X



「政府のせいで結婚できない!」30代女性の悲痛な叫び…この国のリアル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:28:38.86ID:KLdsrQE6M
手取り18.8万円、政治家に激怒する30代女性「給料が少ないから結婚もしない人が増える。どう責任取るのか」

大阪府在住の30代前半女性(その他/契約社員/未婚)から、政治家に対する激しい怒りの声が寄せられた。
「政治家は国民にばかり負担をかけるが自分たちには甘く、政治家全員の給料を半額にするべき。国のトップがそんなんだからいけない」
女性がこのような持論を展開するのは、“自身の生活がままならないから”というのが理由の1つだろう。実際、彼女は「手取り18万8000円。少なすぎる。やっていけないから実家に住んでる」と不満を吐露している。(文:福岡ちはや)

https://news.livedoor.com/article/detail/23285704/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:29:28.87ID:FivwrUMI0
給料が少ないなら結婚して共働きで稼げよw
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:31:08.56ID:e7AxhRTZM
逆じゃねえの?
女性が社会進出して働くようになったから
男に頼らなくても結婚しなくてもよくなったんじゃねえの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:32:46.25ID:1VTb19NkM
お前自身の問題やろ
なんでも女はいつも他人の責任にするんだよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:32:49.19ID:FhqfLjy8r
結婚しとる奴はいくらでもおるんやが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:33:22.20ID:e7AxhRTZM
てか18.8万の手取りなら一人暮らしできるやろ
若い奴なんてもっと少なくてもみんなコツコツやっとるがな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:34:09.57ID:UQivW6n80
男同士で比べても格差はあるし
女だからというかコイツの責任やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:34:25.01ID:MTsV7aJb0
>「政治家は国民にばかり負担をかけるが自分たちには甘く、政治家全員の給料を半額にするべき。国のトップがそんなんだからいけない」
これとキミが結婚できんのは関係ないで
1人手取り19万は確かに厳しいけど2人手取り38万は普通に行ける
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:34:30.09ID:y+R3TKH5d
>>3
その理屈がおかしいねん
たくさん収入を得たなら今度は女が男を養わないとあかん
男はそうしてきたんやから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:34:37.23ID:tbuxATDs0
それ男の問題やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:35:05.54ID:UQivW6n80
多分こんな安い給料じゃ働きたくないっていう
自己評価とプライドが高い状態なんやろな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:35:33.47ID:XAMiarnm0
ブスで年取ってるからだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:35:59.26ID:e7AxhRTZM
手取り20万の彼とこの人19万だとしても
一緒に暮らせば39万〜田舎じゃもっと少ない額で子育てもしとる
実家にいてお金をどう使ってるん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:36:16.22ID:Sleiwwpgd
女でも30代なら年収600くらい貰ってるやつ多いやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:36:25.83ID:Wb2hgHond
政治家の給料を半分にしたところで何が解決するのか?
ただの感情論やん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:37:10.92ID:ShBBq5u2a
いつも思うんやが政府のせいにするんやろな
ワイは貧乏で独り身やけど政府のせいなんて一度も思った事ないで
全ては自責やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:38:05.20ID:4XfYhIWga
むしろ結婚した方が2馬力で暮らしは豊かやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:38:07.81ID:zjab1njBr
別に30代なら顔良ければ全然結婚出来るやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:38:17.61ID:4GIdS47f0
朝鮮は神の国、日本は悪魔の国、朝鮮に金を貢がなければ地獄に落ちるや
従軍慰安婦の過去が有る日本人はどんな韓国人と結婚させられても感謝しなければいけないと
騙して脅して洗脳する合同結婚式で有名な朝鮮カルト団体とズブズブな日本政府「全て計画通りニダ」ってか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:38:23.48ID:FmN/X+t40
>>10
たくさんったって一家養えるほどの給料もらえるようになった女って一握りじゃねぇの?
そもそも今の若い奴で一家養える男も少数派やん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:38:26.71ID:2R3v5kqka
ボーナスタイムを無駄にしてから騒ぐのなんなんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:38:53.94ID:OY77NnhXa
>>9
ワインとこそれより少ないけど田舎なら余裕やで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:39:13.89ID:teqp2pnYr
ブスなんて30までに結婚するしか生きる道はないやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:39:30.97ID:UQivW6n80
こういう奴って
お客様気分で公務員にやたら噛み付くおっさんと同じやろ
貰いすぎやとか噛み付く前にたくさん納税してからいえよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:40:02.99ID:3vFNbaf50
学生時代それなりに頑張ったけど「ワイに色恋は無縁やったんやな・・・」と悟って解脱してからは興味なくなった
周りを見渡しゃアベックが腐るほどおるからヘーキヘーキ
それらに任せとけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:40:08.06ID:OY77NnhXa
>>23
弱男もマジそれよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:40:32.85ID:0jIRg5za0
30過ぎたら初産のハードルも上がってくるしそりゃ結婚のハードルは上がってくるやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:41:01.46ID:OY77NnhXa
>>27
不細工俺でも三十代後半でも女の子と遊びまくれたから諦めん方がええで?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:41:08.12ID:e7AxhRTZM
18,8万じゃやっていけないって
それ以下で一人暮らししてる人いくらでもいるやろ?
実家暮らししてるのは楽だからちゃうん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:42:18.54ID:9DfLTbhka
給料が少ないから結婚できないってw
お前が結婚できないのは給料の問題じゃねーよと
自分の心の平穏保つためか知らんがやたらこの言い訳聞くよな
どんな理屈で給料少ない!結婚しない!に繋がるんだよと
普通逆だろと、少ないなら尚更一緒に暮らすわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:43:13.15ID:d5OcRQA70
低収入だから非婚化進んでるとかいう風潮だけど、実際には年収500万円、600万円くらいの男の方が結婚しないらしいな
なまじ自分で使える金が多いと、わざわざ結婚してそのフリーハンドを失いたくないんだろうな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:43:29.10ID:ZFUG34a60
どっかのグラフで日本女性の既婚女性と未婚女性の幸福度がそこそこ高かったんやがあれ嘘なん?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:44:35.93ID:e7AxhRTZM
>>32
若いアルバイト女性とかのほうが
相手見つけて同棲して結婚してるっての多いかもな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:46:42.32ID:seQ9pRUY0
独身フルタイムの比較だと男女ともそんなに給与差ないんだよなあ
つまり能力が低いので給与も安いし結婚もできないだけ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:47:32.13ID:FmN/X+t40
>>35
それ思うねんな
若いと男も女も給料少ないから、尚更一緒にすむねん
給料少ないことって、言うほど結婚できない理由になるやろか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:48:08.57ID:qFHOb7gkd
弱者ほど2馬力で生活するべきだよね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:48:54.46ID:ImygyK3aa
女側に収入、学歴を求める男なんかおらんやろ
さすがに無職はあかんけど女側が18万も稼いでたら誰も文句言わんよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:49:11.74ID:BgdGovQc0
女を捨ててリーマンになった自己責任では
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:49:22.05ID:hqSum56c0
人のせいにしてるうちは人間として底辺だからなそら相手いねえよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:50:44.77ID:5vHFsdRWa
彼氏彼女と結婚となった時、給料少ないから結婚やめとこうなんて奴がどれだけいるんだよw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:51:12.08
政治家に激怒w
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:52:40.81ID:e7AxhRTZM
>>40
記事によると契約社員らしいで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:53:21.81ID:aZP62m+j0
35ぐらい過ぎて結婚してない女のガチで触れちゃいけない感やばいよな
周りなんか当然結婚して子供いんだから男の数百倍も焦りとコンプやばそう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:53:59.90ID:Yu4ifpLI0
共働きで夫側が20万ちょいあれば田舎だったら余裕では?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:54:48.84ID:gwkLZMNq0
芦田愛菜「能力と魅力が足りないんじゃないですかねえ・・・。」
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:55:34.02ID:e7AxhRTZM
>>46
実家なら給料全部小遣い
生活費も光熱費も飯も無料
家事も全部やってもらえるとかメリットがあるんちゃう?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:55:57.65ID:ImygyK3aa
>>45
ヤバいから売れ残るんやと思うわ
若さモテ、穴モテを勘違いした結果や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:56:59.66ID:1s+kmJXA0
まあ正論やろ
景気良ければまんさん養ってやろって男も増えるだろうし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:57:29.82ID:FmN/X+t40
>>48
いや生活費光熱費親に払うし家事だってやるやろ
こどおじもおばもそれくらいはやれや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:58:26.56ID:e7AxhRTZM
>>51
そういうしっかりしてる娘さんは
ちゃんと結婚して自立して巣立っていくからずっと実家にはおらんやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:59:01.09ID:dPbYV5xfd
政治家の給料半額にしたら景気よくなるんか?
たかが800人しかいない国会議員から一人1000万徴収したところで80億やで
国民一人に10円も配れん。感情論でしか思考できないから低収入なんだよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:59:19.24ID:hO7P1pj00
薄給は政治のせい?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:59:41.22ID:E+Y9Piufd
給料が少ないから結婚できないって女が言うの草生える
給料が少ないから結婚するのが女やろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:00:23.83ID:z5Y6BfPB0
女の収入増えたらなおさら結婚しなくなるんでねーの?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:00:25.10ID:HfJgBD5N0
薄給だから子ども作れない!はまぁわかるけど結婚できない!は違くね?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:04:44.46ID:FhqfLjy8r
>>60
まあ一般的には結婚=子供だし…
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:05:11.05ID:G9nF9IU60
手取り20万あればそこそこ裕福に暮らせるやろ
仕事して一人暮らしやったら使う暇あんまないわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:05:31.21ID:FmN/X+t40
>>62
なおリアルに結婚してみると1000万程度じゃ余裕などないという
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:05:39.11ID:ye0Uo0Sdr
金ある男は若くて綺麗な女と結婚するからな
同レベルとしか結婚出来ん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:06:28.10ID:8OjMUD5e0
成人式に子供連れてくる女どもに同じ事言ってみたらええやん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:06:59.20ID:BANKOf4P0
有能だとしても女性だから昇進できないという環境は事実としてあった
それを大義名分にどこからか胡散臭い人たちが来て「女性が活躍できる社会」というふわっとした目標を掲げた

結果その分男性の所得は減り経済的な理由で結婚できない男性が増加(=結婚できない女性の増加)
あるいは結婚しても夫の所得が低いため共働きを強いられる女性が増加

気付いたら「女性も働かなければいけない社会」が出来上がってた
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:08:20.26ID:gwkLZMNq0
>>68
望んでいた男女平等に向かっててええやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:09:34.46ID:qNepTSAl0
結婚と金に関しては単なる擬似相関でなんの関係もないんだよな
まともな性格してるやつは金稼げてるってだけで金が原因で結婚してるしてないわけではないわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:09:40.28ID:AmuwYPGBd
22歳までなら無収入でも貰ってやるぞ
数百万くらいなら借金あってもいい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:09:52.42ID:gwkLZMNq0
てかもう扶養家族の社会保障制度いらんやろ
こんなもんがあるからいつまでも専業主婦に憧れちゃうねん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:10:22.15ID:qNepTSAl0
>>72
それはいくらなんでも覚悟決まりすぎやろ…
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:11:14.95ID:3SOYiUhmd
少子化とかのどうお金突っ込んでも無理なところに才能の無い政府が血税注ぎ込むのやめてくれないかな?
と言うかその税とるのやめたら子供増えるだろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:11:34.86ID:E+Y9Piufd
>>72
マッチングアプリやれよいっぱい余っとるぞ
クソブスやけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:14:36.30ID:Rnkicj1W0
結婚したとしてもマトモなガキ育てるのは無理やろな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:15:11.50ID:2hba6eWt0
>>37
子供持てへん家買えへんって理由にはなる
結婚は関係ないやろ
モテないだけや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:15:47.93ID:Lto5C5Rf0
女さんを勘違いさせ増長させてきた女性誌とマスゴミのせいじゃなくて?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:17:48.16ID:t+UKUnVe0
少なくとも結婚したら余裕で扶養外れる程度は稼いどいて
稼ぎがないから結婚できませんは違うやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:17:48.84ID:2hba6eWt0
>>44
契約社員ってことは事務なんかな
IT化と育休整備でほんま事務員の正社員採用減って派遣か契約社員しかなれん事務志望多いねん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:19:10.55ID:PxtcHcDP0
これは要するに高収入で男を囲いたいってことなのか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:20:31.29ID:brybS6kGd
せや!給料が少ないから他人の給料半分にしたろ!
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:20:51.59ID:gDZG9dvIa
30で手取り18しか稼げない人だから結婚できないんやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:21:11.00ID:HfJgBD5N0
結婚してないのに30代で契約社員ってなんや
あほなんか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:22:07.94ID:/jpUYTIA0
こういう声はどんどん上げるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況