X



【悲報】円安、止まらないwwywwy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:08:35.95ID:NhwMLgTc0
1日で139円→133円に落ちた模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:08:44.22ID:NhwMLgTc0
やばすぎるやろこれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:08:54.60ID:NhwMLgTc0
J民の資産は平気か?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:09:09.21ID:9xncwLVN0
円高定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:09:38.71ID:UoEvawkG0
復活が近い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:09:56.84ID:fJGpDEFZM
年末には150円まで上がって円高になるで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:10:40.05ID:h+nej9nR0
ひろゆきさん、おこづかいチャンスとは一体・・・?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:10:46.90ID:HfL0xVcfM
ワイ製造業、泣く😢
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:11:06.34ID:9Nfmbk2m0
また月曜日に電車がとまるのか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:11:12.54ID:yqaTh+8P0
サンキューひろき
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:11:23.51ID:djM/mZGdM
投機家のおもちゃと化した日本円くん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:11:40.01ID:lQCPX51Z0
アメリカに出稼ぎにいったやつ悲惨やな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:11:51.34ID:HCKhC6+00
これはこれで電車止まりそう
なんでこんな動きが極端やねん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:12:25.15ID:Bqot0Hms0
必死に耐えてた連中飛ぶやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:12:53.29ID:0j479G7m0
義務教育の敗北
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:13:17.11ID:TbnWqFI3d
円高な
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:13:42.63ID:JqTnCKuyM
円安と円高の意味を知らない日本人は3人に1人くらいの割合でいると思う
ガチで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:13:48.17ID:DWITrxDoa
ロンガー死すべし、慈悲は無い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:13:49.16ID:phql7v48p
日銀から売り抜けたんやからそらいつか下がるやろ
明らかに上がりすぎやってんから、上がる可能性もあったけど下がる可能性の方が高かったやろ
最低限の下調べもせずみんなが騒いでるからまた上がると思ってた奴ガイジやろ死んでも同情できんわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:14:14.96ID:MJHqROOs0
>>12
80円くらいまでドルが下がればそうやけどさ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:14:59.22ID:0WoZRNsD0
円安🤔
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:16:52.24ID:NNsRiWrC0
>>15
言うほどやるか?
やったとしても取り扱うの一瞬だから義務教育全体について議論するのはナンセンス
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:17:28.89ID:CLkzyOXMa
言うほど安くなってるか?🤔
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:17:47.38ID:n1Y8y4Ra0
投資しないってことは日本円ガチホしてることに気づきなさい、とかドヤってたゴキブリってどこいったん
それ自体は正しいけどヘタクソ投資して減らすよりマシだよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:17:51.53ID:h+nej9nR0
ちなドル円148円の日のニュースがこれ

「もっと早くドルに替えておけば…」大金飛び交う外貨両替所 “数千万円”の取引も?
2022年10月25日火曜 午後0:40
tps://www.fnn.jp/articles/-/435379
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:18:27.61ID:dy/dSSX3M
はえ~安くなってる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:18:59.51ID:2xaPmiPE0
>>26
錯覚や🥺
ついこの間まで110-120やったんやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:20:04.47ID:NNsRiWrC0
>>27
じゃあ安くなってるであってるやんけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:20:46.59ID:dNsfSY/f0
アメ株の含み損が拡大するからやめてくれ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:20:59.25ID:Bv7rP7lc0
えます来年くらいには元に戻ってそうやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:21:11.43ID:WG+cn2DG0
今日の雇用統計で更に加速するんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:21:15.27ID:h+nej9nR0
ひろき!バカ信者の少ない預金を消滅させる遊びは楽しいか!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:21:55.05ID:2xaPmiPE0
>>28
130→120やぞ!🥺
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:22:32.56ID:GdRNAl57d
円から見て円安やん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:23:15.77ID:/WwmKCE+0
ニトリの会長すげーわ
10月に天井つけるって言ってたけど本当にそうなっとる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:23:22.17ID:dy/dSSX3M
>>32
アメリカの景気良くなってるしドル買い円安に進むやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:23:42.80ID:h+nej9nR0
>>30
むしろアメ株はドル円の逆相関やからこの一ヶ月で回復してね?
一ヶ月前とかダウ28000くらいで地獄だったけど今34000やん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:24:10.87ID:dNsfSY/f0
>>39
ワイはzim65を持ってるんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:24:31.45ID:rQZdCgzt0
まぁ実際数ヶ月前の事考えたらまだまだ円安やしな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:25:05.60ID:NNsRiWrC0
>>35
どういうことや
円安って1円あたりの値段が安くなるって意味やぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:25:58.84ID:kQct6s+F0
良かったこれで物価が戻る
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:26:18.92ID:rrcR1A+Pp
円高とか言ってる奴バカ?
139円より133円の方が安いんだから円安だろ?
9と3の大きさの違いもわからんのか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:26:35.17ID:IIDk7le60
ケンモメンのアレ↓
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:26:50.88ID:9s8Fb1cN0
日本みたいなオワコンな国の通貨なんて誰も買わないからねw
これかは年末に向けて1円まで下がるよそして誰にも見向きもされず日本は消滅するwww
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:26:51.34ID:5mYIvFSY0
>>43
戻らないんだなぁ…
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:27:04.53ID:IQvWjaGQ0
>>44
これ
義務教育の敗北だわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:27:07.32ID:dNsfSY/f0
>>35
1ドル200円
1ドル100円

これを100円ベースにすると
100円0.5ドル
100円1ドル

どっちが円の価値が高いか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:27:17.02ID:h+nej9nR0
>>40
zim65って聞いたことないわ
なんなんやそれ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:27:34.96ID:ylVgrOZU0
まだまだ円安すぎるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:27:36.11ID:lJb1/vOX0
急に白くなってるってやつを連想したわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:28:10.14ID:0vpWsriYM
でもこれだけ勘違いしてる人が多いってことはそもそも先人の言葉選びが悪いと思うわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:28:34.00ID:8NVPh3Jb0
いうて今年の初めて115とかだからな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:28:48.89ID:1Pl/4LWj0
ひろき「すぐ152円に戻すのでお小遣いをもらわない人、頭悪いです」
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:28:57.96ID:wFWQgBeda
>>15
カナダドルは80円でアメリカドルは120円だからカナダの方が物価安い
これガチで聞いたことある
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:29:20.83ID:dNsfSY/f0
>>50
zimって海運の銘柄があって
それの取得単価が65ドルなんや

今その銘柄は20ドルやから終わりなんや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:29:36.19ID:NNsRiWrC0
>>53
じゃあなんて表現すれば良かったんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:30:54.09ID:wFWQgBeda
>>58
1ドル0.008円とか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:30:59.24ID:HV+WUISp0
そろそろ油とか安くなるんか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:31:48.80ID:+ONlmigKM
なあ、145円の時に仕込んだんだが
なんかもう戻りそうになくて吐きそう…
誰かたすけてくれ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:32:18.47ID:NNsRiWrC0
>>59
それだと分かりづらくね
というか今はそういう数値の話じゃなくて「円安」「円高」みたいな言葉の話や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:32:29.27ID:GdRNAl57d
>>49
ドルから見たらそうやん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:32:37.35ID:h+nej9nR0
>>57
今調べて見たけど今年の仮想通貨くらい下がってるな…
悲しいけどリバるのを祈ろう
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:33:29.49ID:GdRNAl57d
>>55
ひろきは買ってないやろなぁ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:33:36.59ID:dNsfSY/f0
>>65
もっと勉強すべきやったな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:34:00.30ID:8GRx15N2M
これで物価値下がりするから安心だね🤗
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:34:16.77ID:89lfvhu80
>>61
ざまぁw
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:34:20.14ID:GdRNAl57d
>>62
円をドルに変える
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:35:09.39ID:/JcLm//z0
アホ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:35:13.06ID:sUTg2/3z0
でも1月は115円なんだよなぁ・・・
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:35:25.32ID:IsRf3F4rp
>>58
表現しない事や
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:35:27.92ID:jiOK6xqL0
>>40
建てたときこの上なくセンスのよい銘柄だったはずなのになぁ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:35:34.60ID:h+nej9nR0
>>61
取り返しがつかなくなる前に今すぐ損切りする
気絶してそのポジを忘れて生きて1年後くらいにふと思い出したときに決済
どっちか選んだほうがいいぞ。じゃないと普段のQOLが死ぬほど低くなる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:35:51.77ID:n1Y8y4Ra0
この流れで黒田退任というビッグイベントがあるからな
来年100円割れは十分あり得る
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:36:48.93ID:NNsRiWrC0
>>64
円安円高って言うのは、要は「100円分の日本円」を買うのに何ドルかかるかってことに関係してる
100円分の日本円を安いドルで変えるなら円安
高いドルで買う必要があるなら円高や
要は円自体についてる値段の高低で決まる
だから、100円0.5ドルは100円1ドルに比べて円安になっていると言える
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:36:50.19ID:dNsfSY/f0
>>74
コンテナ価格とか見てれば良かったぜ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:37:27.90ID:h+nej9nR0
>>67
むしろポジティブに考えたら今回のこそ勉強の一つや
切り替えていこ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:37:40.75ID:jiOK6xqL0
円安直撃で物価高騰言うてたやつ
Wwww

一度あげた値段下げるはずのない円高不況をお楽しみください
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:39:06.58ID:GdRNAl57d
>>77
なんかスマンね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:39:12.61ID:FKvar+x80
>>7
アンチ乙
今買えばおこづかいチャンスやから
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:40:09.79ID:4f8N0P5ip
>>17
あと
実質賃金と手取り賃金
政治資金と政務活動費
この辺りも区別出来てないのが結構おるで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:40:18.40ID:dNsfSY/f0
>>81
円価値安
円価値高

とかにすれば分かりやすいかもね
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:40:38.79ID:GdRNAl57d
結局利上げしてるから年初相場までは戻らんからな
普通に買ってもありやと思うで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:41:03.85ID:2xaPmiPE0
>>84
???
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:42:12.01ID:MA/Y0omx0
FXに限らず140円以上でドル建定期とか作ったやつ
たくさんいそう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:42:37.62ID:8ZgXZxSj0
1日で6円下がったんか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:42:46.95ID:aRjYbB5D0
円(でドルを買うのが)安
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:43:23.37ID:ptZKJGYh0
なお上がった物価は下がらん模様
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:44:00.55ID:/JcLm//z0
PCパーツいろいろ買いたいから円高になってほしいんだが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:44:01.50ID:4CY9ExNk0
専門板で円安進みすぎってレスしたらめちゃくちゃ釣れるのおもろい
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:44:37.27ID:j3GwHQCbp
円高理由に値上げしまくった企業ボロ儲けやん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:44:44.82ID:pbPBL4700
まぁ値上げ連鎖の歯止めにはなってるがな

日本の物価上昇なんてカスやし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:45:46.72ID:edVP883F0
おいまてや年内150円いうたやんけ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:45:55.07ID:/Q5Mv1qR0
円高やん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:45:57.44ID:Bh1ny0sP0
ちょっと前までの専門家「すぐに1ドル150円になる」←こいつらがテレビに全くでなくなった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況