X



【愕然】任天堂さん、ポケモン新作に色盲を炙り出すトラップを仕掛けてしまい炎上!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:00:17.76ID:LcBW0ySFa
このキャラ(ナンジャモ)の髪が1色に見えた色盲チー牛が発狂している模様…

https://i.imgur.com/WO5pIQX.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:01:27.94ID:iJ8Js7hn0
元のコイルの色やん
ガチの罠で草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:01:53.74ID:LcBW0ySFa
ナンジャモ1色民さん…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:03:01.89ID:NSNFWAdPd
左はピンクと水色やろ?
色盲には左の画像も灰色一色に見えるってことか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:03:48.46ID:5YuGpNXp0
しっかしCG可愛くねぇな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:04:08.52ID:AqXQVE1s0
マジで分からん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:04:10.30ID:LcBW0ySFa
社会的弱者の上に色弱とか流石に惨すぎる…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:04:25.70ID:R0yWbFCU0
その上情弱
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:04:34.13ID:tFDC2wG00
>>5
そう以外にどうとらえんねん
色盲馬鹿にしてる場合ちゃうぞ文盲
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:05:56.29ID:w2EQevEXa
ワイ色覚異常持ちやが右と左で色違うんか?
同じに見える
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:05:56.42ID:9YMfTxV7d
スレ画の子のエッチな画像増えてきて嬉しいわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:06:03.13ID:qxy/eFtHM
ユピーッ!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:06:16.82ID:aHFQ52uD0
>>10
シキモン落ち着けよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:06:20.83ID:NSNFWAdPd
>>10
急に怒っちゃってどうした…?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:06:52.29ID:N5YowQUra
色盲って色々いるからどうやっても無理じゃないのか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:07:12.83ID:zXlB7wCHM
同じ色に見えたとして何が問題なんだ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:07:31.94ID:bdW3vCdSa
マジか
このピンクと水色が見えないのか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:07:57.72ID:u0gJ7+SCd
>>11
サルートン!🙋
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:09:37.01ID:fQ7aBmmGd
>>16
今は多様性の社会やし障害者だって判明しても何の問題もないで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:09:54.11ID:ko6hwFeS0
ユピピ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:10:39.60ID:raUa1IJW0
カエデさんのエッチ絵もっと増えろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:11:17.54ID:QcKjCmRAd
いよいよマジで差がわからんしわかったところでなんなのってしょーもないマウント取ってんだなお前ら
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:12:22.01ID:T5MzEnC/d
色違いナンジャモってことでええんやないか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:12:55.28ID:Pgv+yaC+d
まあ見えたところでどうだって話ではあるけど
結構可愛い色分けされてんのに見えないの可哀想
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:13:11.30ID:dZHlkOUP0
色盲矯正メガネとかあるらしいけど作るのに10万以上するらしい、保険適用で1万くらいで作れるようにしてやれよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:13:28.45ID:oCFzdBuP0
わからん
境目はどこや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:14:23.35ID:EC11p3Fja
どこで誰が発狂してんの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:16:37.61ID:9UYi0wsg0
>>10
シキモメーンw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:16:54.46ID:Z9ibA6Hzd
一気に煽られる側に回ったから荒れるんやろなぁ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:18:35.33ID:rpsh2SN30
>>27
あれすげえよな
原理的には簡単なんやしもう少し安く作れんもんかね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:21:17.55ID:AqXQVE1s0
そんな眼鏡あるんか?
欲しいと思ったけど10万は無理や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:21:37.77ID:ULg/GBEba
シキモメン目の色変えて怒りまくってるな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:22:11.96ID:raUa1IJW0
メガネで色見えるようになった子供の動画はいつ見ても泣く
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:22:15.58ID:yAkc7QJId
>>36
見える世界は変わらんのにwやめたれw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:22:50.33ID:4QG9Bc50d
はぇ~
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:23:09.51ID:apGfFA5s0
このキャラって男って聞いたけど本当なの?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:23:10.11ID:4QG9Bc50d
2色やったんやな
画像みて初めて気がついたわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:23:16.36ID:aQQpaRrI0
頭にモンスター融合させてんの?きしょくわりー
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:23:50.99ID:Ondztrg70
男とか公式が勝手に言ってるだけだからね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:24:39.18ID:+jk/gvw10
へーしかもなんJか
めっちゃ絵多そう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:25:05.01ID:l4joE4w90
ワイの友人にやたら肌の色黄色く描く(>>1の画像の右みたいな色)おるんやがそうなんかな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:25:15.05ID:km3iP3om0
男の色盲なんて全体の5%なんだからままあることやろ
気にしてもしゃーないわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:25:23.81ID:woNCHyFla
この子エロすぎん?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:26:06.18ID:UBd6uXS70
当たり前に見えている色や世界に感謝すべきなんだな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:27:24.85ID:LQLGGw3x0
え、この子男なの?
性癖歪めにきてるんか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:28:30.82ID:z+52LRfM0
>>27
矯正できるんか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:28:31.18ID:5YuGpNXp0
てか男なん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:29:11.36ID:woNCHyFla
ノーブラ網タイツインナーに見える
乳首はよ!!
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:29:32.79ID:wWgW+6EVd
見えてる世界が独特の美しい色彩をもってるならまだしも
汚い色ばっかり見えるのが救いがなさすぎる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:29:39.63ID:yPwrdCaRd
任天堂がなんjに擦り寄ってくる時代が来るとはなあ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:30:59.92ID:yvFzu2Ww0
頭にコイル2つてそういうことよなぁ(°)(°)
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:31:04.90ID:h3QZpLsy0
色盲自覚してるやつは発狂とかせんのちゃうか?
見えてる色が全部疑わしいねんから
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:31:11.60ID:x0rEUz8Wa
>>10
つよい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:31:28.70ID:HdV/d/L20
ユピートン🙋‍♀
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:31:48.17ID:dZHlkOUP0
>>35
眼鏡スーパーでちゃんと自分に合ったのを買うと10万くらいやけど数千円くらいで売ってるのもあるみたいやでもそれが自分に合うかはガチャみたいやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:18.04ID:ZOlM/10J0
独特の色彩っていうけど他人とお前のが見えてる色彩がそもそも同じである証拠はない
アカだと言ってる色をアカだと言ってるだけなんやから
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:33:37.53ID:yAkc7QJId
>>61
独特の色彩っていうのは表現が違うかもな
見えるべきものが見えない身体障害とかが正しいんやないか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:33:48.18ID:PwGt3E4y0
>>35
つべで色盲メガネ掛けさせた時の、生まれて初めてカラフルな世界を見た時のリアクション動画がたくさんあるよ
マジで泣けるし、これ作った人マジでノーベル賞上げたいわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:33:59.69ID:kEyI/oH+0

左右おんなじ画像やん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:34:19.02ID:lNp9dNfv0
これ自体はほんまどうでもええ事やけど
中途半端に多様性意識のポリコレごっことかしてモンスターのデザイン投げ売った割にはこんなしょーもない配色で意識したマイノリティからの評価落とすんやなと
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:35:05.44ID:JgfvCiG00
これであぶり出されてる人居たよな
ナンジャモちゃんファンアートです🤗って言って二色の絵を披露してた😭
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:35:37.32ID:rq0oRng00
色違いポケモンて色盲の人には区別つかないの?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:35:50.60ID:9pcc1ydiM
ホンマお前ら障害の話好きやな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:36:10.94ID:WYs4XiRS0
シュミレーション表記は馬鹿
よってこの画像になんの意味もない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:36:21.07ID:w1kKIJ5Ud
ポケモン以外で色盲トラップに引っ掛かる前例って今まで無かったん?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:37:47.28ID:9E2kLlTR0
>>18
え、CとTで違いあるんか?

ガチで焦る
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:38:39.67ID:t7TnC6+z0
>>74
眼科やね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:38:45.51ID:9pcc1ydiM
>>74
…あっ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:39:07.44ID:NnniWp6da
同じ画像並べてんじゃねぇぞわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:39:23.18ID:8sNsfMar0
むしろ発覚して良かったじゃん。任天堂に感謝しろよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:39:37.14ID:+mDFmjrY0
小さい頃から色弱だと気付かせてあげる任天堂はやっぱり神
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:40:08.85ID:owv0uSMR0
>>74
めっちゃ違う…
一番の違いは服の黄色
あと髪の毛が全体的にサイドが低くて水色が緑がかっている
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:40:37.35ID:Pgv+yaC+d
>>74
アウターの色が違う
Cは黄色Tはピンク
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:40:59.24ID:pvKq6PeQ0
>>73
黒板を黒で塗るやつとか
黒板は緑色なんだ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:41:17.30ID:TMqSqyhed
色盲検査の代わりにガキにナンジャモの塗り絵やらせればええやん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:42:17.30ID:owv0uSMR0
>>18
これPとDの違い分からんのやけどアウトか?
背景がPが紫に近くてDが青に近いくらいしか分からんのやけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:44:11.04ID:l4joE4w90
>>85
なぜアウトだと思ったのか
アウトなわけない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:45:28.62ID:8sNsfMar0
>>85
Cが見えてれば他が透明に見えても問題ないやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:45:41.13ID:Wx3WS3yfM
>>85
傾向は同じで濃淡が違う程度だからそんなもんだよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:46:58.40ID:L85Vo0E7a
>>18
すまんPとDが同じに見えるんやがワイ色弱?
何型なんや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:47:56.67ID:gwDRgqvv0
>>10
シキモーンwww
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:49:44.27ID:EvIdA+qva
>>89
pとdは背景の紫色とか違くね?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:49:53.81ID:12bRgWRUa
>>10

いやワイはこいつの言うことのが的をいてると思うわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:51:14.79ID:laZyavFWa
>>94
色盲ワラワラで草
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:52:36.97ID:t1MJRbZvp
>>94
色盲って思ったより多いんやな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:52:42.56ID:gILGzGoid
>>94
こんなウキウキで投稿した絵のせいで自分が障害者だって判明するんやろ?
そら正気じゃいられんわ…
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:52:45.13ID:vKjRhg9Pd
>>94
悲しいなぁ…
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:53:14.47ID:WBm5IjMxM
>>85
M錐体とL錐体は進化の過程で遺伝子変異によって別れた元々同じもんやから周波数のピークがわずかにズレてるだけで差がわずか
そのどちらが失われているでしょうみたいなクイズはもはや注意力のテストでしかない
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:53:15.62ID:vA+L/Hw30
>>94
こんないたんかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況