってるんやな…
0035風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:32:02.57ID:owylmLwid
映画撮りたいや小説書きたい、漫画家になりたいと言ったような漠然としたある種のギャンブルのようなものを魅力に感じてるしとても惹かれはするよね。
0036風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:32:38.09ID:LZMFA7Wy0
>>34
勇気あるなら脚本晒せよ
0037風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:33:18.25ID:owylmLwid
>>36
トイレだけに流れだけな
0038風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:33:56.71ID:LZMFA7Wy0
>>37
lol
0039風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:33:59.14ID:jiiLKx+E0
ええな若い世代の感性で大事にしてや
ワイは応援するで
きみはええ子やな
0040風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:34:17.92ID:ueGJcurK0
ワイは60まで生きたら伝記映画作りたい
そのために日記は書いてる
0041風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:36:52.01ID:owylmLwid
題名 トイレ

最初はトイレの上にあるよく分からん花から画が始まる
その次にゆっくりとカメラを引いて引いて
やがてトイレ全体が映るようになる
トイレの外はまるで別世界のように騒がしい、パーティをやっているのだ…的な感じや

トイレの静けさや妙に落ち着く感じと外の騒がしいギャップが萌えないかなと思ってやってみた。
0042風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:37:56.41ID:owylmLwid
>>39
こんな時間まで起きてるのにええ子な訳ないで
0043風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:38:47.41ID:jiiLKx+E0
ええやん
トイレこそ我々日常の生活から孤独で切り離された存在という意味が目立ってくるな
0044風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:39:22.93ID:LZMFA7Wy0
>>41
なんだそれ 冒頭だけ過ぎるやろ
脚本を見せてよ
0045風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:39:44.69ID:owylmLwid
>>43
そうそう、そこから色々な日常の変化とトイレの不変性を描写したいんだが中々満足いかないよね
0046風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:40:27.44ID:owylmLwid
>>44
トイレだけにクソみたいな脚本やからな
0047風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:44:05.42ID:LZMFA7Wy0
>>46
あぁお前はあらすじも晒せないヘタレか
一生自己満足を繰り返していつか監督になる夢を見てろよ
0048風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:45:05.25ID:owylmLwid
>>47
すまんな、晒す気にはなれない
0049風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:45:43.96ID:2bnPxLQZ0
イッチは一眼レフか?
0050風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:50:50.29ID:LZMFA7Wy0
>>48
無い物は晒せないからな
無理に聞いてごめんね
0051風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:52:42.62ID:TEiW8YGed
>>50
ええんやで次から気つけてな
0052風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:53:09.72ID:Szjby2/s0
どっかに投稿はしてるんか?
0053風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:53:31.30ID:owylmLwid
>>49
一眼レフやないで…iPhoneや
0054風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:53:36.63ID:FSNl8pUz0
映画製作はまじで人付き合いとか人徳がまじで必要やぞ
Youtubeに上げるネタ動画とかなら一人でいけるが映画となると一人は無理

キャストスタッフ集めどうすんねん
雇う金はあるんか?
0055風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:54:27.71ID:owylmLwid
>>52
投稿したいけどな、でも大学とかもう少し時が経ってから表に出したい
0056風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:54:34.40ID:2bnPxLQZ0
>>53
そか
もしワイの撮影にも協力してくれるなら
ワイもイッチの映画撮影に手伝ったるわ
0057風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:55:35.88ID:owylmLwid
>>54
これが一番大事らしいな
映画を撮るには人付き合いが重要なんだよね
0058風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:56:18.34ID:Szjby2/s0
>>55
ワイも創作系で投稿しとるけど普通に早めに投稿したほうがええぞ
大学になってからもっとちゃんとやりたいなら別アカウントまた立ち上げればええ
0059風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:56:34.97ID:Ula9nc6LM
デブおっさんワイをエキストラに出してや
0060風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:58:09.97ID:LZMFA7Wy0
>>51
やっぱり無いんだ…
0061風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:58:29.47ID:owylmLwid
>>58
ガンガン出したいけどこういう匿名掲示板みたいな場所でしかあまり活動してないし、まだ自分の行動に責任を持てない年齢だからな。
0062風吹けば名無し2022/12/03(土) 02:59:41.30ID:owylmLwid
>>59
全然ええね、メガネアフロって言う映画のキャラクターにそういう人確か必要やった気がするわ
0063風吹けば名無し2022/12/03(土) 03:00:52.71ID:FSNl8pUz0
>>57
基本的にみんな人徳だけで賄えないないからまともな映画とりたい監督したいやつは自腹切って人を雇うんや 場所代も必要ならはらわなあかんしな

だから資金力が物言う世界やねん
0064風吹けば名無し2022/12/03(土) 03:01:10.12ID:owylmLwid
>>59
ワイが思い浮かべてる絵は野田草履やが大丈夫か?
0065風吹けば名無し2022/12/03(土) 03:01:53.27ID:owylmLwid
>>63
確かにね、夢ばかり見ちゃあいられないってことだよな
0066風吹けば名無し2022/12/03(土) 03:03:25.47ID:Szjby2/s0
>>61
ワイは高校生から活動してたけど
0067風吹けば名無し2022/12/03(土) 03:04:39.53ID:owylmLwid
>>66
そうなんやね、そういう人もおるってことは把握しとくしきちんと糧になると思うわ。ありがとうな!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況