X



【朗報】日本、次の対戦相手はクロアチアとかいう無名の国に決定する 勝ち確定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:19:00.96ID:S+NdNdi3M
マジでもうあとはブラジルと決勝するだけやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:19:45.46ID:xeHn3CBm0
長年サッカー見てきたけど初めて聞く国やわ勝ち確や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:20:02.84ID:/JpHgn4B0
何度目だクロアチア
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:20:10.48ID:URBnerAr0
前回準優勝定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:20:19.39ID:pPZ5IkWL0
格上やけど無名やし楽勝やな!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:20:25.67ID:IQvWjaGQ0
クロアチアってどこだ?
サッカー界隈で聞いたことすらない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:20.97ID:lxUAlpYR0
冗談抜きでモロッコに当たらんくて良かったって思うわ。クロアチアだって強いんやが今大会のモロッコには日本は勝てんわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:42.04ID:0vpWsriYM
スーケルとかプロシネチキとかおるとこやんな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:46.77ID:qn/evoWx0
ワイもサッカーファン長年やっとるけど聞いたことない国や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:06.60ID:qchpPH/90
クロアチアに勝ってブラジルに勝ってアルゼンチンに勝てばええわけやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:16.21ID:ks2/FeNnM
すまん、韓国とかよりは強いんか?そこ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:24:19.96ID:NnJQD1rM0
厳しく見積もってベスト4だな
仕方ねぇ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:24:27.89ID:Kel1sL3lM
またクロアチアとか因縁あり過ぎるだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:26:08.67ID:gDV1TBqzp
ウンチッチなんか瞬殺よ初のベスト8いくで視聴率もやばそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:26:43.14ID:/20UNEwY0
ブラジル
オランダ
アルゼンチン
スペイン
ポルトガル
フランス
イングランド
日本

もしクロアチアに勝ってベスト8になったらこんな感じやぞ
日本だけ明らかにおかしいやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:27:18.98ID:2qg6/SU30
モドリッチは?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:27:29.84ID:aL/zYE7dM
言うてコスタリカとかいう無名の国に負けたばかりやん
無名の国には弱いのが日本やぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:28:13.79ID:7XUPQk+b0
地味な試合になりそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:28:22.02ID:leaVunDr0
FIFAランク見たらわかるやろ
ドイツよりも下の雑魚や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:28:48.83ID:I6rElp/ja
サッカー通のワイからのマル秘情報やけどクロアチアのなんとかっチって言う選手がやばいらしい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:29:20.12ID:JVvEnvvN0
無理無理
選手も今頃お土産買って帰宅準備しとるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:29:31.11ID:URBnerAr0
>>17
今日のベルギー戦もばりばり先発のフル出場やったで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:29:40.00ID:gDV1TBqzp
ドイツもスペインも下してたら敵は実質ブラジルしかいないんだよなぁ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:30:05.31ID:wv6uzobNa
むしろワールドカップ本戦で一番日本と対戦してる国のイメージだわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:30:58.16ID:xKqbfYaOp
>>16モロッコがスペインに勝つぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:31:12.87ID:6aP5TSp80
>>16

1つ雑魚国家が混ざっとるやんけ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:31:16.72ID:PkHUufV8d
クロアチアとブラジル倒したら優勝できそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:31:47.66ID:aMs1J8V40
トルコの時もウルグアイの時もそんな感じやったやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:32:53.56ID:OP07d6zh0
クロアチア高齢化できつそうだけどいい選手おるんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:32:53.90ID:tnBEhkhI0
ミルコクロコップが居るから油断できない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:33:14.89ID:rUfzYgEMd
クロアチア人といえば、
クーコッチ、ペトロビッチ、クロコップ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:35:03.53ID:KPIhPxya0
ミルコクロコップのイメージやから強いんちゃうの?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:35:58.89ID:os7s7CUra
川口がPK止めてたよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:36:07.87ID:FOshceVZ0
ドイツスペイン下したとか実質日本優勝候補やろ
相手も可哀想やな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:36:50.72ID:M43HqyBWM
ワールドカップでクロアチアに負けたことあるような
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:36:52.45ID:9HzrpHVe0
川口がPK止めて柳沢がゴール決めたあの大会の再現をすれば勝てるやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:37:15.33ID:B+pJMYEF0
武蔵
vs
ミルコ・クロコップ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:37:41.73ID:RszYqzSJ0
日本はアフリカに弱いから良かったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:37:47.55ID:2IN8Yy/R0
今回はだれが急にボールが来たのでするんや?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:40:05.50ID:LQLGGw3x0
ガイジ采配炸裂して敗北やな
ワイにはわかる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:40:06.11ID:+69aHMDl0
うーん塩試合になって
PKになる可能性
運やろなぁ
まぁこのグループからベスト16行っただけで
大成功や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:40:37.88ID:kAls8yWFM
ワイクロアチア民族、勝利確定で祝いの舞や
当日は象の丸焼きをみんなで食いながら見るで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:40:55.80ID:I6rElp/ja
>>41
浅野「なんか三笘が足元にロングパス出してきた...」
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:41:47.31ID:yTksIzf50
聞いたことない国だし雑魚だろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:42:40.37ID:M43HqyBWM
QBKが無ければ勝ててたんやな
あのときのクソザコ日本と引き分けなら勝てるかもなクロアチアに
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:44:30.35ID:yqaTh+8P0
オシムがいないという事実
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:44:53.01ID:lBP1onGqp
サッカー興味無いんやがスペインに勝ったのってどれぐらいすごいん?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:45:22.01ID:J1eJ1T5D0
選手の名前が全員〇〇ビッチみたいな国だっけ?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:46:36.69ID:UdD/Zwhga
日本てモドリッチみたいなの苦手やろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:46:58.22ID:kAls8yWFM
>>49
好きだったAV女優3人復活させられるくらいや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:47:08.75ID:5qvV07foM
予選で本気出して決勝トーナメントで負けるいつもの日本が見れるぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:47:15.45ID:WGAsVGmY0
ベルギー敗けとるやん
番狂わせ多くない?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:47:31.99ID:P6Iw5WYQ0
海外サカ豚とか所属クラブとかブランドでしかみないから
レアル・マドリーでバリバリ主力のモドリッチ(37)がいるから勝てない!
ロシアワールドカップで準優勝した強国だから勝てるわけない!
みたいなこというよな
実際は余裕で勝てるもよう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:48:39.85ID:eT5CAu+g0
日本は絶対勝てない相手にしか勝てない誓約でやってるから無理や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:48:41.22ID:URBnerAr0
>>55
何回もルカクにチャンスあったんやけどな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:48:52.28ID:JVvEnvvN0
サッカーがイマイチ盛り上がらんのって決勝リーグ行っても敗退確定やからやろしな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:50:39.78ID:uVYvGZ2yM
クロアチアは昔やって負けているよね
中山とかいたころ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:50:41.33ID:PkHUufV8d
ドイツ、スペインを倒したチームを倒したチームがあるらしい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:51:33.89ID:0rBYh4WVa
フランスで初出場同士で負けた記憶しかない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:51:49.55ID:Ol+37M6h0
>>62
これが日本とか信じられない

金でも詰んだか?レベル
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:51:59.18ID:WZyLX9JB0
GDPで勝ってるから余裕やな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:52:37.51ID:yOAkqwsEr
日本代表ってアイシールド21並に圧倒的に格上相手としか戦わないよな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:52:51.90ID:2IN8Yy/R0
>>61
ボバンいなかったとはいえあのクソ雑魚日本にそこそこ互角やったな
まぁクロアチアはあの大会で3位になったわけやが
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:52:53.49ID:0rBYh4WVa
>>6
地中海沿岸で旅行先としては人気ある
新婚旅行とか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:54:05.38ID:CY/kpicH0
今日の試合、スペイン完全に手を抜いてたな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:54:26.67ID:Qs6RBoHd0
98年の時は負けて
06年の時は引き分けたから
次は勝てるでしょ?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:54:29.19ID:XVkVxbHga
>>72
そら2位狙いやし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:54:44.96ID:vrYpW/eEd
>>16

もしクロアチアに勝てたらこれヤバいな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:54:46.78ID:3lgKYwI90
>>60
ブラジルあっち行ってくれ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:54:49.10ID:CY/kpicH0
>>64
ドイツはガチで大番狂わせ
まさか本戦進出できず敗退とは
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:55:31.04ID:OEF3hqzia
どこの国も黄金期終わって世代交代で小粒になってる感じなんか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:55:37.43ID:1+z91+Eb0
クロアチアのドブロブニク死ぬ前に行ってみたいなぁ😭
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:55:46.04ID:4O7RDByD0
クロアチアはいける気がする
もんだはブラジルやな
でもブラジルも見た感じあんま上手くなかったんだよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:56:06.27ID:5YNV9ac40
初出場のフランス大会で負けてるけどな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:56:18.04ID:/gHsR9+R0
1位なのに日程的に損なのずるい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:57:13.94ID:vrYpW/eEd
日本ってブラジルに勝てたことはあるん?
練習試合みたいなものではなく大会とかで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:57:30.71ID:1b1UGq4U0
>>77
ゆっても今回ドイツピンとこなかったよな
バラックとかシュバインシュタイガーとかクロースとかどこいったんや?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:05.40ID:LLPdJRzI0
>>83
マイアミの奇跡ってのはある
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:05.62ID:s9aiv8e5M
>>83
マイアミの奇跡も知らんのか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:15.64ID:89CLsvUF0
ドイツスペインに勝った国
堂々としてろ>>16
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:45.35ID:3tQ3CP2Y0
コスタリカ戦はなんだったんや?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:06.80ID:1b1UGq4U0
>>78
フランスとイングランドは絶賛黄金世代やろ
ブラジルはまぁいつも通りつよいな
世代とかあんま関係ないのすごすぎる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:36.92ID:vS7alYmOd
クロアチアの英雄ミルコ・クロコップがいるからやばいで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:40.04ID:3j6ZlRn20
コスタリカも意味不明
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:49.81ID:T+FzXdP/0
アメリカって人員も設備も世界最高峰やろうになんであんまりサッカー強いイメージないんや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:00:04.46ID:LLPdJRzI0
ブラジルも怖いけどまずはクロアチアっしょ
そこに勝たないと話にならん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:00:29.19ID:pzfCSNjn0
いまだに日本がドイツとスペイン破って堂々グループ1位通過とか信じられんわ
ってかFIFAランク上がるよな?日本
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:00:31.45ID:vrYpW/eEd
>>85
はえぇー
サンガツ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:00:47.74ID:4C+w8NASM
>>7
チンコとられるよな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:04.49ID:LLPdJRzI0
>>92
ルールが難しすぎて理解出来ないからとバカにされてる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:05.52ID:HKV59qUG0
冨安がペリシッチ抑えたらいけるんじゃね?

ソンやサラー抑えれるなら余裕っしょ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:15.88ID:OEF3hqzia
もしかしてサッカーってカンテみたいにボールヌッスできる選手チームに1人おったら強いんちゃう?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:29.26ID:FK6vw15nM
>>95
日清日露一次大戦と勝ち進んでた頃の高揚感あるな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:03:00.08ID:89CLsvUF0
ドイツだけならスペインだけなら万が一だけど両方ともだからな
じゃあコスタリカはなんなんだってなるけど
それはターンオーバーや狙い通り!
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:04:02.49ID:OEF3hqzia
>>99
ハーフタイムにショーもないしな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:04:08.44ID:/H/mnW990
そっかQBKってクロアチア戦やったな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:04:13.99ID:8bdUW0GUd
ドロリッチまじでうまいよな
ちょっと小柄だけど
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:04:21.74ID:BdOm++ly0
1回戦 クロアチア
2回戦 ブラジル
準決勝 アルゼンチン
決勝 フランス
終わりだよこの国
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:04:30.58ID:ePzjRWWE0
クロアチア
人口400万人
平均身長182cm

日本
人口1億2000万人
平均身長170cm


どっちが強いんやこれ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:08.42ID:iKZcUGGoa
>>88
温存やぞ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:29.02ID:iKZcUGGoa
久保先発の時は勝つ


やっぱ久保だわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:57.16ID:yOAkqwsEr
>>111
やっぱスター選手やわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:06:43.06ID:pzfCSNjn0
よう考えたら強いスペインとドイツはガチでぶっつぶして弱いコスタリカには勝たせてあげたんかもしれんな
W杯をいい思い出にしてほしいやん?勝たせてあげたんよ大人が子供にゲームで負けてあげるように
日本は相当強くなってしまったのかもしれんな、W杯優勝あるでしこたまWinnerくじ買うわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:04.75ID:bDCVQBvz0
俺アニメに詳しいから知ってる
鬼滅パクってる国や
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:46.77ID:Mran1bf/a
>>109
旧ユーゴスラビアの国って国策で推してたのと他にやることないからスポーツそこそこ強いよな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:55.56ID:LQLGGw3x0
カタール人がドイツはホモ野郎だから天罰が下ったっていってた
これもう現地大喜びやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:08:29.79ID:hAefts5bd
やっぱりスペインわざと2位になっただけなんじゃ…
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:09:09.97ID:OlsSF7ZL0
クロアチア戦の信頼度は緑保留ぐらいか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:15.91ID:g9Jji5QjM
>>119
ガチで聞いたことすらない国だしレインボー保留🌈やろ
ブラジル戦のことだけ考えよう
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:43.30ID:AeXVucv90
た頼むから逆神なんj民はクロアチア応援してくれ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:11:06.03ID:FK6vw15nM
>>116
スロベニアのバスケと自転車の強さは異常
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:12:24.51ID:6lE3bivn0
>>99
むしろルールが適当すぎて嫌なんじゃね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:12:24.95ID:pzfCSNjn0
W杯の同一大会内で、ハーフタイム時点で負けている状況から2試合で逆転勝利を収めたチームはわずか「3」。

1938年のブラジル、1980年のドイツ、そして2022年の日本。
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:12:52.20ID:hAefts5bd
>>120
途中で結果出てた
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:13:50.34ID:vi+A1BAlM
>>126
でも選手が知る手段はなかったんだよなあ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:14:16.40ID:3irY1RfsM
というかドイツスペインに勝ったとかもう実質優勝やろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:14:26.52ID:NR5NdtYc0
モドリッチがいい人過ぎてクロアチア好きになってもうた
若いクロアチアの選手も尊敬する人は口を揃えてモドリッチって言うくらいの人格者や
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:14:42.51ID:kdhq/lw10
次の試合何時から?
また4時か?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:14:46.72ID:gvGQrmDD0
オランダとアルゼンチンならどっちやろうか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:16:06.23ID:oMClcpza0
クロアチアはモロッコベルギー完封して負けなしのグループ2位やろ
堅守型なら日本と相性悪いぞ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:16:58.11ID:MS7q8cqer
>>127
応援席の太鼓のリズムが変わってサインとして伝達されるからすぐわかるぞ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:17:18.91ID:QICiBT0i0
本田「いや~これ入ってないほうがいいかもな…ずっと守りになるでしょそれだと」
アナ「ゴールが認められましたああああああ!!」
本田「よっしゃあああああああ!!!!」


なんやねんコイツ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 08:18:17.03ID:PYH8siJN0
流石にモロッコ相手の方が良かったやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況