X



【朗報】日本さん、何故かグングン円高に.....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:45:20.45ID:cmwj3x7c0
どうして....
0002風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:46:04.19ID:PKExkkoX0
🥺
0003風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:47:10.55ID:cmwj3x7c0
売国奴には必ず報いが来るんやね....
0004風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:47:15.79ID:ma6ywbYE0
ひろきくんの逆指標や
0005風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:47:22.98ID:t3/eJWYV0
110くらいで安定してくれ、、、
0006風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:47:56.52ID:1Qkoz8sF0
チャイナリスクや!デモでどうなるかわからん
0008風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:48:44.79ID:QylseTKQp
円安からの回復とチャイナデモでなんとか均衡を...
0009風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:49:02.72ID:WGdLWLrNd
円安で国家の実力が落ちたと大騒ぎしてた奴らは、これで日本の実力が上がったとは言わんのよな
0010風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:49:16.15ID:PC6h0miYd
日銀が為替介入以外に特に対策を打たなかったのはこうなることを
すでに読んでたんやね
0011風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:49:27.22ID:5BkY1QGz0
物価は戻るんか?
0012風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:50:21.16ID:XAMiarnm0
ワイが海外行くから年末年始に向けてどんどん円高になってくれや
0013風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:50:21.71ID:yR6jWWMn0
実経済を反映してたわけじゃなく投機家が異常にしてただけやからな
0014風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:50:26.91ID:CTE9AaIJM
日本の夜明けぜよ
0015風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:50:47.28ID:FqKBvijz0
>>11
物価高だったから値段上げたけど、みんな買うし良いかな…😃
0016風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:50:59.49ID:+lCf1CU10
日本も利上げしろ民が一番ヤバい
0017風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:51:59.43ID:x+2zsRfo0
>>11
ここ数か月企業も我慢してきた分があるからこれくらいじゃ戻らないだろうな
0018風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:52:45.24ID:T4eLWcIWM
>>11
今の物価高はまだ円安の影響ほとんど考慮してへんらしいで
0019風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:53:02.08ID:zvIZT/Dwa
>>4
ひろきは円高になるって言ってそう
0021風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:53:59.19ID:UbVhyzkD0
>>11
高くてええやろ
それに合わせて給料も上げたれ
安い国はもう終わりにしよう
0022風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:54:48.49ID:tTpRcH9S0
円高の影響で更に値上げや
0023風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:55:07.99ID:WGdLWLrNd
アメリカの利上げがあのペースで続くわけがないと読んで安易に利上げに動かなかった日銀は慧眼
0024風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:55:09.56ID:yR6jWWMn0
日本も利上げなんて投機筋がまたメチャクチャするだけやからな
0025風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:56:36.17ID:SsSnvNIFM
やっぱ日本ってすごいんやな😳
0026風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:58:02.97ID:PC6h0miYd
かといって上がった物価が戻るわけではない
その値段でしっかり売れるのに戻す意味がないし
0028風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:59:17.24ID:+V4STtFzH
物価下がるぞ
よかったやん
0029風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:59:17.60ID:pSBiBJ9/0
今年の漢字で「安」を取らない為の布石やぞ
0030風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:59:34.06ID:ihZOJAQw0
好景気も終わりやね
0031風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 14:59:49.98ID:QrTxIyhcd
日銀の利確完璧すぎるだろ
0032風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:00:20.48ID:nE68eQxMd
150円前後の時に数兆円規模でドル売りまくった奴がいるらしいな
0033風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:00:29.06ID:iz0kprp3a
>>29
おまえつまんね
0034風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:00:48.88ID:lTmh1qIC0
ひろき「これからどんどん円高になります」
0035風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:01:54.66ID:9zPpfQf40
日銀大儲けや!この儲けで国の借金返済と国民生活への還元頼む
0036風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:02:01.05ID:ihZOJAQw0
>>16
あいつらガイジだわな
利上げってなんなのか理解して無いやろ
0037風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:02:57.25ID:9RJG7XJE0
ひろき砲の力や
あいつのせいで靴磨きの中年が集まった
0038風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:03:58.75ID:FiySbsyJ0
ひろゆき天才曲げ師やろ
0039風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:04:35.24ID:vy8x4S0tp
年末だからみんな消費してるだけや
来年の2月にはまた140後半に戻る
0040風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:05:19.44ID:cOsWUn8F0
>>9
あいつらはどっちに転んでも日本サゲやからな
0041風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:05:22.08ID:vjPTxgj8a
この前までの1ドル149円はほんま何やったんや😅
0042風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:05:41.43ID:1n4XDm3Ld
悲報やろ

日本人は金融知識なさすぎや
全員株やれ
0043風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:06:51.89ID:3BxnarTe0
今の円高は中国のゼロコロナ政策とデモの影響があるだろうな
それにアメリカのFRBが利上げ減速させるの確定的になった事が要因だろう
しかし中国経済が上手く行ってないって事は日本もそのあおりを受けてしまう
0044風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:07:24.06ID:uCEWAhFB0
感覚おかしくなってるぞ
まだまだ円安や
0046風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:08:55.22ID:iqJZUbwiM
値上げは取り止めません
0047風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:09:18.60ID:vy8x4S0tp
>>44
1ドル90円台くらいの時代に戻って欲しい
0048風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:10:10.79ID:TJZKdFwI0
せっかく上げた値段です。円高に乗じてさらに値上げしましょう
0049風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:10:14.00ID:WGdLWLrNd
とりあえず120円くらいに戻れば輸入品のアホみたいな高騰も少しはマシになるだろう
0050風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:10:16.38ID:TLhlbWaS0
>>15
だったらそれはそれでええことやろ
コスト・プッシュ・インフレじゃなくてなって、そのまま値上げ分が利益になれば企業が儲かって従業員の給料が上がる→余裕ができたので物を買う→更に値上げする
これでデフレ脱却できるかもしれん
0051風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:10:55.15ID:uCEWAhFB0
>>49
あいつら戻すかな
0052風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:11:08.59ID:ihZOJAQw0
>>49
アホみたいて
日本なんて全然値上げなんてされてねーやろ
0053風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:11:31.78ID:Gbw4GYeq0
>>32
アメリカに喧嘩売るとかロシア中国並に世界秩序に挑戦しとる
0054風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:11:38.40ID:ihZOJAQw0
日本は未だデフレだからな
0055風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:11:40.12ID:SrCl9UUdH
え、これで円高って言ってるやつバカ?
0056風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:12:32.03ID:TJZKdFwI0
>>49
知らんぷりで価格据え置きだよ
0057風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:12:35.93ID:vy8x4S0tp
海外旅行また行きたいな
0058風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:13:45.92ID:1s+kmJXA0
円安→値上げ
円高→据え置き
円安→値上げ

無敵か?
0059風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:14:34.14ID:beJghtTp0
1ドル90円切ってから円高って言え🥺
0061風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:15:13.84ID:aDC2ClVR0
>>11
輸入の酒が価格戻ったから大丈夫ちゃう
0062風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:16:08.66ID:uCEWAhFB0
一度上がれば戻すってことは…ね…
0063風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:16:26.76ID:vy8x4S0tp
日本人って年末に色々株買うやん?
それで一時的に円高になってるんよ
2月にはみんな売り始めるから元に戻る
0064風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:16:34.60ID:RqDwQRVdM
ひろきさあ・・・
0066風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:17:47.73ID:NxoBU+mLp
>>11
上げたら上げっぱなし
それが日本や
0067風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:17:56.61ID:eze9rvova
ひろゆきいぃぃぃぃw
0068風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:18:31.17ID:iMMgsuTK0
日本なんてゴミ国の通貨ガンガン下がるんちゃうかったん?
0069風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:19:51.80ID:YOV9vkefa
日本銀行よりFX上手い奴宇宙にいないだろ...
0070風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:20:06.17ID:TJZKdFwI0
>>58
100円だった自販機がそれで今や170円になったしな
0071風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:21:00.96ID:LvHGnSKu0
>>69
なんかこんなレスで涙出るほど笑った
0073風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:21:39.59ID:iS8X/lVz0
>>9
輸出ガー
0074風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:21:56.43ID:kAedQzcV0
円高って80円ぐらいのイメージだけど
0075風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:23:00.02ID:eze9rvova
黒田聖帝に唾吐いてたやつは一体どこへ行ったんだい?😅
0076風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:23:28.55ID:YOV9vkefa
115円がちょうどいい🤤
0077風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:25:12.56ID:bBucPSjUp
たすかる
0078風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:25:45.36ID:iqJZUbwiM
電気代下げてくれ凍死する
0079風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:26:02.77ID:rX0Aibn90
給料が上がらず物価のみ上がるのはインフレではなくスダクフレーションな
0080風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:26:35.57ID:eUbicW2x0
イルミネーションなんかやめてワイの暖房代に回してくれ
0081風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:27:41.52ID:YOV9vkefa
>>79
物価に払った金はどこに消えてんだ
輸入か
0082風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:27:55.47ID:YOV9vkefa
ID被ってんな
0084風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:29:47.20ID:kAedQzcV0
>>78
そんなあなたに着る毛布と電気毛布
去年エアコンつけずに一冬過ごせた
0085風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:29:52.92ID:OK+TuglF0
重要なのはワイの生活が楽になったかどうかや
0086風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:30:02.70ID:ln4xSVL80
まだ円安には変わらない
0087風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:30:22.10ID:HlbWTtf/0
>>56
ジャップ企業だから絶対これやってくるんだよな
ガンガン叩いていけ
Twitterとかで徹底的にぼったくり指摘しまくってやればびびって渋々日和るはずや
前のときも全然値下げしなかったの覚えとるぞ
0088風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:31:20.78ID:vy8x4S0tp
>>84
手かじかまない?
0089風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:31:25.25ID:ZFUG34a60
円高が続いてる原因って損切り?
0090風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:31:42.14ID:3gZrfPwp0
1ドル100円覚えやすくてすこなんやが
不健全なんか?
教えて詳しジェイミン
0091風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:32:42.90ID:yR6jWWMn0
>>81
円安関係なく世界中が供給不足で単純に物価高やからね
0092風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:35:29.09ID:SBivmtAd0
>>51
>>56
appleは戻すやろ
0093風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:35:54.22ID:SBivmtAd0
>>90
円高で得するやつもいれば
円安で得するやつもいるってだけ
0094風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:37:54.54ID:ZULue6z5M
>>87
なんで円高に傾いた瞬間に値段が下がると思うんだ?
本気でそう思ってるなら相当のアホやぞおまえ
0095風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:39:31.40ID:qUlnEYd3a
日本の米国債保有額が減ってるらしいから
プチ介入みたいなのやってロングリクイデーションしまくってる可能性あるな
0096風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:42:20.72ID:YOV9vkefa
>>91
商品が少ないから高くして稼ごうっつっても
もはや誰も買ってくれないレベルまで高くしないと元のように稼げないぐらい商品が少ないってことか
0097風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:42:57.47ID:26/R5r8QM
輸入品安くなったけど儲かるからそのままにしとくンゴ…w🤭
0098風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:43:46.41ID:qUlnEYd3a
>>90
日本円の総量と米国ドルの総量か100:1なら1ドル100円で健全だが、実際は日本円対ドルが125:1ぐらいだから適正なのは120~130円ぐらいじゃね
0099風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:43:48.32ID:fowe46zT0
>>50
ここ30年くらいは、利益が上がっても従業員の給料が上がらないんだよね。なんでだろ?
0100風吹けば名無し垢版2022/12/01(木) 15:45:06.62ID:yR6jWWMn0
>>97
つーか世界的物価高に加えて円安なのに全然値上げしてない方だからな日本は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況