X



【悲報】世界さん、日本に戸惑ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 05:59:04.37ID:YT2kyMrG0
なんなんやこの国…
0002風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 05:59:51.93ID:DewJgsLI0
Twitter見ると何でコスタリカに負けた?みたいなの多いわ
0003風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:00:19.28ID:A7LjJjZQ0
強いやつにしか勝てない国
0005風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:01:13.46ID:FpJFULxc0
コスタリカ戦って絶対味方に大戦犯いただろ同点ならまだしもこの実力で負けるわけないやん
0006風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:01:17.04ID:on1Qg90a0
格下には接待プレイか?
0007風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:01:54.87ID:ZQ0EnLpW0
ドイツスペイン下してコスタリカに負けるってどうなってんねん
0008風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:02:54.89ID:eOAwfHl20
>>4
頭悪そう笑
0009風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:03:11.05ID:52UFzi8M0
ブラジルルートやん
0011風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:03:37.67ID:MKibsmoR0
>>3
橘さんかな?
0012風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:03:43.48ID:lyCNCEYr0
>>5
そもそも1点も決められてない時点で誰か1人の問題じゃないやろ
0013風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:04:28.45ID:cr/CaoxE0
コスタリカ一瞬だけリードとって
日本コスタリカスペインドイツのランクになった時笑った
0014風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:04:45.16ID:UrHPKkXM0
もう欧州とも思い込んでるほどの差はないんやなって
0015風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:05:27.46ID:Gu88lXqD0
>>7
ジャイアントキリング要員てこんなもん

格上に番狂わせで勝って格下には実力通り勝ったらただの最強やん
0016風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:05:47.21ID:UrHPKkXM0
>>5
コスタリカも別に弱いわけやないし勝負は時の運って面があるだけやないの
0017風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:05:51.22ID:TH8n4+k80
スペインはブラジルと戦いたくないからわざと負けたんだよ
0018風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:05:58.99ID:RV2tC8+h0
スペインにしてもこれが最高のかたちだからな
ブラジルと当たらずに済むし
0019風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:06:43.31ID:3P5/ow/40
>>3
攻めてくる相手にしかてんとれんからあながち間違いではない
0020風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:07:02.82ID:RSMs+8W9p
日本て強いやつほど燃えるみたいなとこあるよな
0021風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:07:51.74ID:Gu88lXqD0
ドイツ後にイギ公が「日本は今大会のジャック(番狂わせ屋)だ」て言ってたけどその通りになったなあ
0022風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:08:24.58ID:T5SbPho8p
日本も戸惑ってるやろ
0023風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:09:44.77ID:FpJFULxc0
ブラジルに勝てたら流石に世界も日本が強豪国だと認めざるを得ない
0024風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:11:01.31ID:OYKg599S0
アツすぎるやろ
0025風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:11:05.97ID:QW3rTo7i0
日本人が一番戸惑ってるぞ
0026風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:12:00.66ID:OYKg599S0
>>23
これ
ブラジルに勝ったら実質世界最強やん
もし勝てたら泣ける
0028風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:12:10.51ID:nIO4tRsC0
ウェールズがイングランドに勝ったようなもん
2部の選手とかいるのに
0029風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:12:37.30ID:3f/S/sMM0
>>25
それな
嬉しいけど何が起きてん?て感じやわ
0030風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:13:19.21ID:ZQ0EnLpW0
もしかしてFIFAランク爆上げするんか?
0031風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:13:30.50ID:MKibsmoR0
>>20
サッカーに関しては期待されてない時ほど活躍して最強()とか言われた時ほどコケるジンクスあるよな
まさにVやねん
0033風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:13:34.33ID:OYKg599S0
正直コスタリカに負けて
スペインにボロッボロのボロ雑巾のように負けて
涙の帰国と思っていたわ
ほんますまん
手のひらモータースピンしすぎて虚空に消えたわ
0034風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:13:42.18ID:RCEgKRYb0
”侍”の国やぞ。真剣で殺し合い楽しんでた奴らや
0035風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:13:51.11ID:WZyLX9JB0
ワイのオカン前半で負けやっつって寝たわ
0037風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:14:30.48ID:BajuGa0J0
サッカー興味ないワイみたいなのからしたらコスタリカに負けたおかげで今日めちゃくちゃ面白かったわ
0038風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:14:34.31ID:OYKg599S0
>>16
ドイツ戦で分かったが
決してコスタリカ弱くないんやないかなという
0039風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:14:37.03ID:vBT+LQzf0
強い相手にしか勝てない国とか
ここから無双できるやん
0040風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:14:38.16ID:rf4ZGKcv0
無理やり盛り上げよう感ww
予兆は十分あったやで
0041風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:14:52.31ID:2XJVsNW+0
w杯ドイツスペインに勝てるって開催前に信じてたやつとか1人もおらんそう
0043風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:15:18.01ID:WSaLQ3jK0
>>35
ほっぺペチペチして「勝ったで」って言うてこい
0044風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:15:27.74ID:jGThOHay0
ブックメーカー壊れる
0045風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:15:36.92ID:Y8vEKYEpd
コスタリカが勝手に雑魚だとおもってる無知が多いだけやろ
0046風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:15:40.38ID:WZyLX9JB0
ダークホース過ぎるやろ
0047風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:15:41.80ID:c2RIxm7v0
ドイツスペイン「なんでこいつに負けたんや・・・?」

コスタリカ「なんでこいつに勝てたんや・・・?」
0048風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:15:55.22ID:XYqmOOYK0
渋谷どうなっとるん
0049風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:16:04.86ID:OYKg599S0
もう日本弱いなんて思わんわ
マジで泣ける
0051風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:16:25.76ID:OYKg599S0
>>47
0052風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:16:32.51ID:Md82uhTF0
三苫さーん
ほんまありがとう
0053風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:16:47.76ID:edVP883F0
世界の真ん中で咲き誇ったぞ
悔しいかパヨク
0054風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:17:06.73ID:5VAC/zan0
まあ韓国も昔ワールドカップでスペインに勝ったしな
0055風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:17:12.75ID:OYKg599S0
三苫さんほんと神がかり的だった
0056風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:17:21.85ID:WZyLX9JB0
>>13
一瞬スペイン敗退の目が出たの草生えた
数分しか持たなかったのも草生えた
0057風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:17:39.93ID:UrHPKkXM0
>>45
下馬評やと日本がEで最弱やったはずやしな
0058風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:17:53.33ID:OYKg599S0
三苫さんほんと神がかってた
ほんとすごかった!神や
0059風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:18:06.98ID:edVP883F0
あのままコスタリカリードしてたら日本負けてたやろ…
0060風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:18:08.28ID:OkcOXc2p0
>>3
それ強いやん
0061風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:18:28.19ID:NDcxAnMA0
>>4
モロッコ一位抜けやから相手は2位のクロアチアや
0062風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:18:43.71ID:UrHPKkXM0
>>48
この時間酒飲んで暴れてたらもうニートフリーター宣言やろ
0063風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:19:24.56ID:a3F8tJLl0
スペインはどことやるん?
0064風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:19:25.59ID:OYKg599S0
>>13
ほんと草生えたわ
正直日本コスタリカが行ったほうがおもろかったけど
日本勝ってなによりや
0065風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:19:29.12ID:XYqmOOYK0
ありがとうイーロンマスク
0066風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:19:56.49ID:RszYqzSJ0
>>3
このまま優勝かな
0068風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:21:13.94ID:8gFU2IT00
これ日本と当たる相手ホンマに嫌やろうな
0069風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:21:22.60ID:Gy1RpmH60
>>54
相手選手の後頭部蹴ってカード出なかったチョンモンジュン審判買収時代の話?
0070風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:21:36.57ID:OYKg599S0
ドイツスペイン勝って決勝Tしかも1位抜けとか夢みたいや
0071風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:22:02.42ID:6lVDzY/K0
見ればよかった
なんで勝てたん?
0072風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:22:11.17ID:zLv7v3Qw0
>>42
脱オタ成金おじさんは日本アニメと日本のネット大好きやからな
0073風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:22:20.99ID:B122tahH0
決勝トーナメント行けたのは嬉しいけど正直2点目は誤審だと思うわ
そのせいで次の試合で日本は誰からも応援されないのは悲しい😭
0074風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:22:35.72ID:OYKg599S0
>>71
必死にチーム一丸となって頑張ったからや
0075風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:23:16.99ID:6lVDzY/K0
というか逆になんでコスタリカに負けたん
0076風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:23:23.60ID:2slzoDBA0
>>73

VAR判定と人間の目どっちが信じられるか

ちなみにサッカーボールにセンサーがあり、八台のカメラで位置確認した結果です
ボールがちょっとでもラインに触れてたら入ってる判定
0077風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:23:24.91ID:WSaLQ3jK0
>>73
上から見たらライン上に残っとるぞ
0078風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:23:48.69ID:6lVDzY/K0
>>74
そういうことなんやろうな
0079風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:23:54.51ID:xMIrfLa70
>>25
こんな展開聞いてないわ
0080風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:24:08.12ID:KJ+jRRdP0
>>17
しかも次戦モロッコとかいうおまけ付き
0081風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:24:13.65ID:BZdklWGar
>>73
残念ながらその瞬間の画像の切り抜きとか見ると完璧にオンラインや
0082風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:24:42.27ID:BfE9xMJt0
>>73
今日の阿呆発券
0083風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:25:13.11ID:zLv7v3Qw0
ドイツとスペイン蹴散らして首位通過とか予想してたやつ皆無やろ
0084風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:25:19.80ID:WMtKgQ0H0
>>80
ベルギーのほうが熱い展開で良かった
0085風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:25:28.13ID:xMIrfLa70
>>42
Twitterを一番使ってんの日本人やもんな
媚びますわ
0086風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:25:39.61ID:iqJ9b2Fz0
日本の攻略法わかったな
ドン引きする
0087風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:25:50.32ID:WMtKgQ0H0
すまん勘違いしたわ
0088風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:26:06.11ID:S2QnN8Ct0
わ~お!ジャパニーズニンジャこわいね!
0089風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:26:45.31ID:WZyLX9JB0
三苫くんイケメンやな
0090風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:26:46.06ID:Bb/sRRE70
一億総躁鬱やわこんなん
0091風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:27:10.77ID:gWP1XDD60
コスタリカに点取られたのは例のふんわりクリアが原因やろうけどなんで点取れかえせなかったのかは謎やな
ドイツ戦見てるとコスタリカ守備ガタガタっぽいけど
0092風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:27:11.84ID:zLv7v3Qw0
>>75
展開としては押してたけど決めれなかった
ワンチャンものにされた
0093風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:28:33.32ID:zLv7v3Qw0
>>76
そもそも副審とVARどっちもオンライン判定やしなんの疑惑もないわな
0094風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:28:34.64ID:WMtKgQ0H0
てかベルギー敗退したのかよショックやわ
0095風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:28:36.08ID:OreuW/D10
日本のボール支配率20%だろ
なんやかんやで守備がうまくて決定力あるって凄いんやないか
0096風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:28:46.83ID:Zghk1QF0d
先制されないと勝てないとかどっかの球団みたいやな
0097風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:29:02.10ID:LPNKWBAq0
>>95
これほんま戦う相手からしたら嫌やろな
0099風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:30:16.04ID:edVP883F0
日本とかいうガイジチームにはポゼッション80%とっても勝てない
なお50%なら勝てる模様
0100風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:30:51.31ID:WMtKgQ0H0
勝ち方意味わからんくて草
まぐれにしては強豪相手に2連続勝利とかいうおかしなことやっとるし訳わからんわほんま
0101風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:31:04.66ID:gWP1XDD60
ブラジルみたくゴリゴリ切り込んでくる相手に対してどう対処すんのか見てみたい
0102風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:31:43.64ID:2OOaEXvA0
ワールドカップ史上最少のボール支配率(17.7%)で勝ったらしいな日本
0103風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:31:57.54ID:OYKg599S0
>>100
でもドイツスペイン両方にまぐれでは勝てんわ
0104風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:32:19.50ID:OYKg599S0
>>102
ほんと意味わからんねw
0105風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:34:38.54ID:BMarbzVa0
カウンターしか打てないボクサーみたいなもん?
0106風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:35:11.29ID:WMtKgQ0H0
>>103
そう
だからこそ訳わからんのよ
0107風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:35:15.79ID:lczkwDHJa
クロアチアの後ブラジルってま?
0108風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:38:20.22ID:gjhkj2wv0
なんでドイツとスペインに勝つんだよ・・・意味不明で草
0109風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:38:58.12ID:OYKg599S0
>>90
まじでこれやった
精神ジェットコースターや
0110風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:40:56.61ID:j54nStf/0
サッカーかなり運ゲーやな
バスケバレーみたいに一点が軽い競技じゃこうはならんやろ
0111風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:41:22.42ID:YM4F92ES0
日本に勝ったコスタリカが最強じゃん
0112風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:41:29.51ID:gjhkj2wv0
審判買収してるんじゃないかと勘違いされそう
0113風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:41:30.34ID:iR0JsWwP0
コスタリカがドイツに勝ってたらスペイン2位じゃなくなってたん?
0114風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:42:03.59ID:cM4qFBMm0
ガタガタ震えながら寝てたから試合見逃した
日本勝てたのか
凄いな
0115風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:42:50.39ID:52UFzi8M0
>>113
日本コスタリカ通過や
0116風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:42:52.39ID:cQTASIfMp
相手が守備固めてきたら何もできないけどカウンターならワンチャンあるチームってだけだからそんなに不思議ではない
FIFAランクで行けば日本は24位でスペイン7位、ドイツ11位
上位チームが優位に試合を進めながらも下位チームがカウンターで結果をもぎ取る、ってよくある事だと思うし想像ができないってレベルじゃない
アルゼンチン3位でサウジ51位だからなw
0117風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:44:04.43ID:wy6f89lH0
1 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/06/07(土) 00:04:57.47 ID:u9xhTizE [1/58]
このまま焼き豚とサッカーファンで争い合っても仕方ないと思うんだ
そこで今度のブラジルW杯で日本がベスト16以上の成績を残したらサッカーのことを認めてサッカースレを荒らすのを止めて欲しい
反対に日本がグループリーグで敗退するようならサッカーファンはなんJから出ていくしサッカーの話をした奴を排斥してもらって構わない
0118風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:45:06.91ID:dKY3yQzp0
ボール支配率とかパス成功率とか意味ないね
サッカーの終りが近いかも
0119風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:48:22.70ID:9RJSgEUG0
なんで勝てたの?
ストラテジがドンピシャではまったの?
0121風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:50:27.69ID:xNjV4fQW0
韓国「八百長だろ」
0122風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:50:38.59ID:d5nhUWJH0
コスタリカが日本チームの分析と対策がちゃんと出来てたってだけやないんか?
0123風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:52:26.23ID:UrHPKkXM0
>>110
何年か前にスポーツのジャイアントキリング率ってアメリカかなんかで統計取られてたけどイギリスのプレミアリーグとアメリカの野球が高いらしいで
0124風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:52:35.64ID:mkVxjQcu0
コスタリカもコスタリカで雰囲気悪かったからな
コスタリカのチームあんまり練習試合出来なかったって聞いたわ
0125風吹けば名無し垢版2022/12/02(金) 06:52:45.90ID:T9phy+J60
>>21
やっぱ英国人って未来見えてるよな
スペインまで撃破するとは思わなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況